X



【野球】<ロッテの清田育宏>禁じられていた部外者と会食していたことを球団に報告せず虚偽の説明!遠征先で部外者と会食 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/07(木) 21:06:15.04ID:CAP_USER9
ロッテの清田育宏外野手が昨年9月末に遠征先の札幌で、禁じられていた部外者と会食していたことを球団に報告せず、虚偽の説明をしていたと写真週刊誌「FRIDAY」(電子版)が7日、報じた。

球団広報室は「重く受け止めている。内容を精査させていただき、事実確認をした上で厳正にしかるべき処分を行う」とコメントした。

ロッテは札幌遠征を終えた後の10月上旬に1軍の8選手を含む計13人が新型コロナに集団感染していることが判明。

清田外野手も陽性と判定された。球団は、遠征時の会食は部外者を含まない4人以内とするなど感染対策を行い、ルールを破った選手はいないとしていた。

共同通信 / 2021年1月7日 21時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2021010701002402/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 00:04:19.34ID:oYEsDxEx0
>>97
旦那は高所得のプロ野球選手なので相場よりもっと取れると思う
慰謝料って言い値だから1億とか吹っ掛けてもいいわけ
ただ裁判になれば大抵は相場内で収まる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 00:07:29.78ID:oYEsDxEx0
>>99
マジだよ
やってることはトイレ不倫の渡部なんかよりクズだよ
知名度が無いから野球ファン以外で話題にならないが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 00:11:00.13ID:yrHVNjSv0
不倫だけならまだしもコロナ隠蔽だからな
保身のためにそれを信じて発表した球団関係者を騙してたわけだ
日本中が大騒ぎしてて球界もいろいろ工夫してたのにこれは完全アウト

不倫相手も下手したら死んでた可能性もあるし解雇だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 00:32:17.45ID:0CSNwrSZ0
>>16
↓ここわろたw

@9/28
・清田と愛人が札幌で外食&不倫三昧
A9/29
・清田と愛人が札幌で外食&不倫三昧
B9/30
・清田と愛人が札幌で外食&不倫三昧
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 01:22:17.80ID:nuKvsO020
>>15
あれは事件を口実に辞任して本社に戻ろうとしてたような匂いがプンプンするんだけど。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 03:23:06.10ID:hw6cvqp00
ようやく水子の呪いが解けたというのにこれか…
さすがにもう背番号1は剥奪した方がいいんじゃね?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 04:41:33.25ID:eFzeENXj0
 

反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国の領土』と3回言うこと」
 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:07:30.50ID:qmqMGy3b0
これロッテの管理不行き届きだろ
球団やNPBはどうすんの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:21:18.45ID:C9fqWxvO0
清田「中出ししたらポイ サイコーww」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:24:58.39ID:Qhxadew40
@無期限出場停止(本人からの引退待ち)
A1年間出場停止(そのまま契約解除)
B解雇(契約上年俸はそのまま支払い)
これより甘い対応だと、ファン離れやら今後の集客に影響出かねない

C女問題に甘い日ハムへ無償トレード
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:25:39.91ID:LkSfA7Qh0
5月に偽善行為しておいて球団ぐるみの虚偽説明w

【千葉ロッテ】医療関係者らに拍手「#ClapForCarers」を実施、井口監督「感謝と敬意を込めて」
2020年5月27日
https://marines.co.jp/news/detail/00005397.html
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:33:54.39ID:8Gbw/4Aj0
井口監督「感染対策は万全だった!」

松本本部長「謝る必要はない!ルールを破った選手はいなかった!」

こいつら辞任しないの?
保健所にも嘘をついて感染経路特定の邪魔をしてたんだが?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:36:17.68ID:2wn/HT020
濃厚接触者(愛人)が体調不良訴えてんのに保身の為に「病院行くな」とかまさに鬼畜の所業
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:41:59.28ID:sA4E9J2a0
清田はキャリアハイを叩き出した2015年を境に成績は下降し続け、2018年には凡退時にヘラヘラと笑いながらベンチに帰っていく等の態度の悪さや私生活での不祥事、「CSとか年俸査定に掛からないからめんどくさい」といった失言癖でロッテファンからの評価を落としていた。


こま?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:50:20.61ID:IObH9LPG0
これで終わりか。。
トレードっても獲る球団あるのかな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:58:27.98ID:Cv8LO3pN0
焼き豚ってマジでクズしかいねーな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:11:46.71ID:88fxj1XX0
>>21
結局何もペナルティになってない(笑)

