スーパーに行ったらカゴに食料を山盛りにした客だらけで、案の定パン、米、パスタの棚がスカスカ。
ガキと一緒にレジ袋をたくさん抱えた親もいるし買い占めには呆れる。
早い時間だったから良かったけど、カップ麺はあんまり好きじゃないのに箱買いする羽目になったわ。

なんかムシャクシャしてパチンコ屋に立ち寄ったら、死んだ魚のような目をしたパチカスだらけで打ちたい台が打てねえし。
睨んでやったらスーパーリーチが外れて台を叩いていなくなってやんの。
もう来んなよ〜と言ってやりたかったけど、パチ脳はこんなときでも我慢できないんだよな。

やっと確変に入って1万勝ったからひいきにしてる居酒屋に行ったら頭を抱えたよ。
ラーメン屋なら食ったらすぐに帰るのがマナーなのに大声でしゃべってる酔っ払い多過ぎ。
なぜかマスクをして飲み食いしている客はいないし、大将との会話も仕方なく大きな声を出したから余計に疲れたわ。

言いたいことは他にもあるけど、こういう自分勝手で危機感のないバカがいるから感染が広がるんだよ。