X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>ブラジルの超逸材FWリンコンの引き抜きを成功!「セレソンの未来を担うエースだ」と期待 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/10(日) 19:21:20.09ID:CAP_USER9
自身の扱いを巡ってフラメンゴと衝突

ヴィッセル神戸は、新シーズンに向けて、ブラジルの名門フラメンゴから有望株の引き抜きを成功させたようだ。
現地時間1月9日、国内最大のネットワーク『Globo』をはじめとする複数のブラジル・メディアは、神戸とフラメンゴが、ブラジルU-21代表FWのリンコン獲得交渉で合意に達成したと報じた。

ブラジル紙『O Dia』のヴェネ・カーサグランデ記者によれば、神戸は50万ドル(約5150万円)を前払いしたうえで、22年1月までのレンタル契約を締結。
それに総試合数の50パーセントに出場した場合に、250万ドル(約2億5750万円)の買い取りオプションが付帯するという。

現在20歳のリンコンは名門フラメンゴの下部組織育ちの有望株だ。2017年に16歳でトップチームデビューを果たすと、世代別代表にも招集され、
フラメンゴからレアル・マドリーへ移籍したヴィニシウスらとともに「セレソンの未来を担うエースだ」と期待をされる存在となっていった。

しかし、昨年末に自身の扱いを巡ってクラブ幹部と衝突。トップチームの練習参加も認められずに放し飼いの状態になったリンコンは、国外移籍を模索。
欧州の複数クラブに加え、MLSのFCシンシナティが参戦した争奪戦が繰り広げられた。

いまだ両クラブから正式発表はないものの、「数日中にリリースされる」と報じられているリンコンの神戸入団について、
ブラジルのラジオ局『Tupi FM』は、「フラメンゴがリンコンの日本行きを認めた」と伝えている。

「期待のフォワードはイニエスタの仲間となり、フラメンゴは最初に50万ドルを獲得する。リンコンはフラメンゴとの衝突によって売りに出された。
オフィシャルには明かされなかったが、舞台裏を知る情報者のリポートによれば、選手側の無秩序な行為に対するクラブの忍耐力の欠如だったことが指摘されている」

いまだ粗削りな感は否めないものの、ポテンシャルに疑いの余地はないリンコン。獲得が決定すれば、昨シーズンにJ1で14位と低迷した神戸の起爆剤となるか注目だ。

1/10(日) 19:07配信 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/577b626b48b308c91dea6cf305ab221689a08e01

写真
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/soccerdigestweb/m_soccerdigestweb-84605.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:23:27.23ID:fUFxmfBJ0
問題児だとしてもそんな逸材が欧州じゃなく日本選ぶか?というか欧州クラブが負けるか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:24:21.92ID:GHP1a18V0
ガセだな
逸材は低レベルJには来ません
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:29.15ID:JeYGg06X0
>>4
移籍金が250万ドルの時点で大した有望株じゃないってことだよ
ヴィニシウスの20分の1の値段
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:46.38ID:MDoSn4As0
リンコンって聞いたことあるなって思ったら大昔の選手じゃないかwwwww
確かJリーグバブルで賑わってた時のW杯のコロンビア代表
かなり期待値が高かった割で全然ダメダメでサウジとか韓国とかアジアクラブが健闘した大会
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:28:19.79ID:PTe5QPwZ0
ヴィニシウスジュニオールさんぐらいじゃないと大物とは呼べない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:28:56.33ID:ovUdpKhP0
ロドリゴやヴィニシウスのように逸材ならビッグクラブ行ってるから、大したことないんやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:29:21.93ID:jEiXOuU70
つーか神戸が逸材獲ってどーすんだよ。アツ君が育てられると思ってるのか?30過ぎた実績ある大物獲るのが神戸の役割だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:30:23.11ID:EiiIy4+t0
こりゃどんでも無いのが来たぞ。

欧州に取られるだろうが、一年でも日本でプレーするなら見といた方が良いよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:30:36.92ID:AMv2+SXx0
まず監督呼べって話だが、誰監督にしてもしっくりこないからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:23.35ID:JeYGg06X0
ブラジルセリエAでの成績

