X



【皇室】小室圭さんに「リモート会見をしろ」の声 1月15日以降に実施の可能性(デイリー新潮)‐《美智子さま-遺憾の意の真相》 [Re鬼畜の和洸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Re鬼畜の和洸 ★垢版2021/01/10(日) 13:48:38.94ID:CAP_USER9
 秋篠宮家の長女・眞子さまと小室圭さんの結婚問題は急展開、まさしく国民的関心事の様相である。
宮内庁長官から苦言を呈された小室さんは、いかにして“責任”を示すのか。
留学先・米国からのリモート会見を求める声も上がるが、果たして行われる可能性は。

巷はもはや“一億総評論家”状態である。
お二人の行く末に、コロナ禍に打ち沈んでいた列島は議論百出、時ならぬ活況を呈している。

そして、昨年末、そんな流れに拍車をかけたのが、他ならぬ宮内庁のトップであった。

「昨年12月10日の定例会見で、西村泰彦長官は『(一連の経緯を説明する)責任を果たすべき方が果たしていくことが重要』などと述べました。
さらに“果たすべき方”とは誰かと問われると『小室さんの弁護士、そして小室さんご本人とお母様』と3人を名指しし、問題解決への対応を強く促したのです」(宮内庁担当記者)

 年の瀬を迎え、宮内庁はなおのことナーバスになっていた模様で、長官が異例の苦言を呈した背景に上皇后さまの“ご懸念”があったと報じた本誌記事に対し、18日にはホームページで、


〈上皇上皇后両陛下が首尾一貫して(眞子さまの結婚報道に関し)一切の発言を慎まれている〉
〈(事実に反する報道に)お心を痛めておられ(中略)誠に遺憾〉


 などと、きわめて迅速に反論を展開。
ところが、この件がネットで報じられると、

〈国民が誠に遺憾と思っていることは何かを、皇室と宮内庁はしっかりと受け止めるべき〉
〈それよりこの結婚がズルズルと破談にならない事が多くの国民は遺憾〉
〈宮内庁長官だけの判断で動いたなんて、国民は誰も信じない〉


 といったコメントが噴出したのだった。
とはいえ、御代替わりをまたいで横たわる皇室最大の難事に暗然となさる上皇后さまのご心中は、拝察するに余りある。


〜〜皇室全体が金銭トラブルを問題視〜〜

 先の記者が言う。

「これまで宮内庁は、小室家が抱える金銭トラブルはあくまで個人的な問題だとし、あえて触れることはありませんでした。
それが一転、長官自ら異例の言及に踏み切ったのですから、皇室全体が金銭トラブルとそれに対する処理の仕方を大いに問題視していると認めたことになるわけです」

 小室さんの母・佳代さんと元婚約者との間の400万円を超す金銭トラブルを「週刊女性」が報じたのは2017年暮れだった。
以来3年、返済はおろか問題解決に向けて母子が懸命に努めてきた形跡は窺えない。
そもそも13年に初めて元婚約者から返済を求められた時点で、母子はこれを拒否。小室さん自身も「贈与だと認識している」と発言し、物別れに終わった経緯があるのだ。

 さる皇室ジャーナリストが言う。

「小室さんは19年1月、眞子さまに内容を伝えた上で文書を公表。元婚約者との問題は“解決済みだと理解していた”としながらも“今後は理解を得るよう努める”と明記していました。ところが双方の話し合いは進展せず、心身ともに疲弊した元婚約者は先ごろ“今後は返済を求めない”と、事実上ギブアップする意向を示したのです」・・・(以下略 残1万字程)

《次ページは:大量の抗議電話が宮内庁に》

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210110-00696717-shincho-000-1-view.jpg

※続きは参照記事元で御覧ください。

【参照記事:週刊新潮(Yahoo)】
https://news.yahoo.co.jp/articles/58ad7d702280e05e54d630760ee714e5b550ba6d


