X



【デヴィ夫人】杉村太蔵にブチギレ! パーティー批判に大声反論「お言葉ですけど!!!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/01/10(日) 11:09:13.28ID:CAP_USER9
1/10(日) 11:02配信
デイリースポーツ

 デヴィ夫人

 デヴィ夫人が10日、TBS「サンデー・ジャポン」に出演。番組では昨年大晦日に都内高級ホテルで開催した年越し90人パーティーが物議を醸していることがテーマに取り上げられた。

 番組ではデヴィ夫人がSNS投稿した写真ではダンサーやオーケストラもいて華やかだが、マスクをしている人がほとんどいないなどと批判があがっていることが伝えられた。

 デヴィ夫人は、開催理由を聞かれると「こういう時期だからこそ、勇気を持って開催した」「ホテルも従業員の方も助かる。ホテルに食料を入れている人、飲食の業者さん、みんな助かります」「皆さんがとっても幸せになる。私たちみたいな人間がお金を使って回さないと、日本経済は破綻してしまう」と説明した。

 パーティーの感染対策は、「4台の検温、アルコール消毒液、テーブル間隔、10人座れるところを5人にしました。皆さん最初はマスクして行列するときも1メートル空けて気をつけてました」と説明した。

 ここで杉村太蔵が「かえってこういったパーティーをやることによって感染拡大がいつまでも…」と言いかけると、デヴィ夫人は大声をあげて「お言葉ですけれども!!!」と、5倍増のトーンでお怒り。

 「私のパーティーは10日前で、だれも感染してません!去年私はチャリティー5回やりました!だれも感染していません!」とまくしたてた。

 太蔵が「結果的にいいじゃないかという議論はいまは成り立たない」と指摘すると、「いいですか?私の所のパーティーにいらした方は皆さん意識が高い、緊張感を持って、自覚している、感染しない、感染させないが合い言葉になってます!」と反論した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210110-00000041-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/88511c16cd57fd4e64a8ff00a65f3669a7835b45
0005名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:12:20.92ID:yV3V4l6l0
コロナって判別精度100%の嘘発見器だと思うんやわ。
感染に気をつけたと主張してる奴でも発症したらそれは嘘。
お前が気をつけてる気になってただけで、まったく足りてるレベルじゃなかった。
0007名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:12:31.91ID:IBlQquQt0
ホテル側もやりたくなかっただろうな。
引き受けないとある事ない事を一方的に言い出すからやらざるを得なかったんだろう
0010名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:13:52.71ID:uLnz+sIy0
>>1
デヴィはコロナでさっさとくたばれよ
0011名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:14:23.45ID:1+v77Rps0
 
マジ最低の女  
 
0014名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:15:38.66ID:U0AL+a7r0
醜い言い訳とかダサデヴィ
0015名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:15:56.96ID:1+v77Rps0
 
自民党と同じ逆ギレ誤魔化し
 
0017名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:16:18.36ID:cMY/l+d00
デヴィみたいに政府もコロナを舐めてたから今の惨状があるのに
0019名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:18:51.18ID:yUiPFLnw0
完全にデビさんずれとるなw
0020名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:18:52.23ID:deuaItiN0
こんなヤツ番組に呼ぶなよ
0021名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:18:56.85ID:QHQRPCDj0
意識高いとコロナ感染しないんか
すげー理論だ
0022名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:19:03.93ID:1+v77Rps0
大勢の会食禁止は前から自粛と政府が言ってただろ

