X



【芸能】STU48、1月15日の初武道館コンサートを1時間繰り上げて開催! 緊急事態宣言を受けて発表… イベント開催要件を満たしている [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/01/08(金) 22:29:34.31ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/def4c28dadc184f48712d0d500d0fcb57e5df528

STU48、15日の初武道館コンサートを1時間繰り上げて開催! 緊急事態宣言を受けて発表


政府の指針であるイベント開催要件を満たしていることから開催

 アイドルグループ「STU48」が15日に開催を予定していた初の日本武道館でのコンサート「新春STU48コンサート2021〜瀬戸内からGO TO 武道館〜」について開催時間を繰り上げて、実施することを発表した。

 7日に1都3県に対して緊急事態宣言が発令されたことを受け、政府の指針である「人数制限5000人および収容率50%以内」のイベント開催要件を満たしていることから公演の開催を決定した。

 また、イベントの開催時間を午後8時までとする時短要請に従うべく、公演時間を1時間繰り上げての開催となる。当初予定されていた午後5時30分の開場時間を午後4時30分に変更し、午後7時開演を午後6時開演とした。

 また来場に際し、感染防止対策徹底をアナウンス。マスクの着用、新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」のインストール、また会場内での飲食禁止などのお願いを呼び掛けた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:11.97ID:3THYkUqO0
強行か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:36.83ID:eAJqSCbf0
やめとけよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:56.17ID:Ah69A56w0
はっ?
武道館キャパ1万4000だぞ
半分でもアウトだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:31:59.03ID:eZ3kwvY30
自粛警察を舐めるなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:32:25.35ID:Uzy9aKfD0
AKBは中止したのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:32:35.28ID:pN/HjOPU0
地方から東京へは行けないんじゃないの?
だから満たしていないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:32:56.25ID:/Qasbpgz0
クラスター起こすなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:33:12.78ID:iYYZDki70
瀬戸内なのに何でわざわざ東京でやるの、しかもこの時期に
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:33:12.87ID:ipDt2m020
【東京都】小池都知事、深く頭下げ「お願いです。県境をまたぐ移動も自粛して下さい」
https://news.livedoor.com/article/detail/19503998/

東京都の小池百合子知事が8日午後、東京都庁で定例会見を行った。1都3県への緊急事態宣言が発令されたことを受け、
冒頭で15分にわたって危機的状況にあると切実な声で訴え、行動自粛を求めて「ご協力の程、改めてのお願いです。よろしくおねがいします」
と深く頭を下げた。

テレビの情報番組が生中継する中、小池知事は、会見冒頭、ゆっくりと語りはじめ「都民の皆様にお願いです。最大点、外出を控える。
これを徹底して下さい。特に20時以降の外出はおやめください。買い物、通院など必要な外出も短時間でお済ませ下さい」
「不要不急の県境をまたぐ移動も自粛して下さい」と求め続けた。

「未知のウイルスとの戦いでございます」と呼びかけ、「現在、都は緊急事態宣言下にあります。ギリギリの状況にあります。
難局を乗り越えるには、都民の皆さんのさらなるご協力が必要不可欠です。これまでとは違う局面に変わっている、
そのことをおひとり、おひとりが強く認識してください。命を守るために、みなさんと危機感を共有したい。
皆で行動を変え、感染拡大の流れを食い止める。力を結集して未来を切り開いていきたい。ご協力の程、改めてのお願いです。
よろしくおねがいします」と述べ、深く頭を下げた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:33:34.23ID:IOHcLEDi0
 
マスコミ(特にネットメディア)こそが不謹慎であるのはこれまでの行動が証明している
コロナに対して不謹慎どころか愉快犯レベルだろう


PCR検査を一押しするマスコミ
韓国のK防疫を大絶賛(そこには人権無視の追跡も含まれる)

なぜか日本政府が休業要請しただけで自由の侵害と批判して、自粛警察も叩きまくる
夜の街とパチンコにだけ、異常に温かいまなざしを注ぐ

夏季の頃、マスコミは冬にそなえて○○のコロナ対策を準備しておくべきとは特に主張せず ← ここポイント!

