X



【芸能】「草なぎ剛」が電撃結婚、ショックで沈黙するSMAPファンが感じた唯一の救いとは? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/10(日) 11:28:29.47ID:CAP_USER9
1/10(日) 11:01配信
デイリー新潮

建前と本音は別

草なぎ剛

 12月30日、大手マスコミは一斉に、草なぎ剛(46)が結婚と報じた。スマートフォンに表示された速報に驚いた方も多かっただろう。


 ***

 メンバーも祝福のコメントを発表し、特に中居正広(48)のものは大きな話題となった。

《信じられない…。はぁ…。/アイツに剛に先を越されるとは…。はぁ…。/わざわざコメントですか…。/せいぜい逃げられないように! /女房ができるんですね…。/なんてこった…、ちくしょう! 》(編注:改行は「/」で表記)

 各文章の行頭は「し」、「あ」、「わ」、「せ」、「に」、「な」になっていた。同じようにSNSでも祝福のコメントで溢れたが、筋金入りのSMAPファンとなると、複雑な心境だったようだ。

「ファンはSMAPというグループを愛していますが、やはり、それぞれ特定のメンバーに思い入れがあります。草なぎさんのファンを見ていると、確かに『結婚おめでとう』と祝福している女性が存在することは事実です。とはいえ、かなりのファンが強いショックを受け、傷ついているのも否定できません。それを慮って、他のメンバーのファンも沈黙を守っているというのが、実は現状です」

 SMAPファンと言えば、結束の固さと、どんな不祥事が起きても一貫してグループを擁護してきたことで知られる。

 例えば嵐の二宮和也(37)は、2019年11月に結婚を発表した。すると、相手の女性が過去にSNSで交際を匂わせる投稿を行っていたと指摘され、物議を醸したことは記憶に新しい。そこには「結婚には絶対反対」という強いファン心理が働いていた。

孫がいても女心は別
 やはり、嵐とSMAPはかなり違うようだ。更に草なぎの場合、過去に不祥事を起こしている。09年に全裸で泥酔していたとして公然わいせつ容疑で現行犯逮捕された。それでもSMAPファンは離反せず、常に草なぎを擁護、応援を続けてきた。

 これほど懐の深いファンなら、さぞかし草なぎの結婚を心から祝福しているだろうと思うのだが、実際は違うという。

「SMAPの結成は1988年です。私たちファンも結婚し、子供どころか孫がいる女性も少なくありません。頭では結婚を祝福しなければと分かっているのですが、やっぱりアイドルという存在は“永遠の片想い”なんです。心から愛した男性が、具体的な特定の女性に心を寄せ、入籍したという事実は、私たちの気持ちをかき乱してしまうんです」

 この女性の知人は、LINEに「草なぎくんが結婚」とだけ記入すると、後は一切の投稿が止まってしまった。報道に絶句し、深く傷ついた心理状態が痛いほど伝わってきた、と言う。

「これこそがリアルなファン心理、文字通りの女心だと思いますが、冷静に考えても、結婚を祝福するのに躊躇する理由があります。私たちSMAPファンは、やっぱり木村拓哉くん(48)の結婚に傷ついた過去があります。おまけに独身時代の木村くんが充実した活動で私たちを魅了したのに比べると、結婚してからは輝きを失ったというのが率直な感想です。草なぎくんが木村くんの二の舞になるのではないかという不安が、どうしても頭をよぎってしまうのです」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210110-00696177-shincho-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f337a43e554797b1a98c49dd4c6a79e63646efbd
>>2続く
0002爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM
垢版 |
2021/01/10(日) 11:28:39.92ID:qn466CuH0
評価を高めた飯島三智氏
 打ちのめされ、ひたすら沈黙を続けるSMAPファンの中にあって、唯一の光明は、SMAPの元マネージャーで、草なぎらが所属する「株式会社CULEN」の代表取締役を務める飯島三智氏の評価が、改めて高まったことだという。

「草なぎくんの結婚発表は、単に事実を伝えただけで、彼のコメントなどは一切、掲載されませんでした。もし『幸せな家庭を築きます』とか、『嬉しさでいっぱいです』などという発言が公開されていたら、まさに傷口に塩を塗られた状態になったと思います。飯島さんは私たちの気持ちを分かってくれていて、配慮をしてくれたのは間違いないでしょう」

