X



【論破王】 ひろゆき氏 「2021年は嘘を吐くほうが得すると国民が理解する年。もう日本は詰んでると思う。」」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★垢版2021/01/09(土) 10:21:01.60ID:CAP_USER9
https://i.imgur.com/tGVBkv0.jpg
ひろゆき氏が「嘘をつく方が得だと皆が気付く」と見通す理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e0da179cd9cb1bbce3b64b03a1ad4bd1c7fc351

2021年には、何か嘘をついた方が得するということを皆が理解するんじゃないかという気がしています。
政治家も個人も企業においてもです。
誰かに「あなたは嘘つきだ」と指摘されても、大したデメリットはない。嘘をついても大丈夫だと。
お金を持ってくる人こそが正しい、モラルを気にしている余裕がない。
割と全国でそんな企業が増え始めたという気がします。
モラルを守るメリットがもうない。きちんと守っても食べていけない――。
その根本にあるのは政治でなく、経済の問題だと思うんです。
コロナ禍でどうこうではなく、
もともと先進国の中でも日本の経済成長が際立って低い状態がずっと続いています。
経済回復のきっかけもないし、少子化もずっと続いているし、
日本はたぶんもう詰んでいるんじゃないかと思っています
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:21:50.09ID:FCxQ9wnR0
何言ってんだこいつ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:22:41.25ID:z9/2RgL50
未だにフランスに滞在してる外国人の方が詰んでると理解してないのか…
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:23:05.25ID:5WDwr01D0
それは自己紹介ですか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:23:35.63ID:lpUkbZ5C0
ひろゆきは○○したほうが手っ取り早いと言ってるの。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:23:57.60ID:WVMxU1WQ0
>>1
韓国みたいになるのか・・・

【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538060403/

またも誇大広告バレたww防弾少年団のニューヨークスタジアムライブが即日完売なのに超絶ガラガラ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1538884008/
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:24:02.40ID:55h+8KgF0
まあ詰んでるなとは思う
かといってフランスに逃げて外から日本を憂うような人間にはなりたくない
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:24:19.47ID:+bqSOc930
この国の政治は何やっても国民が悪いで済まされちゃうしな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:24:28.48ID:1O4GDmwQ0
 
 
 
「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている 水増し…[Felis silvestris catus★]

ソース元はヤフーニュースの記事
韓国と中国がツイッターで組織的な工作をしているエビデンスがついたことになる
5ちゃんねるでも同様だろう
ヤフーニュースにいたっては韓国LINEが親会社で、韓国の国益のために政治を含め様々な工作をしている

以下は元記事の内容
>2020年12月19日6時〜25日7時までの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」が含まれる48,863アカウントによる298,153ツイートを分析してみました.
>このうちオリジナルツイートを行ったアカウントは24,955あり,拡散したアカウントは33,430ありました.
>最もたくさん拡散したアカウントは1355回拡散しています
>これを見ると累積拡散率が50%のとき累積アカウント率が3%程度となっています.
>これはつまり20万ちかく拡散されたツイートのおよそ半分は33回以上拡散した3%のアカウントによって行われたことを意味します.
>具体的には1,263のアカウントが117825回の拡散を行っていました.

33回以上ツイートしたアカウントによって、10万回もツイートがされているのは異常であり脅威
ツイッターやった経験あればわかるが、約2日間(ほとんどのツイートは2日間に集中)で同一の話題に33回以上もツイートなんて、ありえないような行為だからな
5ちゃんねるでさえもやったら必死チェッカーで晒される
頭がどうにかしているとみなされて仕方ない行為をアカウント有でやっている

なので、ほとんどが専業だろう
つまり、中韓工作員はその気になれば1日当たり5万回もツイートできる、という恐るべき事実を明らかにしている
実際はそれ以上書き込みできる能力があると考えておくべきだろうな
なぜならば33回未満ツイートのアカウントにも工作アカウントはあるだろうし、同時期に5ちゃんねるやヤフーにも工作員を割り振っていただろうから
 
 
 
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:24:44.96ID:WVMxU1WQ0
>>1
韓国みたいになるのか・・・

【炎上】日韓合同アイドル『IZ*ONE』 オーディション番組で投票不正操作、プロデューサーに性接待で炎上 イベント中止に★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573200569/

