X



【ゲーム】さんまが“桃鉄・マリオカート・ピクミン”挑戦した結果…「しんどいな。目がチカチカする」「すぐ飽きて…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/01/10(日) 22:25:24.70ID:CAP_USER9
https://www.narinari.com/Nd/20210163332.html
2021/01/10 21:48

タレント・明石家さんま(65歳)が、1月9日に放送されたラジオ番組「ヤングタウン土曜日」(MBSラジオ)に出演。正月休みにやったゲームについて語った。毎年オーストラリアで正月を過ごしていたさんまだが、今年の正月は30年振りに国内にいたため、元日と1月2日は仕事、3日から「ヤンタン」の収録日まで仕事がない“オフっぽい”生活だったという。

そこで、時間があったさんまは、eスポーツに対する自身の可能性を探るべく、ゲームを買ってきてもらったそうで、「ゲームをやったんですけど、まずは初心者ですから、桃太郎電鉄…?桃鉄から始めたほうがいいと言われて」、ゲームに慣れるために「桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜」(コナミ)に挑戦したそうだ。

「出発したらすぐに貧乏神ついてやな」などと桃鉄のことを語るさんま。「借金が5億4000万円に」という話では、「5億4000万円っていう借金、思い出すと、オレが離婚して、バブルが弾けて、家が残って、5億という借金抱えたの思い出して……」との脱線エピソードも飛び出した。

また、ほかに「マリオカート8 デラックス」(任天堂)は「しんどいな。目がチカチカする。コイン、目がチカチカしてすぐ飽きて…」、「ピクミン3 デラックス」(任天堂)は「あれどうしたらええねん」と、どちらにも苦戦したようだ。

そして、目が疲れたさんまは、めったにささない目薬をさし、「その日、久々にぐっすり眠れた」とのこと。eスポーツの道は、自身はもう間に合わないと諦めたという。
0008名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:30:54.51ID:AKW3dbTl0
いやあ、おいらもゲームやるけどさ1回15分くらいかな必死になってやってると疲れがどっと来て次に進む気力が失われちゃうのよね
もう歳だよね…
50が近くなってどんどん辛くなってる(笑)
0010名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:31:19.86ID:qFmTA/KY0
桃鉄はファミコン版が一番おもろかった
0011名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:31:29.20ID:tprZkAAM0
自分がゲームみたいなもんだからな
自分以下のゲームは楽しめないだろ
0012名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:31:44.51ID:NDJ64mM10
無理すんなって
あんた昔はゲーム嫌いだったんだから
若者ぶろうとして嫌いなものまで手を出す必要ないだろ

ほんとはワンピとか鬼滅とか漫画も嫌いなんだろ?
無理すんなって
0013名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:32:26.79ID:Fk4VYvS40
桃鉄の世界は借金5億など屁でもない
0015名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:35:00.77ID:YQSGRnwO0
マリオカートに関しては確かに最近のは派手でチカチカしてるよ
64くらいのエフェクト、ギミック量が丁度良かった
0019名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:37:40.22ID:zHABRAJJ0
スポーツ好きだからPS5のNBAとかやったら
0021名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:38:17.28ID:DDHGzV+i0
詩吟や盆栽でもやる年齢だろ
0023名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:39:02.83ID:GpXdMCOf0
桃鉄は仲間内でしかできないからeスポーツじゃないぞ
ピクミンは好き嫌い別れる
マリオカートはオッサンはきつい
あつ森にしとけよ
0024名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:39:25.21ID:dg9HsPZA0
最新の色々な仕掛けのあるゲームをやるよりSFC時代あたりの方が取っつきやすい気がする
0025名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:39:57.76ID:+lfhJSVT0
やってみるだけでも凄いわ
0027名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:40:20.29ID:RraiEgjd0
年齢行くと細かい眼球の動きが老化で鈍るから
ゲームになれていない人がいきなりやると目が異常に疲れるだろうな
ゲームになれていても動きの激しいゲームをやると目が疲れるし
0030名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:41:39.01ID:hkKxjTSU0
2Dのマリオが鉄板じゃないか
0031名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:42:11.31ID:9YgoC3oz0
30後半だがswitchでモンハン体験版落としてやったけどもうついていけねーや
操作覚える気力が湧かない
0033名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:43:24.14ID:zfi5us1p0
そもそもゲームは子供がやるもの
ジジイが老後に楽しむ趣味には向かない
子供の頃から遊んでるなら楽しめると思うけど
0035名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:44:14.37ID:obf9FY+S0
ゲームやるやつなんてバカだからやらなくていいぜ
30までだな
0036名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:44:24.19ID:izYk32Dl0
>>8
30半ばで既にそれだよ、まず机に座るのがだるくてスマホゲーかswitchしかやらんようになった
0037名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:46:43.72ID:bPcUklHP0
>>21
ああいいうのやってる人は、若い頃からやってる人が多いだろ
0038名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:46:53.16ID:X5+TZMoa0
遊びだといってもわりと集中力が必要
他の人と一緒にやる分には楽しめるのかもしれない
0039名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:46:54.56ID:izYk32Dl0
>>31
めちゃくちゃ分かる、気持ちだけは若いから新作にはワクワクして体験版落としたり買ったりすんだよな
いざ電源つけるとすぐ疲れてやらなくなる
0040名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:47:34.59ID:uxfxZKw+0
>>12
ラジオたまに聞いてるけど、意外と一番好きな漫画はダイヤのAとアオアシっぽい気がする
そんな売れてる訳でもないのに割と熱量持って語ってたから。結局根本はスポーツ好きなんだろうな
0041名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:47:47.16ID:FJv20duJ0
やっぱ30代半ばくらいになるとゲームへの熱意薄れてくるよな
ジャンルにもよるけど目疲れるしめんどくさいが先にきちゃう
0042名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:48:33.86ID:L00V8otK0
これはしょうがないんじゃないか
自分とか子供のころめちゃくちゃゲームに熱中したけど40超えた今はそんな気力一切無くなったもん
せいぜいYouTubeで人がやってるの見るぐらいでいいわ
0044名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:49:04.07ID:uxfxZKw+0
>>31
俺が最近一番ハマってるゲームはsteamで出たシレン5だなぁ
安定のドット絵にお馴染みのシステムですげー楽しくやれてるわ
0046名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:49:55.00ID:Ebk1ToB00
つか世間のジジイはマリオカートして面白いと思うのか?
0047名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:50:06.87ID:QX7CrIUa0
よし、スマブラやれ
0048名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:50:43.03ID:TogXgFbZ0
大して操作のいらない課金ガチャゲーならマウント取れるだろ
腐るほど金あるんだから
0051名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:52:19.64ID:X5+TZMoa0
インディーズの2000円以下のパズル系ゲームとかいいと思うんだけどね
0052名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:52:27.76ID:pYYQ3Nky0
30超えてからなんのゲームやってもただの作業にしか感じなくなったな
0053名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:53:26.80ID:W6z1OThx0
さんまはいまだに女遊びが好きだからな
テレビゲームなんてやってられんだろ
0054名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:53:38.42ID:f7ygoun30
ジジイはそれでいいんだよ
無理して若者に溶け込もうとか痛々しいからな
0055名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:54:20.35ID:DAB9C/Lm0
>>31
あれは好き嫌いで分かれる
俺は初代モンハンからして何か性に合わなかった
0056名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:54:36.61ID:5zuFiw5R0
じっと一つのことを遊ぶとかできなそうw
0057名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:55:16.61ID:DIGTYKIx0
ジジイなんてこんなもの
0058名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:55:34.86ID:L00V8otK0
FFやドラクエやメタルマックスの新作が2Dドット絵で出るならゲーム復帰も考えるけどありえないことだもんな
あとパンツァーフロントの新作が最高のグラフィックで新作出るなら是非やりたい
新しくハード買ってもいいわ
0059名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:56:16.54ID:+LVn0q1Y0
イマルや彼氏とマリパとかやればいいと思うわ
0061名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:57:03.88ID:f7ygoun30
今のゲームはまだまだ発展途上な気もするけどね
やってることが昔と大して変わらないし
脳的な部分でブレイクスルー起きないとマンネリ脱却できんだろ
0063名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:57:57.45ID:LoVX5iax0
ゲームは30代前半までだな