だから清田はこのコロナ禍の中で高熱の相手女性を自分との関係発覚を恐れて病院に行かせなかったり、何度も中絶させてるのに

「子供達に野球を好きになって貰いたい」
とか平気な顔してコメント出来るんだろうな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:50:25.68ID:i8TBMO1k0
>>121
どの球団も素行不良な選手を獲ることはないだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:57:12.33ID:38UDr0i10
もう野球選手は全員去勢しろよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:59:44.71ID:yl3MSf960
他の選手は知ってたよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:02:35.34ID:dktN3HyX0
清くない田育てない宏はだてやないねん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:10:38.38ID:DYFiRZUl0
不倫は何回もするわ堕胎させるわとんでもない奴だなコイツは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:32:40.37ID:88fxj1XX0
>>1
ロッテマリーンズ計るは日本人女性が相手ならどれだけ中絶させても、このコロナ禍で高熱が出てるのに病院に行かせなかったりしてもおとがめは無いのか?

これ完全に日本人差別だろ。
もう絶対にロッテの製品は買いたくない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 09:33:56.00ID:SIIguD+o0
>>126
マスパン「ええええええ」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:22:10.39ID:h4BVsh080
>>129
治外法権で日韓問題になるからなぁ
千葉ロッテなんてどこの国の人が応援してるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 10:39:59.30ID:KdKdpK6a0
懲りずに不倫(複数)、キモいLINE、コロナ禍での愛人呼出、球団への虚偽報告、体調悪化した愛人の病院検査拒絶・・・
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:01:04.63ID:/te9eZ7h0
>>12
瀬戸や桃田に言ってみろよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:15:02.07ID:7z0J/CHP0
やきうだから仕方がない
チンパンジーだし
業界的にも自浄作用がないから甘々処分してやきうで取り返すって言わせておしまい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:21:21.21ID:cB+KyHc30
記者会見してドヤ顔で今回の不倫ではゴムは着けてましたと言って欲しい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 11:59:28.94ID:dktN3HyX0
>>143
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:18:33.99ID:qahg9ssB0
こいつはチンポに脳味噌ついてるんか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:22:10.91ID:IMwFIC6O0
野球うまけりゃ関係なくね
じゃないざますよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:26:12.76ID:N0xGq6X60
>>144
藤浪も美談にしようとしてた
っつーか美談記事が実際に出てたからなw

東スポ・サンスポ・ニッカン・デイリー()
https://i.imgur.com/KDU6vpX.jpg

【野球】藤浪プロ野球初のコロナ感染“よくぞ自己申告した”大人力に敬意
(東スポWeb)

【野球】コロナ感染の阪神・藤浪 他球団が絶賛
(東スポWeb)

【野球】阪神球団広報、藤浪の意向で名前発表「啓蒙につながれば・・・」
(サンケイスポーツ)

【野球】徳光和夫、阪神・藤浪のコロナ感染報告に「勇気ある行動」と評価
(サンケイスポーツ)

【野球】阪神藤浪、ファンへの啓発考え実名報道を望んでいた
(日刊スポーツ)

【野球】阪神新型コロナ会見全文(2)藤浪「実名を報道して下さい」初期症状を分かる機会に
(デイリースポーツ)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:27:47.10ID:uKSw02Q+0
あの頃のロッテはSB追い上げて優勝どうのこうの言ってた時期だったからなあw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:43:04.92ID:/te9eZ7h0
>>151
これだしな

数人の選手で食事していただけ(コロッケイメージw )
i.imgur.com/HMycVjd.jpg
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:51:27.31ID:X9E8VlTd0
>>153
味ノリを顎に付けてふざけてんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:56:25.56ID:WLIbdoTj0
コイツのせいで札幌でコロナ蔓延したんか?
これはアカンヤツ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 12:59:20.67ID:MmDvi/rV0
>>155
今度はヤクルトの選手が宮崎を窮地に追い込んだよ

【ヤクルト】宮崎キャンプ中の村上宗隆が新型コロナ陽性…発熱と倦怠感、年末から地元・熊本など滞在
https://news.yahoo.co.jp/articles/662c75e3933ceef0708620481eeaa95e36a86b73