なに緊急事態宣言の日と比べて誤魔化そうとしてんだよコイツ
0023名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:19:07.65ID:UOEOp/pK0
>>7
お前みたいなキチガイと違って普通は自分の稼ぎに関わるからそんな理由でやりたくないなんて言わない
0024名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:20:02.33ID:vTz4eDJo0
コロナってバカ発見器になっている
0026名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:21:16.70ID:TwV1O8Zj0
異常に強気なデビ婆とメスイキ堀江が
武漢肺炎に掛かって、助けてください、とヘタレる姿を見てみたい
0027名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:21:28.35ID:GpXdMCOf0
最悪だったのは太蔵以外全員がデヴィを気持ち悪く擁護したこと
大田なんかひどいもんだった
0028名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:21:29.04ID:bHBnfrvB0
>>16
それ
0029名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:21:35.39ID:W34Az+2Q0
見てたけどただの自分勝手
自分は特別だと思ってる典型だったな
0030名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:21:51.43ID:X/QnBoK40
>>1
テレビ業界からは干すべき人間
出自が賤しいだけの事はある
BBAが出てたら徹底してスポンサーにクレームを入れるわ
0031名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:23:07.12ID:IAncXVvw0
すげえ
意識高いとパーティー参加してもウイルスが避けてくれるんだ
0032名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:23:38.74ID:UUf/b8VV0
年寄りだから
だからしょうがないよ
0033名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:24:12.33ID:kJWKiL0U0
このババア何で逆ギレしてんの
0034名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:24:50.60ID:VRiKDVdQ0
ほぉ意識が高いと感染しないのかぁ
0036名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:25:18.84ID:IAncXVvw0
人間は本当の事を言われると怒るからな
0037名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:25:39.80ID:GBKNkw+k0
どうやればコロナに感染せずに経済活動できるか
ひとつひとつ実証していかないといけない
0040名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:26:50.10ID:1Guj8L7X0
>>21
夫人の言い分としては
「このパーティには感染対策を徹底している人達が集まっているので、そうでない人達の集団に比べて感染リスクは下がっているはずだ」
ということを言いたかったのではないか。
ただそれがどこまで確かなのかは分からないし、
対策していれば防げるのであれば会食起因の感染率はもっと下がっているはずだろうし、
ということはやはり今は開催を控える時期なんだろうと思う
0041名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:26:52.65ID:Zecu8V2L0
今の状況はもはや感染経路不明が大半なんだから
誰も感染してませんなんて無責任な事を電波で垂れ流してんじゃねーよ
0042名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:26:55.89ID:FL4r7I6A0
パーティー開催して経済回すよりもその金額をどっかに寄付しても同じくらいの人が助かるやろ
しかも後者の方が感染リスク低い
金を回すやり方はいくらでもあるよね
0043名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:27:09.02ID:qqDGyyTH0
杉村太蔵
コイツは政府の犬だろ
ついこの間は真逆のこと言ってなかったか?
オマエが言うなだ
0044名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:27:23.81ID:uXe6lZnx0
パーティー前にPCR検査で陰性確認、またはワクチン2回接種した人しか参加してないならよし
金持ちでパーティーしたいんだったらそれくらいしろよ
0045名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:27:25.96ID:h/Rwv2V30
若者のうぇーいしてる奴らとこのババァのやってる事何が違うんw?
0048名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:28:43.10ID:1+v77Rps0
 
こういうやつに限って感染したら「私は日本の宝なんだから優先治療に決まってるじゃない」と言い出すんだよな
 
0049名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:29:24.40ID:JUi4+fml0
緊張感あるやつが感染者出まくりのテレビなんか出るかよ
0050名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:29:25.42ID:KKRFxvSL0
>デヴィ夫人は大声をあげて「お言葉ですけれども!!!」と、5倍増のトーンでお怒り。

ほら、大声を張り上げちゃってる時点で、自分で言ってる
「意識が高い、緊張感を持って、自覚している、感染しない、感染させない」
を守れてない。
0051名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:29:29.06ID:FL4r7I6A0
>>39
妬みじゃなしに金を持ってれば何してもいいと勘違いしてるやつへの教育やぞ
民衆の怒りの恐ろしさを定期的に教育しないと上級は勘違いするからな
0053名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:29:36.33ID:ke9B3l3w0
別にブチギレてねーじゃん 事前打ち合わせありありな感じだったし
夫人に関係ないがあの自衛隊の子は売れる 断言する
0055名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:30:20.39ID:BTWMIQ/Z0
テレビ番組も何人もゲスト呼んでるんだから小さいパーティーやってるようなもんだろ
0057名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:31:47.95ID:R08d7D7K0
くだらない番組に成り下がった

あんなに感染者だしたのに
0058名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:32:12.62ID:AiAoli890
デヴィ夫人はこういう考えだから実の弟を自殺に追い込んだんだな
0059名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:33:03.09ID:GpXdMCOf0
デヴィ夫人がおかしいのは言うまでもないが
太蔵以外の全員がデヴィを擁護するのが狂ってる
人間の汚さを見たわ
0060名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:33:37.14ID:d3/2AcGb0
で、サンデージャポンはみんなマスクしてるかリモートだったんだよね?
0061名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:33:59.25ID:vjRGkn6f0
>>45
意識の高さ(本人談)