それ以降は集中力・根気がなくなる
0067名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:58:46.28ID:XWnY/Y+N0
結婚初期に連れ合いに「何を考えているのか分からない」とよく苛立たれた→「気持ちを語る」ということがどういうことか分からなかった話

http://tdfse.mccreadys.net/dev/ycCx5572337.html
0068名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:59:45.27ID:kZh5ybNd0
桃鉄とか、サンマみたいにじっとしとれんやつに
一番向いてねーだろw
0069名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 22:59:48.50ID:orMaiiHr0
ソシャゲやれって
テレビゲームなんて覚える操作多くてややこしいし無駄にボリュームあるし疲れるしでもうゲーマー以外には合わん
0073名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:02:44.07ID:f7ygoun30
今のところ人間を一番満足させられるのは人間自身なんだろうな
作品だけでそのレベルに持っていくのは至難
0074名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:03:06.20ID:TpNNaway0
新しいモンハンの体験版は最初の坂を登ったあたりで恐竜を3匹くらい斬って飽きちゃった
0075名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:03:10.70ID:8PsXdvcX0
桃鉄ってどんなに金持っていてもスリの銀次にすられたら一文無しになるから
絶対に金のたまらないクソゲーじゃん
0078名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:04:26.93ID:YusQlAIs0
ドラクエ系は最初のザコやっつけてレベルがガンガン上がる所が一番面白いな。強い敵が出てきたらやる気が無くなる
0079名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:04:29.60ID:okw6xmpf0
年取ると、ゲームやってもすぐ目がショボショボになってやる気無くなるよね
0080名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:05:11.23ID:0W1Jjoen0
さんまの話はもういいよ
0082名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:05:53.88ID:jPpagIEO0
結局PS4で一番遊んだのがドラクエ3という俺w
0083名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:07:01.31ID:KD/oEAxl0
この歳になるまでゲームに触れてないなら何やっても無理だろ
0085名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:07:46.95ID:f7ygoun30
さんまのようなヒエラルキーのトップを体感できるゲームも面白いかもしれん
イエスマンばっかでなろう小説状態だな
0086名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:08:20.66ID:46E3izwp0
ドラクエ体験版やったが戦闘と村人との会話が面倒くさくて途中でやめた
中学生の頃あんなに必死こいてやってたのに今では体験版ですら最後までできない
0087名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:08:29.15ID:GLePe2Rd0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
成人の日に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文全員トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
なさ高天浅間さあ
0088名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:08:41.30ID:gdm76mzu0
Switchのゲーム結構買うけど積みまくってる
RPGとアクションはちょっと触ってどういうゲームか分かってきたらもういいやってなる
続けられたのはADV系とマリオメーカーとアソビ大全
0089名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:08:50.38ID:TEBtqUZe0
スマホでツムツムはやってたよね
ともだちコレクションも
0090名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:08:50.62ID:9Uj1tNn+0
偉いなあ
わざわざ今更やらんでもええのに
探究心半端ねーな
0091名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:08:58.52ID:W4UcCfoD0
他にする事あるだろさんまは暇人の趣味だよゲームって
0092名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:09:34.46ID:nC9apM8P0
>>10
キングボンビー要らんよね
ボンビーとキングデビルが限度だと思う
0093名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:10:41.57ID:A9UXaXAG0
トップオブザ老害
0094名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:10:42.97ID:GADBVlto0
年相応の余裕も必要よ
みんなギラギラした大人だったら子供も疲れるし
0095名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:11:20.50ID:gSE+Gu0h0
>>7
ゲーム始める年齢の話なのに何でゲーマーの芸能人の名前出すんだよ馬鹿
0096名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:11:29.30ID:A9UXaXAG0
お爺ちゃん👴
またこんなトコでウンチしてダメでしょ
0097名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:11:53.23ID:s/QywYM80
65歳にゲームなんかさせるなよ
0099名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:12:31.44ID:A9UXaXAG0
キングオブ老害 さんま
0100名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:12:55.17ID:A9UXaXAG0
ウンコ
0101名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:12:56.04ID:GpXdMCOf0
Switchかったけどあつ森煮詰まったあとは結局マリオ35やってる
子供のときと変わってないというw
0104名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:14:07.90ID:qFmTA/KY0
今年で65しっとるけのけ
0105名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:14:14.50ID:f7ygoun30
>>103
さんまくらい昇りつめた人間がそんなことで快感得られるわけないわな
むしろこっちがそういうレベルを味わってみたいくらいだし
0106名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:14:30.50ID:YusQlAIs0
大山のぶ代はアルカノイドばっかりやって痴呆になってしまったな
0107名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:14:36.03ID:g24IVQMZ0
任天堂くん、見損なったぞ‥
0109名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:15:05.70ID:LO/7egHc0
ゲームに飽きる気持ちは分かるなぁ
子供の頃は大人になったら休日は一日中ゲームやろうと思ってた
今やドラクエの新作出たらやってクリアしたらハードごとGEOに売りに行くだけ
0110名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:15:27.31ID:kFXLnDcb0
>>2
言いたいことを言ってくれてありがとう。
0112名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:15:57.32ID:f7ygoun30
現実に不満があるからゲームで埋めてるってのはあるわな
ゲーム捨てて富や名声が得られるなら大勢はそっち取る
0114名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:16:03.32ID:tMBBzTRh0
桃鉄わろた
0117名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:16:33.00ID:PxDlDfvy0
どこカラeスポーツの話が出てきてるの
ゲームしてるだけでは
0122名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:17:48.66ID:mxCPeQB70
チョンテンドーのジャギジャギガクガク原色トイだとそうなって当然
0124名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:18:54.31ID:A9UXaXAG0
たけしの挑戦状やりなはれ
0125名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:19:06.09ID:D1MZ9cWD0
この世代ってほんとゲームやらないよな
ちょっとぐらい興味持たないのかなこれだけ流行っても
0126名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:19:38.98ID:nE7/jBJn0
ゲームやらない人が面白いゲームって
スマホのゲームとかでいんちゃうん
0127名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:20:00.69ID:mxCPeQB70
>>115
その通り

PS4のラスアス2、RDR2、SEKIRO等のゴットオブゲーム群とチョンテンドーの子供騙しトイでは別世界であるからな
0128名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:20:04.25ID:1osZm1Rg0
全部本当の初心者向けじゃないだろ
2dマリオやれ
0129名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:20:39.02ID:m0lti9UN0
eスポーツタイトルが全くないんだが
0130名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:21:21.56ID:gKr7NMDk0
いやいやポケモンGOみてみいや
70越えでゲーム初めて爺婆がはまっとるんやぞ
0131名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:21:25.72ID:iOvF5kFx0
ゲームは年取ってからでも出来るとか大嘘
年取れば取るほど楽しめるゲームの幅が狭くなって体力もなくなって目も疲れやすくなって楽しめなくなる
なるべく若いうちに若いからこそ楽しめるジャンルのゲームを遊ぶのが正解
0132名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:21:32.33ID:mxCPeQB70
チョンテンドーピッグガイジ共が発狂しておるな

超一流天下を取った芸能人の正当な評価を受け入れろ豚どもめ!
0133名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:21:36.72ID:8ybM81YP0
パズルゲーやクイズゲーがおすすめ
0135名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:21:55.16ID:A9UXaXAG0
自分がオワコンだから人気コンテンツには目がありません
0136名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:22:23.57ID:YGW6Kx8H0
俺、35でps2で時間が止まってる
この前、甥っ子とマリカーやったけど
すぐに目が疲れてしんどかった
0137名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:22:38.01ID:A9UXaXAG0
全イマルが泣いた
0138名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:22:39.24ID:m0lti9UN0
サッカー好きならFIFAかウイイレやればいいじゃん。
0139名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:23:00.79ID:mxCPeQB70
>>31
グラフィック、システム共に発展したMHWと比べゴミグラキッズ向けの劣化版であるからな

普通の一般人も皆


PS4のと比べるとおもちゃだった

ガキ向け世界観に反吐が出た

ブヒッチ買うまでも無い駄作


と口々に言っておったわ!
0140名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:23:15.61ID:f7ygoun30
まぁさんまの場合頭だけ使う将棋や囲碁もできなさそうだけどな
0141名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:23:39.38ID:A9UXaXAG0
有吉eeeeとか死んでも出てくんなよ
口の端から泡ジジイ
0142名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:23:45.81ID:mxCPeQB70
>>28
チョンテンドーピッグ発達ガイジ向けの光刺激なのであろうな

