【落合陽一】テレビでソーシャルディスタンスとか言っている社会 4人以上スタッフがいるスタジオは全て放送やめればいいんじゃね?  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:00.04ID:CAP_USER9
落合陽一 Yoichi OCHIAI (@ochyai)さんが2:22 午前 on 金, 1月 08, 2021にツイートしました。
テレビでスタジオに集まってるクソ報道番組どもがソーシャルディスタンスとか言っている社会だからなぁ.4人以上スタッフがいるスタジオは全て放送やめればいいんじゃねえか?

https://twitter.com/ochyai/status/1347232251226935296?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:31:48.75ID:rVaIkxzn0
おい、基地
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:36:07.39ID:OQ4bhsWF0
@政府が会食はするなと言っている
A4人以下で仕事をしろとは言ってない

落合を擁護している奴は無理筋

そしてそもそも古市は会食自体を批判しているかどうか分らん
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:37:19.09ID:QQMpPL2u0
ニュースゼロに喧嘩売ってるの?
降板決まったのかな?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:37:30.20ID:QQMpPL2u0
>>559
月曜やろ?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:38:15.18ID:QQMpPL2u0
>>6
ニュースゼロのことです
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:41:53.98ID:rM8Juvbc0
コイツファビョって意味不明にテレビ批判してるけど、一般人からしたら
オメーもテレビの奴も同じクソだということ分かってるのかなw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:42:09.81ID:OOn2Pffl0
会食するのはマスクしないでしゃべるから。
そもそもマスクなしでしゃべってるテレビが
批判するのはおかしい。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:43:09.62ID:Gbxk35Qs0
たしかにコメンテーターは自宅から世間にリモートワークを求めているが、
スタッフはスタジオにいるんだもんなあ。
お前の仕事がリモートでできる演者なだけなのにね。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:43:28.42ID:1tbhwpZv0
ZERO出禁になったのか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:44:47.34ID:OOn2Pffl0
東京のクラスターはエンタメクラスターなんだからマスクしろよ。
どれだけ芸能人がうつってるんだ。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:45:07.26ID:+tmzQPGh0
頭イってる奴の今回の発言みたら大した事言って無いんだよな なんでここまでキレてるのかさっぱりわからん
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:45:23.23ID:ACkyEyH90
>>39
全部再放送になったら、自分らが食い扶持なくすから絶対やらない
再放送の方が視聴率良いとか、プライドずたずたになるしなw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:46:13.13ID:QQMpPL2u0
>>568
マスクしないでしゃべりつつ飛沫が飛んだ食べ物や飲み物を口に運ぶからダメなんだろ
横並びでしゃべるだけならそうそう他人の飛沫を飲み込むことはないと思われ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:48:36.82ID:OQ4bhsWF0
>>572
少なくとも俺が筑波の学生でこの人のゼミかなにかも選択肢にあるとしたら選択肢から外すね
落合という人物は理屈で物を言うのではなく感情でいう 感情のコントロールが上手くない上司(先生)
なんて最悪だからな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:50:43.94ID:gEA8GTlt0
グルメ、デカ盛り、バス旅行とかやってるしな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:45.24ID:LsRt/9Gu0
古市にガースーとの会食を弄られてからブチギレてばっかだなこいつ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:52.37ID:Sulg6Ex40
>>572
そりゃ図星だったからでしょ
古市に痛いところ突かれたんだよ
おまけにその後の記事の削除を求めるのまで対面式っていう
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:53:31.78ID:Byidy0St0
この人も特任准教授からテニュアの准教授になったからもう怖いもん無しよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:54:10.11ID:FhMlZnT30
厚生労働省がまとめた6日時点の死者数(3470人)のデータでは、非公表などを除き男性2068人(59・6%)、女性1326人(38・2%)。年代別では80代以上が2141人と61・7%を占め、70代839人(24・2%)、60代293人(8・4%)、50代97人(2・8%)の順だった。40代以下は44人(1・3%)にとどまる。

