X



【作家】百田尚樹氏「トランプが負けたら小説家引退」宣言も「負けが確定したわけではない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:37.31ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/8(金) 11:24
デイリースポーツ

百田尚樹氏「トランプが負けたら小説家引退」宣言も「負けが確定したわけではない」
百田尚樹氏
 作家の百田尚樹氏が8日未明、ツイッターに新規投稿。米連邦議会が現地7日に民主党のバイデン次期大統領の当選を正式認定する中、「トランプが負けたら、宣言通り小説家は引退する」とつづった。一方で「トランプの負けが確定したわけではない」とも訴えた。

【写真】連邦議会議事堂内に乱入したトランプ大統領の支持者

 百田氏は「トランプが勝つと予言したが、外れるかもしれん。まさか、こんな事態になるとは予想もしていなかった」と切り出し、「トランプが負けたら、宣言通り小説家は引退する」と改めて宣言した。

 2月23日の誕生日で65歳になる百田氏は「どうせ来月は前期高齢者や。あとは小説以外で金を稼いで、のんびり生きていく」とつぶやく一方、「しかし絶望的とはいえ、トランプの負けが確定したわけではない」と望みを託した。

 トランプ米大統領は現地7日、ツイッターに動画を投稿し「新政権が20日に発足する。今は円滑で秩序だった政権移行に取り組んでいる」と述べた。AP通信は「バイデン次期大統領への敗北宣言」と伝えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210108-00000052-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5351007c36886061dcc073129a3460128e9fdff6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:40:55.91ID:8sr07e+T0
またかよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:41:23.21ID:TAWyK2ed0
は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:18.86ID:mlQ9L8n00
前に裁判で負けたときからお前職業不詳だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:42:44.80ID:U394Ch+Q0
左の正横綱 宮崎駿
右の正横綱 百田尚樹
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:07.56ID:D6g3bI070
その思考によって

戦争で、どれだけの尊い命が無駄死にしたことか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:14.12ID:48Yn14YA0
発達障害?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:44:25.61ID:Ic9nV9hx0
無敵やん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:02.92ID:D6g3bI070
>>7

宮崎駿は右翼だぞ
勝てない戦争をした軍部を憎んでるだけで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:33.34ID:K+1I1R600
苦しい🧠…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:45:52.62ID:K+1I1R600
>>15
世紀末が来るぜ〜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:05.26ID:AjieMo/00
ダサすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:34.62ID:dNxmE4bg0
引退しろハゲ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:49:10.87ID:U8sF4rQH0
上念がかわいそう
トランプの負けって言ったら虎●門ニュースをクビって
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:49:13.78ID:tSS3zAmC0
エイプリルフールだろ?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:49:30.80ID:K+rvL8d10
上念を
権力使ってdhcから追い出したよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:49:44.51ID:IyABn+lW0
まず引退してから、言い訳したり反論したり逆転狙って祈ったりしろよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:49:59.50ID:LTUIGeNH0
小説家を引退してエッセイストになる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:50:54.78ID:YJGNwLD20
アタマのおかしいハゲ^^
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:11.12ID:puCqggIR0
何でトランプ応援してるの?
バイデンになったら日本にとってそんなに悪い事なの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:52:21.43ID:PPb4HHnW0
ビジウヨは勝てないと最初からわかってたから
トランプ負けたって選挙直後に言ったら
総叩きされて笑った
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:53:47.90ID:pQi12dZr0
上念ファンってネチネチして気持ち悪いね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:54:18.57ID:K+rvL8d10
「男気(笑)」みたいなのを売りにしてるけど、
ものっすごく女々しいオッサンだよねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:54:26.51ID:T5kNi7Rq0
>>25
「番組牛耳ってるのは顧問のワシや!」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:55:57.89ID:RaYs91Bk0
ワロタ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:03:41.58ID:kw0977Gl0
高須克弥@katsuyatakasu 2020年10月31日

全てが僕の予言通りにすすんでいる。
当たりすぎて怖い。
トランプ勝利。大阪都構想勝利。愛知県知事リコール勝利。

もうすぐ僕は死んじゃうのかな・・・これは別に怖くはないけどね。


ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:03:48.87ID:Mh/02Wt20
いや、もう確定しただろw