パチョンコと同じシステムなのである
0143名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:24:15.48ID:sPDV98CS0
この老害漫画やゲームにすり寄りすぎだろ
早く引退しろよピコピコハンマー叩きマシンが
0144名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:24:31.36ID:gdm76mzu0
>>2
あれ事前にさんまに報告無くてキレたんだよな
そんで有野課長がCXでさんまの名探偵やる許可もらいに行ったけど断られたって
0145名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:24:32.32ID:Mqp5/iJi0
というかゲームなんか趣味の一つだから合わん人は合わんよ
無理しないほうが良い
0146名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:25:11.04ID:A9UXaXAG0
お笑いできない害獣
0147名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:26:04.05ID:mxCPeQB70
>>136
PS2の万人向けソフトと違いブヒッチなぞガイジとまんこ向けの情弱トイであるからな
0148名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:26:20.73ID:h0fwg2eu0
喋ってないと死んじゃいそうだからシングルゲームは相性悪そう
オンラインの人狼ゲームとかやってみてほしい
0149名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:26:34.45ID:BR5/5XKd0
ゲーム全くやったことない人がゲームはじめるの結構ハードル高いよな
年齢が高いと覚えが悪いからなおさら
0150名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:26:42.76ID:A9UXaXAG0
ゴムゴムの〜避妊はトラウマ級に滑って氷つかせてたな
0151名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:26:43.61ID:AiAoli890
無理しないで麻雀とか将棋のゲームにすればいいのに
0152名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:29:58.35ID:mxCPeQB70
チョンテンドーダンボールブヒッチなぞ普通の一般人が遊んでも同じ意見であろうな 

発達障害ガイジ向けの過度なフラッシュ、原色バリバリの色使い

またピカチューパカパカで今度は死人を出す事であろう

内容は自閉アスペガイジ向けの同じ事の繰り返し
底辺工場の単純作業レベル


常に革新を求め新世界を作りくださるPSとは全く違うゲーム以下のトイなのであった
0155名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:30:53.47ID:mxCPeQB70
>>153
PS4で遊べるMHWにはあるが低性能ダンボールブヒッチではオミットされたのであろうな
0156名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:32:35.67ID:U9On2vGQ0
> 桃鉄、マリオカート、ピクミン

俺も全くダメや
こういういかにも女、子供まで広まりそうなゲームとは相性悪すぎる
0160名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:33:45.06ID:sAu8+fj10
ゲームもプラモも歳とって
暇になればやろうと思ってたけど
年取ると出来ないもんだな
0161名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:34:39.35ID:LO/7egHc0
意外とゴースト・オブ・ツシマとかやったらハマるんじゃね?
0162名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:35:29.19ID:vYjRpsV40
さんまがゲームやって面白い訳がないよな
ゲームより面白いきらびやかな現実がすぐ目の前にあるわけだし
第一、さんま一人で話してたほうが桃鉄やるより面白いだろ
0163名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:35:34.12ID:iIz4yUKA0
コイツ言ってること全然面白くねーわ
昔の人は笑えたりするの?すげーな
0164名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:36:05.81ID:/Zu/CYFQ0
しゃーない。さんまさんは
楽しみを享受する側でなく
楽しみを提供する側の人間だかもんな。
職業がじゃなくて、素地からそうだろ。
0165名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:36:11.78ID:CzTeDkrC0
インベーダーとかアホみたいにやった世代とちゃうんか
0166名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:36:21.07ID:/9E0yc620
目の疲れと画面酔いは仕方ねえよ
0167名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:36:21.90ID:mxCPeQB70
>>161
真のゴットオブゲームであるからな

本物のゲームがなんたるかを知るには最適のゲームなのである
0168名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:37:05.27ID:2xLYHMEv0
ジジイになってもゲームやってる加山雄三てすごいんだな
0169名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:37:22.99ID:f7ygoun30
>>164
たしかにゲームプレイがうまいクリエーターってあんま聞かないな
0170名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:38:22.07ID:Wc8gL8/K0
わしも10分で疲れるようになってゲーム離れた
子どもの頃は毎日やっても徹夜しても余裕だったのに
0171名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:39:36.64ID:Wc8gL8/K0
目的地にキャラ動かしてムービー見るだけのゲームは映画でいいじゃん
GTAとかマフィアとかさ
0173名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:40:42.06ID:XgVWX7Lx0
俺も小学生の頃はゲームっ子だったけど、今は暇な時間にスマホでツムツムやる程度だな
0174名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:40:53.18ID:f7ygoun30
>>171
もしそういう展開が自動生成できるようになったら話は変わるな
一本のゲームであらゆる人生を生きられそう
0177名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:42:03.72ID:dphVx9TG0
>>167
そうかなぁ?
ずっと洋ゲーに馴染めずに初めてまともにやってるけど、いく先々でやる事って結局チャンバラであってワンパターンだなと感じてるわ
スーパーマリオとかの方がいろんなステージがあってこれぞゲームって感じがする
0178名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:42:23.62ID:EHtcn0PL0
桃鉄は一緒にやる相手次第で面白さが変わる
0179名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:42:23.89ID:YusQlAIs0
さんまは読書も出来なさそう。落ち着きが無さすぎる。多分障害者
0180名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:43:01.85ID:EyUfx2g70
>>171
FF13がまさにそれでつまらなかったなぁ。
酷いのだと、敵もアイテムもなにもないただの一本道を進むだけのエリアがあった。
0181名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:43:21.18ID:ms3wwdAt0
社会人になって仕事の余力を残さないといかんといいうのもあるが、RPGとかのめり込めなくなったね
衰えたのか、特にオフゲーは非生産的で虚しくなったのか、単に飽きたのか
0183名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:44:56.74ID:OeIYWcZI0
そらピクミンは無理やろ……
グラデュウスぐらいから始めんとww
0185名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:45:50.59ID:Wc8gL8/K0
子どもの頃から大好きだったドラクエもできなくなった

>>180
俺はFF13は結構楽しめた
戦闘が楽しかったな
15は途中でもう無理ってなった
0186名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:46:27.37ID:f7ygoun30
>>180
それきっとローディング待ちの通路だろうね
PS5で爆速になってからはいらなくなるってプレゼンで見た
0187名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:47:05.45ID:aTmVLezB0
>>1
この人が若者文化を必死に追いかけるのは、
「欽ちゃん」になりたくないから。

当時、落ちぶれていた欽ちゃんをコケにした過去があるので、
今度は自分がそれをやられるのをめっちゃ恐れている
(もちろん、半分なりかけてるが、欽ちゃんはアニメやゲームを追いかけていなかったから)
0188名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:47:11.78ID:RU2eJBcQ0
石橋はグーニーズを仕事から帰ればぶっつづけでやって
10日でクリアした

タモリはゴルフにはまり、任天堂の担当者から「そんな高得点聞いたことが無い」
というハイスコアを出した

たけしはオールナイトニッポンで、ダンカンが買ったポートピア殺人事件の話に興味津々で
あとのハガキコーナーをすっとばし
https://www.nicovideo.jp/watch/sm13281256

その後自分でもプレイし、最後のクリアはANNでプレイしながら実況するという
おそらく日本最初のゲーム実況をやった
(結果、犯人どころか動機もそのまま読み上げて完全にネタバレさせてた)

そして自分でもゲームを作りたいと言い出し、聞きつけたタイトーが接触してきて
「たけしの挑戦状」が生まれた
0189名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:47:26.15ID:D8yOFwTR0
>>181
好奇心の衰えじゃね?
RPGだと地図上に見えるあそこの街に行ってみたいとか、そこで起こったストーリーの先がどうなるかとか
そういうの含めてどうでもよくなっちゃった
リアルな旅行でそれ感じ始めたらいよいよ死に時だと思うけどね
0190名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:48:11.71ID:A9UXaXAG0
早くチョン助兄やんのトコでもなんでもいいから行ってくれ
逝って良し
0192名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:49:14.27ID:JYkXn0sIO
マリカーは本当に見辛い
初代の見やすさはどこにいった
0194名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:49:39.64ID:f7ygoun30
>>188
その後のエピソードが無いならお察しだわな
0195名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:50:58.93ID:E6+uxZVz0
さんまは自由度のないゲームは嫌いそう
GTAとかすすめてみたら
0196名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:51:20.27ID:LkV0lTbE0
オンライン対戦、協力要素のあるゲームは無理だわ
好きな時間だけやって好きな時間にやめられる完全オフゲーしか無理
0198名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:52:23.35ID:A9UXaXAG0
さんまが面白かったのはタケシと絡んでた時だけだよね
0199名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:52:30.12ID:l7l+H35G0
グラフィックがカラフルなゲームばっかじゃんwそりゃあチカチカするわw
0200名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:52:38.79ID:SAHwRjek0
これは分かる
10代20代の頃は猿のように楽しんだけど30過ぎてから急激にゲームが苦痛になる
本当に面白くなくなる。なんだろうこの現象
映画、小説、漫画、アニメはいまだに楽しめるのに。なんでだろう
0201名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:52:54.13ID:emr+pmVI0
>>144
wikiより
ゲーム内で殺された文珍にすら知らされてなかった

>さんまをはじめ出演者の中には本作に自身が出演していることを知らなかった者もいたようで、桂文珍は後で自身の出演の旨を知り、「出演料は欲しいがまともに掛け合ってもいなされる」と思いつつも、所属する吉本興業に「わて、死んでるみたいやけどお香典もらえませんやろか」と機転を利かせた催促を行い出演料を得ている。
0202名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:53:24.70ID:f7ygoun30
>>192
あれはあれで見辛いだろ
一番見やすかったのはPS3になってからのグランツーリスモだな
やっぱり中途半端なポリゴンはダメだ
0203名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:53:46.61ID:NKRNpoCQ0
びと武に面白かった時代なんて本当にあったのかな?

