X



【格闘技】青木真也また大放言「猪木 vs 馬場と同じ…武尊 vs 那須川はやらないのがいいんです!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/10(日) 11:38:55.63ID:CAP_USER9
1/10(日) 11:00配信
東スポWeb

22日に今年のMMA初戦に臨む青木真也

 マット界の炎上王・青木真也(37)が新年早々、毒ガスを噴射だ。シンガポールの格闘技イベント「ONEチャンピオンシップ」シンガポール・インドアスタジアム大会(22日)で総合格闘技(MMA)戦に出陣し、ジェームズ・ナカシマ(32=米国)と対戦する。バカサバイバー≠ヘ最初こそ機嫌良く試合への意気込みを語っていたが、いつも通りその舌鋒はあらぬ方向へ…。

【写真】青木真也 クロちゃんと合同練習も…視線は上福ゆきのお尻


 ――昨年10月の江藤公洋(32)戦以来のMMA戦だ

 青木 正直、受けたくなかった。生活に困窮して断れなかったというのが現実です。離婚で口座は差し押さえられたまんまだから、買い物すらままならなくて…(以下、愚痴は割愛)。

 ――どんな相手なのか

 青木 しょっぱいレスラー<^イプです。

 ――膠着をいとわず勝ちを取りに来るということか。一番、厄介だ

 青木 そうなんですよ。でも、そこは大仁田厚(63)戦で学んだ邪道魂で戦います。納谷幸男を輝かせた邪道魂を、シンガポールで見せたい。それを手土産に「MEGA」に乗り込む。

 ――首都圏1都3県を対象にした緊急事態宣言が発令。24日に予定されたK―1の年間最大興行「K’FESTA4」が延期になるなど、格闘技界にも影響が出ている

 青木 コロナって怖いですね、のひと言がすべてだよ。K―1に関しては仕方ない。「K’FESTA」は(国と埼玉県が自粛を求めるもさいたま大会を強行開催した)去年3月のこともあるし。俺がみんなに言えるのは「会食は良くないぞ」ってことだけだ。

 ――選手の立場で興行の中止というのは

 青木 やらないと困る。でも団体ももう、どこも余裕がないからなあ。共存していくしかないんじゃないかな。そんなことよりK―1と言えば、年末の武尊(29)だろ。

 ――昨年のRIZIN大みそか大会を訪れ、那須川天心(22)戦の実現を誓った件か

 青木 難しいよね。やるにしてもルールやら場所やら体重やら、いろんな綱引きがあるだろうから、結局、時間切れになっちゃう気もするなあ…。そのほうがいいのかなっていう気もするし。

 ――やらないほうがいいと

 青木 それはそうでしょ。猪木VS馬場と同じですよ。みんな見たいけど、やらないのがいいんです。武尊は那須川よりプロレスに一瞬でも来たほうがいいよ。ムーンサルトもできるじゃん。絶対そっちのほうがいい。あと大みそかは俺的には平本蓮(22)が一番グッと来た。

 ――MMAデビュー戦で萩原京平(25)に敗れたものの、舌戦も含め話題を振りまいた

 青木 そう。平本蓮は村上(和成)会長ですよ。やられっぷりがいい。村上会長に学ぶことが多いから研究したら伸びると思います。

 ――最後に今年の抱負をお願いします

 青木 (DDTの)KO―D(無差別級王座)でしょ。それと東スポプロレス大賞の技能賞。そして最後はニュージャパンだ!

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210110-02603748-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e6f216ebf16522d941a5646d9a214898ba98c61
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 11:52:37.02ID:1NtG4arS0
昔から馬場・猪木って並びはしっくりくるのだが
猪木・馬場って並びはどうも違和感ある
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 11:56:04.79ID:nzxuJ11Z0
クソチビ同士を比べるな恥ずかしい
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 11:58:13.03ID:MT2k1c630
>>2
日プロ時代だろ
両者がそれぞれ自分の団体立ち上げて看板背負ってからはやりたくてもやれない
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 11:58:18.68ID:N+9HoKV40
BI砲って言われるくらいだから馬場・猪木の方がしっくりくるね
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 11:59:46.95ID:mRb0vZ850
新日本はジュニアに行くのか?ジュニアは鈴木軍が弱いので有りかもしれない。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:01:58.36ID:o+drqEBf0
そんな器じゃないぞ
青木ならギリギリBI知ってる世代だし比べるの失礼なの分かるだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:03:35.71ID:QdfVn6by0
>>3
あぁ、すごい違和感があるのは
そこが間違ってるからか、
青木が世代じゃない後付けだからだな。
おれはジジイだけど。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:05:21.01ID:WhNnUXiO0
馬場と猪木をまともに知らない37歳の小僧が語るとかおこがましいわ