GOTO猛批判
GOTOが終了すると、飲食旅行の苦境を大々的に報じ出す
時短と休業要請には非協力的(報じても淡々とした内容で、政権批判に利用できるときの力の入れようとは落差がすさまじい)

今になって緊急事態宣言が遅い
余裕のある時に○○のコロナ対策をしていればと主張し出す ← なぜ肝心の夏季に言い出さなかった?


マスコミは自分たちが有能のように装うが、これまでの行動を見たらあまりにいい加減で、政治批評についてはむしろ害悪だろう
特に酷いのがヤフーのトップニュースで まんま上記の流れに沿った記事をピックアップしてきている
一貫しているのはコロナ防止ではなくて、反日反政府、親韓国というのが見てとれるし、5ちゃんねるの記者にもそういうのは目につく
ちなみに 欧米のマスコミは国民益、中韓は国益に沿った報道をしている
最近、妙に記事が目に飛び込んでくる韓国の新聞に関しては、国益のための報道をしている確認がしやすいな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:33:36.93ID:pD6hm1ev0
繰り上げて何の感染対策になるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:33:49.94ID:ipDt2m020
中国地方知事会「1都3県への往来自粛を」1/7(木) 18:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ac5881d8366a58ae833080988c9669339aac5b9

中国地方知事会は7日、1都3県との不要不急の往来を自粛するよう求めるメッセージを出した。

「1都3県への移動、不要不急の往来については自粛していただきたい。このことを強くお願いしたい。
首都圏での感染をおさえることが全国の感染をおさえることにつながってくるので緊急事態の期間中、
皆様には不要不急の往来を強く自粛していただきたいと思うので重ねてお願いしたい」と述べた。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:34:26.68ID:rpxCoEtC0
ふざけるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:34:49.58ID:eA3IASAB0
STF?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:28.45ID:P/AB0J8/0
金か?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:49.18ID:KM2Y8VIW0
スチュ・ハートに失礼だろ
名前変えろカス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:35:50.79ID:3t8rRMIl0
わざわざ東京でやるのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:36:05.94ID:dUS01xSM0
いらねー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:36:32.74ID:vxfJG8440
うわぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:07.54ID:aMHptah50
強行開催かな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:10.46ID:t4VqwR9b0
まあコロナが動きだすのは20時以降だからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:15.82ID:ipDt2m020
東京都知事「東京に来ないで!」

中国地方5知事「東京に行かないで!」

反社グループ「コロナ持ち帰って地元で感染広げます!」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:50.88ID:mLgunADI0
時間繰り上げたらセーフなの意味不明
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:38:28.03ID:d/Modzyz0
メンバーもみんな地方から来るのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:38:53.60ID:2cIfeduV0
誰?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:40:29.63ID:T/5K5UcC0
クラスター怖い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:40:37.10ID:WSAf6YmO0
>>1
馬鹿なのか?
なぜ緊急事態宣言かかってる東京でわざわざ人集めてやるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:07.53ID:t63OOnQF0
>>1
> また、イベントの開催時間を午後8時までとする時短要請に従うべく、公演時間を1時間繰り上げての開催となる。
> 当初予定されていた午後5時30分の開場時間を午後4時30分に変更し、午後7時開演を午後6時開演とした。