関西に対する関東みたいなものとして持ち上げられすぎててだけではw
0204名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:54:54.53ID:Wc8gL8/K0
オンラインもやる気しない
他人と争ったり協力したり無理だわ
0205名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:55:04.16ID:fYUNxCkY0
スイッチ本体で遊んでそう
テレビでもできるんだろ?
0206名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:55:36.74ID:/eE7Q0TZ0
49歳のわい
ドラクエ11はなんとかクリア出来たわ
今ダビスタやってるけどこりゃ続けるの苦痛だわ
0207名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:56:09.03ID:UBFHgIJn0
前二つはいいとしてなぜピクミン?
0208名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:56:24.09ID:NKRNpoCQ0
関東人は弁が立たず
会話が成り立たず
本当に面白くない
ってものの塔婆として地上にぶっさされつづけてきただけなんでは

実はw
0209名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:56:31.65ID:unRiD9SlO
本当に貪欲だよなぁ
ゲームも漫画を読むのも、やらずにバカにする年寄りが大半なのに
0210名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:56:53.84ID:A9UXaXAG0
さんま わいも寂しいんや。。。
0211名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:58:15.35ID:wa8dsH4M0
さんまファンならわかると思うけど
マリオカートも桃鉄もにちかの誕生日プレゼントで一緒にやってる
初心者ではないよ
この記事書いた人はそんなことも知らなさそう
0212名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:58:15.97ID:SAHwRjek0
自分の最大のゲーム離れのキッカケはファイナルファンタジー7だな。あれは正真正銘のクソゲー
最後までやったけど本当に苦痛だった
その後にやったゼルダ64は最高だった
最高のゲームをやったから、それで満足してゼルダ64以上のゲームが出ないのならって引退したんだよな
0213名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:58:41.34ID:A9UXaXAG0
賢者 晩節を汚す事勿れ
0214名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:58:50.39ID:ClCTKBBj0
オンラインのFPSはキッズの煽りが辛くてやってられない
はよランク上に行ってくれ
0215名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:58:52.01ID:yAamXKWD0
リアルに億単位のカネを手にする人間が桃鉄やってもな
0216名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 23:59:57.66ID:jDbTh4pU0
この一年やったゲーム
どうぶつの森
ドラクエ3

サムスピ零がやりたい
0217名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:00:28.91ID:Ztrek5TN0
>>206
昔みたいな上から見下ろすRPGゲームはもう作ららないの?
あまりにもゲームをやるのに気持ち悪さにつながる機会が増えた
スーファミレベルのスペックで需要あると思うけどなぁ
0219名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:02:32.91ID:Ztrek5TN0
>>192
画面はリアルでいいから
マリオ以外で横スクロールのアクションとかもう作らないのかなぁ
PS4とかで
0220名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:03:00.08ID:6Mys73vf0
65歳でテレビゲームってどうなの?w
0221名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:03:54.22ID:rQjTOvnr0
テレビ見てさんまで笑ってるヤツってガチでヤバいからw
0224名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:04:32.73ID:AwGVzZ1g0
ゲーム初心者が桃鉄から始めるのもよくわからん
0226名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:05:17.86ID:1mlOY6Pg0
>>7
鈴木史郎はバイオハザードはもう無理で今はあつ森楽しんでるってよ
0227名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:05:40.08ID:Ztrek5TN0
そういや
貧乏神って榎本じゃなくなったのっていつから?
なんで辞めたんだろ
絵も土居の絵じゃないよね
0228名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:05:41.87ID:ufQgpZ3X0
桃鉄はゲーム機でやるボードゲームだし
初心者だろうが関係ないから
0229名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:06:26.37ID:YXmxr/7h0
大人になって家庭用ゲーム機でゲームやる奴はどこか難を抱えている
子供の付き合いとかでならいいけど
スマホのゲームでも何個も掛け持ちしている奴とかは確実にニートだし
0231名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:08:59.27ID:uil60eKP0
65のジジイがゲーム初挑戦するなら脳トレとかやっとけよ
0234名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:09:47.58ID:ofQ6cK530
サカつくの現代版みたいのがありゃ良かったのにね
あれなら目は痛くならん
0235名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:11:46.64ID:+dmoD7p70
人間の目や 脳の処理能力をゲーム側が越えつつあるのは確かだな
グラフィックの進化はとりあえず終わらせて思考部分に取り組んでほしい
0236名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:12:42.36ID:igy303E60
さんまのTVゲーム嫌いは有名だが、ビートたけしが昔はファミコン大好きだったのは内緒だ
0237名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:13:32.36ID:hCj/lHx80
>>211
初心者だから〜って言われたと言ったのはさんまじゃないん?
ファンなの?
0241名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:15:32.24ID:oYBZrgqo0
さんまの名探偵やれよ!
0242名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:15:33.75ID:+dmoD7p70
>>212
俺は逆だわFF7は最後まで楽しめたけど
時のオカリナは途中で投げた
0244名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:17:36.12ID:igy303E60
ちなみにビートたけしがなぜゲーム嫌いになったのかというと、自身が魂込めて制作に関与したたけしの挑戦状がボロクソに叩かれたから
0247名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:20:32.92ID:yArbGJLx0
ゲームは金がないときに、楽しく時間をつぶすには丁度いいけど
金があるとゲーム以外で面白いことがあるからね そっちにいってしまうんだよ
0248名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:21:11.22ID:5nNyC4T/0
FIFAやれよ
0249名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:21:52.67ID:ZoajBUV60
なんでさんまの名探偵やらへんねん
「あっ、たけちゃんの写真や
 こんなんこうしてやる、ビリビリビリ
 あーすっとしたわ」
この名言見れるんやぞ
0250名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:21:59.87ID:rD5Bj1ET0
>>19
さんまってミーハーだからサッカーもバスケも有名どころしか知らんしなぁ
0251名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:22:04.38ID:MBTdKwAJ0
>>239
アラフォーの年寄りだけどSwitchのゼルダは何時間でもできるな
逆に格ゲーはキツくなってきた
特にオンラインやるとどっと疲れる
0253名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:22:43.16ID:aVMy+V6v0
誰に買ってきてもらったんだろ
0254名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:23:00.48ID:bYHjOFAW0
ゲームは20代のうちにスキルを磨いておかないと無理だよ
30代になって10年振りに格ゲーやったらセビ滅を試合中にできるようになるまで2年かかった
0255名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:23:06.53ID:SltQopqp0
eスポーツって20代後半でも厳しいもんな
0257名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:23:37.35ID:UUn/4ERE0
サッカーのゲームやったらいいじゃん
過去に任天堂のCM出てたから任天堂縛りなのか?
0258名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:23:43.01ID:ZoajBUV60
>>212
お前はトワイライトプリンセスも
スカイウォードソードもスルーしたのか
BOTWやれるの?
0259名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:24:48.61ID:+dmoD7p70
ブレスオブなんとかも友達にやらせてもらったけどすぐ飽きたな
あと見た目が汚すぎて目が痛い さんまと一緒だな
0260名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:25:28.83ID:bYHjOFAW0
ただ桃鉄やマリカーくらいなら何歳でも出来るよ
最低限のゲーム知識はいるけどね
俺は未だに反射神経が良くて対空昇竜はほぼ出る
あと発生の早い技にも昇竜を合わせられるほどの反応速度はある
10代の時ならウメハラと張れる程の反応
いや、それ以上だったな
0262名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:26:42.80ID:V3E5HJUR0
反射神経とかじゃないやろ

