X



EXIT・兼近が井岡問題≠ノ持論「殴り合うスポーツ好きな人が『タトゥー怖〜い』ってなる?」★3 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 16:16:14.66ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/7(木) 22:05配信
東スポWeb

「EXIT」のりんたろー。(左)と兼近

 お笑い芸人「EXIT」の兼近大樹(29)とりんたろー。(34)が7日、司会を務めるニュース番組「ABEMA Prime」(ABEMA TV)に出演し、WBO世界スーパーフライ級王者の井岡一翔のタトゥー問題に言及した。

 井岡は昨年大みそかに3階級制覇王者で前WBO世界フライ級王者の田中恒成と対戦し、TKOで防衛に成功。その際、左腕のタトゥーが露出していたことで、日本ボクシングコミッション(JBC)の規定に抵触する恐れがあり、何らかの処分が出される可能性がある。

 りんたろー。は「僕はカッコいいと思えれば入れちゃえばいいんじゃない?っていう考えなんですけど、タトゥーって『一生消えないフリップ』というか、その間センスが変わらないとも思えない。スベり続ける可能性もあるじゃないですか。そこのハードルが高すぎて入れられない」と冗談交じりにコメントした。

 兼近は「僕はゲームとかスポーツって、ルールがあるから楽しいっていうのがあって、ルール違反をしたという意味ではよくないなというのが一番の思い」とした上で「でも変なルールですから、変えるために動き出しとけばよかったんじゃないか、先に。『入れ墨とかタトゥーを露出しちゃいけないっていうルール、変ですよ』って、井岡選手が(先に)言っとけばよかったなって、すごく感じます」と指摘した。

 続けて「あとは個人的には、殴り合うスポーツじゃないですか。殴り合うスポーツで『タトゥー、怖〜い』ってなります? 殴り合うスポーツ大好きな人が、タトゥーでビビってるわけないんで。だからルールはおかしい。変えたほうがいい」と笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210107-02595963-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1455006b97616f75873b1725b0601eb250d2cd1

★1が立った時間 2021/01/08(金) 05:04:08.69
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610072928/
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:06:05.80ID:sjg/JQkGO
ストリートファイトじゃねえからな
ルール守れないやつは選手ではない
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:07:18.47ID:8jbk8oup0
うるせー犯罪者黙ってろ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:08:14.02ID:yum6DCA60
論点が違うだろ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:11:14.73ID:KaSqgVlw0
好きな人の印象だけで決まってる規則じゃないので的外れ
犯罪者は頭おかしい
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:13:52.27ID:8FIqEYFJ0
刺青は総じて嫌い
メッシも刺青だらけで嫌いになった
何より絵面が汚いんだよね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:22:15.00ID:ZBWA6Qqt0
ロックは不良の音楽
髪の色を染めるなんてありえない
耳に穴を開けるなんて親からもらった体になんて罰当たりな…
って時代がいつのまにか変わっていったのにタトゥー、刺青はなかなか変わらんね
価値観なんて変わっていくもんでしょ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:24:37.38ID:qT6M6VGF0
>>1
肩書お笑い芸人ってマジか・・・
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:34.24ID:HtlHtgYI0
何かズレてるな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:31:03.82ID:1LE1kl4O0
地上波からは消えるだろ
Rizinなんか色物入れてやっと成り立ってるのに
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:33:49.40ID:z+RXevnw0
犯罪者コメンテーター多すぎ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:43:18.21ID:ry1ApAeH0
井岡のって完全に893のヤツじゃん図柄がさ。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:46:24.98ID:drlie/4h0
興行主がスポンサーがつかないから呼ばないぞーっという話なんだと思うが
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:47:22.31ID:Eb5YUT9T0
>>1
子供がタトゥーに憧れて入れるようになるのが良くないってことなんじゃね
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:53:26.16ID:qT6M6VGF0
コロナで営業もネタ見せも出来ない今
こういうコメンテーター芸で稼ぐのが賢いのかもな
さすが半グレは目端が利くな

