X



【相撲】大相撲一月場所初日 貴景勝初日土!御嶽上手く回り込み殊勲 角番大関明暗…朝乃山いい所なく黒星発進、正代は完勝 [丁稚ですがφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2021/01/10(日) 18:00:16.12ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
佐田の海(1勝0敗) ○  送り出し. ● 大奄美  (0勝1敗)
明瀬山  (1勝0敗) ○  寄り切り. ● 琴ノ若   (0勝1敗)
豊昇龍  (0勝1敗) ● .小手投げ. ○ 豊山    (1勝0敗)
天空海  (0勝1敗) ● 引き落とし ○ 翠富士  (1勝0敗)
逸ノ城   (1勝0敗) ○ .小手投げ. ● 照強    (0勝1敗)
琴恵光  (1勝0敗) ○  押し出し. ● 碧山    (0勝1敗)
志摩ノ海 (1勝0敗) ○  押し出し. ● 妙義龍  (0勝1敗)
徳勝龍  (1勝0敗) ○ 引き落とし ● 霧馬山  (0勝1敗)
翔猿    (0勝1敗) ●  押し出し. ○ 輝      (1勝0敗)
竜電    (0勝1敗) ●  押し出し. ○ 明生    (1勝0敗)
遠藤    (0勝1敗) ●上手出し投げ○ 隠岐の海(1勝0敗)
栃ノ心   (1勝0敗) ○  寄り切り. ● 玉鷲    (0勝1敗)
高安    (0勝1敗) ●  押し倒し. ○ 阿武咲  (1勝0敗)
宝富士  (0勝1敗) ●  押し出し. ○ 隆の勝  (1勝0敗)
照ノ富士 (1勝0敗) ○  押し倒し. ● 琴勝峰  (0勝1敗)
朝乃山  (0勝1敗) ●  押し出し. ○ 大栄翔  (1勝0敗)
北勝富士(0勝1敗) ●  寄り切り. ○ 正代    (1勝0敗)
貴景勝  (0勝1敗) ●  押し出し. ○ 御嶽海  (1勝0敗)

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/1/

    明日の大関戦
大関  貴景勝 - 大栄翔  前一
大関  朝乃山 -北勝富士 前一
小結   高安  -  正代   大関

今年もよろしくお願いいたします
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:21:17.39ID:cx4l9vJa0
横綱二人いないのに貴景勝優勝しても価値ないだろ
こんなんで横綱になってほしくないわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:25:20.87ID:fNz5fKcZ0
貴景勝は二回り巨大化してたな
短命だぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:12.25ID:hygQ8RDZ0
貴景勝戦ほど懸賞金かかることないだろうしね。そりゃ気合い入る。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:34:48.53ID:TtfKlGyK0
序盤の御嶽海はこんなもん
最近の貴景勝はいつも終盤のやる気ゼロ御嶽海しか当たってなかっただけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:08.95ID:eNnlKLsM0
>>81
琴錦?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:12.22ID:8q5+q8M40
舞の海秀平氏「照ノ富士は優勝候補筆頭」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:44.79ID:VoL8dQ1R0
昇進や優勝、カド番がかかってる力士が御嶽海と当たる時の絶望感がやばい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:55:01.81ID:bjStIj1j0
正代つえーな。
相手北勝富士だろ?
今、あのクラス相手に電車道できる奴他にあるんか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:56:32.56ID:KlxvVah60
郷土の英雄・雷電為右衛門は強過ぎて大関止まりだったが
何度も優勝しながら関脇止まりのアノ人はいったい何なんだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:59:53.94ID:yjADgiEP0
>>1
朝乃山のメンタルは爺のチンポ
あんなフニャフニャじゃあ来場所は関脇か引退
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:08.84ID:2a6/MqTt0
勝南桜は
出てるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:08:21.04ID:38kXqW9I0
>>118
北勝富士も舐めてたわけじゃ無いだろうけど、
正代が足首怪我明けでそれ程踏み込んでこないだろうと思ってたら
あの鋭い出足で驚いたんじゃないか。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:12:29.31ID:KqKBZENL0
今場所の優勝は照ノ富士か正代だわね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:12:31.21ID:1qbwjgYL0
おんたけのやる気スイッチが分からん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:29:26.53ID:KlxvVah60
でも横綱無き場所の御嶽海でもある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:18:14.08ID:Jdcvbpdx0
照ノ富士応援だけど、やっぱり優勝最右翼は貴景勝じゃないかなあ
綱取り場所の硬さはあったけど身体もきれいに見えたし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:26:48.18ID:xaxyFJcF0
小室景ショー弱すぎだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:35:05.27ID:Njp8YG+I0
朝乃山が負けたのか
大波乱だな。
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:36:52.56ID:24UlH6T50
>>69
初場所初日やからあえて聞くけど
白鵬の後に北青鵬あり
って可能性があると思う?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:39:49.13ID:O0SfuvYw0
貴景勝は2回優勝しているけど2回とも優勝決定戦で負けて綱取りかかった場所では初日で負け
こいつ根本的にメンタルがアカンわ横綱なんて絶対無理プレッシャーに耐えきれない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:41:11.57ID:R0W6TwTo0
御嶽海は結局8勝7敗のイメージ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:44:16.76ID:sRQlIz7f0
>>118
中継アナは太ももの裏を痛めていると言っていたし、勝昭は
体調不良で直前は稽古できてないと言ってた。北勝富士は
本調子じゃないのもあったんだろう。
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:50:30.26ID:24UlH6T50
>>119
雷電の頃は横綱はなかったから
気にするな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:57:12.24ID:E4dY5wb00
大関で安定感があるの正代だけだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:05:15.49ID:+DfrKvHC0
小室景ショーのまけえ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:10:37.02ID:S9PmLeLu0
>>126
>>127
自作自演こそ恥ずかしいだろww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:15:27.41ID:BjXSudxK0
>>66
舞の海って色々ヤバいよな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:22:19.43ID:razr/dSa0
 
