X



【テレビ局】発覚!NHKが職員の住宅ローンまで肩代わり 地方転勤で賃貸に回す猛者も [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:49.09ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/75fa3346c042079aa1725f6880574ce595317c59

発覚!NHKが職員の住宅ローンまで肩代わり 地方転勤で賃貸に回す猛者も


 “NHKから国民を守る党”の大暴れで、もはやNHKの職員がどれだけ高給取りなのかを聞いても驚かない人が増えたが、さすがにNHKが職員の住宅ローンまで肩代わりしていると聞いたらどうだろう。

桑子真帆アナフリー転身説は「嘘八百」…紅白総合司会と再婚と“生涯年収”が裏付けに

 1月7日付の「デイリー新潮」がNHK元記者の手記を配信。その中で〈とにかく職員へのサポートは手厚い。特に驚いたのは住宅補助だ。持ち家のある職員にも毎月5万円の住宅補助が支給される。つまりNHK職員はマイホームを購入すると、住宅ローンのうち5万円は会社に肩代わりしてもらっているのだ〉と暴露した。

 NHKが広尾など都心の一等地に月額2万円の家賃で職員住宅を提供したり、全国に格安家賃の転勤者用住宅を用意していることは広く知られている。職員住宅に入居しなくても、東京在住の職員なら月額5万円の家賃補助が出る。これだけでもかなり恵まれているが、「まさか住宅ローンの肩代わりまで……」というのがマイホームのローン地獄に苦しむ人たちの本音ではないか。


■昨年9月のクロ現でコロナ禍のローン破綻を特集

 NHKは昨年9月9日放送の「クローズアップ現代+」でコロナ禍による収入減の長期化で、住宅ローンが支払えなくなり、自宅を手放す人が続出している実態をリポートした。その一方で、受信料に支えられているNHK職員たちはコロナ禍で自分たちの給料が減ることはない。しかも、ちゃっかり住宅ローンのサポートまでしてもらっているというのだから悪い冗談みたいだ。

「職員の中には都心でマンション購入後に地方へ転勤が決まり、所有物件を賃貸に回して住宅補助手当と家賃をダブルで手にする猛者もいます。住宅補助手当の金額は職員が所属する放送局や扶養家族の有無などによって変わるので一律にいくらとは言えませんが、手当をたくさんもらえる人が羨ましいです」(ある職員)

 厚労省の「15年就労概況賃金制度」によると、住宅手当の労働者1人当たりの平均支給額は1万7000円。住宅手当の見直しや廃止をする企業も年々増えている。そんな中でNHKの“住宅ローン肩代わり報道”が露見した。

「持ち家のある職員にも毎月5万円の住宅補助が支給されているのは事実か」という日刊ゲンダイの質問に対し、NHKは「個々の事情によって異なり、一概には回答できません」(広報局)と回答した。