オレ35だけどな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:08:45.33ID:Vb+rT7120
そもそも武尊って一般知名度ゼロに等しいだろ
同格扱いされるのが無理がある
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:11:08.71ID:PahnwI8z0
いやいや、猪木vs馬場だってやってたらやってたなりのファン論になってるからさ
やらなかった→理想的な論調、ではないだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:13:45.73ID:BF8Bzq9G0
鶴田と藤波 ハンセンとホーガンはやった事があるの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:19:15.31ID:dFIWf3YU0
>>21
90.2.10鶴田新日参戦の最大のチャンスに藤波腰痛めてて欠場で木村健吾のパートナー代わりに木戸
90.4.13日米レスリングサミットのメインだしハンセン新日時代に対戦してる
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:32:13.85ID:W5H9f7h60
どんなに煽っても武尊と名須川じゃちびっこ最強決定戦にしかならないのが悲しい
打撃系なら昔のK-1みたいなのが見たい
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:45:03.36ID:Xbdx7UTA0
きょうび日本人だけでワチャワチャやってもなんにも響かんわ
狭い世界過ぎる
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:51:48.88ID:BF8Bzq9G0
>>22
>>23
ありがと 観たかったな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:57:46.12ID:RoN4vt1z0
比べるほどの話題性無いだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:58:36.72ID:UKn8OHyM0
腕折ったので印象に残ってる
悪名は無名に勝るを地で行く人だね
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 13:03:43.94ID:DKhdHl830
これは正しいな
DREAMのままがいいんじゃないかな
歴史は繰り返すからな 
団体対抗戦やらやったら共倒れするからな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 13:06:00.23ID:vDAOaN0c0
ロードウォリアーズ vs ハンセン、ブロディ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 13:16:15.61ID:+kvyANvg0
この人久しぶりに見たけど大仁田とやってるとは落ちたもんだなw
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 13:23:29.74ID:uPDnhn1e0
そんな事より青木は朝倉未来とやってくれ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 13:44:16.24ID:egKI0qHA0
青木は軽い階級バカにしてるやん。[さいこー]
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 14:10:13.25ID:CEsscmUo0
いやもうどちらもこのマッチメイク以外に客呼べるものないし
武尊だけじゃなく那須川もこれなくなったら引退でしょ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 22:27:07.22ID:CGRlMlEs0
>>16
青木は猪木シンパだからしょうがない
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 22:32:40.94ID:WwdOWTfL0
世間は興味無い
キックボクシングのような超マイナー競技なんか誰が強いとかどうでもいい
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 22:39:12.66ID:t/5yfjax0
那須川も武尊も 誰に勝ったから強いってのが無いよな
自身も相手も無名
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 22:49:42.62ID:8WrqIv/k0
こいつ魅力なくなったなあ
この例えも全然ピンと来ないし
格闘家としても批評家としても現役感がなくなった
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 00:06:16.14ID:RgpK2hv20
>>44
世界見回しても有名な選手なんて誰もいない
魅力のあるマッチメイクが絶望的になってるからお互いもう引退を口にしてる
もったいぶってる場合じゃない
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 12:49:37.21ID:os8ZDHi60
最強の逃げガードが揃ってるK-1のニゲルんがあんだって?wwwwwwwwwwwwww
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 12:57:42.45ID:ufKq6Sge0
朝倉とか堀口いるけど、青木真也には勝てないだろ
青木の寝技は凄いよな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 15:55:43.29ID:m0rOv7Uz0
新日本 VS UWFみたいになるから、やっちゃダメ。
看板に傷が付くと、K1が潰れるからな。
那須川は負ける事を躊躇してないが、武尊は負けたら終わり。
K1は武尊が使えないと、団体維持できないUWFの高田みたいな存在。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/12(火) 05:01:30.06ID:v2x4P+QG0
>>51
このままでもK-1は潰れそうなんだよ
もうほんと目玉選手がいない
海外にもいない
那須川もボクシング転向を本気で考えてるっぽい
そのくらいキックボクシング自体がオワコンなんだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/13(水) 12:32:08.74ID:1cfYrhzx0
>>44
カバディチャンピオンみたいなもんだから
インド人多いからカバディの方が圧倒的に上かもだが
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/14(木) 04:20:42.70ID:LzYCBXaX0
黙れババチビリ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/14(木) 05:30:03.40ID:Xg5KWWOo0
青木すっかりプロレスラーだなw
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/14(木) 05:37:04.92ID:EBe96VrD0
猪木馬場ってガチでやったら馬場がボコボコにされるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況