ポイ捨てとかしないし食べる時以外はマスク着用(ただし写真ではマスクしてる人ほぼなしのものばかり)
0062名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:34:02.47ID:7/CTqEsT0
大蔵コロナはただの風邪論者だったのに
変節したな
0063名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:34:28.50ID:584+sML+0
大晦日にいろんなイベントが、必要な対策してますという名目で開催してたのにデヴィだけ叩かれるのはタレントイメージなのかねえ。
0065名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:35:49.06ID:h/Rwv2V30
>>61
ウイルスに意識高いとか関係ないけどな
マスクも完全予防出来る訳じゃないし
つまり自分勝手な見解か
0066名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:35:50.25ID:vjRGkn6f0
>>59
あのおばちゃん、たまにヒデー切れ方するから擁護と言うより宥めにかかってたように見えた。
0068名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:39:19.81ID:R3auXuLh0
確かにこういう時期には高所得層がお金を使うことが必要かも。
0070名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:41:22.93ID:Tyx7iXAc0
集まらないのが1番の対策
0071名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:42:19.12ID:KkhaFkyw0
このババアは調べずにすぐ数字を言うからな、参加者しらべてみ絶対感染者出てるから。
出てても自分のパーティーじゃないって言い張るだろうけど。
0074名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:43:58.93ID:nTdN00sZ0
番組としていいのか?
この密なパーティーを認めていいのか?
0075名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:44:26.31ID:3GX5ZTu80
>>2
まあ、大声で反論するときは、痛いところを突かれたときと相場は決まっているからなw
0076名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:44:45.74ID:KDm0Z4m60
アンタらやってる
布マスク使い捨てマスクなんて
ダダ漏れで意味無いから
0077名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:45:05.32ID:vAa29V3P0
放送事故だろ、これ
0078名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:45:06.48ID:JN1b9RiG0
太田も橋下の仲間になって変わったな
0079名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:45:22.64ID:/4riFL/y0
結果感染がなかっただけで、対策しててもゼロになるわけではない。
巷の飲食業界だって意識高いんで時短営業しませんって言ったら許されることになるぞ。
0080名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:45:28.07ID:vmdzootg0
忖度かビビって、みんなダンマリしてたな。
新聞スクラップがルーティーンだってw
0082名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:46:04.07ID:KDm0Z4m60
ただの風邪で大騒ぎ
いつまでやってんだよ

そういう奴らは一生涯
家にいろ
0083名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:46:08.23ID:Zecu8V2L0
あーたーねー
0086名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:46:26.34ID:v5+vUxVM0
結果論だなぁ。
単に感染者がいなかったってだけでパーティーやる説得力ないわぁ。
0087名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:47:04.34ID:6g6IOph50
隠居しろ
0088名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:47:25.94ID:7/CTqEsT0
>>82
お前みたいのはノーマスクで出歩いて
コロナかかってこいよ
0090名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:47:42.64ID:12WNNsci0
無症状の患者の余後

肺へのダメージが進行している事例あり

もう人類は終わるかもね
0092名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:48:14.16ID:Bi9lLcD/0
>>78
コメンテーターで信用できるのは玉川ぐらい
0094名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:48:34.48ID:jve2neU50
>>50
まああの大声という切れ方してる時点で、負けを認めちゃってるようなもんだからね
デビィ夫人も、未だにコロナをただの風邪って思ってるからメンツでパーティ開催したんだろ
0095名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:48:50.79ID:3BbmTi9c0
>>40
感染対策を徹底してる人はパーティーなんか参加しないって矛盾にデヴィ夫人は気づいてるのかね
0098名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:50:25.70ID:xzEeIHx60
金持ちってのは自分勝手な人が多いからね
0099名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:50:32.23ID:y2Ex8YUc0
結果論で語るなBBA
運が良かっただけだろ
乱暴な運転してまだ事故に遭ってないと言ってるのと同じ
0100名無しさん@恐縮です2021/01/10(日) 11:50:46.62ID:4VQUKU640
番組観てないけど出演ちゃんとリモートなの?
まさかスタジオ撮影じゃないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況