X



【アニメ】映画『銀魂 THE FINAL』特典ポストカードに衝撃を受けるファン続出 「不人気キャラ」が一番人気へ… [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/01/09(土) 17:00:48.17ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/01/09/20162485523/

※ネタバレ情報がございます

8日より封切りとなった映画『銀魂 THE FINAL』だが、その特典ポストカードに衝撃を受けるユーザーが続出している。

特典となるポストカードに描かれているのが、「他作品のキャラクター」であること。それも今をときめく大人気作『鬼滅の刃』のキャラが描かれているということで、発表当初からネット上では大きな話題となっていた。一歩間違えれば「人気作に乗っかった商法」と受け取られる恐れもあるのだが、この程度のジョークは『銀魂』にとって日常茶飯事。

原作漫画およびアニメではさらに攻めたパロディやメタネタを多数披露しているだけに、今回のポストカードに対しても、「いいぞもっとやれ」「これでこそ銀魂だわ」「他の漫画がやったら炎上しそうだけど、銀魂なら許せる」と、好意的に捉えているファンからの声が多数上がっていた。

そしていざ映画が封切りになると…なんと更なるサプライズがファンを待ち受けていたのである。

『鬼滅』主人公の竈門炭治郎(かまど・たんじろう)と、「柱」と呼ばれる凄腕の剣士9名が描かれたポストカードは全10種類。和風テイスト漂う画風が大きな反響を呼んでいる…のだが、「柱最強」と名高い岩柱・悲鳴嶼行冥(ひめじま・ぎょうめい)のイラストには全く別のキャラが描かれている。

「悲鳴嶼行…冥?」と自信なさげに名前が表記されたポストカードには、なんと『銀魂』主人公である坂田銀時(さかた・ぎんとき)の姿が。額に傷痕をつけ、目から涙を流し、念仏を唱えている様子は悲鳴嶼さんそのものだが、よくよく見ると手には目薬を持っており、念仏が記されているはずの羽織には「三分の一の純情な感情」「ウンコ投げ機」など、なかなか煩悩の強そうなワードが書かれていた。
アニメでは声優・杉田智和が悲鳴嶼さんと銀時の役を務めているため、いわゆる「中の人」繋がりのネタである。

ここで面白いのが『鬼滅』キャラの中ではあまり人気の芳しくない悲鳴嶼さんが、今回の特典を受けて爆発的な人気を得ている点であろう。
中略
長らく苦渋を舐めてきた悲鳴嶼さんだが、『銀魂』作中で高い人気を誇る銀時に大幅なイメチェンを果たしたことが功を奏し、今回の特典の中ではまさかの一番人気に。

全文はソースをご覧ください

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2021/01/sirabee20210108kimetsu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErMKsSYVcAApzZP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ErMKsS4VcAQHSAn.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:03:01.22ID:SEL+qgK10
不人気キャラだから、元のキャラの面影が一切無くても誰も文句を言わない・・・・・
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:04:10.20ID:DevCD/qn0
ウンコ投げ機…は猿の名前だぞ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:05:45.84ID:uK4tfSoi0
>>3
鬼滅自体がもはや不人気だし
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:06:04.08ID:JBZE7xQP0
不死川がキチガイみたいでワロタ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:15:44.82ID:FHK0e/Ar0
全部ぎんたまキャラのコスプレじゃないのか。表側きめつ、裏がぎんたまキャラのコスプレとかなら良かったのに。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:17:45.06ID:h8bhYVxR0
>>12
ワロタ
よく見つけるな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:23:12.13ID:xpt0PoXZ0
この効果かはわからないが、鬼滅抜いて今週1位の可能性高い
鬼滅が鬼滅特典で負ける、って言われると思うw
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:24:49.44ID:/s79bfr40
>>14
全部これぐらいやるかと思ってたけど、「鬼滅人気に乗っかって」とか「馬鹿にしてる」とか
言われそうだからな…声優つながりが、怒る人が少ない不人気キャラだったのも偶然だけど良かったな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:29:32.61ID:pO+Up2yz0
銀魂の方のファンなら銀魂のキャラクターが描かれてる方がそりゃいいよな
自分も鬼滅見てないから銀時しかいらん
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:29:35.94ID:L0gXJKpm0
絵見ても銀魂のどのキャラだかよくわからん
神楽と土方はなんとなくわかるが
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:32:11.80ID:lBiYk0t80
「いつも応援ありがとう」が心の底からムカつくw
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:32:26.93ID:JFZVnt0E0
鬼滅の刃の作者が銀魂の大ファンだから許されたパロディ商法なのだろう
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:33:27.03ID:JFZVnt0E0
>>21
これ完全に鬼滅の刃のキャラだよ 悲鳴嶼行冥以外
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:33:31.39ID:yaDYFEyG0
ウチのチビ助がポストカード見ながら「へっ?これ銀さん??」って言ってたがそういう事だったかw
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:34:32.29ID:K0E7cLno0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:35:00.11ID:K0E7cLno0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:35:50.47ID:e3KW/2aU0
将軍死んだあたりから見てないんだけどアニメは最後までやったの?
この映画はオリジナル?
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:37:22.17ID:i7rP5qG30
>>22
はいはい