以上。

―――関連スレ―――

【皇室】秋篠宮家の眞子さまが小室圭さんとの交際開始直後に海外で浮気騒動!!?‐美智子様も唖然の実態とは
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609734252/

【皇室】秋篠宮家の眞子さまと小室圭さん『結婚のシナリオに出現した《大物右翼〜笹川良一の影》』−なぜネット右翼は反対するのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609913255/

【皇室】皇族代表で、眞子さま「昭和天皇祭」に参列‐武蔵野陵へ参拝される(日本テレビ系(NNN))
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610009843/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 13:51:10.94ID:Tse8kW8H0
どこにそんな声があるんだよ捏造メディアが
そんな連中の捏造の片棒担ぐのもやめとけや
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 13:52:41.23ID:E5c9oGA60
インターナショナルスクールは日本の法律に認められた学校ではありません
日本国の国民なら当然皆知っている常識も、教育が異なるので通用しないんですよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 13:56:03.00ID:wbtHbO+I0
結婚詐欺じゃないの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 13:59:38.52ID:5vFT20dk0
 日本最大の税金乞食! 皇室 

 皇室板  5ch.net/emperor
皇室ブログちゃんねる kousituburogu.fc2.net/
天皇皇后反日皇室出て行け韓国人
search.yahoo.co.jp/amp/s/blog.with2.net/amp/b/1948937%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAeKGxKHG8LrCVbABIA%253D%253D 
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 14:07:09.16ID:bToeiPxg0
これで国民が納得した
早く納采の義をしてあげて

となるようにするんでしょ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 14:34:34.35ID:4XN9OF3H0
>>9
毎日リモートで長々と通話しててもう手に終えないらしい、完全にはまってる。これだから庶民の血を入れるべきではなかった
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 14:36:14.01ID:8bl/gWKP0
秋篠宮家は小室氏だけ悪者にして逃げ切ろうとしてるんかい
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 14:42:21.23ID:4hiPl69T0
今ってリモートいちゃいちゃしてるの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 14:42:56.70ID:mYvJJrF40
大学の時に酔って2ショット流出したサークルの男性にしとけば…
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 14:43:49.31ID:DF2AiJrl0
>>16
そんな感じだよね。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 14:52:55.42ID:8LsE4tlM0
報道で金銭問題のことしかいってないけど
そっちは借金そのものより対処方法の方が問題だし
どちらかというと多数の自殺問題と反社連れで保険金問題を迫ったこととかの方をきっちり釈明してほしいけどそっちはあまり大々的にはならんね
親の話というならば小室家側も法的にも母にたかられないようにするために絶縁状をしっかり出して縁を切りましたっていうべきじゃない?
眞子様は皇室離れるのに小室は親離れしないのか
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 14:57:17.07ID:5ufT4fZd0
会見しなくてもいいんじゃね?
普通の日本人としての意識持ってたら普通に常識を考えて自分から身を引いてもらえば済むこと
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 14:58:52.39ID:tHnG+Kzg0
会見とかいらないから身を引いて欲しい
こんなのが皇室と関わるとか異常事態
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 15:09:24.50ID:AZPxIZaB0
会見したからどうなるっての
そういう問題じゃないだろ
この悪魔の一家を皇室に近づけちゃ駄目だって
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 15:33:29.36ID:aCAm4Hnz0
一番頭おかしいのは眞子
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 15:36:28.96ID:1zhwCu0Q0
>>26
そうだよなぁ
弁護士事務所でアルバイトの身で借金も返済出来ないのに、更に高額な学費や生活費が必要なアメリカ留学だもんな
何故か簡単に奨学金が出たり弁護士事務所が貸与してくれて、それで自分だけやりたいことだけやって
眞子さま置き去りにして、厄介事は丸投げ
今まであのママがいろいろしてくれたみたいに、眞子さまが何とかしてくれるの期待して待ってるだけ
質の悪いクズだよなー
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 15:40:30.18ID:NAj7bNHq0
>>31
姫からいったん離して気持ち落ち着かせる為に
宮内庁辺りが裏で動いて留学させたってみんな言ってたじゃん
でも効果無くてアメリカのロースクールも
日本との縁故だと思って受け入れたのに!って起こったから
また色々面倒な事になってるんだよ