2017 3試合0ゴール
2018 9試合0ゴール
2019 11試合3ゴール
2020 14試合1ゴール

逸材(笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:31:33.47ID:EiiIy4+t0
>>14
いや一年だけ、Jリーグでやって欧州ちゃうか。

どんでも無いのが来たぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:03.11ID:NdR01TFz0
イニエスタとプレイ出来るのは魅力かもしれんけどあとどれくらいやれるんだイニエスタは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:31.24ID:cD3zuFFq0
まじでとんでもない才能の持ち主だぞ
イニエスタとコンビ組んだら止められないだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:33:11.79ID:IX2OLL+b0
アモローゾとか思いだした
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:34:39.83ID:Sqc8yY6f0
誰連れて来たところでさ監督と総監督三木谷どうにかしないと持ち腐れよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:17.45ID:ANZNrVuk0
ヴィニシウスもロドリゴもそんな大したことなさそうだよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:21.48ID:EKvX+HNT0
放し飼いってw
そこは飼い殺しだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:53.75ID:kJWKiL0U0
ドウグラスとは何だったのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:00.44ID:vY68IWol0
アスプリーリャ、リンコン、バルデラマ、アルバレス、バレンシア、バレンシアーノ、イギータ、コルドバ

アンドレス・エスコバル RIP
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:07.02ID:XBYPOy6Q0
神戸に求められてるのはこういう選手の獲得じゃないだろ〜
例えばアーセナルで完全に戦力外になってるエジル獲るとかそういうのでしょ
まぁフェネルバフチェで決まりそうだから無理だけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:36.63ID:e6PY8BGL0
YouTube見ると自分で打開するってよりどっちか言うとワンタッチゴーラーだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:08.72ID:EKvX+HNT0
>>33
そこ行くのか
引退後もトルコに留まりそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:33.46ID:yvIU0qxJ0
マジレスするとビッグマウスでたいしたことないのにクラブに待遇改善求めて拒否られた奴
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:33.29ID:EiiIy4+t0
>>32
て言うか、リンコンは直ぐにでも欧州でバリバリやれる。
一年だけでも日本でプレー見れたら記念になるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:52.99ID:nJHuCJQc0
このチームはいつも

獲る時がピーク
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:08.24ID:laYnLMUA0
神戸は監督をちゃんと選べ
いくらビッグネームを集めても中の下のままだぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:53.15ID:ANZNrVuk0
プレー集見たけど短くて判断できない。
パスは上手かもしれない。
もう一人点取り屋みたいなん欲しいところだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:43:09.47ID:JeYGg06X0
>>32
エヴェラウド
2019 13ゴール(ブラジルセリエA)
2020 18ゴール(J1リーグ)

ブラジル1部の選手でも精々1.5倍くらい
このリンコンとかいう奴は去年1ゴールだから
Jリーグでは1〜2ゴールくらいかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:43:47.85ID:oCp0DAWy0
アデミウソンも1年くらいJリーグでやってマンCとか言われてたのにw

こいつも胡散くせー(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:05.98ID:AMv2+SXx0
神戸って何時になっても強くならないイメージあるけど
一応天皇杯取ってACLベスト4なんだよな
でも神戸は神戸なんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:22.48ID:BTkbOpb20
>>24
鵜飼の鵜みたいなもんか三浦アツ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:45:10.16ID:Ri+3z0AW0
こんな問題児とって大丈夫か?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:15.05ID:gkb7bUYB0
市場価値 €5.40mブラジル国内の若手じゃけっこうな大物
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:19.24ID:SerBIc6s0
むかしロナウドって怪物が居たんだが16才でデビューして60試合58点とかだったんだぜ
超逸材ってそういうやつだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:35.99ID:oCp0DAWy0
ちょっと前までポドルスキ、ビジャ、イニエスタ、フェルマーレンが同時に神戸に居たんだよなw

面白いからまた金に物言わせてビッグネーム集めてくれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:46:47.05ID:QVKZPOPO0
アデミウソン2世じゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:47:02.52ID:W0Xccfzs0
>オフィシャルには明かされなかったが、舞台裏を知る情報者のリポートによれば、選手側の無秩序な行為に対するクラブの忍耐力の欠如だったことが指摘されている