 いずれにせよ、民間企業では信じられないような好待遇がNHKにはまだまだありそうだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:28:11.64ID:2MZzBwyx0
住宅ローン控除や、フラット35は賃貸住宅には適用できません。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:28:21.89ID:YgQDv8R50
いまこそ解体を
分割民営化まったなし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:19.57ID:pR8bgEXc0
NHKも胡散臭いが
立花とその胡散臭い仲間たちに投票してる連中の組織票が気になる
反社系?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:37.82ID:CMyGDXfZ0
許すな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:02.69ID:+uRVyGo30
民間会社なら全然問題ないけど、国民から強制的に金を取っている会社なんだからこんなことは許されない
やりたければ、民間会社に移行すれば良いだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:32:09.81ID:NyfB12eq0
NHKとかラジオだけで良くね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:32:45.67ID:2vanZ0JE0
これまで通り隠蔽してなかったことにするんだろうな、日本に残る腐敗ゴミの一つの記事
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:47.05ID:3r2cdxV60
つまり国民のカネでNHK職員のローンを払ってんのかよ。
ふざけんな死ねや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:24.38ID:xg5ofyjn0
でも、住宅手当なら課税給与として給与支給額として見えているんじゃない。
見えないのは、厚生年金や健康保険の労使折半の割合。どれくらいなんだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:04.83ID:6hCEaZ9s0
テレビ局ではないが民間企業でもあるとこはある
うちもマイホーム買ったら月3万
もし転勤になっても3万プラス社宅借り上げ
単なる福利厚生だろ
何か問題ある?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:02.70ID:46H68TjU0
共済会やろ?職員の積立金や出資金から出ているやろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:39.04ID:46H68TjU0
>>3
放送広告市場がさらに縮小しとるのにバカかガイジ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:46.65ID:bS6RAB850
あとは企業年金も日本トップじゃないかな?老後14万円支給とかどっかで見たけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:23.76ID:fD1ku/C60
払ってる白痴がいることに驚き
テレビありませんの一言も言えないのかよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:41.66ID:S8UGn6N00
NHKバンザイ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:47:28.02ID:6hCEaZ9s0
>>24
JALは減額されても20万以上
ANAはもっと高い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:24.43ID:l4PEKmew0
地方転勤で自宅を賃貸ってのは良くあった。でも、帰って来た時に明け渡しがスムーズにいかないことが多くて、空き家のままにしてる人もいたわ。あと、新居建てたら、転勤とかいう嫌がらせも。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:50:04.63ID:/SvuLB200
昔、NHK職員の子供の心臓移植費用の
寄付を募るお知らせを、放送中にやってたよね
両親ともNHK職員で、都内に戸建て2件所有してるような
金には困ってない家庭だったのに
公共の電波使ってガンガンやっててドン引きした
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:50:07.07ID:LMl7G65a0
お前ら当然、受信料払ってないんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:50:39.36ID:HE0NLKes0
それなくして受信料やすくしてくれませんかね。受信してないし、払ってないけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:25.94ID:pKJoCz1m0
受信料払ったことないから文句言う権利ないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:27.56ID:udOFh7mJ0
当たり前だと感じてるんだろうなこの福利厚生
貧しい国民から巻き上げてるお金なのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:51.72ID:sYhzSN9m0
こういう半官半民みたいなとこが一番駄目なのよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:09.56ID:744nhmWs0
NHK解体の是非を問う住民投票をしたら圧倒的数字になるだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:50.43ID:RoN4vt1z0
※すべて国民から強奪したお金です
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:57:30.98ID:ctYB1kMp0
>>33
あの頃関連会社でバイトしてたけど、社員は強制的に毟り取られていたな
誰々さんが寄付してません、と総務から上司に連絡が来て上司命令でw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:58:14.69ID:OYzunRaK0
>>33
なんでも国民からいただいた金でまかなってしまおう、っていう考え方が染みついちゃってるんだろうねえ
絶対に自腹はきりたくないのがNHK職員根性
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:58:40.02ID:kyeZKRXS0
払わなくても罰則無し
訴訟なんて1/10000の確率
仮に訴えられたらこれから払いますと示談すれば良い