興味ないもんをやるのは地獄や
0263名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:27:58.42ID:igy303E60
斑鳩をワンコインクリアできる60代以上の人間っているのかな?
0264名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:28:11.34ID:fL7D/0AA0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://dfsey.jusiak.net/MQgw8517020.html
0266名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:28:39.02ID:d1LlrpoRO
アクションゲームにおける視認性ってのは軽視されてるよな
0267名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:29:28.58ID:aVMy+V6v0
金持ちになってから覚えた趣味なんて面白いわけない
0268名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:30:20.13ID:YDcCz1Iy0
>>1
徳政令カードを使うのは得意ニダ
0269名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:30:37.98ID:0qeoM7kY0
>>260
マリカーはまだいいとして桃鉄できないとなるとボードゲーム系やれないようなものだからな
まぁさんまは家族や親戚とそういうのやらなそうだけど
延々と自分がくっちゃべってそう
0270名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:31:19.95ID:wVm2TKh50
格ゲーは敷居高過ぎて無理だけどアクションとかボードゲームとかRPGなら誰でもやれるだろ。
何の技術もいらん。
0271名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:32:52.24ID:Sqxxf8KW0
さんまで笑ったこと一度もない、なのに重鎮扱いなうえ、まわりの芸人もさんまヨイショすることに必死になる
早く消えてほしい
0276名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:39:29.39ID:skiiRwLl0
つべでおばあちゃんがfpsやってるの観たけど滅茶苦茶うまかったから単なる老化に勝てない老人だよなさんまも
0277名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:39:39.85ID:QDquwN0H0
子供の相手で仕方なくピクミンとマリオカートやってるけどまあ大人がやって面白いもんじゃないわな
0278名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:40:36.19ID:1TdqeRe30
さんまのことだし桃鉄ってどっちかというと
みんなでわいわいやったほうが楽しいし楽しめるだろ
0280名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:41:47.55ID:4obmy5TB0
無理にゲームを趣味にする必要もないとおもうし
eスポーツに対する自分の可能性を探るって
今更ゲーム芸人みたいなカテゴリーにさんまが進出する意味もないしな
年齢的にボケ防止にゲームはいいかもしれないけど
まあさんまがボケるのも想像が出来ないが
0282名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:44:17.01ID:KuMvyxCk0
ラジオで喋るネタがないから嫌いなゲームをやるのも大変だな
0283名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:44:55.54ID:Hb0GxDgI0
爺さんが無理すんなよ。一人で桃鉄やったって面白くないだろうにな
0284名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:47:18.67ID:Km92nRks0
>>278
みんなでわいわい出来るゲームはあまりないよ
全員何にも知らないゲームならあるかもな

運動神経いいやついるとそいつの一人勝ちになるからみんな不貞腐れるだけ
ゲームなんてのは1人かオンラインで対戦するもんだよ
桃鉄なんて周りがアホすぎて全く盛り上がらん
わざと負けてあげる作業になってクソつまらん
コンピュータとやってる方が楽しい
0285名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:48:21.11ID:noCMMjfb0
児ぽ小林が最高女神って格付け捏造工作だろ

0286名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:48:37.76ID:5XPFQaH00
自分で面白そうと思ったゲーム買ってきてやるのでなければ無理だろ
子供でもゲームのジャンルで好き嫌いあるのに
0287名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:48:43.21ID:6KL5HEXk0
>>280
自宅で1人でも出来る趣味としては最高だろ
ゲームと言っても将棋もある
オンラインで対戦出来る
これほど勝手の良い趣味なんか他にない
0289名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:49:49.27ID:9F32VCd30
ネガキャン草
0290名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:52:11.22ID:4xsGo0Sh0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://dfsey.jusiak.net/nZqa5473876.html
0291名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:56:10.57ID:5Lk5BbGT0
こんなクソジジイですら活躍できる日本はどんだけレベル低いんだろ
この爺の番組は世界で通用しないけど、日本のゲームは世界にまだ戦えてる現実
爺の価値観が追いつけなくなってんなら引退しろよ老害
0292名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 00:56:43.14ID:1Z0ozBN70
桃鉄は10年ぶんもやったらゲームの殆ど把握できるし(そもそもスーファミ版と殆ど一緒)
勝ちパターンも一つで全プレイヤー同じことやりだすからただの運ゲーになってすぐ飽きる
0293名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:00:28.11ID:A5HxRD360
スーファミ世代だけど、PS1以降快適さとか内容を犠牲にグラフィックを頑張ってたのが
Switchあたりで落ち着いて中身もしっかり作ってるがゲーム増えてきたように感じる
快適にプレイできるゲーム多くて嬉しい
0294名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:03:23.18ID:Ob82ubW10
ゲーム合わなさそうだしアカウントも理解してなさそう
0295名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:05:05.05ID:oXxovSJp0
>>293
switchなんて幼稚園児や小学生がやるハードだぞ
大人はプレステしかやらない
恥ずかしすぎるだろコドオジw
0296名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:05:06.06ID:ZUjb4uXK0
>>292
桃鉄は実力ゲー
100年を何度かやってイベントを頭に叩き込まないと駄目
0297名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:05:58.78ID:0qeoM7kY0
>>291
テレビは老害の箱庭だからね
0298名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:06:09.23ID:ZwSLpT+Q0
さんまって喋り続けていないと死ぬんやろ
ゲームとか無理やん
0299名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:07:55.34ID:fJVqXDHU0
>>226
ワロテしまった
加山雄三は体調崩したんだっけ?
もう80すぎだからなー
0300名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:09:09.13ID:fJVqXDHU0
つーかその歳からは無理よ
元々興味無くて適正無いなら尚更
0301名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:09:20.97ID:SpH9qChS0
ボンビーより貧乏くさいあみだばばあ
0302名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:10:07.22ID:1Z0ozBN70
>>293
現代はグラフィック重視や一人でもくもくとプレイできる複雑な設定や操作のゲーマー向けのゲームがPSハードやXboxに、
グラフィック捨ててとにかくファミリーや友達とわいわい気軽に楽しめるシンプルなゲーム性を重視したゲームが任天堂系ハード(Switch)に、
の2極に綺麗に棲み分けされただけ
0303名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:11:35.82ID:fJVqXDHU0
>>53
あーなんでかと思ったら若い女との話すネタなんか
最近の女は昔と違ってゲームやらアニメ見たりするもんな
0305名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:16:28.03ID:VAN/sd/+0
普段ゲームやらん奴がマリカとは言えいきなり3D系のゲームやるのは厳しいだろ
これはおすすめした奴がゲームに慣れすぎて感覚麻痺してる
0307名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:18:21.77ID:hAZKPbVX0
マリカーが面白いのはスーファミ版だけやぞ
あとは糞ゲーでしかない
グランツーやってた方が遥かにマシ
0310名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:23:26.60ID:A5HxRD360
>>302
そうなのか、シンプルなゲーム性重視のゲームが見るに耐えるグラフィックになっただけか
0311名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:24:39.99ID:lC318liJ0
だいぶ言葉選んでるな
シンプルにつまんないって言えばいいのにw
0312名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:28:53.45ID:PvPwQnlD0
さんま御殿でも大竹しのぶ絡めた桃鉄ネタが炸裂しそうだな
0313名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:38:46.23ID:ca7OTzhV0
>>304
欲望の赴くままにプレイして最終的には爆弾連発して誰のエンディングも見れ無さそう
0317名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:45:59.79ID:p126yRVt0
おっさんになるとぐるぐるうごくゲームはたしかにしんどい
0319名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:51:26.03ID:U+0JegVu0
有野課長がさんまに「なんでゲームなんかやるねん、時間勿体ないやろ」って言われたエピソード思い出した
0320名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:52:36.69ID:rQjTOvnr0
最後にハマったのは皆さん何?
0321名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:53:40.37ID:RGqhkKaV0
今のゲームはどれもダメだな駄作ばかり
マニアが増えたおかげで成り立ってるだけ
0322名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 01:58:50.66ID:aML3ZCKN0
さんまがさんまの名探偵をプレーする
ようつべで動画やったら再生数稼げるやろ
0323名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:07:17.65ID:tthHw0yU0
そもそも、さんまってTVゲームだけじゃなく、普通のボードゲームやカードゲーム、将棋とかそういうの好まない感じするわ
黙って考えるの苦手そう
0324名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:07:38.60ID:z/9ahOio0
サッカー好きなんだからサッカーゲームやればいいのに
0325名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:09:30.72ID:4bd4jYAP0
まあマリカはガチで数時間で飽きるのはわかる
あれは学校終わりにみんなで家に集まれる時間あった小学生くらいのガキのときやるもんよ
0326名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:09:55.14ID:aYAWhKTV0
さんまの年じゃ誰かに解説してもらわないとムリやろ
過去にやってれば今でもやれるだろうけど
0328名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:14:17.38ID:rVxexa400
睡眠薬として効果ありそうじゃんw
0329名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:15:16.81ID:3qZCA4oQ0
ゲーセンで上海2でもやれや。
0331名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:17:20.69ID:Nge7TvcV0
さんまはニチカとやってたからマリカー余裕っていってたな
スーファミ時代だろうけど
0333名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:23:17.34ID:p8Jq9oHi0
さんまがこれだと多分孫にやらされてるんだろうけど90歳のyoutuber婆さん凄いな
0334名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:28:22.65ID:pCDRdvGv0
40近いおっさん
SFC以来久しぶりに子供とマリオカートやった
あまり変わってなくて安心した
0335名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:32:16.28ID:ko7YgVza0
選んでるソフトのチョイスが合ってない感じするPS4とかの海外のゲームのが好きそう
0336名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:36:49.92ID:qu3Rd8dV0
fps やれよ。チョイスしてるゲームが悪いわ。俺でも即飽きるチョイスだわ
0337名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:43:26.61ID:7h6qPC6C0
fifaかウイイレを仲のいい芸人と対戦させれば間違いなく夢中になる
0339名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:45:14.56ID:U6IAhsHd0
テトリスは無心でやれるからいいよ
それでもゲームしてないけど
0340名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 02:47:36.24ID:wMGg+YSL0
35だけどコイン落としゲームが妙に楽しい
0341名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 03:00:32.50ID:km6x31yb0
e-sportsに対する自身の可能性を測るため・・なんて動機で無理矢理やったって面白い訳ないやろ。

