X



【石原良純】コロナ分科会の専門家の「異常な増え方」発言に憤慨「おかしい…根本的にコロナに対する対応がこのままじゃ間違っている…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/11(月) 09:42:08.05ID:CAP_USER9
1/11(月) 9:33配信
スポーツ報知

石原良純

 11日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、感染が拡大する新型コロナウイルスについて特集した。

 番組では、政府の新型コロナウイルス対策分科会(尾身茂会長)の委員で東北大学の押谷仁教授が記者会見で、東京都で新規感染者数が2000人を超えている感染状況について「疫学的に見ると非常に異常な増え方をしている。ベースラインが1000未満だったものが10日以内に2000を超えることは普通に考えると考えにくい」と述べたことを報じた。

 この発言にリモート出演したコメンテーターで俳優の石原良純は「分科会の専門家の人が『異常な増え方』だというのはおかしいと思う」と指摘した。

 さらに「だってある種の専門家の方が指数関数的に増えるっていうことをずっと前から言っていた。来たるべきっていうのはこういうふうに気温が下がってきた時って分かっていたことじゃないですか、再三。それが今まで専門家の方が大丈夫だ、大丈夫だって言っていた」とし、感染者が増えたことは「その要因が若い人が検査を受けてきたって。果たしてそうなんだろうか。やっぱりここは、根本的にコロナに対する対応がこのままじゃ間違っているんだって。じゃぁ何をしなければいけないんだって考えるところに来てるはず」と指摘した。

 その上で「分科会の方が異常な数字だって、流してしまうのは僕にはどうにも解せない。今、本当に考え直さないと、今、入り口なんじゃないかなって思う」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210111-01110027-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/15f442102975a04c4ba46a22a387e207b9b713fe
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:45:16.08ID:k1Hb913P0
インフルが激減するほどの対策しても増えるコロナの感染力なめんなよ と
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:45:25.33ID:TCtv2LzA0
世界一無能な人種、ジャップ

韓国 1/10 新規感染者 451名
それに引き換え、ジャップランドは訳が分からない!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:47:03.69ID:rktQrFKO0
専門家、全然役に立ってないじゃん
こんなのに毎年何十億も払ってるのかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:47:05.17ID:kFCMbucz0
まずは石原慎太郎の東京五輪招致を謝罪しろよ
お前のクソ親父が言い出さなきゃ東京五輪は無かったんだよ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:48:24.88ID:VPGgg/Lo0
>>4
まるで
大本営発表だな、馬鹿ジャップ!

アジアでビリの感染国が何言っているんだ?

韓国に自由がない?

ずっと日本より自由に生活しているんだと、馬鹿ジャップ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:48:30.21ID:tBD/uZNt0
メルトダウンの時と一緒。
言い訳してるだけ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:50:02.38ID:HtJhXwN60
異常事態ということにしとけば責任曖昧にできるだろ。
クラスターにこだわり未だに検査体制を整備できない批判を避ける意味もある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:50:02.66ID:DtkAXW750
感染爆発の予兆って言いたいけど言えないんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:51:03.70ID:DtkAXW750
最大の問題はこの程度の突っ込みを現場の記者の誰もできないということだ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:52:07.69ID:vswDxA230
岡田さんと玉川の話聞いてたら
こいつらは本当にだめだってそりゃーなる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:05.37ID:axKRMKeA0
ガースーさぁ…