 陽性者に対する死者の割合(死亡率)は、80代以上が12・3%と最も高く、70代4・5%、60代1・4%、50代0・3%、40代以下0・03%となっている。

コロナ関係なく世の中に絶対安全なんかないからな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:55:38.99ID:v9T+F6N80
東京はいつまでたっても治まらん
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:58:12.06ID:s+Ns7rRZ0
菅さんとの会食について突っ込まれたらこんなブチ切れるの?都合悪くなるとキレる系の人?
会食のことはスルーで古市に対してボロクソ言ってるしw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 07:58:32.23ID:1ozUf9AR0
なんか中学生みたいだな
大丈夫か?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:00:36.73ID:+QHICZOa0
スタジオ見てるとマスクしてるのがバカバカしくなってくる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:13:39.22ID:OlBhFOe20
大人数で製作するワイドショー毎日見てたら本当気が緩みますっ!ワイドショーやめて下さい!
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:14:38.59ID:hYhYZIYk0
メンタリストダイゴさんにやれって言われたんで爆破予告と殺害予告しまーす
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
成人の日に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文全員トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
kr41@/xj
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:14:56.90ID:ZqAzpxii0
上級権力側に脱皮してる最中に古市の無邪気な突っ込みが
痛かったんやろなw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:22:42.10ID:TKRLVYyF0
正月番組なんか本当にひどかったよ誰もマスクしてなかったし(・ω・)
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:27:22.26ID:dTumTx+T0
言いたいことはわかるけど、じゃあ有働の横に立ってヘラヘラしてる自分は何なんだって話になるわな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:30:12.76ID:ZEZJU5pt0
餃子屋にキレた堀江みたいに、酔っ払って怒りがこみ上げたんだろうな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:31:26.85ID:dEzAsQKH0
これ古市がニヤニヤしてそう
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:49:40.63ID:9BkcWriR0
院生の至極まっとうな意見に全く反論できずに発狂する准教授なんているわけないよな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:10:38.87ID:umYyxzGe0
親のコネって言われてるけど、今のノビーに、そこまで力あるか?
不細工で実力もないのに、こんなに売れたのは凄いと思うけどなあ
チンポ一本で皇室に殴り込みをかけた圭さんと頂上対談をしてほしい
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:25:18.64ID:k9HH7hGh0
もうテレビで見ることはなくなる?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:35:34.46ID:D1GoEX1G0
こいつ、羽生そっくりで気持ちが悪い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:38:41.64ID:D1GoEX1G0
おかみや権力側にヨイショして取り入る作戦も羽生そっくり 笑
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:57:56.12ID:tN/mn+8A0
言ってる事面白くないしキモいから消えて欲しいけどさ
コロナ下で会食する事についてZEROで語って欲しいな
いろいろ事情があったのなら語っておいた方がいいよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 09:58:02.54ID:Q7H48fWR0
今だからこそ水曜どうでしょうが必要なんやな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:55:26.82ID:KUQ3/vN40
>>602
しかし、マリオネットが意思表示し始めた、さあ大変www
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:40.09ID:UzgKVm+Y0
>>1
これはめちゃくちゃ正論だろ

とにかくやるんなら小人数にすべき
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:51.56ID:J14CZ7Lm0
肝心の本業ではさっぱり成果が出てこない落合くん
天才気取っても他人の理論の実装ばかりで独自理論は考えられない凡才
もう自分の才能の限界に気がついてテレビタレントに転職しようとしている模様
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:00:22.47ID:SeXmnX/80
離れて、フェイスガードつけたり、仕切りガラス置いて放送してるけど、
スタジオ入出のときも離れてないと無意味だろ。
カメラ回ってないとき無防備なんじゃね。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:03:10.85ID:1hCT5nbp0
いやいや
これ言い出したらほとんどの企業が業務停止になるぞ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:06:44.54ID:Ar5rHfcQ0
>>9
まあコロナ説教をやってない番組は許してやれよ
バラエティ班はある意味被害者なんだから
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:09:21.18ID:Ar5rHfcQ0
>>1
ド正論だな

でも自分で頭良いと思ってるわりには、
自分がやられて初めて気付くってのは遅いな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:38:44.72ID:9b/JJvzU0
距離もだけどノーマスクででかい声でやりとり、立ったら意味なくなる大きさのアクリル板をどうにかしろよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:43:36.41ID:7ybTfQ6G0
>>1
ゲームセンターCXは部屋に有野1人でカメラとか設置してスタッフ全員外に出てたなw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:52:58.05ID:mmbmNWS+0
>>599
このスレはモサドの工作員によって抹消される!!
今ちょうど息子の陽一から泣きつかれた落合信彦が
イスラエルの友人へ国際電話してるところだ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:05:11.08ID:DC8En6tg0
正論ではあるが、自分のしたコロナ禍会食に対してお茶を濁そう感が否めない。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:50:19.69ID:ZmyKjiU20
みっともねぇな
古市に言われてからカリカリしちゃって
感情を表に出し過ぎなんだよ。
怒るなら古市だけにしろよ。

