X



【話題】東山紀之の貧乏時代、在日朝鮮人の離れ小屋で生活、風呂は学校のプール、母親の財布から金をパクっていたことも判明★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:51.01ID:CAP_USER9
 東山紀之が、1月6日放送の『1周回って知らない話&今夜くらべてみました 合体4時間SP』(日本テレビ系)で、壮絶な生い立ちを語った。

 東山は1歳の頃に見た光景が脳裏に焼きついて離れないという。それは母が玄関で男たちに土下座して、畳に包丁が突き刺さっている場面だった。

 その後、両親は離婚し、東山は母と妹と3人で生活。神奈川・川崎のコリアンタウンで、「在日朝鮮人の方が持っている離れみたいな部屋を借りて暮らしていた」と振り返った。

 当時は、近所から残り物の豚足をもらって空腹をしのいでいたという。遊ぶお金もなく、もらった銭湯代でスペースインベーダーをやり、学校のプールに忍び込んで体を洗っていた。

 母親は女手一つで子供2人を養うため、朝から晩まで働きづめ、ご飯と味噌汁を作るのは子供たちの仕事だった。

 母親のしつけは厳しく、食事の作法などについて「ビンタなんて当たり前。いつも靴べらで叩かれた。ある意味トラウマ」と明かす。

 10歳のとき、欲しいおもちゃがあり、母親の財布からお金をくすね、おもちゃを買った。母親にバレて、大目玉を食らうと覚悟していたら、「あんたは知能犯だ。このままだと将来、絶対だめになる」と冷静に諭されたという。

 東山はそこで改心し、以降はこれまで以上に母親の手伝いをするようになった。

 衝撃の半生を語った東山に、SNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《東山さんの生い立ちとか初めて知ったけど壮絶だった……伝説のスーパースターの印象しかないからびっくりしましたよね》

《東山さんの生い立ちを知ることができてますます尊敬です》

《東山さんのお母様、しつけの厳しさ韓国ドラマ見てるみたいだわ》

「同番組で東山さんは、スカウトされた直後にジャニー喜多川さんが家に来てくれたエピソードも披露しています。

 東山さんが家の手伝いをしてる姿にいいイメージを持ってくれたそう。最初に褒められたのが『YOU、魚の食べ方うまいね』という言葉。東山さんは母のしつけがそこで活きたことを明かしていました」(芸能ライター)

 東山は苦労したぶんだけ、人の心の痛みのわかる傑物へ成長したのだ。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19510192/
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610195296/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:05.80ID:zPVF7omY0
どこのリアルエミネムのお話だよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:52.21ID:d3BT1AqR0
>>4
んー寧ろ在日朝鮮人には
感謝してるって方向性だな、、
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:46:33.60ID:8BqpYb0R0
犯罪のカミングアウトかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:02.23ID:mjXfydQR0
>>2
家が荒れて離婚の原因は大抵父親

『母親が土下座し、畳には包丁』
この時点では離婚しておらず、父親がロクに家に金を入れず
借金までして放蕩してる姿が浮かぶ、その取り立てだろうよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:06.62ID:VuiasipZ0
>>6
してるか?
まぁそこは本人しか分からんけど
夜逃げ阻止のために金貸しの知り合いの家が貸したってしか見えないんだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:39.43ID:Zo6LcNyx0
チョンは仲間になったらズブズブ
在日コミュに自然に入っていけるってことは母親もチョンなんでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:50:15.37ID:VEbu8g7T0
チョンなのかチョンに世話になったのか?どっちにしても最低だわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:56.44ID:cfiD4Jwu0
昔から在日朝鮮人って話はあったが、これを読むと単にそう言う土地に住んでいただけな言い方だな
まあ、どちらでもいいんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:41.93ID:AT1z6ofW0
>>11
横からだが、ごはん味噌汁を崩してないところみると
純正日本人じゃないか?
部落説はあり得るけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:31.14ID:XgVWX7Lx0
つうか小学校の友達とかで、ここまで貧乏の家庭の奴いなかったよなw
ほとんど家はたぶんまともな会社員の家庭で普通の生活してたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:44.30ID:wguH5VIW0
親のどっちかが半島系なんだろ