東アジア&東南アジア 日別
     感染者数 死者数
Indonesia  +10,046 +194
Japan   +7,855 +75
Malaysia  +2,451 +5
Philippines +1,952 +34
S. Korea    +641 +19
Myanmar   +566 +14
Thailand   +212  0
Hong Kong  +59  +2
China     +33   0
Singapore  +29   0
Mongolia   +13  0
Taiwan    +3   0
Vietnam   +1   0
Cambodia  +1   0
Macao    0   0
Timor-Leste  0   0
Brunei     0   0
Laos     0   0
 0https://www.worldometers.info/coronavirus/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:12.31ID:7Fi33bY10
民間でPCR受けられるようになり炙り出せるようになっただけだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:44.24ID:v+mr35Ho0
おまえが、オヤジに五輪やめろって言ってくれたら少しはマシだったんだけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:56.17ID:3+N2/gj80
山口真由の「外国人や在外邦人の帰国者を止めるのは、人権問題になるから、現在のまま入国を認めるべきだ」は記事になってないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:54:17.05ID:cWG6egOu0
>>19
民間は含まれてないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:54:17.51ID:gEsoMKW90
外国見てこの程度の予想もできてないとか有り得んやろ
だから政府の御用学者なんて言われるんだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:55:29.88ID:N4mK5l8P0
日本も外出禁止令出せる国ならよかったのにね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:55:42.13ID:2hdiE3sb0
学術会議 おかしい と言ってみたら?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:55:53.21ID:R0c7nGiw0
来日してきた人の2週間隔離をやらない時点で甘いよ、日本人外国人に関わらず
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:56:45.06ID:7Fi33bY10
>>22
いやいや、民間で陽性出たら病院で検査するって流れだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:57:50.80ID:HZCJCeGb0
分科会解散だろ。結果無能だ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:59:06.08ID:wysFDA2Z0
>>1
分科会は常にアラート発してたけど、何もしなかったのはお前の兄貴含む政治家たちだぜ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:01:05.78ID:2hdiE3sb0
国会議員や政治家はタダ飯が食えなくなるだけで右往左往して
会食ルールさえ決められないんだよなぁ

スガ・カンもタダメシが食いたいだけだよ、オリガミの旨い飯
止めようと思えば止められるだろ飯食うだけだけだぞ
カップ麺でも昼飯は旨いぞね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:01:33.40ID:OlBhFOe20
>>1
この人が俳優してるのを20年くらい見てないんだがw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:02:24.82ID:BzyQg+A/0
何マトモな事言ってんだよwwwwwwビビんなよ特別扱いはなしだよお前はコロナで自宅待機親に泣きつくなよクソガキw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:02:32.93ID:YxYh6Gl30
>>8
糞チョン!今まで日本の援助が無ければ現在がないだろう!糞チョン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:02:55.01ID:OlBhFOe20
この人はお天気おじさんだから意外と物の見方が統計的だよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:03:11.26ID:7IOZ54vk0
オリンピックキチガイのテメーの自民党の落ち零れの馬鹿オヤジのせい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:03:19.14ID:GBhKB7E10
>>1
忖度しましたって糊塗かな。例年のインフルエンザ
感染数の推移から見ると割と納得の増え方。大本営化?w

ttps://kansensho.jp/images/article/IE00000473_01.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:03:49.31ID:/85bf3RdO
>>21
そもそも、こいつらは入国制限してた時に人権問題だから入国認めろやってた奴らだから
 
日本政府のコロナ「鎖国」は在住外国人への露骨な差別では?
2020年07月17日 Newsweek 西村カリン
コロナ水際対策「外国人」差別の理不尽
2020年06月08日 朝日新聞 社説
永住者再入国制限、米欧が日本問題視 自国民と待遇差
2020年07月28日 日経新聞
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:04:37.59ID:/+MGcDJJ0
専門家がこんなだから政府は仕方ないという方向に持っていきたいのかなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:04:52.78ID:2hdiE3sb0
タダメシほど美味い物は無いんだねえ

旨いよねえ、タダメシとタダ酒は本当に

タダ酒を飲み過ぎて人生を終わらせた経験
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:05:32.07ID:gZ12Zz3v0
ほとんどの人がカゼ程度だろ

もういいんじゃないか

普通の生活に戻りましょうよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:05:53.30ID:/dxOwbYS0
だから日本の似非専門家はアホだって。
大学の先生であっても、検査結果だけ見て驚いている。
検査数少ないし、限定された人しか検査されてないのに、検査結果だけみて語る事のアホさに気づけないなんて。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:07:39.62ID:LvjCjIaG0
>>29
日本はこれでも検査数少なすぎて陽性率が異常に高いよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:07:43.15ID:degGAerG0
頭の良いふりした人たちが議論しない事