ちなみに報道が本当ならアメリカの弁護士資格の一部は取ったらしい
クズだけどそこまで馬鹿じゃないコムロ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 15:43:24.84ID:jyjbm+dr0
早く弁護士試験受かってアメリカで働けよ 真子もそっちで公務無しで生きてけ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 15:44:41.27ID:78f185Xj0
冷たい言い方なのはわかってるけど
こういう男性と結婚したい眞子さまも大概だと思う
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 15:45:52.97ID:zfvwkijg0
>>9
箱入り娘がすっかり洗脳されてるんだからムリムリ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 15:49:03.00ID:pcbM85XJ0
はぁ?リモート会見って草w
やったとしても、どうせ録画で一方的に「贈与の認識、解決済み」と読み上げるだけなんでしょ?
記者との質疑応答有りきの会見じゃないと意味ないし、下手打ったら火に油になるよ
もう本当に真子さんを愛してるなら誠心誠意とことん説明責任を果たすのみだよ
だって一般人じゃない、おひい様と結婚したいんでしょ
その、おいひ様は国民の血税が支えているんだから国民を納得させるのは義務
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 15:55:27.23ID:1zhwCu0Q0
>>32
お金に汚くて小賢しいクズが弁護士資格取るって最悪
もう経歴だけで悪徳弁護士デビュー決まってるような真っ黒さが怖いねぇ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 17:20:28.09ID:Ia6YE4+B0
>>9
KKが音沙汰なさすぎて、眞子さまと秋篠宮が勝手に結婚すると盛り上がってるだけな気がしてきた
あっちはもう冷めてるんじゃないの
3年会わないとかあり得ないわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 20:47:23.05ID:jU5VqAyw0
おい!小室!出て来いや!
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 21:44:09.05ID:o7yfwrDg0
小室と真子さん当事者2人を囲んで渡部にしたみたいに記者会見しないと進展できないだろうな
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 22:56:37.56ID:iDKXQENM0
宮内庁長官も世間からズレてるわ
今更KK出てきても意味はない
破談か金目全部断って縁切って出て行くかの
2択
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 06:41:08.92ID:judHsMkA0
謝罪とかする気ないンだわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 07:14:29.41ID:FRBXim8r0
川口天皇といい、Kといい…
超だめんずウォーカーの眞子さまww
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 07:15:23.00ID:FRBXim8r0
>>21
医者の息子ってだけ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 07:18:49.87ID:+AgOM2gb0
>>47 まさにその通り、詐欺師は詐欺の言葉しか出て来ないし、自己弁護のみ。クズK&詐欺母
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 08:12:28.42ID:Bt4SUKcw0
こうなった以上、リモートだろうが何だろうが会見なんてさせるな!
どーせその会見が無理やり禊として扱われいれて、
多くの国民が納得したとされてしまうのがオチ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 08:17:17.68ID:6mCJa6PO0
旧宮家ってアメリカが勝手に身分剥奪しただけだから
反米親中に転じる象徴の意味も込めて
旧宮家を復帰させて愛子と結婚して貰うのが一番だろう
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 08:17:18.86ID:UxEDtwxk0
いじめて同級生を社会的に抹殺。
何故か、身内で自殺が多い。
400万を返さない。
留学費用はどこからでてるのか
まあ、真っ黒のチンピラだわな・・・

でも国を相手に全く引かない。
銀行に就職できる。
プリンセスを騙しきる口のうまさ。
ここまでの悪党は、そうはいないよ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 08:18:31.35ID:5CIdS9Yk0
あの…いま日本はそれどころではないのでは?
コロナに雪害…
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 10:20:52.27ID:oWqhJlc00
>>23
官房機密費、眞子様仕送り30万