それでもやりたい放題のNHKに毎月律儀に金振り込んでるのは世間体を気にしてるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:59:26.91ID:dhXFAaVz0
みんなが払わなければ嫌でも潰れるのだが、
潰れないということは、不正オーライな連中が同調してお布施しているからだろう。
この手の連中は自分が同じ立場になれば同様に不正する。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:33.21ID:RiOFvVV/0
受信料払うから腹立つんやでwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:02:27.75ID:+Bx3FZwS0
放送法で守られてる限りやりたい放題よ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:03:17.14ID:kyeZKRXS0
>>51
払って無い俺がムカつくのに年収500万以下で払ってるやつ奴らは悔しくてウンコ漏らすよな
でも、払ってるやつはこのスレ開かないと思うよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:04:35.07ID:kyeZKRXS0
>>52
いや、よく見るよ
ファミリーヒストリーとチコちゃんとカネオくん
今年のNHKは良かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:07:30.56ID:Tse8kW8H0
むかしNスペの制作費をちょろまかして
家を建てたDがいたのを知ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:09:29.71ID:aThvhnq20
本来全国転勤族にはこのくらいどの会社もして当たり前なんだよ
無理なら現地採用で賄えよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:15:11.83ID:4MgwALlU0
>>3
独禁法でなんとかならないか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:25:12.19ID:glbtaNtk0
HNKは放送改正するだけで死ぬのに
それをしない政府与党
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:08.97ID:xg5ofyjn0
>>33
プロデューサーとディレクターの夫婦で年収3千万で三鷹駅そば住まいだっけ。
かけ麻雀がなんとかって話も書かれていたな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:42.35ID:MU7Qn0DK0
電波押し付け商法で受信料を国民からむしり取り
みなさまの受信料でやりたい放題
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:35:01.24ID:sUknku4M0
NHK職員の住宅ローン肩代わりは有名な話
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:46:47.71ID:iqwexIfG0
NHKの比較対象は公務員で有るべきだし
受信料も必要なら税金でやるべきだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:39.02ID:yjbF7bZv0
>持ち家のある職員にも毎月5万円の住宅補助が支給される。
超勝ち組じゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:10.92ID:SSi4Qsxa0
ふざけんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:56:44.69ID:wxpuIlvs0
受信料を払ってる奴等が底無しの馬鹿なんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:08:03.79ID:SpjPP/5S0
>>68
給料でも手当でも、同じくくりの給与費だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:19.52ID:r/Brx8Uv0
 特別背任で刑事罰
&民事で全額返済
&懲戒解雇
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:05.28ID:Rq2rNsw90
利権だよなぁ
他のマスコミも絶対批判しない
この国にジャーナリズムなんて存在しないのよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 15:00:34.67ID:aJFPwEC/0
他の先進国は電波オークションやってるのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 15:03:13.88ID:MU7Qn0DK0
確か社会保険料の会社負担も
他の会社なら50-50%なのに
NHKは会社が60%か70%負担してるんだっけな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 15:05:09.39ID:bn2sZ37p0
コロナ関係で都内の職員のマンション映してたことあったけど、めちゃくちゃ狭かった
だからみんな早く金貯めて一軒家買うんだなって実況で言われてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 15:15:21.55ID:ANjyorn+0
財源は受信料なのだろう、NHKはやりたい放題だねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 15:40:23.24ID:MU7Qn0DK0
放送法改正してニュース以外公共放送から切り離せ
そして職員給与60%カットしろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 15:52:09.41ID:Ha/Fji0P0
「搾取」って言葉の意味を調べてみると、これだ!と思っちゃう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 15:57:17.83ID:MU7Qn0DK0
NHKは肥大化しすぎ
それに民間放送局を潤沢な受信領収乳乳という不当に有利な立場で圧迫している
なぜ放送法改正してNHKを分割民営化しないのだろう
おかしすぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:22:03.67ID:BhLsV4Fj0
年収でNHKの4分の1もないやつが大半だろ?
払ってんの馬鹿じゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:32:56.90ID:AnPP74PE0
払う奴がバカ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:44:08.25ID:35OtpQbl0
集めた受信料が余っちゃつて困るから無駄遣いすることばかり考えてるらしいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:52:47.76ID:QOJnYoWI0
受信料でやりたい放題だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:22:03.70ID:PmnUTXUi0
NHK帝国
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:26:46.91ID:dmCY9W2m0
確かにこれじゃ受信料を税金経由にかえたら困りますね
これ氷山の一角でしょ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:24:51.95ID:vMCkHLhJ0
>>83
地位じゃなく家族の数で決まるらしいぞ
単身だと偉くても狭い ソースは元職員
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:19.63ID:naxgi8260
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して自称「日韓グループ」「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/
.
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 18:59:17.24ID:3VpmyVAD0
マジでぶっこわせないのか?このテレビ局。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:01:31.73ID:SSi4Qsxa0
ずーずーしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:15:20.18ID:U8YwZMlS0
>>1

年金や健康保険も折半じゃなく8:2くらいになってるンじゃないか?

調査が必要だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 03:48:04.98ID:fmRiJX4g0
福利厚生はともかく給与体系は国家公務員と同等にすべきだよな。
昔は薄給な分、現物支給で社食の食券貰って食いつないでいたとか、名古屋→東京転勤でなけなしの貯金はたいて一張羅のドレス作って旅立った、と野際陽子が言ってたけど。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 04:25:41.30ID:FOcYi5QR0
>>1

NHKの「皆様の受信料」がOBの年金に補填される奇怪
https://diamond.jp/articles/-/4567


NHKは恐ろしいほど巨大な既得権益の塊だよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 08:23:05.17ID:gz1Ne8+E0
ずーずーしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 11:21:22.85ID:idqXl4gy0
受信料絶対払わない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:00:04.30ID:GVQLqklG0
ほんとふざけるなよNHK
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 12:54:23.69ID:x+VB/lVT0
>>30
民放は、民間企業なんだから別にいいだろ
国民から強制的に金むしり取る会社がやってるから、問題に挙がってんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 16:36:10.27ID:gz1Ne8+E0
ばーーーーーーーーーーーーーーーか


大問題です
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:44:13.63ID:YNDS1vhg0
大企業にはよくあるレベルの福利厚生だろ。 自分が底辺だからって、そんなに僻むなよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:52:54.97ID:yxiATXkw0
大企業は自分で利益出してそこから福利厚生
NHKは国民から窃取してそこから福利厚生

この違い分からんか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 22:43:12.04ID:gz1Ne8+E0
かくすな

ばーーーーーか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:50:54.64ID:iUijrHJm0
でかい地方局あんなに沢山要らんだろ。しょうもないグループ会社も要らないし、BSみたいな無駄なチャンネルも要らない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 23:55:14.88ID:DW5S0+Ky0
893やん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 01:31:05.99ID:+nAle6150
地方Fラン私大がおすすめ
NHKは毎年数百人の超大量採用で、各エリア各大学からまんべんなく採用するから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 01:34:47.91ID:ATHCZx8F0
>>1
これは叩かれるやろね