・旧型コロナと新型コロナの比較
・コロナに対するインフルエンザ対策の効果の検証

インフル対策してインフルは減ってる

コロナは減ってこの数なのか効果がなくてこの数なのか
つまり、今までの対策は間違っていたのかを議論しない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:08:35.30ID:zpyrFZSL0
専門家や国がいくら呼び掛けたって遊び歩く人間がいるから無理だな
もう一年も経ってんのに首相の熱量がどうとか的外れもいいとこ
個人の自覚の問題だろ
意識を変えられない若者と止めようとしない親が悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:09:34.48ID:eBFf125P0
>>47
マスゴミの影響力だろ
ほんとはマスゴミの連中がもっと外出自粛を求めれば効果があるはずなのに絶対やろうとしない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:10:40.59ID:vswDxA230
新型コロナを議論したらなんで空港検疫失敗してる前提でしゃべるようになるから
政府の監視がきいて春夏のモーニングショーみたいにワーワー騒ぐ奴がでてくるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:11:50.72ID:fuuHig7z0
 
地上波の停波が一番効果的だと思う。

変な情報を流さない
情弱にショックを与えられる

ラジオでいいよ!
 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:12:00.24ID:zpFm7k0y0
なんで、防護衣を着たり脱いだりするんだろねぇ(*´・ω・`)


(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:12:58.47ID:oWpCjSpl0
芸能村はマスクしろよ
バカはそれ見てしなくていいんだっておもうんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:13:18.62ID:GJzWTew50
そもそもこの手の委員会に呼ばれる人は行政に協力的な人だからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:13:40.26ID:ZlzVUIGm0
>>2
ほんとに、ほんとに
これだよなあ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:14:53.21ID:e0xcXy/O0
自然相手だと想定できないことってあるんだよ
東日本大震災で学んだだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:15:48.16ID:0aPFzhTg0
バカは黙っとれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:16:34.31ID:FERq98UA0
未知なウイルスだからな
ウイルスの性質だけじゃなく人の行動も含めての話だろ
落ち着け
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:17:28.68ID:zpyrFZSL0
今こそメディアは得意の無駄に不安を煽る報道をしたらいいじゃない
自分の軽率な行動で同居してる高齢者が亡くなってしまった、とか涙ながらに後悔を語る番組でもやれば若者の動きは少しは止まるかもしれんぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:18:34.32ID:reWJNxon0
お上の言うことなんて無視しようぜーって空気を作り出したマスコミにそれを言う資格はない
非常時の扇動ほど罪深いものはない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:18:39.17ID:a1J0LwMY0
>>5
ほんまにこれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:19:31.90ID:fbjEUJbg0
菅のステーキ会食は一人の感染者も出してないのに、それを叩いてるマスコミ関係者からボンボン感染が出ている。
本末転倒とはまさにこのことだな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:19:41.29ID:JmgulbFv0
>>55
まずそれだよな
このスレタイになってるセリフも
マスクなしでツバ飛ばして大声で
喋ってんだろうし
文句があるならまずお前らタレントが全員
不織布マスクしてテレビ出ろや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:22:38.57ID:9/qlYuDV0
専門家が「異常」っていったらおしまい
せめて後追いでも分析せんとな
現状把握できん奴に未来予想できる筈がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:23:30.35ID:degGAerG0
やはり中国が作ったウィルス兵器だからこそ
初期の完全封鎖と道路まで消毒な気がしてきた
換気ごときで飛ぶウィルスなら道路までやらんだろ