【芸能】KRIS(元韓国アイドルグループEXO)に米iTunesチャートの順位操作疑惑…不正行為と見なされビルボード順位から除外
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541810145/
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:24:50.12ID:2gl2QaAU0
>>1
コロナの患者数も日本が一番少ない。先進国の中で相対的に一番良くやってるとフィナンシャルタイムスも書いてたが、英語も読めないアホか。
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:24:50.16ID:mwO+4hp30
こんなのに騙されるバカが少数でもいるからな
要するにオレオレ詐欺なんだよ存在自体が
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:24:52.00ID:YijjZiuN0
> 割と全国でそんな企業が増え始めたという気がします
全ての企業を全部あげてみて
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:24:56.37ID:EMXxsWRW0
「それ、あなたの感想ですよね?」

よくこれでコラムの仕事を貰えてるな。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:25:07.68ID:8Emwp5I30
まぁ日本人名乗ってるやつばかり儲けてるよね
トップYouTuberも芸能人も吊り目エラハリ
図々しさが足りないのかも
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:25:07.74ID:sCANvLMm0
コロナ後は移民じゃないと言いながら外国人労働者を更に増やすだろうな
少子化が本当に手遅れになってる
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:26:07.66ID:HH84UXCm0
金に困ってるわけでもないんだろうに、なんでこんなしょうもないコメント売りやってんだ?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:26:25.90ID:Ie6kQEPX0
自分自身がオワコン化してるからって
世の中もオワコンだ〜とひねた思考になるおっさんって珍しくはないけど
これこそまさに老害だわな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:26:35.24ID:ZSjmTvTm0
その場その場で切った貼った発言してる人が
俯瞰的に流れを読めるとは思えない
そもそもこの人の根本的な思想が見えてこない
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:26:58.28ID:lT4toB6v0
やべー
得する
韓国中国と
朝日に毎日か
チッ
新聞屋も得すんのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:27:05.70ID:24ZuPDQ70
何でいちいちコイツの発言でスレが立つのか疑問
管理人でも何でも無い、ただの個人
堀江と仲良しだからって勘違いしすぎだろ?
口喧嘩だけが得意な奴を評論家扱いするな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:27:37.69ID:2gl2QaAU0
自滅的なマクロ経済政策をとっていながら実質的経済成長(生産性の向上)をしているというのは、日本人のマゾ属性が発揮されてる。他の国だと成立しないとクルーグマンは言うてたな
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:27:42.92ID:2zpA/62P0
痛い。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:27:54.16ID:tqOt7UDt0
ビビッドアーミーの広告のことか
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:28:04.09ID:FI+AxrfI0
今時おフランスに住めばカッコいいと思ってる地点で、おまえ自身も詰んでるわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:28:20.22ID:BKROf1Sr0
ひろゆき「パリに差別はないよ」

通りすがりのフランス人「Chinese go!(中国人失せろ)」

ひろゆき「...(無言で足早に逃げる)」

ひろゆき「今の人は撮影されるの嫌だったんでしょうねw」

ひろゆき「いや僕は日本人であって中国人ではないから差別じゃないですよw」

ひろゆき「フランスには金持ちの中国人が多いので勘違いしたのかな?w(お目々パチパチ)」

突然配信終了
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:28:23.36ID:V3yVoBOG0
日本企業はいい加減、報道くらいは視聴率とアクセス数以外の指標でカネ出さないと、潰れるぞ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:28:24.36ID:nfTAWCu+0
まぁお前みたいにな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:28:27.29ID:4PwYgNwm0
ひろゆき、鬱?
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:28:38.80ID:YijjZiuN0
頭痛が痛いみたいな文になってた
具体的にどこの企業の事言ってんだろセブンか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:28:57.33ID:wCEsrD0a0
すげえすげえってやるか、おわたおわたってやるかの違いでどっちも極端よね
まあネットでわいわいやるネタとしてはそれくらいでいいのかもだが
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:29:09.62ID:FqQ3Sary0
もはや多くの人が既にそういうを理解してるんだがな
堀江もそうだが、こう、分かりきったことを、さも予言者のように勿体つけて言われてもなあ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:29:09.81ID:4anzE2o40
日本は
少子化(=高齢化)
一発でやられてしまった感が強い
物理的にも精神的にも