アカンやん🙄
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:47:03.76ID:cD3zuFFq0
まだ二十歳だからな
イニエスタによってさらに才能が開花しそうだな
未来のネイマールになるかもしれない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:48:46.10ID:KlxvVah60
ヤンチャ坊主の方が日本に合うと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:49:07.16ID:dP0r8RZC0
外人に人件費全体の8割近く払ってて日本人選手の気力は落ちないんですかねぇ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:35.43ID:1L20r7TR0
イギータも取れよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:47.58ID:T9KHOslg0
イニエスタと喧嘩になるくらい性格に難ありってことないだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:51:12.82ID:bLpt5HGT0
この年齢で欧州クラブが自分とこで囲ってない逸材は逸材じゃない
アデミウソンみたいな世代10番詐欺レベル
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:51:39.85ID:ckCGOYO80
セレソンのエース候補が日本に来るって凄いな
てか欧州クラブに日本が勝つ時代が来たんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:52:30.39ID:HKt6IgYw0
真夜中のリンコン探し
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:54:56.34ID:l4C8ysH30
また楽天の株価ド下がり放置したまま
有名選手高値で買わされて何百億も払ってんのな
楽天ユーザーにポイント還元でもしてろ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:55:25.24ID:6yvlFv1f0
神戸が争奪戦を制してブラジルの超逸材を獲得

なお、争奪戦に参加したていたのはFCシンシナティと欧州の複数クラブ(クラブ名不詳)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:55:46.47ID:+LVn0q1Y0
Jリーグもどんどんオワコン化しているな
三木谷のやる気がなくなったのか
神戸まで無名ブラジル人かよ
ますますJリーグの人気が落ちるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:56:37.03ID:nE68EsYN0
???「ジェイリーグムリ!!!!」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:56:46.74ID:CXZbyKBG0
イニエスタ+ブラジルの逸材

これでどうなるかは楽しみ世界が注目するだろうな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:56:58.35ID:TcNm1YcT0
何二十歳の若造に貴重な外人枠使ってんの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:57:39.27ID:+LVn0q1Y0
>>68
ただのポンコツブラジル人だよ
MLSと争奪戦の時点で気が付けよ
典型的な無名中南米人

Jリーグって日本人の有望株は欧州だし
無名ブラジル人だらけだし
まじで見る気しないからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:57:43.81ID:Iy8sQ27M0
全然しらないわ
詳しい人どの程度やれるか教えてくれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:57:59.11ID:KlxvVah60
リンコン2世現るか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:21.57ID:x1xu6TxP0
同じU21ならインドクリケットの本代表で活躍中のギルの方が期待が持てるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:26.64ID:TcNm1YcT0
フラメンゴってジーコが在籍してたクラブか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:27.52ID:EiiIy4+t0
>>76
お前アホ? リンコンはブラジル代表のエース候補だ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:35.02ID:F7QjhaNY0
ロリコン?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:58:52.04ID:V0KLHTTD0
>>62
ほとんどイニエスタでしょ?日本人の給料も高い方やろ
酒井や山口に神戸より払うとこある?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:59:12.96ID:6yvlFv1f0
FCシンシナティって、くんさんじゃない方の久保がいるクラブか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:59:32.97ID:R/aZ6uid0
ウイイレでは銅球の選手
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:00:17.19ID:EiiIy4+t0
>>87
本来はフラメンゴのエース→欧州→ブラジル代表のエース。

なんだが一年でも日本で見れるなら嬉しいだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:00:25.30ID:gkb7bUYB0
バルサ&レアルが大注目の16歳FW。驚愕の移籍金…所属クラブは最低40億円を要求
https://www.footballchannel.jp/2017/11/09/post239697/

数年前は40億ふっかけたのが数億で日本に移籍
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:00:27.72ID:PC1c+X+r0
トラブルメーカーか
イルハンといい神戸はこういう選手が好きだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:01:04.69ID:TcNm1YcT0
アジアチャンピオンズリーグ
ベスト4の神戸は
オルンガ取れば優勝争い出来たかも
何故かブラジル若手
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:01:35.80ID:f4qR0b/n0
これはロビーニョかデニウソンレベルにも達しないで消えそうなセレソンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況