お笑い芸人やらなくてすむし一石二鳥だなw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:57:38.62ID:WCsO+IKY0
怖い怖くないの問題じゃなくてルールを守れってことよね
ルール無視する人が良い人とは思えない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:00:19.78ID:cUVpjAkH0
>>784
ほんと、メッシ頭おかしくなったよね。
刺青は整形と同じくやり始めると際限なしに増えて全身になっちゃうんだよね。
中毒。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:01:49.20ID:cUVpjAkH0
>>793
やっぱりそっちの人と関係あるんだと思うよ。
なんか目つきもおかしくなってきてるし。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:02:51.83ID:qT6M6VGF0
>>800
クリロナの彫刻みたいな身体と比べると
あの薄汚さはなんなんだろね
クロリナもそりゃ脱ぎたくなるわ綺麗だものw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:03:11.01ID:WCsO+IKY0
そもそもなんで刺青入れるの?
その感覚がわからない
かっこいいの?あれ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:06:26.72ID:/5Ir8gBd0
元々輩が集まるスポーツだから
厳しめにしてるんだよ

他のスポーツはルールでモンモン規制してるのって少ないべ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:06:37.22ID:rwCUZ+YP0
コイツの持論とかどうでもいいだろ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:14:38.11ID:HQHSQgDm0
警察の世話になってばかりいるクズらしい発言
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:27:06.47ID:Agwrt3BW0
コイツはホントにバカだな、ルールで禁止されてんだよ
まぁそんなヤツだから犯罪者なんだろけど
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:35:19.98ID:uOrx2DB30
ルールだからダメ!
で思考停止しちゃうアホより全然マシだけど、興行団体としてアウトローなイメージを払拭するために設定したルールなんだろうから本人や対戦相手がどう思うかなんて事はさして重要な話ではないと思う
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:45:25.81ID:z6vbT1rb0
>>785
ロックなんて解釈が広がってあれもロックこれもロックで不良の音楽だったロックはどっかいった
ピアスも染髪も一生物じゃないしね
りんたろーも言ってるように一生スベリ続けるかもしれないものはなかなか認められないよね
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:45:26.01ID:XQLYHsN70
汚いし目障り
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:49:47.42ID:bCXft8/+0
ルール内でするから安心して観てられる、コイツは決まってるルールも破るヤツだ、となれば怖くて観てられない
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:22.84ID:Ylx5JNld0
ちゃんとルールを前提に語っている以上感情論バカコメントよりはマシというのが皮肉
お笑いが一番マシなコメントしてるってのが、スポーツ関係者のバカ具合を示している
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:07.07ID:p2n74KXT0
>>10
それはあるな
反社に都合の良い社会
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:15:07.93ID:aS1rr/du0
頭悪い人の擁護は的はずれ
この人って赤い髪にしてる人?
目立ちたいところはタトゥーと似てるね
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:17:30.50ID:zp+XNQgQO
元未成年売春斡旋と金庫窃盗犯に言われても説得力ないね
タワマンに住んでるって言ってるけど……
色んな意味で怖い
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:38.55ID:gtVVRQ9/0
これは兼近に同意ですわ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:24:31.93ID:UjCIE3co0
売春斡旋してたクズだっけ?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:30:36.76ID://XBnQp50
40代より上のおっさんらは若い頃に彫り物入れてた奴は間違いなくアウトローだったからタトゥーに抵抗ある世代だよな
俺もその世代だけど流石に慣れたわ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:30:39.01ID:NZ8/eT5V0
今回はルール違反で処分が妥当
タトゥーに関しては別問題でこれから先ルール改正するか考える
って事でいいんじゃない?ひっくるめて外野がワーワー言い過ぎなんよな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:41:20.43ID:PhS54V1S0
タトゥー = 殴り合う というイメージが一般に浸透していくんだよな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:44:15.72ID:Po6jg45D0
怖いとか関係なく刺青はチンピラしかしないんだから誰でも嫌だろ積極的にチンピラに関わりたい奴など存在しないしいなくなってほしいと全員が思っているんだよわかれや
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:47:42.07ID:+wmttSI40
井岡だけじゃなく兼近も刺青入れて市民権獲得に動いてほしい
それとももう入ってるのかな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:48:04.83ID:/bJ6UXAl0
亀田初期の放送って一流企業がスポンサーについてたんだけど、あっという間にパチ屋とかの怪しい企業だけになったよね。
そういう事だよ。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:50:07.11ID:mjPWWN260
反社吉本
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:53:47.05ID:tSQic+Eq0
怖いというか
不特定多数の相手に俺は強いぞと威嚇しようとする
その精神が不愉快
どう考えてもタトゥーはイキリ以外の何物でもないし
ルールに則って行うスポーツと単なる殴り合いは違うし。
ルールを守れないのなら勝手に道端で殴り合ってれば良くない?
まあそれも迷惑だけどさ…
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:09.70ID:EMTd5SXh0
一生飽きない消えない絵を選べるセンスが凄い
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 10:00:48.25ID:rA7uf2fr0
こいつらも炎上芸人の位置付け決まったな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 10:13:43.91ID:dF6zA5zO0
流石金塊泥棒
言う事がズレてる
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 10:24:13.55ID:sRe1VdU50
この子ってバカ丸出しのコメント多いよね
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 10:42:44.84ID:ys1N7oBR0
日本では永遠に刺青タトゥーはファッションとして一般化されないよ。無理。
欧米のそれとは背景が違いすぎる。