ファンサゼロの組んだら序二段貴景勝が嫌いだが
ワザと横綱昇進させ寄ってたかってボコボコにすれば
最速で引退に追い込めるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:26:44.31ID:1xr4OoJi0
>>2
また初日から三連敗コースかよ荒磯二世腰高
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:27:12.58ID:OczgYNiW0
>>66
何言ってんだ、とは思ったけど「ワクチンの効果が出て、インフルと同じ扱いができるようになればいいですね」って言いたいんだろうと脳内変換しといた。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:28:20.93ID:1xr4OoJi0
>>4
殊勲って言ってるけど力の差はない御岳は小結だから力出すよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:29:15.59ID:e8FXM1oa0
これだけ休場力士多いなら技能審査場所にして無観客テレビ中継なしでやれよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:29:30.60ID:1xr4OoJi0
>>5
豆タンが前半戦二敗になると言うかも
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:30:39.87ID:1xr4OoJi0
>>10
まあ上がる気はないのは確か
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:34:13.79ID:1xr4OoJi0
>>25
芝田山広報が豆タンが前半戦よろしくないのと朝の山もいまいちと言うか両横綱も休場してるので前例はないが中止にします
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:35:43.43ID:1xr4OoJi0
>>52
器じゃないよ明白大関でも?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:40:34.59ID:1xr4OoJi0
>>70それで正解魁皇みたいにたまに優勝次の場所クンロクでいい長く長く
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:42:14.48ID:1xr4OoJi0
>>102
ないよそんなに横綱にしたいのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:45:34.39ID:y31BThXy0
最終楽までたどり着ける力士がどれほどいるか。
新たな感染者出てくる可能性が高い。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:45:56.85ID:BuGlRiBz0
ノーカン!ノーカン!
明日から中止
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:57:59.82ID:ZJ3upvvy0
どーしても新しい横綱欲しいから貴景勝があと3日以内にもう一敗したらこんな場所なかったってことにしそう
そしてこういう時の貴景勝はクソよわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 22:58:28.85ID:XWnY/Y+N0
結婚初期に連れ合いに「何を考えているのか分からない」とよく苛立たれた→「気持ちを語る」ということがどういうことか分からなかった話