2021/01/09 17:24更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *60453(15540) 259033(.902) ****** 18.2% *67040 銀魂 THE FINAL
*2 *37035(+1602) 255832(.836) *32.8% 39.1% *39978 鬼滅の刃 無限列車編
*3 *16989(+*142) 118406(1.00) *49.7% 43.5% *17327 劇場版 ポケットモンスター …
*4 *14847(+*452) 129168(.852) *27.8% 57.9% *15518 新解釈・三國志
*5 *14171(+*137) *78429(.808) *44.7% 48.9% *15251 映画 えんとつ町のプペル
*6 *10931(+*449) *67130(.812) *44.4% 56.8% *11650 約束のネバーランド
*7 **7992(+*180) *87087(1.00) ****** 40.3% **8390 劇場版 美少女戦士セーラーム…
*8 **6936(+**79) 111746(.810) ****** 56.4% **7752 おとなの事情 スマホをのぞい…
*9 **5598(+**81) *49534(1.00) *28.2% 52.4% **5710 STAND BY ME ドラ…
10 **4245(+*271) *35985(.682) *35.6% 52.2% **4455 新感染半島 ファイナル・ステ…
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:37:49.18ID:saLcxUjm0
これ男性キャラは上手いけど女性キャラがこれじゃない感になったのは何で?
甘露寺とか凄く違う
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:46:18.23ID:wErXrHxW0
やっぱりヒメジマさんで遊んで来たな。ロゴだけで済まさないとは思ったがを
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:49:38.69ID:FsgOQkCB0
銀さんならむしろ傷をつければそのまま風柱できそうだが
甘党だし
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:00:59.87ID:DATPfupN0
不人気で誰の記憶にもないから2期からはこの悲鳴嶼行冥に入れ替えても誰も気づかないだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:01:28.62ID:p2n74KXT0
>>24
それより鬼滅の映画と銀魂映画のメディア担当編集長の大西功績では
大西が両者と余程よい関係を築いているのかと

https://realsound.jp/movie/2020/08/post-604795.html
『銀魂』初代編集担当「週刊少年ジャンプ」大西恒平メディア担当編集長のコメント

ONE PIECE担当して、編集長にまでなって、出世コース邁進してウハウハだったんですが、
なんの因果かこのタイミングで、また最悪の戦場に戻ってきてしまいました…。
責任とりたくないよ、恐いよ…。



↓鬼滅作者とは受賞後デビューに関わって、映画も担当してる
https://www.shueisha.co.jp/saiyo/works/special/kimetsu/talk/

大西さんは現在、メディア担当として『鬼滅の刃』に関してはどのような仕事をされていますか?

大西:商品のデザイン監修などをやりつつ、「劇場版 『鬼滅の刃』無限列車編」関連の仕事を多くこなしています。
アニメ、映画、イベント、商品や関連本といった『鬼滅の刃』に関するすべてのものを僕がチェックしています。
またそれらに対して、吾峠先生の意見を伺い、原作者の代理人として動いています。


大西さんは『ONE PIECE』『銀魂』などの劇場版も担当されてきましたが、映画ならではの醍醐味はありますか?