でないとコリアンタウンなんかに入り込まんわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:47.63ID:6vg4AfbK0
生きるために
必死だったんだろ。

何不自由なく
暮らせた奴には
分かるまい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:59.93ID:HaQu35Ye0
時代感覚がゴチャゴチャな気がする
年齢的に変じゃないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:57:08.69ID:xg5ofyjn0
コリアンタウンってのがあるんだ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:58:30.98ID:6vg4AfbK0
タッキーとか中居とか
極貧だしな。

ジャニさんは
そういう環境の子から
積極的に採用して
チャンスを与えてきたから
やはり偉い人だよ。

モーホーは別にしてw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:59:24.94ID:k+phli/B0
>>18
名字で国籍判別なんて無理だで
金田姓の純日本人だって腐るほどいるくらいだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:18.34ID:17pwUkhO0
>>7
親兄弟までの身内なら構わんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:02:08.78ID:OYzunRaK0
>>21
普通は無理だよねえ コリアンタウンは行ったことないから知らんけど
部落ですら一歩踏み入れると雰囲気が違う一種異様な感じがあるし
仲間だと認定されたら親切にしてもらえるのかも知れないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:03:38.68ID:D/OZJfpU0
ダウンタウンの番組では母親はNHK内の理髪店で働いてた言ってたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:12:45.34ID:lQq/09jk0
>>1
自分が在日だとはけっして言わない東山
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:12:48.72ID:wguH5VIW0
>>30
自分は大阪ぐらいしか知らんが
筋一個、通り一つ違うだけでホントに空気っていうか
気配が変わる町があるなぁ

ヤバい町ってやっぱ分かるもんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:14:39.32ID:n1B9j/Da0
木村佳乃の父親はJAL子会社の社長だから娘を在日にやらないと思うね
でも井川遥の例もあるしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:16:27.93ID:JMjGl3K90
BAD-HOPもここら辺。
20歳そこそこのガキでそうなんだからそれより30年以上前なら全然あり得るよ。
川崎なんて第一京浜の向こう側は子供は行っては行けない場所。
今でこそ表通りの競馬場のショッピングモールとかヨーカドーとかは別にいいけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:18:01.08ID:xg5ofyjn0
>>35
沖縄は、鶴見のゴム通り付近だよね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:19:07.65ID:XgVWX7Lx0
川崎のコリアンタウンって多摩川近くにある?
昔、調布から羽田空港まで多摩川沿いをサイクリングしたけど、川崎で雰囲気がガラッと変わる地域あった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:20:18.67ID:8BqpYb0R0
>>29
学校に忍び込んでる事な
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:23:32.69ID:5rpHSXfE0
親父がそういう奴だったんだろ
財布から金取って賭博とかパチンコとか
東山さん大好き
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:29:41.81ID:XgVWX7Lx0
>>46
ググった
川崎港の辺りね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:23.51ID:Z8d5Haiq0
>>18
戸籍確認チェックする仕事した事あるけど自分と同じ名字を通名にしてる在日の人がいて名字だけじゃ分からないなと思った
そんなメジャーな名字じゃないのに…
他にも法律系の個人情報扱う仕事した時は在日の人多くてビックリした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:33:42.90ID:jKGAJejJ0
昔のジャニーズって超がつくほど貧乏だった人多い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:36:24.68ID:nCNcqN300
東山の母って再婚相手もDVで子供達にまで手をあげる人だったそうだし事業に失敗して東山が知らないうちに保証人になってたらしく東山が返済したんだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:25.21ID:Pgy9bWID0
苗字に東西南北、赤青白黄がつく人はあれって
おばあちゃんがゆってた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:44.29ID:AO9WMbGI0
東山が在日と言う話じゃないんだね
貧乏自慢だけだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:45.38ID:BdKq7P5h0
一歳の記憶なんてないよ科学的に
幼少期の話聞いていつの間にか捏造されたものだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:55.68ID:46H68TjU0
>>57
川崎市の地形みてみなよ。縦に多摩川沿いに細長い。
小島新田と稲田堤が同じなわけない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:02.33ID:AO9WMbGI0
>>59
金 新じゃないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:43:15.92ID:xfhCQf/b0
>>58
お母ちゃんがちょっとアレなのか
お父ちゃんだけがクズって訳でもなさそうですね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:36.93ID:XgVWX7Lx0
>>64
書き方が悪かった
たぶんその戸手4って地区で合ってます
そこもやっぱりコリアンタウンだったんですか?
川崎 コリアンタウンでググったら、港の方しか出てこなかったので…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:45.43ID:iqwexIfG0
だから最近ジャニのドラマ韓国リメイクばっかりなのん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:49:18.80ID:lMMZj0Hv0
なるほど、あの切長の目は、
そういうことか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:49:56.48ID:MNoqpj8N0
どこまでホントかは?
後付け設定は信じない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:37.69ID:BbdUo8GL0
環境の悪い育ちの子供って独特の色気あるんだよな
苦労を子供なりに昇華させようとして達観するんかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:51:34.71ID:MMDcIEMg0
>>23
奈良の月ヶ瀬村のJC殺人事件の犯人の生い立ち読んで「いつの時代の話やねん」と思た
知らないだけで今でもあるのかも知れない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:33.69ID:VpZY02B10
本人も在日なんだろか…テレビ業界で売らせてもらえるのは同族ばっかだから怪しいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:45.87ID:BXw+9Rn40
>>26