 SMAPファンの女性は「結婚で木村拓哉が輝きをなくした」と指摘したが、似たような声は福山雅治(51)のファンからも聞こえる。

 その一方、三浦友和(68)は結婚をきっかけに実力派の脇役俳優としてイメージチェンジに成功し、今では“名優”として高く評価されているのはご存知の通りだ。

 確かに人気稼業の男性にとって結婚はリスクになり得る。だが新しい魅力を生み出すことに成功したケースが存在することも確かだ。

「草なぎくんと飯島さんにとっては、ある種の正念場だと思います。草なぎさんが独身時代以上の活躍を見せれば、結婚は大成功となります。“事実婚”が報じられている香取くんも入籍に踏み切るかもしれません。森且行くん(46)を含めるとSMAPは6人ですが、これで3人が結婚したことになります。そんな彼らが再結成を果たしたなら、まさに21世紀の新しいアイドル像を示すことができるでしょう。私たちファンの傷が癒えることはないと思いますけれど(笑)、SMAPの未来に期待する気持ちに変化は全くありません」

週刊新潮WEB取材班

2021年1月10日 掲載
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:32:29.45ID:2vanZ0JE0
剛はダンスやってるからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:34:57.25ID:kVBBEpVQ0
まぁアイドルだったからショック受ける人もいるだろうな
板野友美の結婚も落ち込んでる人いた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:42:14.27ID:sIIND9aU0
新しいアイドル像って言うけどV6はほとんど既婚者じゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:42:42.54ID:vyWRP6Q40
草なぎファンの同僚は赤飯炊いてた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:44:05.16ID:QSvRthjr0
むしろこの歳くらいになったら結婚してくれても構わないってファンの方が多いんじゃねぇの?
よくわかんないけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:49.05ID:z8HCOnSJ0
アイドルといえど男30歳以上女25歳以上の結婚なら祝ってやれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:35.38ID:xyngQIEo0
遺伝子残さないと勿体ない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:08:07.83ID:l1NukbZv0
つい最近草なぎ結婚に盛り上がってないってスレ立ってたよなゲンダイだったか
もういい年なんだから祝福してる奴ばかりかと思ったがそうでもないんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:12:11.77ID:Jq33ME3A0
>>24
祝福が大多数のだけど落ち込んでるファンもいる
その人たちはなんとか祝える心境になりたいが今はムリって感じみたい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:03.20ID:zfSs3Di/0
此の期に及んでまだショック受けるようなファンがいるなんてありがたい話だねえつよぽん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:07.95ID:rgtn+fU90
シンゴーシンゴーwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:46.58ID:OsKrEZ9J0
草薙のファンはジャニオタとは毛色が違うだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:33:28.86ID:2R5bc5d20
つよぽんはみんなのもの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:36:28.84ID:nZOzWK6Z0
映画、何度も見たとか書き込み多いのに
6億しか行かないとかファン少ないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:08.82ID:Nbl7Xhqd0
30過ぎたら解放してやれよ
ファンだって老人介護まではできないだろうから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:20.04ID:0IFS5pyb0
キムタクや草gに限らず40代過ぎると演じられる役も相当限られて来るしどのみち大変だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:20:18.52ID:fx2Cii4n0
嘘つけよ
スマ板で剛オタみんなショック受けてるぞ
あとFC入ってるのに先に報告がなく一般と一緒に報道で知らされたってことでもショック受けてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:30:54.49ID:jrj/5REL0
おまけに独身時代の木村くんが充実した活動で私たちを魅了したのに比べると、結婚してからは輝きを失ったというのが率直な感想です。

失礼すぎて草
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:52.87ID:W9wTgb2C0
>>37
草なぎのヲタスレはスマ板にはない
スマ板にいるのは他ヲタ
噂板にヲタスレがある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:05.30ID:yr+lYiNR0
46歳ならさすがに祝ってやれよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:13:37.86ID:xm5S343K0
草なぎは比較的女性よりも男性のファンが多いイメージだったけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:39.23ID:pbcoSPvJ0
37
>>40が言っているのが本当なら37はジャニ事務所のネット工作員かな?w