大西:映画は一作一作が全く違うプロジェクトになり、関わるメンバーも変わってくるので、毎回新しいことにチャレンジできます。
そうしてこれまで培ってきた経験や人脈を生かして、新しい宣伝方法や、新しい展開を試すことができるのは、映画の醍醐味です。
また「興行収入」という数字がはっきりしているので、成功か失敗かが分かりやすいです。
昔担当した『ONE PIECE FILM STRONG WORLD』(2009年公開)では尾田栄一郎先生をはじめ、スタッフの皆さんの協力のおかげで前作の何倍もの興行収入をあげられました。
もちろん、そこがはっきりしているというのは、強いプレッシャーもあるんですが、だからこそ成功したときの達成感も大きなものがあります。
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:01:41.72ID:yo4BzNtM0
>>18
もともと20億見込みの映画だから、一瞬抜く日はあるかもしれないけど週は無理そう。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:02:14.18ID:p2n74KXT0
>>46
映画館によっては既に特典が無くなってる報告もある様子
行くなら早めに行くよろし
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:03:54.99ID:9d4NCVLm0
>>11
この絵だったら人気出ないだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:05:21.64ID:zjsOJ07l0
>>6
必死過ぎてきもい
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:05:27.69ID:cqiAkvnc0
動きのない絵だな
やっぱり何かこう、コスプレイヤー的なコレジャナイ感すごい
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:06:08.05ID:yo4BzNtM0
いつ仕上げたんだろう。コーヒー売れ残りの件より前か後か。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:08:08.51ID:JIhTMKlY0
鬼滅大ヒットが映画を作る前だったら映画の内容で鬼滅に乗っかれたのにな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:17:04.00ID:A7EqbudV0
当たり前っちゃ当たり前だが男女ともに本家より性格表せる絵うまいよな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:17:24.74ID:yo4BzNtM0
>>50
非常事態解除宣言されてから再配布するって見た気がする。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:17:59.92ID:3JBnLpZG0
>>14
悲鳴嶋は声優が銀時と同じ
スパイがいるって前降りもしてたんだよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:20:23.44ID:8QC8K/a60
きんたまのやいばってwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:20:46.30ID:/ZSTa4xt0
>>34
銀さん以外ただの鬼滅キャラ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:20:57.75ID:kHFiJIT10
こんなことしてまで売り上げに必死とか情けない
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:22:25.38ID:r7/XY09x0
蛇神さんみたいなあいつなんで不人気なの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:29:05.60ID:p2n74KXT0
>>68
映画がヒットしても原作者の取り分が多くなる訳でもないだろうし
コメント見る限り、失敗したら担当の大西が責任取らなきゃいけなくなるからかもな

もし初代担当への恩返しに必死ならむしろ漢
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:34:48.85ID:3iQMYfh50
>>31
銀魂の完勝やん!
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:43:44.17ID:1Tf4qLJ10
むしろ銀さんが鬼殺隊にいたら、誰も死ななかったかもな。
なんたって「あっしは銀時さまの式神でやんす」という鬼(セイバー)がついてるし。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:49:12.20ID:ifJQHLds0
悲鳴嶼、、人気は最低だけど強さは最強。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:49:56.00ID:ifJQHLds0
>>76
でも1番優しい奴。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:51:38.55ID:QC2X36Px0
最強で不人気って
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:52:57.82ID:qKG5PreD0
九兵衛の猿の名前か
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 18:56:53.37ID:+qgsTT/e0
この記者銀魂読んでないやんけ
3分の1云々がパワーワードとか意味わかってないやんけ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 19:05:34.48ID:rq6zch8j0
>>87
むしろエヴァの前に止めてくれてありがとうだわ。
メディアやらエヴァ信者がうざくなりそうだし。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 19:09:46.09ID:i7rP5qG30
>>87
来週はわからんが今週は鬼滅まけるね

2021/01/09 19:03更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *73085(+*645) 292332(1.00) ****** 29.7% *73846 銀魂 THE FINAL
*2 *40733(+*467) 294133(.961) *32.9% 39.5% *41677 鬼滅の刃 無限列車編
*3 *17543(+**59) 129020(1.00) *49.3% 44.1% *17687 劇場版 ポケットモンスター …
*4 *16600(+*297) *93764(.966) *47.5% 49.2% *17080 映画 えんとつ町のプペル
*5 *16260(+**70) 147449(.973) *27.9% 58.8% *16850 新解釈・三國志
*6 *11898(+**50) *76557(.926) *43.9% 56.9% *12024 約束のネバーランド
*7 **8811(+*139) 100397(1.00) ****** 40.9% **9077 劇場版 美少女戦士セーラーム…
*8 **7594(+**66) 134060(.972) ****** 56.5% **8184 おとなの事情 スマホをのぞい…
*9 **5793(+***4) *52883(1.00) *28.2% 52.6% **5853 STAND BY ME ドラ…
10 **5066(+**47) *44504(.843) *37.5% 52.0% **5508 新感染半島 ファイナル・ステ…
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 19:17:38.16ID:erjyBGtp0
>>56
22位?めっちゃ高いやん
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 19:21:22.68ID:lNKNvsNi0
緊急事態宣言でも映画見に行くんだな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 19:23:40.74ID:WDFHsg/o0
見てないので知らんのだか、映画までで8巻あたりまでなんだろ?そのキャラがまだあまり活躍するシーンが無いだけでそれはどうなの
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 19:30:57.56ID:vUVp2v++0
たしかにこいつが出てくるとがっかりなんだわ
上手いことやったね天才だよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 19:31:57.61ID:ftn//4ob0
>>96
トップランクのキャラ全員男な時点で投票してる層はお察し
銀魂も人気のキャラ土方と沖田だぞ
ファン層が被ってんだよそもそも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況