キャンプ危機 宮崎で過去最多105人がコロナ陽性…県独自に緊急事態宣言
https://news.yahoo.co.jp/articles/13ae3dc8f526fa6fd5834c3ce59d75239b507752
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 14:10:42.44ID:cB+KyHc30
今どんな気持ちで過ごしているんだろうな?
泣いてるんかな?可哀想に
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:19:41.93ID:VzXhx3p20
恥ずかしいやつ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 17:14:24.63ID:Y3TZRdfm0
不倫だけならどうとでもなりそうだが、会食禁止ルール違反と虚偽報告については球団から重い罰が下りそうだなぁ。
下手すりゃ解雇も。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 17:45:47.42ID:axwstjEH0
マスコミって虚偽って言葉大好きだよな
いかにもインパクトありそうな言葉選んでる感じ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 17:47:53.86ID:de+Ih1CH0
感染源だったってことはありませんね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:17:02.70ID:88fxj1XX0
>>166
自分が感染源の癖に相手の女性を病院に行かせもせずにチームメイトにもコロナを拡散してしかも球団に虚偽報告してたのか?

その上、相手女性には毎回生中出しを強要して妊娠する度に中絶させるとかもう人間として最低。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:54:34.00ID:/te9eZ7h0
>>169
試合の遠征で宿舎を連日抜け出してることを把握してなかったのかと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:00:23.56ID:PfmoU52d0
>>170
学生じゃあるまいし、
就寝時刻に合わせて点呼でもしてなきゃ
さすがにわからんだろ。

全員個室だろうし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:19:32.44ID:+KWzpPvp0
清田に騙されたとはいえ、昨年の選手集団感染のときに、
球団は虚偽の発表をしたことになるからな。

安倍首相は秘書のせいにして議員辞職しないけど、
ロッテは球団代表が辞任に追い込まれるだろ。
これは誰かが詰め腹を切らされるよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:49:17.16ID:GLiBx44i0
結局、虚偽報告ってことだよな
球団はどう責任を取るの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:40:47.60ID:V5WNiKn2O
ウソつきは清田のはじまり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 20:59:03.07ID:D6tc9YpG0
井口解任と、清田解雇、はよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 21:37:41.13ID:cjkrqsDM0
虚業報告について球団は謝罪会見しないの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 21:40:36.29ID:EMxFPFhg0
17春から会ってたってことは前回発覚してから1年くらいしか経ってないやん
筋金入りのクズだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 21:51:01.62ID:yWuEO1zc0
>>89
酷いな、無責任やきう野郎
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:36:45.20ID:VYc/APub0
>>173
自信満々にコロナ対策は完璧だった、4人を超える会食は無かったって断言した上で
追及してくる記者を怒鳴ったり、コロナの人々に勇気を与えるとか美談にしてこの顛末だからな
わからなかったじゃない、よくわかっていない、選手の自己申告の受け売りのくせに
なんであんな偉そうに豪語していたのか謎。結果的にはロッテがNPBやファンに対して虚偽報告
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:38.01ID:ntF0cgja0
ハイエナには怒るわな
まだまだ正体の分からないコロナにかかって心配な時や把握やらに忙しい時に躍起になって責任追及だけしてくるんだから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:07:05.72ID:VLMRNhqQ0
>>168
感染源は特定出来てないだろ、デタラメ言うな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:07:32.38ID:VYc/APub0
>>186
広報がハイエナ出身じゃねえか()
やましくない行いをやりながら、せめて怒鳴れや
ロクすっぽ調査してないことはすすきのの件と、清田の件でバレてんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:10:58.58ID:Hc2Q+Up60
おおこわw
ロッテに親でも殺されたのかw
躍起になって叩きまくってるけどw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:40:57.30ID:FzQ5o7TB0
夕刊フジの記者か知らんがロッテ広報に私怨丸出しだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 06:30:28.17ID:vDLqk0Ah0
ここから美談化にもっていくのがやきうマスゴミ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 06:34:23.71ID:YO5TMrfo0
俺が球団のお偉いさんなら
今トレードか契約解除を検討してる
トレードが決まらなかったらその時は・・・
って言って二、三日放っておく
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:25:17.03ID:+OGsjdZ/0
さあ、ここから吊し上げの袋叩きが始まります
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:47:54.59ID:XdvGdprr0
こう言う輩をスパッと処分出来ないのは如何にも野球らしいね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 07:53:23.97ID:6mLSDRsP0
>>139
タイーホせえや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況