http://tdfse.mccreadys.net/dev/haBm7900915.html
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:03:24.74ID:fMX0BWYp0
中止になったら綱取り継続ってことかねぇ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:47:20.32ID:+Y5XrUUC0
今場所も、向溜東寄りに姿勢の良いお姉さん観戦に来てるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:48:30.39ID:2VVZsU1v0
遠藤ってホント三役に落ち着けないな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:56:38.32ID:PqN6rUPe0
やっぱり正代は素質はNo.1だな、1番横綱に近い力士は間違いなく正代
朝乃山はもう2年停滞してるしメンタル弱すぎ、貴景勝は体格が残念すぎる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:58:13.77ID:lC+T7YB10
白鵬アンチのキ○ガイは、実は独りぼっち自演のIDコロコロである事をみんな知っているww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 00:59:30.86ID:6ExSpxYq0
白豚信者のキ○ガイが、実は独りぼっち自演のIDコロコロである事をみんな知っているww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:23.65ID:cthd/FPS0
朝の山も永谷園の呪いか…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:52:34.56ID:CR9XuJyA0
>>168
正代と朝の山と貴景勝を足せば強い横綱になれそう。どこかにおらんか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 05:04:33.41ID:AvpL5s8M0
よく見てなかったけど朝乃山の新化粧まわし永谷園かよ
やっぱり狙われてたか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 06:04:59.88ID:fM8NQOy/0
どうせマヌケーショーは埼玉栄互助会で今日は勝つよ
相撲何て全部八百長
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 06:17:31.99ID:vTjb8R/60
右足首が腫れてつらい…正代に「たかが足首痛」と毒づいたのに、いざ自分が痛いと大騒ぎである【北の富士コラム】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8e0a6c21b5c23ff676e655345e6893c5d29c213
いつもの場所は初日は気持ちが高揚し、どこか浮き浮きするものだが、今場所ばかりは気持ちが落ち込んだままで、足取りも重い。
昨年一年間ですっかり気持ちも体力もガタガタである。特に右の足首が腫れて歩くのがつらい。
正代には、たかが足首が痛いぐらいで情けないと毒づいていたのに、いざ自分が痛いと、やれ医者だの薬だのと大騒ぎである。
休場も考えたが、さすがにいつも力士に強い事を言っているので根性で場所入りした次第です。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:57:58.01ID:8e028gP10
なんか低レベルの優勝では困る言うてるけど11勝優勝でも翻意して上げそう、連続優勝の内規は満たしてるから上げない訳にはいかないとか言い出して
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:26:02.49ID:Hmcm3dog0
バカの花が全て悪い!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:17.35ID:9fdZLKZb0
>>172
ドルジの甥
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:22:31.25ID:cnvNQCrI0
照ノ富士頑張って〜
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:23:02.26ID:fM8NQOy/0
今日は埼玉栄互助会で貴景勝が絶対に勝つから
何ならこのレスを保存してほしい
相撲なんて全部八百長
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:26:00.28ID:fM8NQOy/0
>>181
あいつはもともと綱の器じゃない
押ししかないなんて見ててもつまらないし
八百長しないと勝てないし
もし間違って横綱になったら早期引退
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:46:33.81ID:p3WhZZ4P0
前相撲から無敗の怪物北青鵬は幕下15枚目だから
今場所も全勝なら来場所十両だったのに、濃厚接触者で休場か。
その北青鵬に3分の激闘で過去最も善戦したウクライナの獅司も休場か。
コロナ怖くてウクライナ帰ったかな。ウクライナの感染状況しらんけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:04:14.13ID:8e028gP10
>>177
とは言え奴も次点→優勝→優勝となれば上げんのもなって理論が発動する気がする
まあ個人的には上げん方が良いと思ってるしそう上手く行くとも思えんが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:05:42.29ID:fM8NQOy/0
>>189
初日じゃないし
2日目だし
埼玉栄互助会で勝つことぐらいしかこいつには無理
押ししかなくてつまらなくてとてもじゃないが綱の器じゃない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:08:43.75ID:fM8NQOy/0
>>190
こんなレベルの低い場所で全勝優勝もできないとはねえ
まあ押ししかないからしかたないけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:14:55.66ID:fM8NQOy/0
今日は埼玉栄互助会で貴景勝が絶対に勝つから
何ならこのレスを保存してほしい
相撲なんて全部八百長
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:29:17.28ID:mNvUpv6k0
モンゴル互助会が崩壊して八百長かなり減ってるだろ
親玉だった白鵬がしばらく出てないんだから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:46:32.52ID:Ng06+sw+0
ばかはなだー
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:07.38ID:APKNRYZR0
>>181
綱かかった大関が初日に負けるって聞くと波乱のように聞こえるが
実際は貴景勝が御嶽海に負けただけなので波乱でもなんでもない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:50:59.62ID:V/WWwUc60
>>178
若乃花関係ないだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:21:28.33ID:fM8NQOy/0
押ししかできないくせに、綱の器じゃねーよばーか
お前の取り組み毎回5秒で終わってつまんねえし
白鵬のように観客を楽しませようというのもない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:22:15.57ID:lCveoqfS0
貴景勝は横綱にならんほうがいい
25歳くらいで引退することになるぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:26:12.75ID:J2AX+0300
今場所、3人の大関の優勝はないな。

御嶽海、照ノ富士が本命で・・・・・・・さらに平幕にダークホースがいそうだ。

というのも、結びの一番に、他との均衡を欠いた多大な懸賞金がつくせい。
結びは交互に三横関が務めるから、今場所は特に標的になりやすい。

三大関は、横綱昇進がかかった景勝と、カド番の二人、その上、そろって相撲が
まだ安定していないし、緊張するタイプ。当然、当たる相手は、「変化」でも「のど輪」でも
なにがなんでも勝ちに行くに決まってる。 
月給より、勝てば懸賞金の方がでかいからな。

その意味でも、今場所も面白い。・・・・・・・・・・・・コロナが静かにしてくれたらの話だが。
ステイホームで相撲がないと、寂しすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況