X



【米国】モデルのティファニー・トランプ、議事堂侵入事件の最中にSNSで兄・エリックの誕生日をお祝い ネット大炎上 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/01/09(土) 17:11:57.98ID:CAP_USER9
現地時間1月6日(水)、大統領選挙の結果を受け入れないドナルド・トランプ大統領の支持者たちがアメリカ連邦議会議事堂前に集結、暴力で議事堂内に侵入した。
アメリカの民主主義が傷つけられた瞬間として国内外のマスコミが大きく報道、世界中が大きな衝撃を受けた。民主党はもちろん、共和党の議員からもトランプ大統領を罷免するべきだという声が上がっている。

この歴史的な事件にアメリカが揺れる中、ファーストドーターのティファニー・トランプがツイッターとインスタグラムに新たな投稿をした。
事件についてコメントしたのかと思いきや、内容は兄のエリック・トランプの誕生日を祝うメッセージ。
「誕生日おめでとう。大好きよ。いつも私のそばにいてくれることに感謝しています」と祝福している。

これにはアメリカ国民も唖然。
元アメリカ合衆国国家安全保障会議のスポークスパーソンで現在は政治サイト「Crooked Media」を運営するトミー・ヴィエターは「空気読めないツイートの殿堂入り」だと皮肉っている。
また「予約投稿だと言ってくれ」「そういうメッセージはDMで送れるのを知っている?」というツイートも。

ちなみにティファニーの異母姉イヴァンカ・トランプは暴徒たちを「愛国者」と呼ぶツイートを投稿してこちらも大炎上。
その後このツイートを削除、「この暴徒が愛国者なのか」という批判に「平和的な抗議活動が愛国者のすること。暴力は受け入れられない」と弁明している。

いずれにしてもこの事件に対するファーストドーターたちのコメントに注目が集まっているのは確か。
誕生日を祝って以来、沈黙を守っているティファニーがどんな反応を示すのか注目したい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0dc5a0cf0497ac4a1dbfde576eea09efa9688e0b
引用元:ELLE ONLINE
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:15:37.58ID:QHOE5v2r0
トランプ歴代嫁で一番美人が母親なのにブスだよなこの娘は
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:15:58.19ID:oyKpD8dx0
頭いかれてるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:16:12.83ID:jL8DX7z+0
え? 誕生日をお祝いしただけなのに、関係ないことと絡められて非難されるなんて。

アメリカのネット民頭おかしくね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:17:30.85ID:xFjzI2aM0
結局両方とも気が狂ってるんだな。
中国共産党が腹抱えて笑っとるわ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:20:13.22ID:+vVo+4l/0
トランプ一族をアメリカから村八分にするつもりなのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:20:19.96ID:jL8DX7z+0
>>6
お前アホだなー、中国共産党はあと3日でオワコンのトランプよりバイデン新政権に目を向けてるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:20:40.16ID:+7n3/8BZ0
ネットイナゴか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:25:31.69ID:RBiAfns30
アンティークが議会を襲撃した
顔認証デー

キューアノンメディア

という記事は間違ってました
トランプ

議会突入諸君愛してるよおうちに帰ろう
デマ動画拡散でお馴染みトランプ息子

メガホンで議会に行こうと煽る
イバンカ

彼らは愛国者
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:27:24.04ID:HjNvi3B+0
アメリカが自由主義社会の唯一のリーダーってのは
もう、終わりで良くないか?
日本はこれからは、もう少し好きにさせてもらえば良くないか?取り敢えず、竹島奪い返しとくか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:29:43.76ID:jAsn8BIx0
このキチガイ一家に投票したのはアメリカ国民でしょう(´・ω・`)?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:17:08.83ID:CctTytW60
俺はトランプ支持派じゃないけど
流石にこれは叩く方が頭おかしいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:36:29.77ID:eRaYE+GN0
>>22
そうか?
父親の信者のせいで今大変なことになっているってのを
知らんわけではないだろうに
こんだけ他人事だとそりゃ叩かれるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:40:54.30ID:YN7P1YrC0
>>23
さすがに安倍&星野源コラボ動画どころじゃないよねw
アメリカ政府が大変なことになってるのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:52:01.30ID:s3ACRTk50
これ祝われた側が気まずいだろw
兄貴は兄貴で去年ツイッターで投票日間違えてアホ晒してたし
家族でコント
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:05:12.23ID:ZrgDsFLS0
昭恵みたいなもんか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:08:54.32ID:7LHSOVNv0
>>22
トランプ支持派を隠さなくてもいいですよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:24:24.16ID:jN8jALOp0
長嶋一茂はイバンカさんのファン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:24:55.93ID:TKWu7q8h0
何が悪い?
連帯責任は日本だけといってたのはパヨクやマスコミなのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:50:17.42ID:mYnkIKCu0
そもそもBLMって平和的な抗議だったか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 21:22:11.07ID:Fcr1bx/80
トランプの娘の空気の読めない投稿は総叩きするくせに
バイデン息子と娘の近親相●やバイデン息子のキメセクペド動画にはダンマリなマスゴミ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 07:35:05.82ID:7fwpukN20
>>34
意味はない、馬鹿なだけ

でもそれと議事堂侵入事件は別の話で
絡めて叩いてる奴も同じ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況