X



「スラムダンク」アニメ映画化にファン歓喜 「ずっと待ってた」「山王戦頼むゾ」「声優さん変わらないでほしい」と大盛り上がり [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/01/07(木) 16:54:46.78ID:CAP_USER9
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/210107/lif21010715430017-n1.html

漫画家の井上雄彦氏が7日、自身のツイッターを更新。「【スラムダンク】映画になります!」と代表作である「SLAM DUNK」(スラムダンク)のアニメーション映画が制作されることを発表すると瞬く間に拡散され、ツイッターのトレンドに。ファンからは喜びや期待の声が集まった。

井上氏のツイートでは、新たに映画が制作されることを伝えるとともにGIF画像を公開。しかし、うまく動かず機能しなかったため、同様のツイートを繰り返し「(動画が動かないから3回も言うてしもた…)」とお茶目につぶやいた。

東映アニメーションのリリースによると「“新しいアニメーション映画”を制作中」とのことで、ティザーサイトと作品公式ツイッターを開設。また、タイトルは今のところ未定となっている。

 この発表にネット民は歓喜し、ツイッターには「スラムダンク映画化ってまじ!?」「令和に!?スラダンが!?映画化!?!!?」「何て嬉しいニュースでしょう」「スラムダンク大好き ありがとう ずっと待ってた」「みる!絶対みる!」「最近の復古ブームがまさかのスラダンにまで来た!?」など、興奮交じりのつぶやきがズラリ。「スラムダンクはやっぱり青春だよね」「スラムダンクではミッチーが好きです」「おれはスラムダンク読んでバスケ始めたからとても嬉しい」と作品にまつわるエピソードなども語られている。

 ファンとしてはどのエピソードが映画として制作されるのかが気になるところで「スラムダンク映画ってどこからやるんだろ…全国大会?」「一体どこを映画にするんや」といった書き込みも。テレビアニメ版では、主人公・桜木花道たちの湘北高校がインターハイで繰り広げた激闘は描かれることなく終了したため、全国の強豪を相手に戦う花道たちを見たいという声は数多い。なかでも「やっぱり山王戦なのかな」「スラダン映画山王戦頼むゾ」「オリジナルとかじゃなくて山王戦映画化してくれ〜」と、インターハイ3連覇中の名門・山王工業戦を映画化してほしいといった声が目立つ。

 声優についても「声優さんは現役でやってる方多いからそのままでお願いしやっす」「…声優さんはもちのろんで ずっと一緒ですよね?」「声優さん変わらないでほしいな」と90年代に放送されたテレビアニメ版と同じ声優の起用を希望する声が多い。

https://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/210107/lif21010715430017-p1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:55:46.13ID:Ji0Its9b0
>>623
おい。馬鹿。
お前は議論で否定することが、排除や妨害と同じ意味だと思ってるのか。
辞書引いてみ。日本語が不自由すぎる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:56.15ID:pSKem+T20
声優は一新してほしい
何言ってるか聞き取りづらい人ばかりの印象
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:13.06ID:3b+o4WW90
昔やってたアニメも元々は最も役にあってる人を配置したってよりは
青二プロが売り出したい若手数名がレギュラー
脇役も青二のベテランという青二丸投げキャストだから
今の人気キャストで選べばだいぶ当時と声のイメージも変わるだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:04:01.03ID:HXoxwRFw0
夏休みの再放送ってイメージだな
今だとabemaとかで配信してそうだけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:04:06.71ID:iY7sSIp/0
要チェックや!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:05:24.38ID:gMdhcSfj0
主題歌は、絶対
あなただけ見つめてる
君が好きだと叫びたい
にしてほしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:07:33.65ID:iOVjX8ii0
草尾毅は合ってなかったからキャストは一新して欲しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:09:27.92ID:jh48p23C0
声優全然合ってなかったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:10:21.55ID:qZJkLYS20
声優は、もしこれからも続けて映画やるつもりなら絶対変えたほうがいいぞ
変えるタイミング今しかない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:11:45.63ID:/bvznLCr0
とりあえずセーラームーンの二の舞は避けたいだろう?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:13:14.39ID:06Tmu/d10
アニメはドリブルシーンがヤバかったからなw
どこの下手くそだよって思ったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:13:37.43ID:FHmSvlNn0
修学旅行先の宿でスラムダンク観てた奴いた
なぜ非日常を楽しまないんだと不思議で仕方なかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:14:41.20ID:pLGOpoWE0
>>14
任務了解・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:14:58.87ID:LCQPLDQE0
>>2
どこの誤爆だ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:16:21.28ID:hS8n7OFe0
昔アニメ有ったよな?
君がすきだーとー
さけびーたーい♪って曲覚えてるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:17:09.27ID:1qGwIMzX0
田岡茂一の声優亡くなったんだな
合掌
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:17:14.84ID:rpI62a3z0
時間経ち過ぎだろう。最初のアニメから
声優もだけど画質もあの当時のアニメとは違うだろうし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:18:47.02ID:06Tmu/d10
全国大会出場決定及び練習→ダイジェスト豊玉戦→山王戦→エンディング
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:19:09.34ID:BkaBgAHm0
西友はジャニで決まりやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:19:10.64ID:pSKem+T20
花道はもうトランクスの人の声でインプットされちまってるから変えないでくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:19:48.77ID:ctyF97Pi0
>>1
アニメ自体はどうでもいいが、メディア展開で
電子書籍版のスラダンが出ることにはちょっと期待してる
リアルは出版されたし
バカボンはまず完結してからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:20:09.04ID:lAciLNHG0
山王戦はハードル高いよーw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:21:13.94ID:tpBQ2R2S0
スポーツマンみたいだなの人だけ出してくれればいいぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:22:07.43ID:yPOEqC3z0
>>23
最もヤバかったのは翔陽戦の三井と長谷川のスプリントフォームだろ
あれはヤバかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:22:40.23ID:G7R9yzx20
君叫がスラダン最名曲だと思ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:24:22.54ID:BDRmYBsg0
実写じゃなくてアニメかよ
何で今さら?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:25:32.09ID:BDRmYBsg0
>>1
どうせいつもの東映マンガ祭り程度の作画クオリティだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:25:42.34ID:MQH47ywd0
声優はどうなんだろうな
ワタルとかはそのままだったけどダイとかは変えてきたし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:25:42.41ID:BhB7Hxqg0
声優の変更なしでいいなら画の新規やり直しだけでいいやん
ファーストガンダムなんかでよく言われるあれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:25:55.65ID:06Tmu/d10
山王戦なら全国のオッサンが映画館に殺到するかもしれん
最高の終わり方
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:26:37.77ID:oOxagUXH0
自粛期間中にアマプラで一気見した
田岡茂一が年下になってた・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:26:46.43ID:EtkK6ztO0
(´・ω・`)バスケのルール原作連載してたころとだいぶ変わってそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:29:04.10ID:lAciLNHG0
>>53
皆んな年取ったねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:29:36.26ID:fZcVb2Gf0
今更ヒットするんかな?
あれだけ宣伝したダイもイマイチみたいだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:29:58.99ID:Q9yk5LaY0
それよりバガボンド完結させてほしいんだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:32:00.80ID:WsHDkQFM0
声優
桜木花道 山崎賢人
流川楓 賀来賢人
赤木晴子 橋本環奈

