X



「なんでひな壇やらなあかんの?」陣内智則超天狗時代*セかす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/08(金) 04:59:00.71ID:CAP_USER9
1/8(金) 1:40配信
東スポWeb

陣内智則

 お笑い芸人の陣内智則(46)が7日、朝日放送「やすとものいたって真剣です」に出演。若いころの天狗<Gピソードを語った。

 陣内は2004年から約5年間、朝の帯番組「なるトモ!」(読売テレビ系)でメインMCを務めた。この頃から東京の仕事も増え始め「人って、天狗ってなるんやなって思った」と苦笑いで回想。

 続けて、昔の芸人の武勇伝などから「あえて天狗にならないといけないとも思っていた」といい「東京でも『ダウンタウンDX』や『(踊る!)さんま御殿』って、それこそ戦場に行かなあかんっていう同じタイミングで『なるトモ!』もやってたから。申し訳ない言い方したら『俺この後、さんまさんやねん。俺に負担かけんといてくれ』とか。例えば(企画見て)おもんないと思ったら『おもんないですやん、これ』って言ってしまってた」と明かした。

 MCの海原やすよは「会社の人も(陣内を)扱うのにすごいピリピリしてた」と証言。陣内も「(MCの)自信がなかったから、それ(威圧感)でカバーしようとしてた。『近づくなよ』っていう。今思えば自信がないから『そんな仕事するか』って言ってたのよ。東京の仕事でも『なんでひな壇やらなあかんの?』『俺はなるトモ!やってんねんで』。でもそれは自信なかってん。なるトモ!のスタッフにも壁を張って、このままバレずに次のステップに行きたいっていう(気持ちだった)」と反省を込めて振り返った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210108-02596674-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d3e3a1ae49a97ab5b8e8e05f2772ac0310e8439
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:01:41.40ID:O21ccvMq0
雛壇芸人の高いギャラ
聞くにつれ
いらない存在だと思うわ。

普通に専門家でいいだろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:03:33.70ID:rBCuTl9M0
キンコン西野化
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:03:41.70ID:uKvAGDTd0
>>3
専門家?
ひな壇芸人って何か知ってる?コメンテーターじゃないよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:05:19.74ID:dlPsYCUd0
>>3
アメトーークやさんま御殿は優秀なひな壇芸人が必要
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:07:22.76ID:qqDwu5hN0
番組によってはスタジオ自体が必要ないだろ
もうないのかもしれないけど、世界まる見えテレビとかな
海外で凄い視聴率を取った番組を日本語のナレーションとか吹き替えで
放送していればそれだけでいいでしょ
芸能人の感想なんてどうでもいいよ
もっと言うとプロジェクトxもスタジオは邪魔だったな
素人さんを呼んでくるとろくなことにならない
vtrの中でだけコメントをしてもらえばいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:14:45.90ID:O21ccvMq0
>>6
さんま自体が
隠居の年齢だろ。

いつまでお爺ちゃんのおしゃべりに
つきあってあげなければならないの。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:17:08.12ID:k6wbcdnN0
でもなるとも面白かったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:17:51.09ID:ObvA/PmJ0
平畠いじめてた頃
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:25:04.12ID:IAngQtH+0
芸人ってMCやりたいだけのクズだよね
楽したいだけの芸なしばっか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:27:13.76ID:MRJL1lWQ0
バックに紀香が付いてた頃?
そりゃバーニングが居たら怖いもんも無いわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:40:59.22ID:ViTo4w6d0
ロンブーの金髪じゃないほうが本当はMCなんてやりたくないが
金髪がそういうオファーがあってもできないからやってくれって言われたとか言ってたけど
金髪は確かにMCなんてできるタマじゃないよな。面白いこともいじりもできないしw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:41:11.55ID:STm3CfwK0
今じゃ陣内の位置はフワちゃんに代わってしまったな
フワちゃんは世界のエンターテイナーだしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:45:45.32ID:ViTo4w6d0
そもそも陣内なんてたいして面白くもないしコイツに需要があるのが謎
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:48:11.86ID:+3KXR5mK0
フジモン自爆とコロナのせいでひな壇芸はロストテクノロジーになりつつある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:53:28.01ID:ViTo4w6d0
ひな壇自体が金のない(スポンサー収入減ってる)TV局が編み出したクンニの策だからなw
もうTVも金ないならラジオみたいにオール生放送(編集なんて金かかるし)で
アナ+誰かだけでセットも使いまわししろ。アメトーみたいに毎回セット替えるなんて贅沢すぎw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:01:28.24ID:7jHFhUmF0
視聴者はひな壇なんて見たくないのに芸人もやりたくないとはw
みんな損してんのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:18:31.51ID:jmwijdLj0
さっさと第2の渡部になれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:21:39.85ID:V79OSn3O0
不倫して偉そうな口叩いても残れる陣内と
多目的トイレで不倫したっていうだけでめちゃくちゃ叩かれ干された渡部
悪質度で言えば陣内なのにな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:26:36.16ID:URFpU7IX0
>>26
陣内だって不倫、離婚以降一時期干されてたじゃん
そこからここまで盛り返してきたんだから
渡部だってわからんぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:34:59.51ID:rT0WOVlm0
DXで自身の天然エピソードを披露して
後日、松本からアイツはお笑いの基本が全く分かってないと酷評されてた頃
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:58:33.70ID:kJGSmCgb0
>>27
渡部も離婚して陣内路線で行った方がいいのにな
佐々木希が頑張るから余計に次に進みにくい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:09:27.85ID:JojR3xHR0
ザコに限って天狗になる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:22:34.45ID:kRDkobOS0
この間のデアゴスティーニのネタは酷かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:23:39.29ID:X7Fs6OWa0
西野は早くから雛壇芸人になるの拒否してたな
「先が見える」って
50代になって雛壇やってた終わるぞって
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:46:10.33ID:4OQKOwa30
放送室聴いてると昔は松本に名指しで結構批判されてたけど今は認められた感がある
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:04:11.96ID:ZzcJA92O0
>>35
松ちゃんの悪いとこは、飲んで仲良くなると芸人として認めちゃうんだよね
まあ人間そういうもんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況