政府はそのぶん外国人を増やして人口維持に努めており、
事実、それでだいぶ助かってはいるが
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:29:44.89ID:qNOsBiMs0
いつの間にか文化人に転職してて笑う
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:29:59.79ID:9bJ5fgbw0
なぁ、コイツが論破王だとか持ち上げられとるけど何でや?
今まで薄っぺらい知識をひけらかして、その度にツイで突っ込まれるの連続やったやろ…

立ち位置悪くなったら逃げるし…
個人的にはコイツアホやと思うんやけど…
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:30:03.41ID:vL+mxkU00
ニワトリに似てる
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:30:21.74ID:/AUdgQGV0
こいつがいままでやってきた事じゃんw
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:30:26.96ID:4wVx/VuT0
外国にはこういう人多いらしい。日本人を見下していて友達は外国人ばかり。ただし、一方的に友達だと思ってるだけ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:30:46.94ID:GU6MtTZg0
アメリカの選挙を皮肉ってるのねw
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:30:59.59ID:jiOLoq1o0
イミフ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:31:05.56ID:GnyVCb5I0
そりゃ元々嘘つきだから平気かもしれんが…
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:31:09.61ID:pY11+CKV0
現状詐欺はやったもん勝ち
給付金詐欺だってどれくらいあるかわかったもんじゃない
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:31:31.84ID:2gl2QaAU0
80年代のバブル崩壊前にアメリカで起きたジャパンバッシングにチキン官僚がびびった。カルタゴの二の舞になると。でもなー日本には原爆の復讐権が2発分あるんだから、ビビる必要ないんだよな。いざとなればチラつかせればいい。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:31:42.01ID:/U21ffkm0
嘘は体に悪い
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:31:51.08ID:3iR79tJc0
ひろゆき「フランスは無条件で補償が貰える」
知識人「無条件じゃないぞ」
ひろゆき「これ読め(フランス語引用すれば反論できんやろ)」
知識人「ここに補償の条件書いてますね(フランス語引用)」
ひろゆき「でも補償貰えるってことですよね?(あかん話逸らして反論や)」
知識人「無条件ではないですよ」
ひろゆき「だから貰えるってことですよね?(無条件から離れてくれ…!)」
知識人「ひろゆきさんの言うような『無条件』ではありませんよ」
ひろゆき「あー、そんな細かいところに拘ってるのか。時間損したわ。ブロックするねバイバイ」

ひろゆき「パリに差別はないよ」

通りすがりのフランス人「Chinese go!(中国人失せろ)」

ひろゆき「...(無言で足早に逃げる)」

ひろゆき「今の人は撮影されるの嫌だったんでしょうねw」

ひろゆき「いや僕は日本人であって中国人ではないから差別じゃないですよw」

ひろゆき「フランスには金持ちの中国人が多いので勘違いしたのかな?w(お目々パチパチ)」

突然配信終了わ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:31:51.27ID:UCyV9DNX0
>>1
正直者が馬鹿を見るを言い換えただけだけどまあそうだな。反証するほうが大変だし、やな世の中だね。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:32:05.48ID:27TlM4/H0
フランスに逃げても完結できなくて未練たらしく日本に絡んでくるタラコ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:32:07.00ID:qNb8C7dP0
>>51
そのどっちも自分達で良くしようって発想じゃなくて他人事なんだよね
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:32:08.94ID:DGTXOxyJ0
>>1
この絵からして嘘じゃん
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:32:25.93ID:AleNo1h00
もっともっと正論言ってくれ
このくちびるお化け!
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:32:29.51ID:SWi4Z9530
嘘付いて小銭稼ぐとか某国人みたいな恥ずかしい真似しないよ
するのはそいつらと同レベル
てか金なくても生きていけるし
金ある連中も10億の油絵とか500万のカバンだの2000万の腕時計だの、何の役に立つの?ってくだらない使い方しかしないじゃん
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:32:57.08ID:uBoO950f0
>>1
それってあなたの感想ですよね
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:32:58.99ID:BKROf1Sr0
>>59
一般人に論破されそうになったから、相手が分からなさそうなフランス語で応戦したら、相手に返り討ちにされたことがあったな
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:33:08.48
山崎ハコ〜流れ酔い唄
http://www.youtube.com/watch?v=1FdlplKoreI