こんな感じだったら暴動が起きそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:33:39.97ID:cKsw/a+n0
声優を変えてほしいと望まれる希少なアニメ
仙道はとにかく変えてほしい。あれどこのおっさんだよと思ってたから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:37:50.48ID:jUcb0Ddv0
このコロナ禍で実写映画撮れるわけない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:39:48.76ID:Z96tt5qV0
主要キャスト
桜木花道:草尾毅(55)
赤木晴子:平松晶子(53)
赤木剛憲:梁田清之(55)
流川楓:緑川光(52)
三井寿:置鮎龍太郎(51)
宮城リョータ:塩屋翼(62)
木暮公延:田中秀幸(70)
安西監督:西村知道(74)
彩子:原えりこ(61)
仙道彰:大塚芳忠(66)
魚住純:岸野幸正(65)
相田彦一:小野寺昌也(55)
福田吉兆:石川英郎(51)
越野宏明:里内信夫(62)
牧紳一:江川央夫(58)
清田信長:森川智之(53)
高頭監督:佐藤正治(74)

鬼籍の人
田岡監督:石塚運昇
藤真健司:辻谷耕史
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:42:24.54ID:nTvG8BeO0
ハーッハッハー!ダンケル!ラムサス!
エルガイムのキャオ、ゼータのヤザンは超ハマり役なのに
仙道だけは、ずっとHatenaでした。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:43:40.30ID:PwD7wsU70
声は大半は変えてくるでしょ
今の第一線で出てる人達使う方が合うかもね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:46:59.14ID:dDaD67lB0
>>69
今でもいけそうなのは緑川、置鮎、森川くらいかな
木暮さんはもうマスオさんの顔がよぎってしまうわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:47:24.29ID:dzaGY63p0
当時好きだったって人はそりゃ沢山いるけど、
今でも夢中で追い続けてて、映画化を待望してたなんて空気はないと思うけどなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:47:42.82ID:0M7yzhTy0
しょっぱい結果になりそう
ファン層が妙に意識高い系だからお祭り的な盛り上がりは期待できないんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:51:34.90ID:aFxerhr90
地上波で最初から最後までやれよ
今ならオリジナル入れずに、原作のままできるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:52:31.89ID:nn8gw5RR0
千葉テレビは、昨日の夕方に再放送やってたよ
陵南 対 海南戦だった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:53:14.26ID:Vz3TrP3S0
当時のルール?
けっこう変わってるぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:53:20.29ID:gMdhcSfj0
絶対に
君が好きだと叫びたい
オープニングね!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:55:52.91ID:Y6UCNjKG0
>>1
>  「声優さんは現役でやってる方多いからそのままでお願いしやっす」

声豚言い方キモすぎるww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:56:16.21ID:m8SVip9l0
今更、悪評しかつかないやろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:57:31.10ID:+B0ri3fv0
実写かと思った
アニメならまだマシだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:59:01.01ID:2SC1zkhW0
ブラックエンジェルズのアニメ化まだぁ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:59:18.00ID:gsU/glFR0
変わるとしたら女性キャラぐらいじゃね
草尾も緑川も置鮎も今でもバリバリやってるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:02:42.35ID:RJgqCOZt0
実写に一票ww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:03:23.28ID:0EXcoonc0
声優は別に一新でいいや
衰えてないならそのままでもいいけど衰えてるならチェンジで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:03:31.92ID:jDkTW9u80
現役の声優多いけど皆当然年取ってるしな…
若々しい声出すのが難しそうなのが…メガネ君とか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:04:22.17ID:HZxA7viy0
当時は頑張ったのかもしれないがバスケの動きは酷いアニメだったからな
今の技術でどう変わるかみてみたい気はする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:11:13.81ID:AD2JFypl0
草尾とか普通にトランクスやってたし、むしろ緑川って今あの声出せるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:39.74ID:yHa6ioEH0
安西が教育者として屑
三井は許されないレベルのことをしている
赤木はパワハラ、停学レベルの暴行

大人になって読むと酷い作品
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:49.66ID:00Qov19Q0
>>69
俺は世代にドンピシャだからこれで見たいけど、ギャラの都合で無理っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況