子供の小学校や保育園でも父兄がちらつかせたりしてるが、当然噂にはなってるし気持ち悪がられてるだけだぞ。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 10:49:11.58ID:zTtOXVWr0
タトゥーに反対してるやつは、タトゥー入れたら性格変わるとでも思ってんのか?
ある意味タトゥー入ってた方が目印になって近づかない方がいいってわかるサインになるからいいのに
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 11:01:37.83ID:vlUiWhmp0
>>844
井岡がタトゥー入れようがタトゥー隠して試合出ようが井岡の性格が変わるわけじゃないからな
スポーツ選手を品行方正清く正しいみたいなイメージで売ろうとするからダメなんだよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 11:19:37.58ID:UDifHLfb0
>>845
入れ墨は近づかないほうがいいサインだと言ってるからJBCはそうしてるだけじゃんという話
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 11:21:02.36ID:UDifHLfb0
>>846の補足をしておくと
>>842のようなひねくれた肯定の仕方では肯定になってないよってことを言ってるのwwww
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 11:40:32.54ID:UrTNdiW/0
>>846
だから入れてる選手に隠してやらせても意味ないだろ
要はボクシングにしても他のスポーツにしてもタトゥー入れたがる連中がいっぱいいるのがスポーツ界だぞって話
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:55.96ID:ys1N7oBR0
ほんと、怖いか否かじゃない。
刺青は気持ち悪い。
見せびらかさないで愛好家同士でひっそり見せ合え。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 12:29:10.27ID:ry1ApAeH0
井岡は除名でも良いけどな。クリーン性問うならさ。
反社じゃん、行動がさ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 12:51:11.74ID:+PToOhPB0
反社が怖くないやつなんていない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:12.03ID:vMrYZHgL0
アイドルとつきあいたくて芸人やってるだけのクソが社会批評すんな
殴り合う野蛮なスポーツだからこそ見た目は紳士でなきゃ怖いんだよアホ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:49.07ID:WEpzNE+T0
おまえらってタトゥー見て怖いなんて思うの?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:50.75ID:sukozzJH0
怖いじゃなくて不快だろ
刺青は犯罪組織を連想させるからな
そんなこともわからない頭の悪い人間が入れるもんだしな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:12:52.17ID:Pb5qafCx0
売春斡旋とかしてた人怖ーい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:58.66ID:jJzUX5Xc0
気持ち悪いなコイツ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:34:58.48ID:UkBpPfkl0
兼近イケメンすぎる
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 15:13:50.65ID:lkACzmQK0
ボクシングを殴り合うスポーツと一言で言われるのが嫌なんだろ。こういうい方は喧嘩みたいな意味あいがある。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 15:24:35.74ID:Uangq8ph0
>>855
そらぁー、キチガイは怖いだろ?w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 15:28:17.26ID:spfu65bP0
>>405

>>867
犯罪をしないで一生を終えるのが普通なのに、犯罪者を見ると、「更生したんだ!」って謎の好感を抱くゲキイタな、知能低いやつがこの犯罪者を支持してる
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 15:28:38.32ID:jMUzzKIq0
売春斡旋してるヤツも怖がらないよな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:17.17ID:7FoReP3x0
とっとと消えろ

インチキチャラキャラwwww
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 16:19:57.82ID:UkBpPfkl0
>>872
誰が好感抱いたの?知能低いお前か?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 16:43:01.68ID:spfu65bP0
>>876
自分が何て書いたかも読めない・覚えていない低脳がムキになっててワロタ

「犯罪者イケメンすぎる」(目がハート)キモすぎw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 16:46:17.25ID:TwRBNyg40
中継もせず観客も入れず俺つえーやっときゃええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況