X



【芸能】SMAPで男性アイドルがバラエティーに本格進出 ジャニーズ事務所の革命 芸能記者稼業 血風録 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/01/09(土) 09:56:20.30ID:CAP_USER9
SMAPのデビューは散々なものだった(左から草g剛、稲垣吾郎、香取慎吾)/(C)日刊ゲンダイ

【芸能記者稼業 血風録】

 ジャニーズのルーツ編(5)

  ◇  ◇  ◇

 国民的なアイドルとして後にジャニーズ事務所の屋台骨となったSMAPだが、そのデビューは散々なものだった。

 1991年発売のデビューシングルはジャニーズ史上、最低の売り上げ。ジャニー氏がジュニアの中から独特の感性でピックアップしたメンバーでグループを結成。メリー氏のマネジメント力で売り出し軌道に乗せるパターンが崩れたのだった。

 このピンチに事務所は奇策に出る。事務をしていた飯島三智氏を初の女性マネジャーに抜擢。SMAPの運命を託した。

 飯島氏は大学卒業後、音楽プロデューサーの推薦でジャニーズ事務所の事務職として就職していた。

「女性を採用する際、男性アイドルのファンである子を優先するといわれています。ファンは裏切らないし、タレントのために一生懸命、仕事をするというのがメリー氏ら幹部の考え方」(芸能関係者)

 飯島氏は自らマネジャーを志願。斬新なアイデアで勝負をかけた。

 当時、在京キー局の歌番組が激減。正統派のアイドルも活躍する場をなくしていた時期だ。目を付けたのが関西ローカルのバラエティー番組。それまで距離を置いていたお笑いへの挑戦だった。

 関西は芸人の番組が主流の中、東京から来たアイドルがタブーを破り、かぶり物をするなどお笑いをやらせたのだ。在阪テレビ関係者が振り返る。

「街ロケや食レポもやるのが芸人ではなくイケメンアイドル。インパクトがありました。あっという間に話題になり、やがて東京に戻り、後に大人気になった時は驚きました。一緒にロケした中居(正広)君が手の届かない存在になってしまった」

 その後のSMAPの活躍は言うまでもないが、アイドルのバラエティー進出はジャニーズ事務所に革命を起こし、今では普通に後輩たちが芸人並みに体を張っている。

「たのきんトリオ」がドラマから入ったのに続き、お笑いから入った飯島氏の着眼点は語り草になっているが、当時はさほど話題になることはなかった。むしろ、ジャニー氏の少年を発掘する審美眼が着目された。

 とりわけ木村拓哉の存在は別格だった。「他のアイドルとは違う飛び抜けたアイドル」と業界内でも評されるほどだった木村。映画全盛期でも二枚目俳優は珍しくなかったが、「美しい」と言われたのは故・市川雷蔵ぐらいしかいない。飛び抜けたアイドルは男性の見る目も「あれだけカッコいいと特別な存在」と変えた。

 木村は事務所内でも別格の扱いを受ける。それが2000年、工藤静香との結婚だった。それまで事務所には「恋愛は仕事も人気も失う。それでもいいの?」というメリーの教えで暗に恋愛禁止になっていたのを結婚まで認められた。

 人気ピーク時の28歳である。デキ婚、工藤が面識のあったメリー氏に頼み込んだなど諸説流れたが、「木村は結婚しても、父親になっても潰れることのない永遠のアイドルになる」という確かな手応えを感じていたからこそ許した判断だったと思う。

