X



【テレビ】花江夏樹、兄妹愛を“全集中”で応援!ナレーションで「はじめてのおつかい」初参戦 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 08:08:08.55ID:CAP_USER9
1/8(金) 8:00
スポーツ報知

花江夏樹、兄妹愛を“全集中”で応援!ナレーションで「はじめてのおつかい」初参戦
花江夏樹
 大人気アニメ「鬼滅の刃」の主人公・竈門炭治郎役などを務める声優・花江夏樹(29)が、9日放送の日本テレビ系「はじめてのおつかい!笑って泣いての大冒険SP」(土曜・後7時)にナレーションで初参加する。

 「はじめてのおつかい」の名物企画「あれから何年…」のコーナーで、子どもたちの驚きの成長をナレーターとして伝えることになった花江は、「小さい頃から観ていた番組のナレーションをさせて頂けるなんて、こんなに光栄なことはありません」と喜び。

 「当時小さかった子供達が立派に成長している姿を見て、嬉しい気持ちになりましたし、自分の子供も色々な経験をして成長していくんだなと思うと涙が出ました」と昨年誕生した双子の娘への思いを重ねて“はじおつ”初出演を振り返った。

 ■名物企画「あれから何年…」

 背中にかごを背負っておつかいするのはしっかり者の兄・桔平(きっぺい)くん(4)と、マイペースな妹・姫楽(きら)ちゃん(2)。母親の実家から届いた魚を近所におすそ分けに行く。しかし、妹の姫楽ちゃんはお母さんと離れて寂しくなったのか、ひとりで家に戻ってしまう。兄妹の絆でおつかいはできるのか!? あれから9年…すっかり大きくなったもののそこにあったのは、あの頃と変わらない兄妹の笑顔だった。

 天国にいるお父さんのためのおつかいをするのは京都市に住む南美(みなみ)ちゃん(5)。お父さんは南美ちゃんが2歳の時に白血病で他界。お父さんからお母さんへのプレゼント・オルゴールは宝物だったが、友達の家に忘れてしまい、取りに行く事になった。涙をこぼしながら一歩ずつ歩き出す南美ちゃん…。あれから18年…少女はあるスポーツの日本一を決める大会に出場。東京五輪の代表候補選手として活躍していました。

 ほかにも、かつて、お母さんのバースデーケーキのおつかいに「渡し舟」に乗って行った兄妹。元気いっぱい兄・新悟(しんご)くん(4)につれられた甘えん坊の乃江(のえ)ちゃん(3)が次第にぐずり出し、帰りの渡し舟が目の前で出発…。兄を次々に襲うピンチに。あれから25年…。成長した兄妹はスタジオ出演者が驚く職業に就いていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210108-01070168-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e5513d47b0fe0ee186e31a7a2f7b51f17c6d560
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:10:40.72ID:LfZG/aBV0
誰だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:12:34.32ID:nqaZzULM0
竈門炭治郎でやってよ
って言われるんだろ
しょぼいADに

そんなもんうけるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:13:29.24ID:hSEGxCev0
>>3
格安だし今なら視聴率も稼げる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:14:23.29ID:uYHTuVV10
>>1
花江夏樹、花澤香菜、花守ゆみり
花を付けると売れる説
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:17:33.80ID:MU/QJ8ql0
>>3
知らないだけで色んな番組で声優がナレーションやってるよ
報ステMステ諸々
そもそも本職なんだから何もおかしくない
下手くそな芸能人にナレーションやらせる方が糞
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:18:04.13ID:x1qQsheF0
>>10
我慢汁滲ませながら全集中で「ガマンガマンガマンガマン」てつぶやいてるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:23:41.59ID:GpurZraM0
この人その内NHKにもレギュラー持ちそう
声も若手では覚えやすい方の声だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:25:58.26ID:uYHTuVV10
>>16
で、そのうち不倫だろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:28:58.58ID:toWnL7FZ0
>>15
去年で知名度と共にランクも上がってると思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:28:40.77ID:B8XN/Yvb0
広瀬アリスこの人の大ファンで
トーキョーグールの役が一番好きて前聞いたけど今は鬼滅の方なんだろうか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:29:13.07ID:g5YCzRQc0
まぁ良いんじゃない子供も親も喜ぶでしょ
こんなんで天狗だの文句言ってる奴がヤベーよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:30:06.23ID:bdLEn9Es0
テーマ曲で大麻の栽培
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 14:29:11.28ID:czr2kk2W0
>>35
店員「何買いに来たのー?」
子供「えーとぉ…」
店員「判断が遅い!」パーン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 14:39:42.10ID:KR1GNEPi0
29なの?あの顔で
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:12:42.22ID:tRxMlcV50
この人がどうかは分からんけどいかにもアニメの吹き替えやってますって感じのナレーション好きじゃないんだけど
わざとらしいナレーション増えた
あとクソアイドルの素人みたいなクソナレーションも最近多いけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 15:15:07.35ID:tMOEDn7W0
子供産まれたばっかりなんだっけ
だとしたら感情移入しちゃうだろうな〜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:47:47.37ID:lZoeo/og0
声優喋りの変な息の抜き方するナレ嫌いだから普通に喋ってほしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 11:27:54.68ID:WNZXWMwFO
今回、結構兄妹でのおつかいVTRも多かったように感じたが
その組み合わせの印象を強くしたのも鬼滅に絡めたのかな?って気がした

現在水絡みの環境に居る子の過去映像を最後にしたのも最後にアレを言わせたかったんだろうな
って演出意図も感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況