別にコンピューターゲームだって他の趣味とそんなに違わないよ?さんまはゴルフやるんだろ?ゴルフだって
スイングやパットを練習してルールと専門用語覚えて、一定の水準に達したらコース出て行って、それを繰り返すうちに
スコア上がってきたら面白いスポーツだろ。
ゲームだってシステムや操作覚えて、頭使ったりテクニック磨いたりで練習して、所与の目的クリアできたり記録
更新したりできたら面白い。

さんまもゲームに興味があるなら、サッカーゲー、ゴルフゲー、ドライビングシミュ等の身近なところから
入れば良かったのに。誰だよ桃鉄なんて薦めたのw
0342名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 03:04:50.16ID:Nhay+wiI0
勉強熱心やなあ、その年で興味のないもの吸収するのは大変だろうが
0343名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 03:06:26.55ID:YCLhUYK70
若者の文化についていこうとしたけど
ゲームだけはダメだったか
0345名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 03:13:10.22ID:qdLP33jJ0
マリオカートは64やると落ち着くのに最近のやると疲れちゃうw
0346名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 03:22:44.23ID:7hKLsdHr0
飽きるの使い方間違ってね?
飽きるほどやってないだろ
興味が湧かなくて入り込めなかっただけ

ピクミンは初心者には難し過ぎるわ
0347名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 03:24:30.07ID:ldqEzfZd0
年寄りの冷や水
もう引退しろよ
0348名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 03:27:43.23ID:SXfSzcDc0
年食うと難しいゲームきついのよ
バイオハザード3,4あたりを引っ張り出して最強装備でやったけど
敵倒し放題なのに最後までできなかった
0349名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 03:29:07.34ID:MGSxztWc0
モームスのチョイスか?
龍が如くがいいんちゃうか昔の街並み知ってる顏のモデリングにヒャーできるやろ
0350名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 03:29:10.52ID:W5zj1zy00
初心者ならファミコンからやれ
まずはポリゴンから知れ
0351名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 03:30:31.58ID:+dmoD7p70
>>350
あんなUIがクソ不便な時代の代物イジらせたら
1タイトルで10分と持たんだろ
0352名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 03:38:00.71ID:8X2DrvaO0
車の運転みたく年取って急にやり始めてもなあ
0353名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 03:51:25.43ID:5rfWdAmr0
ゲームにすぐ飽きる人が羨ましい
時間をドブに捨てまくった人生だったわ
0354名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:03:56.45ID:9znSv/vw0
もうアクション、シューティング、格ゲーもど下手だ。
レイトンシリーズか逆転裁判ならついてける
0355名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:04:01.94ID:WeAHED/n0
たしかに年齢を重ねると、集中力も減るね

学生の頃は時間も忘れてたマンガの一気読みも30越えるとまぁまぁ疲れる
0356名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:09:00.18ID:CQsKH1/L0
ウチの親父も桃鉄のゲーム画面は嫌ってたなあ
老人にはつらいんだろう
0357名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:15:27.30ID:7q/+ruJU0
おっさんがやるゲームじゃないからな
0358名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:17:53.04ID:cU579Zjy0
>>31
LRが二種類あるコントローラになってからモンハン難しくなったわ
難しくと言うか覚えるのめんどくさい
0360名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:20:51.74ID:t1D3sJpD0
>>10
BGMが最高だったな
0362名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:33:21.54ID:vS2DuBxl0
ある程度ゲームやったことある人ならともかく最新のゲームは簡単なゲームでも殆どやったこと無い老人にはきついだろうな
テトリスとかからがベターでしょ
0363名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:36:43.48ID:ZnTnjKlk0
シーマンをやるさんまとかなら金出してでも見たいわ
0364名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:42:10.46ID:XtfLE50i0
誰が選んだのか知らんがしょうもないチョイスしたな
0365名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:43:20.07ID:Fx6PyJgY0
俺の知り合いの家にはテレビがないなあ

ジジババの家にはテレビあるけど
0366名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:48:59.32ID:/R1kVP3J0
昔からゲームは時間の無駄って公言してたからな
0367名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:50:23.88ID:+dmoD7p70
>>358
キミひょっとして車の運転に使うハンドルアクセルブレーキウィンカーワイパーも
メンドクサイと思いながら覚えたの?
0368名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:51:31.99ID:q2vdOIJ/0
桃鉄なんて目が付いていかないとかないだろあんなの
単純に面白くないだけ
0369名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:53:36.34ID:EoubaZrn0
年とるにつれて長時間のゲームとか疲れて無理になってくるよな
昔はロールプレイとか何時間もやり込んだりしてたけど
いまは数十分くらいで一区切り、終わるゲームとかしか面白いと思わないしな
携帯ゲームが家庭用ゲームより
チープだけど人気あるってのは
自分にはよくわかる
0370名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 04:55:33.94ID:x4kGGKSnO
今のゲーム画像がキレイ過ぎて目が疲れるのは何となく分かるw

あとゲーム自体に興味が薄いのと、好きな種類のゲームじゃないからすぐ飽きるんだと思う
0373名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:06:34.57ID:e6qHHudg0
そら65歳なんだから当たり前だろ
0374名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:07:06.30ID:yWKG7tFq0
>>1
これはそうなるやろな

おそらくサンマはそれまでゲームをやってないだろうから、目も含めて、体が慣れてないはず(疲れやストレスになる)
たとえば、パチンコが好きな奴は、あのけたたましい騒音とアナウンスや、タバコ臭い中で何時間でも夢中になれるが
自分なんかは、昔先輩に連れられてパチ屋(スロット)に行った時、あまりの不快な環境や(あの音と臭いよな)
薄暗い中で液晶を見ていると吐き気がして気分が悪くなって、すぐ店を出たくらいだ(外の空気が恋しかった)

人間ってのは、興味や関心のある物事だと熱中して時間や疲れを忘れるが(疲れたという感覚すら遮断する)
逆に嫌いであったり興味がない物事だと、時間は逆に長く感じられ、疲労とか不快やストレスの方が上回る
まあ感覚的なものというか、それ無意識のうちに体(脳)は判断して処理してるから、その反応(結果)として
疲れ(ストレス)という形で 残るやろな

逆に、もしサンマがゲームに完全に慣れてたら
(今からだと難しいかもな、自分達は幼い時からゲームやってるから数十年の違いがある)
おそろしいくらいの集中力と持続力を発揮するかもしれんな
集中ってのは、他の余分な部分への意識や感覚を遮断して、ある部分に集中して感覚を研ぎ澄ませてる状態だから
サンマのポテンシャルで何か一つのものにそれを向けたら(興味をもってのめり込んだから)
凄いことにはなるかもしれん(持続とか集中力は特に)
サンマの好きそうなキャバとかクラブで、おネーちゃんと飲んだり喋らせたりしたら朝まで喋り続けるかもしれんな
0375名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:07:30.11ID:XtfLE50i0
>>372
陳腐なセリフ読むのしんどいよなw
0376名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:09:52.10ID:+dmoD7p70
まぁたしかにお涙頂戴の安っぽいシナリオに嫌気がさすってのはある
王道とはいえ見え透いてると冷めるからな
なんかこう常に驚きの展開が欲しいかな
0377名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:12:12.73ID:VUbPT2zy0
なんでFIFAやらないのか
桃太郎電鉄を最初に勧めたやつがアホだわ
0379名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:14:13.21ID:z58SwCTv0
桃鉄はもう昔やって飽きたな
初めてやる人らがやりゃいいさ
0380名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:14:41.62ID:yWKG7tFq0
サンマの好きそうなゲームを誰かがキチンと選んでやらせてみたらいいかもしれんな