1/9(土) 9:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2993a841487e9fc97ea87f3a3e595f1e4148a561
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:33.13ID:iEJIJR9X0
とんねるずがお笑いの枠を超えて歌って踊るようになり大成功したから
男性アイドルも枠を超えてお笑いの世界に入るきっかけになった。
ジャニーズはとんねるずをかなり注視していたとのこと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:43.08ID:nIlnU+5c0
森君はなんでもできたけど人気はドベ争いだった記憶がある
わいは体操のお兄さんみたいで好きだったがな
草薙もガリでエラ張りで今よりブサイクで
なんでスマップにいるの?とかいってる子供とかいた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:08.40ID:nIlnU+5c0
ぶっちゃけバラエティってヲタ向けにちょろっとあればよくて
もっと本業に力入れたほうがもういい時代だと思うんだよな
ネットもあるし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:55.06ID:kUCXbLUN0
>>9
テレフォンショッキングがマンネリ化して視聴率下がってた所にSMAPで視聴率上がった
中居と香取はいいともで浮いてなかとた(普通アイドルは浮いてしまう)のは凄い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:58.88ID:rGl0QCPv0
>>94
むしろKinKiは司会で回してたけどスマップて?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:12:00.22ID:2+U20tG10
中居が芸人なみのトークが出来るようになったのがでかい。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:13:19.79ID:rGl0QCPv0
>>107
今ピンでやってるのってなーに?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:15:41.73ID:rGl0QCPv0
>>101
ジャニーさんはとんねるずはスルー
ダウンタウンにアツい視線を送っていたらしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:17:05.64ID:kUCXbLUN0
>>67
たのきんで持ち直したジャニーズ事務所は田原俊彦が退社(田原はCDこそ売れてなかったがCM、トーク番組、ドラマ等出てた)
落ち目のマッチ、少年隊しかいなくてジャニーズは厳しくなった
SMAPがブレイクするまで田原が少年隊、SMAPと同じ番組に出れた事からもSMAPがジャニーズ復権の原因

その後田原は現在までジャニタレと共演なし(共演NGなのは本人も最近発言)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:26.00ID:BTFB2Tjs0
>>96
年寄りはそれがわからんらしいよ
しつこいよね
それ以前の人とSMAP嵐とは比較にならんのにな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:30:00.40ID:8MBCIhIx0
>>78
時代と世代が良かったのはデカイ
SMAPが壁を壊したのでボーダレス化したのは弊害がある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:30:41.68ID:rGl0QCPv0
面倒だから過去の業績としてそういうことにしてもいいけど
で、それがなんなんっていう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:34:48.94ID:RuSfoYJQ0
>>97
そう、バラエティが主戦場でそこでバラエティ本業の芸人らと渡り合ったから茶の間にブレイクした
だからCDはそんなに売れなくても日本全国老若男女に認知され誰でも口ずさめる歌も複数ある
それが国民的アイドルと言われる所以だよ
CDがバカ売れしてもテレビで「さあみなさんご一緒にご唱和ください」言われたら茶の間ポカーンなヲタ専アイドルとの決定的な違いはそこ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:40.82ID:CEt07Zw20
アイドルなんて長くて5年が寿命だったけど
SMAP以降、ほかのジャニタレも長期で第一線でいられたんだから
その点は大したもんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:39:21.09ID:RuSfoYJQ0
>>106
スマスマはスマップがホストで毎週ゲストをもてなしてた
ビストロに限らずあらゆるコーナーでスマップはホストに徹してたよ
ゲストに気を使わせてホストのこと褒めちぎらせるようなバカはしてなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:42:04.55ID:RuSfoYJQ0
>>110
あれもとんねるずがホストでチェッカーズや宮沢りえ観月ありさ渡辺満里奈ら人気アイドルをおいしく弄ってた
スマスマはいわばそのとんねるず側にスマップが回った事が当時画期的だったんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:42:30.99ID:qGGSK5QI0
光GENJI(まで)はシングルのランクイン中だけバラエティに出演
あくまでリリースが活動のメインだったからセールスが落ちてきたらもう終わりって感じだった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:54.98ID:rGl0QCPv0
>>119
そうか?
「わ〜アイドルなのに料理も一流シェフ並みスゴ〜イ」
っていうヨイショさせられてたとも言える
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:47:52.11ID:EK0pKj7T0
>>116
国民的アイドルじゃなくて国民的バラエティータレントだったんじゃないのかな
歌とかダンスとかアイドル的な要素の人気ってなかったよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:26.69ID:tmjhR9x/0
>>109
メリーは、さんまなんだよな
ここが面白いところだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:51:34.98ID:EK0pKj7T0
>>101
違うよ
ジャニーさんはSMAPをドリフターズとかクレイジーキャッツみたいにすると言ってたんだよ
そしてその方向に育てるためにジャニーさん自らテレビ局に売り込んでいった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:52:20.01ID:RuSfoYJQ0
パンダもミッキーマウスもアイドルだからね
いわゆる歌って踊れる若い子を指して言う狭義のアイドルだけがアイドルじゃない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:52:30.07ID:rGl0QCPv0
>>128
あ〜
メリーさんは顔じゃないんよな
頭がいいというかスマートげな男が好きな、トシちゃんとか(あくまでスマートげな物腰が大事
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:45.77ID:3IX834UY0
最後まで嵐はSMAP超えられなかったね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:59.80ID:EK0pKj7T0
>>131
数字見ると花と夜空とライオン以外はそんなに売れてなかったよ
歌番組にごり押しで何度も同じ歌うたってったからヒットしてたように錯覚してるけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:16.34ID:EK0pKj7T0
>>133
メリーさんもジュリーさんも下品すぎるネタは嫌いだよね
飯島さんは下品なの大好きみたいだけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:37.59ID:RuSfoYJQ0
>>135
「みなさんご唱和ください」なんて呼びかけずとも自ずと会場一斉に歌い出す曲があるグループと呼びかけても会場微妙なグループの違いはデカい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:52.65ID:rGl0QCPv0
>>138
下品というか、過激というか
最先端のことやってそこに痺れる憧れるう!って言わせたい感じあるかも
今さらとんねるずと組んだりするのもね。。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:59:39.65ID:2458Jj5g0
>>18
それ言う人いるけど新御三家ってデビューして数年でアイドルってカテゴリから脱してないか?
カックラキンやってた頃ってアイドルして出てたの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:59:58.53ID:rGl0QCPv0
>>139
だからあくまで雰囲気だって😆
よっちゃんとかぼさーっとした雰囲気じゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:35.52ID:3FuAKKkW0
当時は木村を取り上げてこれまでのアイドル像と違うという論の文章をよく見た印象だわ
木村がアイドルなのに性の話題にも引かずにトークしていた所に新世代の到来を見た、とか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:02:21.52ID:VnkRdbnb0
そもそも91年という時代がアイドルそのものの暗黒期だったという前提を説明しないと
この文章自体意味がないと思うが書いてる奴が30代以下ならしょうがないな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:02:42.79ID:rGl0QCPv0
>>144
今となってははいはい電通電通としか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:03:18.24ID:I3hh39+I0
なんで当時を知らないバカが難癖つけるんだろうねw
SMAPより上の世代でバラエティやドラマのメインになったのは
しいて言えばマチャアキくらいだよ。
新地図の後見人になったのは面白い偶然だな。
いわゆるグループサウンズで初代ジャニーズと同じくらいの世代。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:01.33ID:EK0pKj7T0
>>145
アイドルそのものの暗黒期ってのは
光ゲンジの終焉とともに始まりKinKi Kidsのデビューとともに終わったんだよね
それってその間にデビューしたやつらが人気なかっただけやんとも言えるんだけどね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:07.73ID:/9BcBc2E0
ジャニーズはテレビで儲けようとしてないからギャラは意外と安いよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:14.74ID:q2uSV8PS0
木村は俳優陣から中居はお笑い芸人から最初は冷たい目で見られてたんだろ
アイドルが来るんじゃねーって
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:14:45.85ID:rGl0QCPv0
>>151
あ、それあるだろうね

