X



【大相撲】全力士に緊急PCR検査!芝田山広報部長 初場所での「お客さまの安心、安全を一番に」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/01/08(金) 05:53:28.00ID:CAP_USER9
2021年01月08日 05:30相撲
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/08/kiji/20210108s00005000064000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/07/jpeg/20210108s00005000102000p_view.jpg

 日本相撲協会は7日、新型コロナウイルスのPCR検査を全協会員対象に実施した。初場所(10日初日、両国国技館)を控え、来場客の安全を第一に緊急措置を取った。全協会員対象でのPCR検査は初の試み。検査結果は8日に判明するため、同日予定の取組編成会議が9日に先延ばしとなった。

 1都3県に緊急事態宣言が発令される中、10日に初場所初日を迎える日本相撲協会がPCR検査の実施に踏み切った。対象は年寄、力士、行司、呼び出しら約900人。5日にPCR検査を受けた宮城野部屋と、所属力士の初場所休場が決まっている荒汐部屋は対象外となった。

 相撲協会は昨年の合同稽古への参加力士に限ってPCR検査を実施してきたが、協会員全員の実施は初。芝田山広報部長(元横綱・大乃国)は「執行部会で話し合って決めた。(協会は)開催する方向でいくんですけど、足を運んでいただけるお客さまの安心、安全を一番に頭に置いた。信頼性を高めていくということ」と説明した。

 協会はこの日から各部屋に検査キットを配布し、8日に回収を予定。陽性者数や症状によって、感染症の専門家と対応を協議する。これに伴い、初日の2日前に開催することが慣例となっていた取組編成会議は検査結果が出てから実施。場所前日の9日に変更される方向で同日の土俵祭も時間帯などが変更される可能性が高まった。

 感染者の増加に歯止めが掛からず、第一人者の白鵬も5日に感染が判明した。所属する宮城野部屋の力士はPCR検査で陰性だったが、濃厚接触者でもあり、出場は今後判断されるという。芝田山広報部長は「どんと構えるしかない。後は結果が出てどう対処するか」と話す。検査の結果次第では厳しい対応を求められることになりそうだ。

 【相撲界とコロナ】
 ☆11・26 初場所の開催方法が発表され、たまり席は4列目以降を1席空けて使用し、一部を一般販売。1日当たりの席数の上限は約5300人に。
 ☆12・4 外出には師匠の許可を取った上で行動記録をつけることなど新たな行動指針を通達。
 ☆12・6 協会名で各部屋に予防対策の徹底を通達。
 ☆12・10 幕下以下の3力士の新型コロナウイルス感染を発表。
 ☆12・11 立浪部屋で幕内・天空海ら7人が感染したと発表。
 ☆12・15 湊親方の感染を発表。
 ☆12・19 立浪部屋の幕下以下1人が感染したと発表。同部屋では11人目。
 ☆12・31 幕内・若隆景(荒汐部屋)が感染したと発表。
 ☆21年1・1 荒汐親方、十両・若元春ら荒汐部屋11人が感染したと発表。
 ☆1・4 湊部屋の幕内格行司、木村元基の感染を発表。
 ☆1・5 横綱・白鵬の感染が判明。宮城野部屋の力士にPCR検査を実施。
 ☆1・7 全協会員にPCR検査実施を決める。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:57:29.48ID:MVTUxNBk0
自粛しろっつーの
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:04:39.66ID:PpfXjEzD0
スイーツ脳
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:20:45.84ID:gb+Sy/m00
こういうの是非やってほしい
実はみんな既にかかってるよ派が正しければわんさか陽性出るんだろうし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:22:53.64ID:bbMhkbFe0
白鵬の感染はダミーだぞ
捏造された感染報告で宮城野部屋全力士を休場に追い込んだ白鵬に責任を取らせるべき
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:52:13.54ID:fETN9X9U0
客席はまあまあ密だし年齢層高いし、力士はマスクできないし重症化しやすそうだしヤベーな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:17:30.07ID:0DZ0SJu50
緊急事態宣言出てるのにまだやろうとしているのが怖い
老人と同じくらいリスクが高い人間だらけなのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:25:53.04ID:KOTbOe3O0
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」


協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:32:37.39ID:jQSa8xxi0
客入れるんかい!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:35:05.01ID:mPKlY99g0
客入れるのか こういう対応見る度に緊急事事態だという意識薄れていくんだよな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:44:32.54ID:7cIgqkbp0
無観客にしろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:45:34.75ID:UoA8c01c0
マスクして相撲取るとか…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:16:32.45ID:Tpk2yi480
まだやってなかったのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:19:20.10ID:OPzUO6eY0
むしろ今までやってなかったのかとw
他のメジャースポーツはやってるだろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:36:30.88ID:wDEUueo50
白鵬は部屋に稽古に来てるけど普段住んでるのは自宅だから
子どもや奥さんやタニマチから移された可能性が高い
あとケガが万全じゃないだろうから稽古場に来ても相撲取らないで
土俵外でストレッチばかりしてると思うから他の力士には移る確率は低そう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:33.22ID:vS+/s88b0
私服は冷笑兄には0勝八百長の貴!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:26:15.50ID:aDA7FazP0
こんな事しても自らの安心安全しか確認出来んわ、ぬぁーにがお客様だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 14:00:48.02ID:5Dtokuy60
小室景ショーのせい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 14:26:32.27ID:Q7WiaiSh0
お客さまのためなら、土俵下からウイーンって出てくるように改造したら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 21:38:47.40ID:D6y9nSjE0
小室景ショーが悪い!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:31:59.18ID:p6lmz3QT0
くそのはな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:13:03.20ID:s60/UD450
小室景ショー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:00.58ID:7tb7gvoF0
力士に死人も出てるのに今まで一斉にやってなかったってどういうことよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 07:41:26.36ID:rgAd09RF0
バカの花が全て悪い!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 09:23:03.66ID:sj5dGIhk0
そもそも唾液なんか当てになるのか?
鼻ぐりぐりやっても偽陽性は否定できないというのに、甘すぎるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:59.68ID:FqedXq1j0
バカタカのせい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 13:48:36.11ID:as+eXVGE0
やめとけよやめとけ

なんでワクチンまで我慢できないんだよ

たった3ヶ月だぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 17:47:09.37ID:yTLWxEAH0
g3qwghqw5grt3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況