さっさと辞めろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:03:49.46ID:R1zidmmW0
>>19
共産党員やで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:03:57.43ID:4OQKOwa30
ここからどうやったら勝てるかを小説にしたら売れるんじゃないですかね
引退したら出せないけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:04:23.45ID:oJMPAwkc0
そういう変な賭け事しなくていいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:05:10.88ID:jFpAUHsY0
正直暴走する信者と違う意見を言いづらくて陰謀論に乗っかり続けていたように見えた
ダサい男だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:06:18.50ID:ixSyDJy20
ハゲのタコツボ虎ノ門は辞めへんでー!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:06:48.04ID:MVAwxQtX0
あるある言いたいの人に似てるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:07:52.81ID:8OziFNim0
>>51
小説書くのやめたら
もっと面倒くさいことになるで
ここではしゃいでるバカパヨにとって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:08:06.59ID:3vQz5TCT0
大統領は不正選挙を拒否できる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:18.01ID:2aBORNHw0
トランプが軍の司令官になってクーデター起こせばワンチャンあるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:10:50.56ID:j25nkPht0
この馬鹿が保守代表のように思われるのは不愉快
さっさと消えろ、ゴミ
馬鹿チョンパヨク陣営の室井みたいな足を引っ張る作用しかしてねえじゃねえか
トランプみたいな低知能のカスを支持してるって時点でこいつの底が知れたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:12:04.68ID:Dtu5KB/+0
百田にトランプが確実に勝つからバイデン政権に備える必要はないって言わせてたDHCよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:13:53.08ID:Dtu5KB/+0
とらのモンニュースは大阪都構想反対したあたりから
右の反日極左みたいな言動になって宗教臭くてかなわん
現実を見れずに教祖様の発言を重視する社会主義みたいだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:15:45.94ID:l6UKvcHT0
百田の小説はよく売れてるが面白いのか?
百田へのツイート見たら「日頃本は読みませんが買いました」とかがやたら多くて笑ったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:16:34.99ID:4CaA8pj/0
高須有本百田竹田のビジウヨ四天王はキツい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:17:15.47ID:MbklaW8A0
>>69
大阪都構想自体は実現性や実効性の面では明らかに無理があるから
思想の左右に関係なく真面目に検証したら普通は反対に票を投じるさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:18:07.67ID:3+naV+Fc0
ハゲって言い訳下手だよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:18:14.72ID:5bsXCDQW0
>>65
トランプに必要なのはこういうお調子者のオッサンじゃなくて
冷静な参謀タイプの人だよ
トランプはお調子者を周りに侍らせて失敗した
トランプにとって耳障りなことでもちゃんと言ってくれる奴が必要だった
首にした人達の中にいたんだろうな〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:18:26.07ID:jWkA395D0
やめろよ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:19:08.93ID:o/7A0MAA0
>>72
こいつらみんな本当は左翼だよね
絶対中国のことは悪く言わないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:21:14.56ID:nRPz5Vsz0
嘘つきハゲ

自民党による
日本への移民にはだんまりのインチキ保守
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:22:28.94ID:MbklaW8A0
>>76
ワンマンタイプにそれを望むのはまず無理ですわ
歴史的に見ると保守派や右派と言われる人にはワンマンなタイプが多く
(理論よりも感情に訴えざるを得ないからそうなりやすい)
上り調子の時は良いけど
ひとたび壁に当たると簡単に瓦解しやすいのもそれが一因
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:24:00.29ID:ImuETMpv0
コイツの発言には為になる話が何一つない
ただの保守のおっさんと何も変わらない

言論人ぶってないで黙って小説書いてろや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:24:47.00ID:I92phuxWO
自称喧嘩の達人が喧嘩必勝法を語ってた
「負けたと思わん事や!」

負けてる現実を受け入れられないだけだった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:25:34.63ID:K+rvL8d10
DHCテレビは
いま社長やってる山田ってのが
かなり頭が悪くてしかも百田のいいなり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:27:11.72ID:idlzie+a0
トランプ支持してたやつは保守派でも何でもなくテロリスト扱いでいいよ
最後の最後にとんでもない醜態晒した
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:27:41.03ID:Dtu5KB/+0
専門家でもなく調べもしないのに大統領選に口を出して
5ch以下のソースを元にトランプ逆転濃厚発言
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:31:32.30ID:Dtu5KB/+0
実際に投票権のあるアメリカ人弁護士のケントが
これもう情勢的に共和党勝つの無理だなって察した後でも
日本政府がバイデンに備えるのはけしからんみたいな意味わからん風潮つくってた

他のメディアをフェイクニュース言う前におまえらがちゃんとやれよ
今までの言動のブーメラン刺さるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:33:11.49ID:MbklaW8A0
>>90
保守派の行き着く先は結局テロなり戦争になっちまうんだわ
自国の優位性を分かりやすく示すには『他国に勝つ』しかないから
常に何らかの仮想敵国を設定し続けなきゃならない
思想としての保守は何ら問題はないが
政治に保守思想を持ち込むと
遅かれ早かれ必ず破綻する
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:33:35.88ID:l6UKvcHT0
ホラのもんニュースってホントにそうだな
そもそもニュース名乗るなんて図々しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:34:14.28ID:PIFr+xzD0
>>38
気持ち悪いのは、百田にこびへつらう
若手の政治系ユーチューバーたちだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:34:20.44ID:3lTiX2zp0
正に老害 
オレはコイツやっぱしやめへんで〜をやると思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:35:21.07ID:K+rvL8d10
百田はこれまでも散々青山や上念やカズヤを
仄めかしでディスってたくせに、
自分が少しでも同じことされると
逆上して告訴したり圧力かけて降板させたり

そのくせ
「生きるのが下手で曲がったことの嫌いな
男気のあるちょっと下品なオッサン」
気取りなところが反吐が出るほど嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況