瀬戸内から遠征するヲタは間に合うのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:26.79ID:WSAf6YmO0
わざわざ瀬戸内からくるのかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:29.64ID:97+ZQzDs0
東京に移動してくるなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:44.68ID:zhJCBTG10
>>4
それリングステージだろアホ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:42:59.48ID:EL4x99bB0
やんのかーい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:43:49.56ID:hhgLIBaL0
でも、不健康なキモヲタどもは死んでほしいけどな
ハゲて余計に醜くなるだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:43:52.78ID:dLjVm3no0
>>1
甲斐COCOAをインストール
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:43:53.07ID:ATMfMe+h0
地方でやっとけばいいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:44:19.16ID:u2ecDAcE0
キモヲタが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:45:25.76ID:U7WhsHR30
マジかよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:45:30.05ID:mmVGQ7020
田舎もんは田舎に帰って阿波おどりでも踊ってろや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:46:04.47ID:YmJi/IuX0
何考えてんの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:46:34.89ID:dLjVm3no0
帰ってくるなよ
広島が感染者増えたのはGOTOが原因だから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:04.43ID:VgY+xr+M0
STS8MISSIONってドイツのバンドがあったよな。
知ってる人は居てないか…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:22.84ID:ROl6htrh0
政府が「キャンセルの必要なし」と正式に発表してる
しかも音楽コンサートでの感染例は昨年の緊急事態宣言以来ない
230万人動員してクラスターゼロ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:25.41ID:Kcz5VW120
本丸はTDCのAKB48 15th Anniversary 15時間 LIVE全7公演中止なのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:06.10ID:dLjVm3no0
>>50
せんのかいと思ったらやんのかーい
すな、すな、すな、すな、やんのかーい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:17.65ID:yOomJfCL0
ふざけるなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:53.48ID:E6JhC5QL0
>>1
STU48→コンサート強行
AKB48→劇場公演中止、TDCコンサート中止

同じ運営なのになんで真逆のことしてんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:48:56.34ID:GTPiiwmC0
この子ら東京住みじゃないんだろ
地方から出てきてライブ終わってまた家に帰ったら顰蹙ものやんか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:22.88ID:XPXt3eAj0
最悪
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:41.72ID:E6JhC5QL0
>>8
8時までに終わるんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:43.75ID:ztsbUJZv0
集まった馬鹿どもは
迷惑かけたくないからってコンサートで感染したかもとは言わないだろうな
パチンカス理論ww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:50:03.41ID:KgEm6BFP0
東京以外のヲタは来ないのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:50:28.23ID:ipDt2m020
ヲタも大挙して上京するんだぜこれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:50:34.94ID:E6JhC5QL0
>>47
確か瀬戸内海48
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:51:02.55ID:VAJQ35Iw0
ヤバくね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:51:25.85ID:dLjVm3no0
平日に6時開演とか誰も観に行けなくない?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:51:41.97ID:TgdHEEBt0
馬鹿なんだろうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:52:03.69ID:TE+Aym190
オッサン同士の濃厚接触w
オッサンの飛沫が漂いオッサンの口から入り込むw
こりゃキツイw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:52:33.58ID:z1skp1sJ0
瀬戸内のファンが東京に来るんだろ?
ヤバすぎだろ
普通に考えたら中止だと思うんだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:52:39.86ID:iz6oZW9h0
別にいいけど、瀬戸内に戻る前に二週間自己隔離しろよ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:52:44.86ID:lyZbavz70
瀬戸内からきて持ち帰っちゃうのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:53:03.56ID:0tda9EEM0
大丈夫かこれ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:53:06.55ID:dLjVm3no0
やるのは勝手だが
都知事が頭を下げて行動自粛しろって言ってらっしゃるのに行く方はバカなのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:53:12.25ID:IzcRSm1m0
AKBは中止にしたとはいうが、チケが全く売れていなかったんだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:53:56.87ID:v6rAm9fT0
東京でやるなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:54:07.03ID:WIJhXYWF0
広島民だけどローカルアイドルだと思ってた
武道館公演が伝説になるってもう昔話なんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:54:51.00ID:GvdFCJbn0
わざわざ東京でやるのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:54:54.99ID:Y/g/8imp0
クラスターなったらどうするんだよ
どうせ秋元は知らんぷりなんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:55:12.95ID:nrv2DAkp0
来るなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:55:14.99ID:dLjVm3no0
開催やったー!
夢力のガチ恋口上決めるぜ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:55:18.11ID:ipDt2m020
都内にSTUヲタなんてほとんどいない
メンバーだけでなく瀬戸内方面から大量のヲタが東京に移動することになるんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:55:50.24ID:3CuXyZI30
AKB中止って見たけど、こいつらはやるのかよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:56:08.98ID:WSAf6YmO0
>>71
キモいwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況