ツイッターのガチヲタは大多数が祝福している

47であの風貌の草なぎのファンが「ショック」とかふつうに考えてもないし、
ショックを受けたファンはごく僅か

結婚でショックを受けるのはおそらく稲垣中居のヲタ
香取ヲタはもう覚悟を決めているだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:17:07.15ID:IeGntagY0
話題にならないのはもう過去の人?って記事なかった?
今度はショックで沈黙かいどっちやねん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:53.64ID:sCL+5c9L0
気持ちは分かるわ。幾つになってもアイドルでいて欲しいと願うもんだよ
キムタクが白髪の役やった時はすげーショックだったもん
髪型も長髪は流石に無理だから今の短髪でいいけど、アイドルである事は忘れないで欲しい
結婚して大きな子供達がいるのも知ってるけどキムタクは幾つになってもキムタクなんだから
香取君に関してはもう籍入れて公表していいわ。あの人は昔から子供好きだったから家庭を出しても落ち込まない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:47.70ID:mPWAlcMS0
ショック受けるファンとかいるの?
結婚できて良かったねじゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 14:44:49.90ID:Jq33ME3A0
喜んでる人が多数だけどツイッター見てるとガチでショック受けてる人もいるよ
ただそういう人はタグつけて呟いたりはしてないから検索しても見つからないかも
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 15:50:54.31ID:pbcoSPvJ0
ぷっすまがアマプラに移ってユースケとまたやりはじめたけど
ユースケも結婚するんでしょ?
お揃いで結婚オメ!
マジでいいことじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 15:53:12.85ID:pbcoSPvJ0
ゲイでも全然かまわないけど女性と結婚したからもう5ちゃんで
その件で揶揄されなくなるのもよかったことの一つ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:09:58.72ID:X6suOmqi0
このスレの伸びなさがすべてを語ってるな
もうヲタもアンチもいない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:27:02.37ID:bHYXaUQa0
>アイドルという存在は“永遠の片想い”なんです

少子化対策のためにもアイドルはとっとと結婚した方がええ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:31:33.47ID:wiRjiMtO0
まだそんなファンおるんか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:35:43.19ID:JG0OpRru0
>>56
未だに工藤静香に粘着してんだぞw
木村が家庭匂わしたり家族がインスタやることをやめさせろと大騒ぎしてるから
飯島マネならこんなことさせない!とか言ってたぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 16:47:50.73ID:veKOXKAQ0
SMAPファンて

ええ歳やろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:23:50.58ID:ANjyorn+0
ショックを受けているファンは、草なぎくんと結婚できると思っていたのかなw
いい歳だからお祝いしてあげるべきでは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 17:31:14.90ID:l1NukbZv0
叩き記事じゃないとスレは伸びないね
前に結婚に世間は興味ないスレは3時間くらいで1スレ消化して次スレすら立てられなかったが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:19:26.11ID:5C6gU0wS0
>>42
わかる
むしろSMAPの頃からぷっすまの草gの方が素に近い姿だと思ってたからそっちの草gで好きだったわ
SMAP草gじゃなくて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:37.13ID:RnUv8ppK0
やっと私たち既婚者ワールドに来てくれた!ってファンも多いはず。
そういうファンは子育ての悩みとかをぽろっとこぼしたりしてほしいところやろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 19:49:51.72ID:sdI0Ox2X0
つよぽんはファミリー層向けのCMも開拓できるチャンスじゃないかな。
ファミリーカーとか向いてそうだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:12:41.75ID:sRsAQYXD0
おそらく腐女子では?男性との愛を夢想していたら女性と結婚し許せぬ〜という感じなのでは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:39:30.47ID:sSqr/30Z0
自分もジャニーズで好きなメンバーがいる

その人は音楽とか歌とか頑張ろうとしてるんだけど
少々歌や演技上手くなったところで
熱愛、結婚でファンはごっそりいなくなるんだろうなと

しかも最近ちょっと太ってきてる
音楽真面目にやるよりその時間ダイエットとかジムとか行った方がいいのにと実は思ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 20:43:05.06ID:pnJW8ixR0
三浦友和って結婚前と後でイメージ変わったか?
確かに昔はRCサクセションの関係者ってイメージあったけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:47:11.84ID:C27zK21q0
>>34
天地真理ファンはえらいわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 23:55:27.83ID:bm1jN6B/0
>>69
昔は百恵ちゃんが芸能界では格上だったから百恵ちゃんの夫
その後に夫の人から三浦友和になった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 04:14:04.99ID:YRakUyd/0
海外俳優のヲタで子持ちバツイチだったから早くいい嫁貰って思ってたけど実際に結婚したらがっかりした
相手がほぼ無名女優だったってのもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況