麻雀卓破壊して死にたいのかまで言ってたし、最初から対策方法知ってただろあいつら
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:23:46.94ID:59O2PDpH0
良純と一茂がいくら毒はいてもノーマークだからどんどんいけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:23:47.14ID:aHXCPMZt0
新型が猛威を振るい出した、と言うのを恐れてるだけさ。
自分の地位が揺らいで他人に奪われる事を
恐れている奴らがな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:24:22.80ID:6wvAhejM0
自費でやったPCR検査は陽性者だけ報告して陰性の人は分母に入らないから陽性率上がったかのようにみえるだけだしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:25:32.83ID:9Ar2ygLf0
>>63
若者はテレビ観ないよ
煽っても気にせず外に出るのは老人
それで死んでるだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:27:07.96ID:z9q5HJjf0
兄貴に言えよ
政治家だろ
無責任コメンテーター楽だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:27:18.88ID:uvoJ4P3B0
一人でも感染者が出たらその国からの入国をストップするみたいなのは聞いてて違和感あったな
会食して3人に移した馬鹿のやつのはちゃんと止めたのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:28:24.32ID:0o/E/vfA0
クラスター潰しの専門家だから蔓延したら何もできんのは当たり前
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:29:18.44ID:9Ar2ygLf0
>>72
https://www.takedaclinic.com/news/747/
ここにも書いてある
普通の医者でも理解してる事なのに医師会や分科会は国民を煽るだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:30:35.80ID:eng5ZJYD0
分科会の専門家はたたくなよ
分析した結果なのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:42.32ID:eng5ZJYD0
>>72
業者が総検査数報告すればいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:52.55ID:VlLxz8OI0
>>47
テレビは公共の人たちに目に触れるところだろ
頭の良い人はある程度以上わかってることしか話さない
だって、わかってもいないことを話しても意味がないでしょ

当たり前だろ
偉そうな中高年同士で「わかんないなあ」「いやわかりませんねえ」とか観たくもねーだろ

テレビマンらは適当なことでも好き勝手言うけどさ

だからテレビの場では議論しない 当たり前だろ、少しは考えなさいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:32:38.06ID:76D0wJ7A0
芸能人一番抜け穴過ぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:33:34.72ID:9/qlYuDV0
例えば競馬の予想家だって予想外しても冷静に分析するぞ
ましてや人命がかかってるのに「異常だ」は無いな
まあ予想外した奴はご退場頂いて当てた専門家と入れ替わり願おうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:36:01.33ID:GBhKB7E10
ちなみにインフルエンザは無軽症で検査してないから、
コロナに比べて感染数の山谷は1週間ほど遅い推移かなと。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:36:03.10ID:XKUHrx7B0
じゃあ前の緊急事態宣言のときみたいにテレビは再放送ばかりにすれば?
でも現実は危機感煽りながらノーマスクでスタジオでワイワイやってるよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:38:38.14ID:GBhKB7E10
忖度は叩いていいよ。その為の身代わり防壁にされてるから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:44:22.18ID:stQl3+VO0
異常が日常になり、やがては正常になる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:47:39.88ID:FiO2qiJa0
>>53
最近のラジオも似たような感じだぞ
某局の朝の番組は地上波と変わらん伝え方だし、感染経験者が実体験と称して煽るから手に負えない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:48:43.94ID:nxXQVU1r0
アホか
国民が感染対策守らねーだけだよ
ちゃんとまもってたらこんなふえないよ

パイロットでさえこれだし

東京都の20代の男女3人について、英国で流行する新型コロナウイルスの変異株への感染を確認した。うち2人は英国から到着後に陽性が判明した30代の男性と会食。この男性は当時、健康観察期間中だった。飲食には約10人が参加
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG101UZ0Q1A110C2000000
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:51:19.44ID:gLqW3cbM0
>>35
井上真央の大河ドラマで後半にちょこっとだけ農民役でゲジゲジ眉毛出てたな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:52:41.52ID:Q56aI0HS0
>>38
それは違う
節穴か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:01:26.15ID:lEszWQwR0
イギリス、南アフリカの変異種がもう市中に入り込んじゃったんでしょ

それを暗に察してくれって意味での異常、海外帰国者とその濃厚接触者はともかく
一般の陽性者に関しては遺伝子解析する余裕がないから分からないだけで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:01:58.65ID:UzgKVm+Y0
>>3
韓国はロックダウンとか水際対策かなりちゃんとやってるもんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:03:58.48ID:jAOUSCOT0
とりあえずNHK以外全て停波してみれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況