X



【卓球】感染防止対策で絶叫系「チョレイ!」「サー!」は禁止 全日本選手権11日開幕 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:52.67ID:CAP_USER9
2021年01月08日 17時18分

 卓球の全日本選手権が11日から大阪で行われる。新型コロナウイルス感染再拡大で8日、大阪府も緊急事態宣言発令要請を決定。日本卓球協会は感染防止対策を講じると同時に再度、参加者へ注意喚起を促した。

 大会は無観客で、一般、ジュニアの男女シングルスのみが行われる。日本協会は早い段階から選手らに「試合で守っていただきたいこと」を提示。「不要な声出しをしないこと。特に大きな声を出さないこと」や「テーブル(卓球台)を手で拭かないこと」「手で顔を触らないように気をつけ、試合後は直ちに手指を消毒すること」などを挙げている。

 卓球では今大会にエントリーしている東京五輪代表の張本智和(17=木下グループ)の「チョレイ!」をはじめ、多くの選手が「サー!」「ヨー!」と声を出すが、今年は絶叫系は消えそうだ。

 同協会は8日、新たに内閣官房による「感染リスクが高まる5つの場面」をホームページ上に掲載し、改めて注意を促した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/table-tennis/2598702/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:32:43.96ID:SovLdEdm0
張本は我慢できなさそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:39:31.82ID:FM72aydV0
これで完全終了だと思うわ張本
あれはルーティーンだからな
五郎丸ポーズと同様
競技の一部
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:28.70ID:/ZfkBSx20
叫ばないように竹の猿ぐつわをさせればOK。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:35.12ID:Yxl0jz8C0
良い事だ
でかい声で相手の集中力を削ぐ卑劣なプレイは禁止すべき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:43:08.90ID:/dPPIdf/0
相手に1点あげるとか奇声上げるとかくだらないスポーツ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:43:20.71ID:gOuXsee80
永久禁止でいいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:45:46.84ID:DgIafkVu0
愛ちゃん終わったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:35.02ID:NxGfQyqt0
>>7
かすみんが一番大きな声出すのは俺のベッドの中にいるとき
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:11.91ID:eA3IASAB0
チョレイは点取ったら中指立てそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:43.41ID:UFFC4F7V0
サッカーの痛がる演技と同じぐらい下らんからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:53.55ID:VdIKPfgM0
卓球でポイント取るごとにガッツポーズしてるのはすごく違和感を覚える
陰キャスポーツらしく、黙々とやろうや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:52:15.41ID:wR47SLgG0
そもそもあの叫び方は日本人の魂とずれてないか? 説明むずいけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:53:51.51ID:RrcTOVwC0
ダブルスはないのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:57:01.25ID:Qv+4Qomf0
Pow!を禁止された力士も居たよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:01.03ID:GFuIOTuw0
感染防止じゃなくてもウルサイ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:47.15ID:sZIBsU/C0
ついついやっちゃいそうだな
ハリーに限らず染み付いちゃってそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:21.85ID:BzwafvNI0
森さくらは黙ってプレーできるのかね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:50.87ID:bPRwOGp20
テニスも静かになるかな?ショットの度に絶叫するの嫌いなんだよな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:12:00.03ID:BzwafvNI0
これ、丹羽とかには何の影響も無いなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:13:10.99ID:wUZrrxuE0
>>1
全てのスポーツはアクアラング付きでやるってのはどうかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:15:30.41ID:Dlp7y3zB0
スポーツマンシップのかけらもない行為だったからいい事だわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:20:04.09ID:HqgHZDm70
一時期、小学生の卓球選手の間で
チョレイがメチャクチャ流行ってて
小学生の大会でみんなチョレイチョレイ言ってたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:24:09.76ID:gWNTKuhZ0
中国で愛ちゃんが覚えたサー!は
殺!なんだろうなと思ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:27:05.82ID:2lSsDxwu0
囁く「ちんぽ」「まんこ」はOK
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:28:43.48ID:5yAu3NR20
ラケット振る時に声が出ちゃうならともかく点が入ったときじゃあね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:31:19.26ID:cJ2heMO90
ハリーはコロナ禍でも外国(中国だっけ?)かでも関係なく叫びまくってたなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:42:02.01ID:9P0b9l+t0
>>20
悲鳴と区別しような
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:42:27.64ID:XStFhQGg0
威圧できない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 00:13:17.90ID:vWi1SDWZ0
卓球ってなんか不潔だよね
ラケットとか息吹き掛けてベタベタ触るし
台で手を拭くなってなにそれキモい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 05:01:55.83ID:mcvtzxTd0
選手間それなりに離れてるのに関係あるかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:23:59.52ID:mmBk1+7H0
声をひそめたNTR系AVの溢れる背徳感がすき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:53:26.95ID:yathnIqg0
卓球やテニスで得点する時って相手のミスが主な原因だよね?
相手がミスしてんのに歓喜の雄叫びあげるってマナー違反だから禁止すれば良い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:16.49ID:mVdn2WTG0
普段声を出さないタイプが勝ちそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:18.26ID:OP+5ZuQS0
距離確認で癖になってるんだろうけど汗拭いた手で卓球テーブル触るの禁止にしろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 10:38:37.00ID:MhQcDAKL0
普段やってることをやれないというのはストレスも貯まるしリズムも崩れるだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:11.50ID:oWnJKOx40
>>66
スポーツやった事ない奴乙www
テニスもバドミントンも卓球も
本来自分が決めた時は黙ってて相手がミスった時声出すのがデフォだよ
マナー違反でもなんでもない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:12:27.46ID:mAxNesWj0
バレーボールの点取るたびにハイタッチするのも禁止にして欲しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:34:29.90ID:xy2i+fmm0
>>37
近年は、地上波に出そうな試合は静かにプレーしているぞ
初戦とかは叫んでたと思うが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:13:37.71ID:52lubi7ZO
「イー」はアプローチ→わかる
「ホー」はロブ→わかる
「ハァ!」はパス→わかる
「フッ!」はドロップ→わかる
「サー!」→わからない
「チョレイ!」→!!??ww!!??!!wwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 21:05:23.81ID:VaQu2kxn0
>>7
石川佳純は卓球界では大きな力を持っている
場合によってはルールを変えることができる

去年のジャパントップ12の準決勝
石川と平野の試合において
コーチが椅子から滑り落ちた
静かな会場にはその音が響く
石川はすでにタイムを使っていた
しかし石川はタイムを取るでもなく審判申し出るでもなく
勝手にコーチのところまで行ってコーチの様子を見て会話を始めた
この時点で石川は追い込まれていて負けそうな状況だった
審判は石川に遠慮してか勝手に振る舞っている石川を注意しなかった
気分転換ができた石川はこの後調子を取り戻し反撃を始めた
最終的にはそれまでの点差が大きかったため逆転勝利はできなかったが
石川はある程度は自由に振る舞う権利を持っているし本人もそれを自覚している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況