うちの目に映るは あんたの嘘だけ
Through my eyes, your lies are all I can see

上手いこと言うて 心は別のことを思いよる
Though you say good things
In your heart you feel differently

それでも責めることは 一つもありゃせん
Still there is no blame

誰でも弱い嘘つき 弱いほどに罪深い
Anyone who tells a weak lie
Tends to be weak

明日のことは言わんと あんたに言うたね
I told you
I will not speak of tomorrow

今でもうちは変わらん 明日なんかいらんとよ
Even now, I will not change
I do not need tomorrow

それでも顔を見れば 気にかかることばかり
But when I look at your face
I can't help but care

誰でも同じ強がり もがくほどに傷深い
Anyone with the same strength
Will still struggle with this deep pain

それでも夜になると あんたが忘られん
But even then
Once night falls
I can't forget about you

誰でも弱い嘘つき 責めることなどできゃせん
When anyone tells a weak lie
I can't blame them

誰でも弱い嘘つき 責めることなどできゃせん
When anyone tells a weak lie
I can't blame them
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:33:27.03
『日本土人の詩』 作詞 中卒の俺

国会議員が馬鹿でも
俺は生きていく
官僚が馬鹿でも
俺は生きていく
大学教授が馬鹿でも
俺は生きていく
情報操作屋が腐りきっていても
俺は生きていく
経団連が外人に乗っ取られても
俺は生きていく
学者がいなくても
俺は生きていく
政治は利権だと信じていても
俺は生きていく
誰一人として戦略的思考ができなくても
俺はいきていく
右翼が馬鹿でも
俺は生きていく
左翼が馬鹿でも
俺は生きていく
明治維新がインチキでも
俺は生きていく
天皇がインチキでも
俺は生きていく
山形有朋が作った公会計がインチキでも
俺は生きていく
アメリカに人種差別的間接統治されていても
俺は生きていく
敗戦利得者家族会が民主主義を否定していても
俺は生きていく
憲法が日本弱体化の仕様書でも
俺は生きていく
日本に主権がなくても
俺は生きていく
歴史学が不毛でも
俺は生きていく
京大が安全保障を理解できなくても
俺は生きていく
白人が有色人種を人間と認めていなくても
俺は生きていく
中国人に騙されても
俺は生きていく
CIAに恫喝されていても
俺は生きていく
ジャパンハンドラーズにサル扱いされていても
俺は生きていく
国の中枢に売国奴がいても
俺は生きていく
ディープステートに神話をお金にされてしまっても
俺は生きていく
不都合な真実は握り潰され何も感じられなくされていても
俺は生きていく
誰も日本の将来を考えてなくても
俺は生きていく♪
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:33:43.46ID:WuYE4jJk0
日本詰んでいるにはハゲどうですわ
そしてその改善策がないのが何より辛い
一度先の大戦で焼け野原になったように全て失わないと再生は始まらんのだろう
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:33:51.38ID:+aU0zywA0
ちなみに2021は意外なことに素数ではない、
ソースは俺
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:33:58.63ID:ANvV8Q8d0
>>1
また堀江を挑発してるの?
日本が終わってるんじゃなくて、お前が終わってるんだよと去年言ってた
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:34:01.63ID:c/rRK/lp0
でも俺は日本が大好き。
こんな国は他に無い。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:34:08.23ID:VL90GppC0
アベ自民党がこんな国にした
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:34:13.62ID:EMXxsWRW0
このいい加減な発言、20代で2ch管理人をやってた頃ならともかく、今何歳だっけ? 
ただのヤバいおっさんやん。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:34:20.07ID:7zjaXzDu0
誰からも感心されない人
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:34:57.94ID:4uDa/IOY0
人類の歴史で正直者が得した事なんか1つもないわ

勝者とは騙し討ちしてきた人間
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:35:01.68ID:+0C0Zwub0
こいつまともに社会でて働いたことないのか世の中嘘だらけだぞw
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 10:35:03.28ID:YSWgwiPh0
>>15
憂いてないだろ、うつぶせで両手で顔を支えながらアイドルみたいなポーズで両足ばたつかせながらフンフン鼻歌まじりに高みの見物だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況