ただでさえコロナ禍で世間は大変なのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 01:49:46.78ID:vr5yvXeD0
>1
福利厚生の良い昭和の大企業ならこんなもんだ。
住宅ローンに当てる5万でなくても実質似たような額が他の形出る
世間知らずなだけ。

同じようにしてほしいなら組合を強くすればいいのに現実は組合入らない人が増えてるんだから世の中のほとんどの人は別に望んでないってこったよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 01:53:13.56ID:o+XrsnFX0
NHKに今からでも転職すればいいじゃない。
家持ちなら貰えるんだし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 01:58:39.04ID:W2JVheiC0
一概じゃなくて、全部教えろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 02:07:36.42ID:CqZAg1p10
高齢者の なけなしの年金から脅迫めいた徴収をして
NHK職員はブルジョア生活かー?
見たくない人が 関わらずに生きていける そういう健全な世の中にすべき
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 02:07:56.13ID:pl8VpPsg0
今渋谷のNHKの敷地内でまた何か工事してるけどまた何か建てるんか?
金ありますなぁ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 02:28:55.65ID:JrIkhwu60
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://www.huscvy.shop/ZSse5207934.html
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 07:59:49.12ID:aY0wfa/c0
>>135
昔と違って中途採用の門戸は広く一般開放されてるからね。
自ら動かなきゃ道は開かないよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 08:29:24.22ID:o3LPwSIu0
家を赤の他人に貸すのとか副業になるのでは?
NHKは副業OKな組織なのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:42:59.78ID:u5SlH8u+0
ふざけんな

解体へ

ごまかすな

NHKは不要
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:46:09.77ID:Tew0lEJ10
このスレ、ニュー速+板の内容だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:47:34.38ID:Fvl2rJOF0
国家公務員の箱物や天下りにはうるさいマスゴミが
NHKには何も言わない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:51:20.60ID:ej4x6hjD0
肩代わりじゃなく補助出すって話でしょ
上場企業ならよくある話
ただ5万円は破格やね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:52:51.15ID:ej4x6hjD0
同じマスゴミで
好待遇は同じ穴の狢
突っついたらブーメラン
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:54:18.86ID:HY/1SJ4n0
たまに本局で看板番組任されてたようなアナが地方勤務してるけど蓄財のためなのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:54:29.06ID:kBtaa9n40
まあほぼ半民半官企業がやっていいことじゃないな
昭和かよって感じ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 18:58:37.45ID:8ZPAmHLw0
関連会社の実態なんてこんなもんじゃないだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 04:09:59.63ID:Qk3gdkfZ0
>>1
NHKは既得権益を全て暴露しろ
ぜったいに許せない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 08:22:31.32ID:fm3ueqB/0
ふざけんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:59.30ID:rJUxjmGN0
親の代から1円も払ったことないし別にどうでもいい
払ってるやつはアホ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 10:57:28.30ID:hGLGeWeU0
ゲンダイもたまには仕事するんだな
もっとやれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:03:03.48ID:voQfKK970
3年くらいで異動するような特殊法人系って殆どこれをやってるよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:03:32.17ID:CwhY9nR40
これはひどい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:07:30.82ID:e1iwOXfl0
もう時代が違うんだから国民強制加入の公共放送なんていらないんだよ
必要な人だけ契約して見ればいい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:14:56.95ID:eNechuWn0
↓大泉洋が一言
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 11:15:41.64ID:fm3ueqB/0
ばーーーーーーーーーーーーーか

隠すn
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 21:04:26.86ID:fm3ueqB/0
ふざけんな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 22:11:40.84ID:R+2bYQ9/0
>>1

NHKの「皆様の受信料」がOBの年金に補填される奇怪
https://diamond.jp/articles/-/4567

こいつら不正流用までしまくっているぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/13(水) 23:01:52.74ID:G/cR/2U+0
最近NHKの社食が美味いから通いたいって芸能人いるよな 誰だっけか
ニコニコしながら寿司のコーナーなんかもあるなんて無邪気な事言ってたが
あいつら受信料でそこまでやってるのかと引く人間多いと思うぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 04:51:41.43ID:DeKkPE7e0
国鉄や電電公社、日本専売公社だって、みーんな民営化されたんだ。

その上で生き残るための企業努力をしている。

NHKだけが民営化せず、既得権益にしがみついて暴利をむさぼっている現状が許せない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 05:34:42.49ID:NwExNbAA0
公共放送とは全くかけ離れた番組構成ですが、それでも公共放送だからと強制契約とはね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:10:16.24ID:k5/dQFCR0
調べたら扶養手当も子ひとりで3.7万
他の民放の水準に合わせてんのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/14(木) 06:16:08.39ID:+hIV5JX50
>>9
これで終わってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況