とはいってもこの世代が好むゲームってのが、あまりないんだよな(世代が違い過ぎて今のゲームとは合わんやろな)
もしかした、大昔のファミコンの頃にあった、野球ゲーとかスポーツゲーや麻雀ゲーならハマるかもしれんな
0382名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:17:17.48ID:jMlgZLxB0
最近のゲームは映像だけ綺麗で操作性とかめんどいしな
0383名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:24:11.57ID:0pGmfWJxO
桃鉄ってテレビゲームじゃなくて人生ゲームみたいなボードゲームにしてもらいたいわ
さんまの桃鉄のコメント面白いしな
0384名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:31:43.98ID:7jbozTZR0
桃戦って何だよ?ってなった
0385名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:33:48.90ID:nTSAK6d/0
ここ一年くらいで芸能人のゲーム実況がめちゃめちゃ増えたよね
dbdがその中心だけどFPSと違って操作が簡単で初心者でもそれなりに見所を作れるってのが大きい
久々にゲームやって見るならおすすめ
0386名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:40:25.70ID:8Pk4Zx0K0
前の週にモー娘の子に何のゲームが面白いか聞いてたけど社交辞令じゃなくちゃんとやるのがさんまのいいところ
0387名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 05:57:05.96ID:+dmoD7p70
>>385
皮肉なもんだな
テレビの敵のゲームに傾倒するなんて
0388名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:04:45.15ID:B9zCaYsr0
若ければ処理能力の高さで何とかなるだろうが
老人がいきなりゲームやったらそりゃ疲れる

慣れてない光と数字を浴びせかけられたら脳がパンクするって
毎日やってれば必要な情報だけ脳内で選別できるようになるから
やれるけどね
0389名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:09:16.83ID:+dmoD7p70
>>388
実写映像にはテレビで慣れてるんだから
それと遜色ないものをお届けしたほうが疲れないかもな
操作はコマンド式で
0390名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:10:55.94ID:f6S95TjHO
>>370
だよな
なぜさんまにウイイレとか競馬のを勧めなかったのかと思う
まあさんまもこうやってしゃべるネタ作りのところでやったんやろうけど
0391名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:11:08.97ID:eSfR/vsT0
さんまの挑戦状懐かしい
0392名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:12:04.56ID:40mVrjjI0
小学生の頃にファミコンが発売されたゲーム世代なら
趣味としてずっと続ける人も結構いるだろうけれど
0394名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:19:15.85ID:7qBbph1O0
確かにマリオカートは久々に新作やったら無駄にキラキラさせたりローリングさせたりして誤魔化してる感すごかったわ
0395名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:19:49.65ID:dP0kOwC80
>>55
モンハンの初代は、面倒が多すぎるからね...
当時中学生だったけどすぐに投げた
最近のやつは、もはや別ゲー
0398名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:27:05.14ID:1hj/l4pB0
家庭用ゲーム20年やっていないワイがハマりそうなゲームってあるの?
0399名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:32:52.85ID:cpK/849K0
人に言われてやっても続かないぞ
自分でやりたいと思った物じゃないと
0400名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:34:41.21ID:hshbcp6q0
長くゲームに触れてる人間はゲーム内でのお約束を無意識に学習・蓄積してるからな
ジジイがシラフで始めるにはかなりハードルが高い
0402名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:41:22.83ID:lPEVv5aY0
おじいちゃんむりしないで
0404名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:44:05.45ID:yWKG7tFq0
>>385
今頃やっても遅いというか、吉本なんかも今、力いれてるわけやけど(小籔とかも参入してるらしい)
昔から海外の有名ゲーマー(実況)を見ていた側からすれば、今更遅いわ!何周遅れてんねん(日本は)
てなもんで、コロナでキツくなってから食い扶持つなぐ為にゲーム実況にも参入します!ってのがほとんどやろな

YouTubeやり始めた本田翼の時ですら「遅すぎる」と自分は感じていたくらいだし
日本の芸能界はテレビ?が強すぎて、他に分散するってのが無理やったんかな?(御法度なんかな)
芸能界だとよゐこの有野がゲームに特化していたくらいか?(レトロというか古いゲームだったと思うが)
0405名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:46:09.68ID:HBpuwdIN0
老人にゲームきついっていう人多いけど
なんかちょっと前からゲーセンは老人のたまり場らしいが
そらまた別の話?
0407名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:52:32.71ID:cpK/849K0
>>405
年寄りがやるゲーセンのゲームなんてメダルとかスロットとかだぞ
コンピューターゲームはせいぜい太鼓の達人ぐらいだ
0408名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:56:08.11ID:7CdWSz1w0
>>8
年取ると自分でやる気力が無くなる
時間があるときは他人のプレー見ればいいや、とYouTube立ち上げる習性になってしまった
0409名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:56:10.27ID:yWKG7tFq0
>>405
それ、おそらくゲーセンにあるパチンコ&スロットやろな(ゲーセン用に改造してコインゲー化してるやつ)
自分はもうゲーセンに行ってないんで、実態は分からんけど、おそらくジジババがやるとしたらそれ
0410名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:56:33.83ID:vA3W7Yf90
20代でプレステ1でバイオハザードやったのを最後に、
20年ぶり位にゲームやりたくなってヤフオクでソフト沢山付いたPS2買ったけど、
バイオは動物園でハマって進めなくて詰んだし、アーマード・コアも多分練習用の最初の雑魚倒すのが精一杯で全然進めないしw意欲も湧いてこないw

作りが荒くて難易度高いクソゲーなのかと思うが多分俺のレベルが下の下まで落ちてるんだろうな
0411名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:58:03.15ID:jpwG930I0
自分の過去の5億の借金を思い出すとかワロタw
さすがはさんちゃん、上手いこと言うなぁ
0412名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 06:58:52.10ID:8OJNnLeW0
65歳なんてファミコンで我慢しとけww
0413名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 07:00:03.92ID:jpwG930I0
>>409
ちゃうで
主にやってるのはコインゲームだぞ
コイン落としとかの類いな
すげぇ陣取ってやってる。貯玉も有りまくり
0414名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 07:05:01.65ID:6sJZKiag0
>>125
俺の親父はさんまと同じくらいの年齢だけど
ドクターマリオだけはハマってた
0415名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 07:05:39.16ID:hkPu7xay0
マジで引退しなよ
何ひとつアップデートできなくなってるし
0417名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 07:17:45.96ID:+dmoD7p70
>>405
つまり写実的に見えるものなら受け入れられるということだ
0419名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 07:20:52.28ID:2DSqp2aBO
スポーツ好きなんだからサッカーとかテニスとかバスケのゲームやれよ
0420名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 07:24:15.74ID:VD/gdIrt0
さんまは周りにあらゆる業界の人が居るから、実生活の方が刺激有って楽しいだろうし
0421名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 07:28:32.31ID:5DSfvgFu0
>>40
ダイヤは普通に人気あっただろ
アニメ化もされてるし
0422名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 07:29:02.98ID:ucRAPHiY0
桃鉄うれまくってると思ったらこういった他のゲームが駄目な層にも楽しめるからか
0426名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 07:57:13.12ID:vOrj6YaN0
>>134>>168

107: 名無しさん@恐縮です 2016/06/15(水) 09:42:57.41 ID:PzrVcopG0
加山雄三
「僕はね、バイオとかFFとかアクションやRPGばっかりやってるって誤解されてるんだどそうじゃないんだな。
実はウイイレも大好きなゲームの1つだね。サッカーの事は詳しくなかったんだけどウイイレをやるに当たっては相当勉強したねぇ。うん、もう相当に。サッカー雑誌は紀伊国屋に置いてあるモノを根こそぎ買ってきて、選手やら、フォーメーションやらを叩き込んだよ。