他の事までカリカリするなよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:08.56ID:SJqbmCw60
落合の話を有り難がって聞いてるやつって何か得るものあったの?
落合にハマってる間にGAFAの株でも買って気絶してた方が有益な人生送れたんじゃないか?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:56:03.36ID:SKDYuHv60
>>398
古市は社会学でまともに研究もしてなかったんだがw
毎日テレビ出てていつやってんだ?ってなる。

なんか学生の時に本出してそれが売れてちやほやされて政府に呼ばれたって
のだけが事実で実績なんかない

それは落合が正しいんだが。
まぁ落合自体も胡散臭いから、どっちもどっちだがw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:57:32.30ID:ACbCYmQP0
>>589
相次ぐ芸能人の感染のニュース見てもそう思うならマスクやめたらいい
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 13:13:09.53ID:B+usuqmI0
>>618
古市のことじゃないらしいぞ
じゃあ誰のことなんだよって話だけど
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 13:43:15.86ID:khNt0eQY0
落合って言ってること意味不明だし、簡単なことを難しく言ってるだけの空っぽなことに気付いたんだよね
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:10:00.66ID:vPxBrAuJ0
信彦って今何やってんの
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:12:58.17ID:D4osLwZk0
>>625
理系じゃないからね
必死こいて科学アプリ使ってるだけで
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 14:30:23.23ID:Qb/2Ssd90
裕福な家に生まれて一生懸命勉強したのに東大に落ちた無能
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:05:04.25ID:i1BcgvTr0
>>628
我が国の前総理大臣の悪口はやめたまえ!
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 15:25:36.19ID:kbR3iVWS0
>>628
なんか本人は学歴コンプヤバそうだよな
開成→一浪→筑波大→東大修士→東大博士
開成出身だし本当は東大行きたかったんじゃ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:58:13.82ID:j5fEfCFH0
近頃のコミュニケーションの失敗を考えると言葉の伝わらない相手のとやり取りはペットのしつけのようなものだなぁと思う.

最近の話.

自分はお人好しだから,どこか相手のまともな人間性を探そうと思って普段人とコミュニケーションをとっている.この癖が人生で貧乏くじを引き当てる原因なのだけれど,究極的に性善説で生きている自分が他人に怒ることはほぼない.大体はスルーしてしまう.

しかし,ここ数年これが失敗だということに気づいてきた.言語や理性でコミュニケーションが取れない対象とは,<明確に>威嚇に見えるものを使ってコミュニケーションを取るしかないのだ,ということだ.マイルドヤンキーなら早めに体得したまま忘れないことを,自分はしばらく生ぬるい環境にいたせいで忘れてしまっていた.特にSNS上のような領域は言語コミュニケーションが主なので言語や理性や論理でコミュニケーションが取れると信じがちだと思う.

猫のしつけをするように,野生動物に意思を伝えるように,明確なコミュニケーションが必要なこともある.排泄物の匂いでマーキングするように,クソにはクソと言わないといけないこともあるのだろう.ハートマン軍曹程度にはクソといっている普段の生活のまま他人に接するべきときもあるということだ.(あのフルメタルジャケットの訓練のような状況が人生の中には多数存在する)クソはクソで,ある意味では言葉を使わない共通言語だ.

雰囲気に対するアプローチや論理的に見える非論理は実は動物的なコミュニケーションである.しっかりその領域でコミュニケーションを取らなくてはならない.普段仕事をする上でそこまで,そういうコミュニケーションが必要になる例はない.しかし,僕が接している社会の中にも一定の論理が通じない人間もいるし,性善説では捌き切れないものも多い.そういったときに,ちゃんと威嚇と攻撃を使ってコミュニケーションを行って拒絶しなくてはならない.これを先延ばしにすると,内側から腐って行ってしまうからだ.

大抵の人間の感心は問題のフレームそれ自体に向かうことはほぼない.非言語や非論理(逸脱論理ともいうような)ものの擦り寄る先は問題のフレームのすり替えである.