当時の菅官房長官、独自に小室家を調査、
週刊誌報道が出た時、それ見たことか!と
叫んだとか。
宮内庁は皇族の言いなりみたいだし、
この婚約騒動について総理にも説明責任があると思う。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 10:26:54.16ID:sf5hVQ9O0
KKもさ、皇族をターゲットにしない方が良かったのにね
持参金の額に目が眩んだばっかりに身内の過去をほじくり返されて下手こいたと思ってるんじゃないかな
母親怪し過ぎ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 10:30:24.77ID:+VY8h5BT0
バカ娘が頑固すぎの世間知らずでわがまま過ぎる
秋篠宮家って両親もアホすぎ
尊敬も出来ないような振る舞いして皇室いらないだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 11:42:01.11ID:2mlobEr80
>>60
話が出た時にすぐ息子を引っ込めるぐらいの判断力のあるまともな親御さんだもんね
内親王の相手としては格が落ちるけど格なんか気にしてたら面倒くさいだけで本人にも魅力ない娘なんか貰い手ゼロ
焦ったら格どころか角田に捕まって今終わりそうw
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 12:30:52.99ID:2mB9vM1K0
国民の納得は破談だからね
それ以外に出て来てもまた宮内庁の電話が鳴りっぱなしになるだけだよ
コロナ禍で税金の使いみちを国民は見てる
KK一個人にいくら税金使っているのか誰もが疑問に思うところだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 12:31:01.67ID:UxEDtwxk0
こいつは、皇室なんてターゲットにしないで
どっかの頭がお花畑の金持ちの女でも騙せばイージーだったね。
口の旨さが異常なんだろう
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 12:40:41.62ID:sf5hVQ9O0
でもこれ破談になったら眞子さまもうお嫁にいけないよね
公にする前にちゃんと調査していればこんなことにはならなかったのに
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 12:44:55.26ID:Iv8JP+Ar0
自業自得の馬
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 12:46:17.55ID:q74uvY6t0
マコとプライベートAV作って売れば?
400万くらい秒だろう。
パコパコマコでさ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 12:48:19.02ID:6xs6osB+0
>>7
だってさあ
コムロはマコと付き合う前はどっかのお嬢様と付き合って
クレジットカードを貸してくれと言って相手の親に別れさせられたんだぞ?
当然マコも金目当て(税金で左団扇で暮らすつもり)だろう

母親も次々と男を変えて金寄こせだの保険金の受取人を私にしろだの要求する女だよ
この母親ありてこの子あり
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 12:56:48.00ID:UxEDtwxk0
欧州のプリンセスで、いろいろ過去を背負ってた人はいたけど
改心した状態で皇室にきてたわけでねえ。
こいつの場合は、チンピラ以下のクズの人間性のまま
皇室入りしようとしてるし、恐ろしい。

今までの長い歴史でも、こういうケースはあったんだろうけど
そういう時はどうやって対処してたから知りたいなあ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 12:59:12.34ID:0i8tR9vz0
どれだけ皇室を貶めれば気が済むのか
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 12:59:31.34ID:rJWk4E8P0
>>70
もっと年上で未婚のお姫様もいるから一生独身でいいよ
どうせ小室2号3号みたいな男しか近寄ってこないだろうし
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 13:24:13.58ID:+nOAoDUf0
裏社会の人間を口先で使い回すオカンが姑になるんやで、頼もしいオカンが姑やww
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 14:17:24.08ID:c4HZGgcC0
『今後の事は宮様と相談して進めて行きたいと存じます』って会見では言うだけだろうな。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 14:28:26.26ID:UxEDtwxk0
こういう女を食いものにしてる悪党って身近にいるよね。
でも、正体を知らないと本当に信用を得るのだけはするんだよね。
でも、結局、最後にはめちゃくちゃにして、
また寄生先を見つけるっていう。