その代わりにレイプするんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:41.33ID:Ke+abLR40
え?
冗談じゃなくてガチで在日だったの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:45.50ID:nW9gJ0Di0
スレ立てカムサハムニダ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:52.46ID:bEm/hTE60
>>71
タウンてほど大きくない集落
河川敷にあったから土手を歩いたりしてると見えたよ
今はマンションが建ってて面影はないけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:59:28.40ID:AT1z6ofW0
>>80
それに一票  っ□

母がチョンなら
キビシイしつけをした結果、片膝ついて食うだろうしイヌ食いになるはず
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:07.92ID:AT1z6ofW0
>>36
母親が日本人なら
考え方や「おふくろの味」はほぼ日本人だからな

コウケンテツなんかとは違うよ あれはガワが日本人だが中身は朝鮮人
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:04:23.17ID:TiQ5Z2kV0
ジャニーズ事務所はこの人が将来社長になると思ってた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:15.72ID:HMfA9s+K0
苦労したんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:45.04ID:uZq5H43R0
在日朝鮮人だったのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:40.09ID:Hcc8gwS00
>>12
映像として記憶残ってることってない?
自分の場合は親が働きながら世話してくれておそらく時間が無かったんだと思うけど、
哺乳瓶のミルクを短い時間内で俺に飲ませないといけなかったんだと思うが、あまりに強引にハイペースで
飲まされて飲んだ直後に何回ももどして全部吐いた苦しい記憶が残ってる

成長してあの映像はおそらくこうだったんだろうなって感じで理解したけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:09:21.99ID:0uCi+g0Z0
>在日朝鮮人の方が持っている

少し前に「『朝鮮人』という言葉は差別」と
主張するニュースを目にしたけど?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:18.43ID:0uCi+g0Z0
「安倍は低学歴wwww」と
どんちゃん騒ぎしてた人達は息してる?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:53.87ID:4qOP2BC30
>>59
体感で多いなと思った苗字は松嶋
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:13:15.71ID:XgVWX7Lx0
>>85
詳しくありがとう
似たようなところは調布の多摩川沿いにもありますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況