でもね、ウイイレって最初にチームエディットって言ってユニフォームやらエンブレムやらを自分で作る事が出来るんだけど、
この作業に3日間徹夜しちゃってさ(笑)。流石に女房から怒られたよ。サッカーゲームなのに買って最初の1週間はサッカーしてないんだぜ(笑)」
0427名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 08:01:27.72ID:/JIJrfBh0
もうご老体なんだからそんなもんしちゃだめ
昔なら婆ぁさんと縁側で日向ぼっこでしょ
0428名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 08:46:31.84ID:PwQygcu00
もうアクション系は無理
RPGのミニゲームが辛い
0433名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 09:13:00.97ID:1wBmqgqo0
>>87
ギリギリセーフ
0435名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 09:20:45.11ID:GDA9Jn2L0
昔紳助に家を買ったら借金してでも周りの土地も買っとくもんやと言われて買ったらバブル崩壊で偉い目にあったと言ってたからな。
0436名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 09:24:21.50ID:clDVLfBC0
それらのゲームはみんなでワイワイやらないとつまらないんだよ…
0437名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 09:26:05.29ID:clDVLfBC0
>>212
ゼルダ面白かったなぁ
0438名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 09:45:38.38ID:ZUjb4uXK0
>>426
見た目だけじゃなくて中身もガチで若いんだな
老人なんて1日じゅうNHK見てる奴がほとんどなのに
0439名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 09:47:57.52ID:QzqueTeu0
あつ森やっとけよ海鮮パイセン
0440名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 09:49:29.30ID:wMGg+YSL0
あつ森やったら「喋り方が嫌やねん」とか言いそう
0441名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 09:52:10.71ID:gX1h5NVA0
>>53
ミシンでティッシュカバーだの身の回り品を縫いまくったり
籠もり趣味な面もある
0442名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 09:59:58.88ID:rDL7Vu/J0
さんまは野球に全く興味ないの?
小柳ルミ子もそうだけどこの年代って普通野球じゃないん?
0443名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 10:02:15.91ID:b9uWfjwa0
せっかちだからあつ森も合わないだろうなあ
0446名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 10:34:39.77ID:cuiFIhdH0
>>442
野球も好きだよ マー君見にニューヨークよく行ってるし、サンマのまんまにも呼んでる
0447名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 10:53:51.25ID:W+ueoNkR0
>>421
巨人の星とかタッチくらいだろうという予想は覆す作品だろ
時代的にも有名さでも
0448名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 11:02:40.93ID:RFdlQLfh0
桃鉄は子供の時は楽しくても大人になるとつまらんと思う
マリカーはゲーム初心者には難しい
さんまならどう森が一番
さんまがどう森に居たら人だかり出来て本人も満更じゃない気分になれる
0450名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 11:29:25.00ID:0pGmfWJxO
さんまにアメフトのゲームやらせたい
あとバレーボール全日本女子のとか良くできてると思うわ
目がチカチカするなら
みんGOLとかにしときゃいいのになと思うぞ
0451名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 11:52:26.09ID:ouUkZdIi0
>>449
複雑な操作とか並の反射神経も要求されないゲームじゃん
画面も単純で疲れないし
そりゃ出来るわ
0453名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 12:29:51.65ID:jWhM8EOD0
(´・ω・`)さんまって苦手なものは引く癖あるよね
ゲームもそうだけどとんねるずも苦手だよな
俳優や芸人はさんまペースに支配出来るけどとんねるずとやればとんねるずペースになるし
0456名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 13:35:53.28ID:cBK8nVS50
>>201
文珍がなんかの番組の司会をやってる時に
「さんまの名探偵で殺されてる文珍です」って挨拶してたな
0458名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 14:24:40.74ID:ppKZBtys0
ドラクエが水戸黄門みたいの繰り返しだから飽きた

新しい町へ行く。
町民だけでは解決できないトラブルと遭遇する。
トラブル解決をする。

次の新しい町へと繰り返し。

てめらの問題はてめらで解決しろよっ!!と思ったら面倒くさくなった。

主人公の運命的なストーリーが気薄だね。
0459名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 14:28:44.87ID:rQjTOvnr0
老害獣ゲームを語る
0462名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 18:33:05.57ID:q4PUoa2w0
>>405
鈴木史郎 バイオハザードで調べてみればいい
老人であろうがバイオの世界記録持ったことあるアナウンサーよ
0463名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 18:47:39.84ID:3sL72GYw0
年取ると目が疲れやすくなって集中力が無くなる
定年退職してから積みゲーやりまくろうとか
ガンプラ作りまくろうとかかなり厳しいので、若いうちにやっとけ
0464名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 18:50:21.83ID:vMbIn6Sv0
この年齢になってゲームやって目がチカチカするってのは何が衰えてるの?
テレビ見てる分にはチカチカしたりはしないんでしょ??
0465名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 18:51:58.70ID:XLv1LPXy0
さんまの名探偵やらせばいい。

かにかにどこかに?
0467名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 22:02:49.33ID:iukdY68g0
単に鍛えられてないだけだからな
パックマンなんてじいさんが30時間耐久マッチとかしてるし
0468名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 05:08:09.35ID:hL6vDqLUO
>>463

ガンプラの取説読みながら酒飲んだり
プラモデル専門誌で上手く作るコツを調べてるだけで満足しちゃうからな
積みゲーはプレイ動画を見ちゃうと電源入れる気が失せる
眼底出血とか凶悪な肩こりにならずに済むからいいのかも
0469名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 09:07:56.13ID:tZhlTcj3O
>>407
ゲーセンは年寄りでも出来つつハマりやすいのが多いし、気が済むまで金突っ込むし、コインのキープが出来るし、ドリンク買えるし、友達いてもいなくても時間潰せて楽しいし、新しい憩いの場としては最高かもな

店側からしたら、金は間違いなく持ってるし夢中になればガンガン使うしで良い顧客だからなぁ
0471名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 19:26:51.72ID:wBx9Ssvi0
>>470
淡路恵子だろ


【ゲーム/芸能】ドラクエ好きの女優・淡路恵子さんがドラクエ10に激怒 「あれはダメ」「ドラクエは一人で楽しんでやるものなの」
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1345870884/

1 :れいおφ ★:2012/08/25(土) 14:01:24.24 ID:???0
TOKYO MX「5時に夢中!」に出演した女優の淡路恵子さんがドラクエについて語りました

淡路恵子「私興味あるのはドラゴンクエスト。26年間やり続けてるんだもの」
「また新しく出ましたよね」
淡路恵子「私ね、あれはすごく怒ってるの。あれは一人で楽しんでやるものなの。
それを誰とつながる?今やたらとつながるつながるって言葉が流行じゃない
繋がらなくていいの!ゲームなんて自分でやればいいの!何で他人?
今度それをやりたいためには、なんとかってものを買わなきゃいけない。Wiiは買ったけど。
それだけじゃ済まないっていう。オンラインにしないとゲームが進行しない。子供は買えない。
だって、ゲームする度に何千円って掛かるのよ。あれはダメ」
0472名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 20:58:32.52ID:Kl+wYQCA0
桃太郎電鉄は一人でやっても面白くないかな
0473名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 21:14:57.86ID:9YZceWtG0
>>452
ちゃうやんけ
避けてるわけちゃうで
ホンマにマジで相性悪い
ほのぼのプレイができへん
ダビスタなんか好きやけど、大会で優勝するぐらいゴリゴリに強い馬作る
0474名無しさん@恐縮です2021/01/12(火) 21:16:23.08ID:4slbWARQ0
「…し、しんどいな。目がチカチカする」
0475名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 10:35:08.47ID:S88RkOEX0
狩野英孝のゲーム配信を見てるけど、バイオRE3・RE2や4は平気だったが、
7は気分が悪くなって#1の途中で見るのをやめた
今の子はああいうゲームでも酔わないんだから凄いわ
0478名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 14:30:10.19ID:PQOSDi4n0
年寄のゲーム初心者ほど一人称視点の方が良いかも
以外とバイオ7とかのほうがよかったかも
0480名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 15:54:03.38ID:N2SQ0HO70
ぶつ森なら、キャバ条大人気とか言ったら言ったら維持でもやるんじゃねえか?
0482名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 19:09:16.86ID:eX5hz+HN0
>>475
クーロンズゲートの3D酔いはきつかった
何度リトライしても序盤でリタイアして、結果それっきりになってしまった
ゲームの世界観が自分好みなだけにつらい思い出だ
0483名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 19:10:09.93ID:lC1TO25S0
ピクミンとか薦めるなよ
マリオカートとかだろ
0486名無しさん@恐縮です2021/01/14(木) 21:12:54.06ID:iIlPEL+N0
さんまさん、以前トモコレ遊んでたらしい
スマホで(恐らく)LINEPOPをやってたという話もしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況