90年代初頭ってのはさー
光GENJIのヒットでチャゲアス曲の良さに世間が気づいちゃって
しかもローラースケート頼りで大してダンスしてないし
じゃあ歌上手い「歌のプロ」のほうがいいじゃんみたいになっちゃった
で、ビーイング系大人気
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:40.39ID:5SSd8JRY0
>>120
中居の話によるとヲタが番組の流れ関係なしに中居にしか声援送らなかったらしい
それでは共演者に申し訳ないからとヲタが自分に声援送らないようにヤル気無さそうにしてたらしいよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:28.47ID:rGl0QCPv0
>>154
河合郁人はバラエティ番組が始まってから共演者に
「ジャニーズなんですか!?」と驚かれ
戸塚祥太は映画のロケ合宿中に「この中にジャニーズが1人混じってるらしい」と噂になってからようやくカミングアウトしたという
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:18:20.22ID:PbPzoVoz0
ジュリーも御三家もバラエティ特異だったのにね
こうして歴史は捏造される
スマップごときが先駆だったことなんて何一つないよ
マネージャーは多少センスあったみたいだけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:00.82ID:uCEpycM60
>>1
堺正章はアイドルだったろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:10.84ID:5SSd8JRY0
女装や着ぐるみ着てコントしたり人気番組のパロディしたアイドルはSMAPが初めてじゃないかな?
それ以前はコントしてもそこまでやってなかったと思う
キムタクのPちゃんや中居の計算マコちゃんみたいなキャラはそれ以前のアイドルだと記憶ないな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:37.24ID:RuSfoYJQ0
>>158
ジュリーも御三家もホスト役はしてなかった
笑いのセンスや才能の有無により向き不向きはあれど総じてベテラン芸人に上手く料理してもらう側
スマップとは役割が違った
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:26:25.66ID:fwmJxnyh0
新御三家がドリフにゲスト出演するのと
SMAPが冠番組で常時視聴率20%取るのはレベルが違うだろ・・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:27:49.07ID:rGl0QCPv0
>>158
あ、ジュリーは沢田研二ね。(ジャニオタ以外にとっては当たり前だろうけど