腐食の中心は人の言葉を喋っているふりをしてやってきて,異なる論理体系を持ちつつ,異なるフレームをしたり顔で導入してくる.原義に立ち戻れば,なぜそれが人々の興味を買ったのかはペテンの技でしかない.大衆の興味を吸い上げながら,いろいろなものを腐らせていく.はっきりした非論理上の攻撃が必要なこともある.ここにお人好しに振る舞いながら遊ばせてきたツケがいろいろなところに溜まっている.2010年代に作った性善説のツケは,返していかないとなと思っている.
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:00:08.88ID:Ik6SukJs0
気を引き締めてとか言ってるテレビ局。
お前らスタジオなんか来るんじゃねぇ。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:20:20.23ID:B+usuqmI0
>>632
これ落合の発言なの
そもそもの古市の発言って別に落合とコミュニケーションとるためのものじゃないよね
罵詈雑言の言い訳には無理がある
でもあれは古市にむけたもんじゃなかったな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:26:43.99ID:pspDJ/q90
報道系はいいけどバラエティなんか見てるとこれどうやって感染対策してるのって思う場面が多い気がする
あと歌番組とかみんな口パクなんかな
そうでないとヤバいと思う
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:27:17.43ID:+fMwnGmn0
発病?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:27:26.98ID:FseybLSw0
いい大人の言うことじゃないな。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:28:31.91ID:17WE+OKp0
実際あのシールドも意味ねーしな
対策する気なんてないだろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:30:39.99ID:K7u4fxVI0
政治屋は会食が仕事

とほざいているレベル
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:30:43.55ID:PxXPuKS+0
落合ってバカ?
スタジオは広いし距離をとってるから
4人以上でも問題ない
もっと勉強してからこい
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:36:34.82ID:sW6khq8M0
お前ら落合さんの悪口をこそこそ書いてるけど
空手黒帯の落合さんに喧嘩で勝てると思ってんのかよ?
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:41:16.49ID:b+/mvsdm0
>>632
自分のポエムで下品な罵倒正当化かw常人にはおよそ理解できない感性屁理屈だが。難解な言い回しで信者の目くらましはできるかな。

明確に威嚇を使うと言いながら一方で大学院生は古市ではないとへたれた言い訳をして東スポの記事を消させる酷いダブスタ。
そもそも古市には言語理性でのコミュニケーションを試みずに一発目から下品な罵倒で対応してるのになw自分の理屈すら破綻してるだろ。
そしてクソやうんこといった中身のないタダの人格攻撃で対応することが社会的にどういう意味をもつのか全く理解してない幼児性。

『なぜそれが人々の興味を買ったのかはペテンの技でしかない』というフレーズはなかなか傑作でまさに自分が使ってきた技という自覚があるのかもな。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:41:35.72ID:GxU29dKE0
そろそろこの詐欺師消えてくれないかな?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:42:57.24ID:GxU29dKE0
>>626
怪しいサロンやってるよ
親子してやってること一緒w
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:06.83ID:B+usuqmI0
まだ存命だったのか死んだ親父も泣いてるぞとか思ってた
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:06:43.43ID:YNzeIMx10
>>642
難解な言い回しというか、厨二病+コミュ障のそれ
簡潔な言葉で表現できない奴は頭が悪い
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:33.93ID:9P/Pwf9X0
テレビは何やっても叩かれる職種になってしまったな。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:20:34.80ID:9P/Pwf9X0
信用なくなってしまったな。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:20:37.26ID:uz2R+3uT0
>>608
SeX
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:21:56.39ID:EeYuaHos0
>>640
それはテレビに映ってる側の話でしょ
換気の悪いスタジオ内でスタッフがどれだけいるか想像できない?
目に見えるものでしか考えられないのは小学生レベルだよ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:22.87ID:V4LKGJOm0
65歳以上の出演者は自宅からリモート出演のみにしたらいい。事務所が移動があるからNG
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:41:12.35ID:ran3WcKt0
古市にフルボッコにされた人か
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:43:14.05ID:IwGN5xO00
>>324
つま先立ち筋トレ
いつもしていたんだ

素晴らしい
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:44:54.97ID:Q58XbAUz0
>>653
マスクはあくまでも可能性を下げるためのものだから
マスクしても連日大人数でひとつの空間の中に集まってりゃ問題なくはない
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:45:02.83ID:EXXH81Su0
よくロケ番組で出演者たちはマスクも何もせず店側とか一般の人だけマスクしてるのを見るけど違和感がすごい
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 21:49:47.41ID:C+S+o5ae0
それ本当に思う。マスクもつけずに最低の道徳意識だ!
スポンサーの商品は買いたくないと思うよ。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:30:52.37ID:eIQYN+mz0
>>646
というよりコイツはわざと難解な言葉を使って権威づけしてる。んで「俺の言ってる事が理解出来ないお前らが馬鹿なんだよ」と暗に示してるわけだ。

イヤイヤそんな子どもじみたマウント取る時点で
あんたの方がよっぽど精神年齢低いぞと。
頭の良くてかつ分別のある大人は普通の言葉使う。
難解用語使ってマウント取るなんてのは中2病とか
精神年齢の低い中学生レベルっていう分別あるから

つまりコイツは精神年齢低いぞと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況