正体がばれた時点で、普通なら退くんだけど
全国民に正体がばれたから、皇室入りしか
勝てるシナリオがなくなったし、固執するだろうなあ。
皇室の連中はお花畑だろうけど、警護してる連中は賢いから
騙すのも難しかろう
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 15:55:31.90ID:UxEDtwxk0
仮に結婚しても、皇室の世話をする人たちは全員嫌うだろうなあ。
誰にも祝福されない。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 15:57:30.35ID:KKcJ8ewg0
>>76
今は秋篠宮家の内親王
いずれは天皇の内親王や姉だもの
小室や2号3号みたいな男と結婚なんかして嘲笑されるより、晩婚か一生独身でも生活に困るわけでもないんだから
変な奴に引っ掛かったのは周知されてるし、破談にしても生活変わらないと思うんだけどなぁ
今だってあっちは眞子さま放置で遠距離のまま好き勝手にやってるんだし
そばにいなくてもお互いに平気ってことでしょ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 16:21:27.38ID:bgnGVaUt0
>>8

?「除夜の鐘うるさい!やめろ!」
?「皇室行事に税金使うな!皇室解体!」
?「政治家は神社に行くな!政教分離!」
?「日本文化アゲ番組ウザイ!戦前か!」
?「外国人に参政権と生活保護を!」
?「アベヤメロ」
?「グレタや伊藤詩織の批判は許さない」
?「小室天皇バンザイ」

↑これ全部同じ人達じゃない?
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 16:38:50.32ID:qGAMjGs60
「眞子様との結婚は辞退します、お金は要りません」のリモート会見をするのか、目立ちたがりだねぇ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 16:40:46.85ID:b9uWfjwa0
そもそもの話なんだけどさ、なんで借金問題が明るみになったのかって考えると見えてくるものがあるんだよ

もし俺がジャガーさんで、金に困ってて400万返してほしいと小室母に持ちかけていたとしても、Kが眞子さまの婚約内定者になった時点で一旦は引くと思う
無事ご成婚となったらポンっと返してもらえるだけの金が小室家に入るわけだし

でもジャガーさんは国をあげての慶事に水をさす形になったとしても黙ってはいられなかった

そうなってもこの母子が金を返さないかもしれないから?
この母子が皇室と縁続きになるのがよろしくないから?

場合によっては自分が大バッシングされるかもしれないというリスクをおかしてまでも取材にこたえたのはこの母子の本性を知ってるからだろうね
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 16:43:59.36ID:JsCUrCx80
会見なんかいらない
今すぐ破断
もしくは駆け落ち・二人とも日本追放
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 16:44:06.11ID:gOeE8BO+0
こんな機会を与えたら
Youtubeで公開して皇室Youtuberで食ってくっていう余計な考えが思いつくからやめとけ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 16:51:09.73ID:au9TGqHh0
国民はブスとブサイクの結婚には興味ない
好きにしてくれよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:09:15.13ID:98Sp1Ufx0
>>74
日本の皇族の女は結婚したら皇籍から離脱する
小室が結婚して皇室に入るわけではない
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:11:41.17ID:i4UJX2IM0
>>17
それな
一部の底辺低学歴層が騒いでいるだけw
国民は大雪やコロナでそれどころでは無いわ
皇室の結婚?あ、勝手にすれば
って感じ
てかそんなの話題にもならないけど
なぜかネトウヨがなww
ネトウヨって週刊紙ネタが好きだねえ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:17:05.15ID:i4UJX2IM0
>>90
ジャガーの背後には大物フリー記者が居るのに
知らないの?
ジャガーは単なる操り人形
この記者がジャガーの代理人
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:24:10.16ID:h7zcSVhb0
マコちゃんの洗脳を解かないことにはなあ。
もうどうやっても無理か。全て遅すぎ。
秋篠宮が馬鹿すぎた
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 17:38:36.14ID:0bThezaU0
で、いじめの事はどうなの
本当なのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況