安室奈美恵・MAX、初代ダパンプの頃に
ダンス&ボーカルグループはうちが本家本元!
という流れにならなかったのは
SMAPの「罪」だ

その後K-POPにやられまくっても
どうせテレビ・CMの仕事は取られないからとヘラヘラし続け
A.B.C-Zが出てきたら
急に血まなこで踊れるアピールし始めた
ほんとうに意地汚い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:25.66ID:d2Z2DL4Q0
ジャニーズの侵食が酷い
見る番組がなくなる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:46.34ID:fwmJxnyh0
欽ちゃんが立ち上げたチャチャの前身グループに
草gが入ってたらしいね。
バラエティ路線は、それを倣った気もするけどね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:29:47.31ID:RuSfoYJQ0
>>160
それ的なのはキャンディーズが禿げヅラ被ったりしてたけどね
そういう枝葉じゃないんだよ
バラエティ番組の根幹的にホスト役で自らバラエティ背負って数字も当てたのはスマップが最初
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:47.06ID:PbPzoVoz0
カックラキン大放送知らんのか
スマップなんかより100億倍笑いのセンスもあった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:47.56ID:rGl0QCPv0
ジュニアの、
名前も覚える気にならないのがワラワラ出てるみたいね、、
青木アナにヨイショまでさせて。。引き受けんなよバカか。。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:33:56.02ID:rGl0QCPv0
>>167
いや、あそこを誉めたくはないが
5人全員でゲストをもてなすというスタイルなら
TOKIOのほうが上手くやれてたような??
心理テストブームのころ「メンタルG」とか見た記憶
あ、ぐぐったらメントレだた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:36:04.21ID:PbPzoVoz0
スマスマはむしろゲストの大物や旬の人達が
スマップを上手くフォローしてやってた感じ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:39:54.00ID:RuSfoYJQ0
>>170
スマップ・トキオ・キンキ
この三組はホスト役ができる
ちゃんとゲストをもてなせる
逆にこの三組だけがジャニーズ的に特異だったんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:40:26.49ID:PbPzoVoz0
>>173
知らんわ
ピンクレディの活動期間だってほんのちょっとだし
長くやってりゃいいなんてのは変化に乏しい21世紀日本高齢化社会の感覚だろ
たのきんはカックラキン関係ないんじゃね
あっちはたのきん全力投球
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:43:38.42ID:rGl0QCPv0
>>172
どこに出ても場を持たせられる完成品の人しか出なかったよね

