X



【高橋真麻】元琴貫鉄の引退表明で相撲界に「新たなルールが必要なのかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/11(月) 13:55:38.51ID:CAP_USER9
1/11(月) 13:03
スポニチアネックス

高橋真麻 元琴貫鉄の引退表明で相撲界に「新たなルールが必要なのかな」
フリーアナウンサーの高橋真麻
 フリーアナウンサーの高橋真麻(39)が11日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)にリモートで生出演し、大相撲・元琴貫鉄の柳原大将さん(22)が新型コロナウイルス感染に対する恐怖を理由に引退を表明した件について私見を語った。

 この1年は新型コロナの影響で、人々の生活様式が激変した。高橋は「相撲協会に限らず、組織であったり学校であったり、コロナに対する価値観とかそれに対するルールを新しく作らないといけないのかなと思いました」とコメントした。

 1都3県に2度目の緊急事態宣言が発令されている中、政府は学校を休校にしていない。高橋は「学校の場合も、親御さんが『行かせたくない。怖いから』と言ってお休みしているお子さんがいたり。会社の場合はそれが理由で休んだ時に有休を消化したりできるけど、相撲界はそうはいかないので、新しいルールが必要なのかな」と、時代に沿った柔軟な考えの必要性を訴えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210111-00000142-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c282b7bb4924404a29f5e61ea4c248a0f2e24e20
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 13:56:47.54ID:kvZc0Scc0
デーモン閣下に意見求めろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:00:12.18ID:vdWrzMcI0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」


協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:02:09.44ID:343wt/4+0
相撲協会に忖度しまくりで見てられなかった
何にでも噛み付く坂上が「彼が怖いなら仕方ないのかなあって」みたいに流しててうわぁって思った
相撲協会叩いたら取材拒否されるからね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:05:34.37ID:jNObHjyj0
自主休場できないいかれたメンタル社会はどうにかしたほうがいいと思う
未知のウイルスで世界中配慮してるんだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:06:50.75ID:4s14B5/I0
コロナが怖いから休場
許すとそれを悪用する力士が続々現れそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:12:45.15ID:343wt/4+0
>>7
休場したら番付落ちるのを了承させればいい
そこまで交渉して「番付落とされるのも嫌です」というなら引退で仕方ないかもしれんけど
今回はそういう話してない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:08.08ID:EyhwF+m90
>>1
別にどういう理由であれ職業選択の自由がある日本では仕事をやめたければ辞められるのが当たり前
続けたくなるような職場環境を提供できなかった協会が悪いだけ

新たなルールも糞もない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:14:32.61ID:G/C6AYtJ0
怪我が怖いから休場させて下さい、お金は頂きます
と言ってるのと変わらない

健康不安なら引退するしかない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:42:58.11ID:qQWBRk0c0
働いたことのないクソニートが幼稚は正義感で見当違いのマウントを取ろうとする滑稽な姿を観察するスレ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:18:43.32ID:yTLWxEAH0
うえ〜いw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:20:54.87ID:cO2qtvqA0
>>11
本人のコメントちゃんと聞いた?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:45:07.89ID:yTLWxEAH0
3qg4q3がt
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:15:52.67ID:yTLWxEAH0
rgヴぁqbえrgヴぇb
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:26:31.40ID:yTLWxEAH0
3qg4q4r
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:29:12.14ID:y9ygfFk20
真麻のケツの穴は臭い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:32:11.90ID:QXDj11ZT0
ごきはなだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:54:10.77ID:yTLWxEAH0
rげあwgヴぁqg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:15:17.90ID:SVPb9YYo0
相撲と野球とサッカーはTV放送する必要は無い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:17:17.28ID:yTLWxEAH0
gqヴぁ4qgw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:39:38.44ID:0NH5B5nl0
小室景ショー弱すぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:41:15.27ID:Fx6PyJgY0
この力士はどっかに基礎疾患があるんじゃないかな

基礎疾患を持ってる人間にしてみれば、今の都内の状態はヤバすぎるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:59:24.87ID:yTLWxEAH0
grヴぁr4えが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:33:08.01ID:s89jQ0rn0
>>10
こういうのって文章で決めてることくらい分からない人なのかな
去年春に中途半端に中止が出て選手の出走数が極端にバラついた競輪は
通常1月と7月にやってる下位33人をクビにすることの7月分を見合わせたけど
成績下位をクビにするのは業務規程に決められてるから、わざわざ特例規程を作ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:14:05.01ID:KKTO9/UD0
小室景ショーよわいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:03:00.91ID:WfhV9c9T0
まぬたこ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:04:52.73ID:jo8mZ5Zl0
この力士は8年やって序二段。
辞める口実を探していたのだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:24:53.41ID:o3FcC35E0
まぬけー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:38:05.28ID:pek9bPI70
この人、この間テレビで渋谷に人が出ている映像見て偉そうに批判してたが、その数週間前に一歳に満たない子供連れてディズニー行ってたな。
さも渋谷にいる人達は無責任にコロナ蔓延させてるような言いぶりで。渋谷で店やってる友人がいるから、腹たったわ。
遊ぶのも批判するのも勝手だが、どっちかにしろや。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:33.85ID:6X7hXtTu0
コロナが怖いじゃなくて
この力士からすると死ぬのが怖いってことだろ?
当たり前な感情やん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 13:11:20.28ID:khIpSe1U0
たこだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 14:03:54.02ID:k1Ue6emZ0
Bリーグでもリーグ続行することに対して外国人選手から批判されてたじゃん。
なぜ相撲ばかりたたく?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 17:22:35.95ID:kzJm9Vha0
ばかころなたかぞー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:32:23.51ID:xuQLrFzF0
ごみたか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:26:53.24ID:mAyXKNGb0
バカタカ弱すぎだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 00:33:24.92ID:fJmXKlIF0
>>7
心疾患ありとなると、コロナ禍で一概に否定はできんやろ?

うちの職場でも外回りから内勤とか配慮してるわ。

まあ、力士とリーマンは違うけどな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:12:04.49ID:rzSaJ2a90
くそたか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 08:55:48.45ID:7pcg1dQ70
クソタカ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:34.84ID:1Vk9fX2P0
バカケーショー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 13:46:06.75ID:gKn1vo/U0
>>9
番付落ちるのは最低限の処置で、番付落ちるから休んでいいわけでは無いんだよ
相撲部屋で生活してるんだから出場して相撲をとるのが義務
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 20:47:53.72ID:EMuHDoWQ0
銭ゲバ貴
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 03:43:16.31ID:TRfqh9Vn0
バカの花が全て悪い!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:17:52.52ID:Qig8WjEW0
琴貫鉄って名前だったのか
ずっとうちのばあちゃんが「桃貫鉄、桃貫鉄」って言ってたから
変な四股名だなあとは思っていたが全然桃じゃねえじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 04:30:17.93ID:YMEXONtU0
クソタカ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 08:04:44.54ID:FdVWIyci0
花田が悪い!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 08:54:43.68ID:shXStcIy0
力士の有給って何だよ?
十両以上でも、もともと一場所15日で年6場所
本場所の取り組みなんて、年に90日だよ
それに有給を認めるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/15(金) 12:59:35.82ID:T3uy5bwu0
ゴキタカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況