まずその人を紹介して、その人に興味を持って人となりが分かるように会話を引き出して、みたいな事は必要なかった

なにげに市井の講師の人を招いて、自然になじんで
視聴者にその講師の人にも好感持たせちゃう
A.B.C-Zってすばらしいわ
げいのーじん扱いして欲しい人が来たらちょっときびしいけど🤣
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:19.68ID:38SKXd0Z0
郷ひろみフォーリーブスたのきん光GENJI
すでにバラエティー出てコントもやっていたね
ただゲストとしてなんだよな
SMAPKinKiTOKIOV6辺りからは自分達が司会になって冠でバラエティーやり始めた
意外とこの差は大きい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:42.87ID:I3hh39+I0
>>175
野口五郎や郷ひろみが降板してもつづく番組なわけで
スマスマのSMAPとは大きくポジションが違うだろw
本当に見てたのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:45:23.63ID:rGl0QCPv0
>>178
どんどんSMAPだけの手柄でなくなっていく🤣🤣🤣🤣
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:46:53.75ID:8CTy0XI00
>>1
その末路が去年大晦日の寒い下ネタ??
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:47:51.73ID:su+rEWzt0
>>111
光GENJI せやろか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:47:56.04ID:RuSfoYJQ0
>>175
たのきんもカックラキンもみなおかに於けるチェッカーズと同じ立ち位置であくまで主軸芸人に弄ってもらう側
スマップはスマスマというホーム番組でゲストをもてなしたりおいしく弄る側に回ったのがそれまでのアイドルバラエティとの最大の違い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:48:55.35ID:AkIfKASq0
>>13
【平成30年間の芸能人視聴王ランキング】
ザ・テレビジョン引用
【年間】平均視聴率20%超え回数(1989年〜2019年)
1位とんねるず 11回(みなおか8 生ダラ2 ねるとん1)
2位SMAP 8回(スマスマ8)
3位タモリ 6回(増刊号4 トリビア2)
4位板東英二 3回(マジカル3)
5位ビートたけし 2回(世界まる見え2)
5位所ジョージ 2回(世界まる見え2)
7位島田紳助 2回(バラ色の珍生2)
7位松村邦洋 2回(進ぬ!電波少年2)
7位伊東四朗 2回(伊東家2)
7位関口宏 2回(東京フレンドパーク2)
11位志村けん 1回(だいじょうぶだぁ1)
11位明石家さんま 1回(からくりTV1)
11位笑福亭鶴瓶 1回(特ホウ1)
11位大橋巨泉 1回(ダービー1)
11位三宅裕司 1回(夜もヒッパレ1)
11位みのもんた 1回(愛する二人別れる二人1)
11位ネプチューン 1回(ネプリーグ1)
【0回】ダウンタウン ウッチャンナンチャン ナイティーナイン他
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:49:05.65ID:PbPzoVoz0
>>179
40年以上前の幼少の記憶なんてはっきり覚えてるわけないだろジジイw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:50:43.73ID:PbPzoVoz0
とにかくスマップって笑いのセンスが絶望的なかった
70年代80年代のアイドルは皆笑いのセンスがあったよね
男女問わず
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:51:24.72ID:rGl0QCPv0
SMAP×SMAP以外にグループで番組あったの?
スマスマがSMAPによって成功しているなら
他局も、うちもうちもとなったはずだよ
でもそうじゃない
スマスマは関テレのスタッフ力によって成立していて、
容易に真似できる番組ではないって分かってたし
あと高視聴率は月9の続き故でもあるよね?🤣

まあむしろTOKIOじゃね
適当な企画を適当に回してくれるトーク力があったから
グループの冠番組いろいろあったよね

歌とドラマででかいツラすんなって話やけどさ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:52:04.41ID:AkIfKASq0
【芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
1位とんねるず(2人)2500万円
2位SMAP(5人)1000万円
3位志村けん200〜500万円(局により違う)
4位タモリ200〜400万円
5位ビートたけし200〜300万円
6位内村光良200〜250万円
6位所ジョージ200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・マツコ・デラックス100〜150万円
10位ダウンタウン・ナイティーナイン(2人)200万円
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:54:19.12ID:QW6rgoKd0
結局SMAPを超えられず消えた嵐オタの亡霊が成仏できずに湧いてきてうざい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:54:57.79ID:rGl0QCPv0
>>193
何が見えてるの?怖い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:55:50.53ID:PbPzoVoz0
せいぜいアイドルっていう括りで最初にレギュラー番組やったっていう限定のことなんだよな
それも音楽番組がほぼ消滅してたからっていう苦肉の策でさ

昔からお笑い連中が歌出してアイドル的人気だったり
アーティストだってYMOやサザン、もっといえばビートルズだってアイドル的人気でコントみたいなことやってた
モンキーズたピンクレディーもレギュラーでアメリカで番組持ってたしな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:57:42.48ID:PbPzoVoz0
クレイジーキャッツやドリフターズに比べりゃスマップなんて鼻糞以下なんだよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 15:05:05.35ID:EK0pKj7T0
>>199
6人時代はよかったね
若くて前向きだった
5人になってから雰囲気変わって見なくなったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況