X



【アニメ】「スラムダンク」アニメ映画化、井上雄彦さんがTwitterで発表 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/01/07(木) 14:42:21.54ID:CAP_USER9
 漫画家の井上雄彦さんが1月7日、「スラムダンク」が映画になるとTwitterで発表した。同時に東映アニメーションが井上さんのツイートを紹介しつつ「“新しいアニメーション映画”を制作中」と明らかにした。

 映画のタイトルは「未定」で、公開日などの詳細も明らかになっていない。同日オープンした予告サイトも7日時点ではツイートと同じ「SLAM DUNK 映画になります!」というメッセージのみだ。今後、映画の公式Twitterアカウント「@movie_slamdunk」などで情報を発信する。

 スラムダンクは1990年から96年まで「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載したバスケットボール漫画。高校バスケを舞台に主人公・桜木花道の人間的成長を描き、中高生を中心に人気を集めた。国内のシリーズ累計発行部数は1億2000万部以上。93年から96年にかけてテレビアニメを放送した。
ITmedia NEWS

https://news.yahoo.co.jp/articles/92391999dad8ccba05a6d5332eb9455bc657fe8b
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:48.78ID:NHyUkLT80
帰りのチケット買っておけよが観れるのか!
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:06:58.55ID:EULCqutT0
>>737
セラムンは未だにグッズが売れるから強いよね
ペンとかバックとかコラボ服とか下着とか
最早アニメとかよりグッズ強いんじゃないか
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:07:43.17ID:bV01bksI0
>>633
なんだったら彦一の姉ちゃんの方がハルコよりかわいいくらい
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:08:48.60ID:3b+o4WW90
>>727
鋼はバッドエンドだった前作こそヒットしたんだろ
1回目の円盤売上が1巻につき最低でも3万枚程度(最高は1巻の6万枚超え)
リメイクの方は売れたのは初期だけで中盤以降はどの巻も
6000枚〜7000枚を行ったり来たり
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:08:56.66ID:rSxCNbFS0
>>741
え?触れられてなかったっけ? 父親のこと
父親倒れて病院むかったけど前喧嘩した奴に絡まれて死に目に会えなかったみたいな話
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:10:20.76ID:y54//kz+0
面白さって不謹慎とイコールだもんな
ダイ大のパンチラや乳首が描けないとかつまらんだろ
スラダンも不謹慎な場面が山ほどあるけど今は描くの無理だからな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:10:44.79ID:bV01bksI0
>>612
60代はあしたのジョーじゃね?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:03.87ID:EJcC4Cc70
特典は鬼滅の刃グッズか
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:04.31ID:9CgfcTsS0
井上仕事してねーんだから完全監修作画指導&担当のこだわりの映画作れるよね?
たまには仕事するよね? ね?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:27.34ID:0NW8biCfO
黒子のバスケ見て黒子は恵まれてるなあと思った
スラダンのアニメほんとつまらんかったから(´・ω・`)
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:47.92ID:0yaHgZ7o0
>>748
アニオタは本当キチガイだな
原作のおかげで売れただけ
オリジナルがまったく当たらない業界なのにイキるよな 
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:12:51.07ID:+GnFoP610
今人気の若手俳優を〜
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:13:25.38ID:yOAnqkrw0
スタッフとか声優とか全部変えちゃってよ
テレ朝のアニメ本当つまらなかったんだから
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:13:56.42ID:QOygOPwQ0
>>753
不謹慎って高校生がタバコ吸うとか?
流川の音楽聴きながらチャリとか?居眠り運転とか?
スラダンはエロ系はないよね?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:14:23.17ID:BS0hGhBy0
>>1
山王戦だろ
ミッチー大活躍!
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:04.15ID:jUCWHtpS0
>>749
あれだけで住んでる所とか家庭環境が全く
見えないというか出て来るのはゴリの豪邸ばかりで
桜木は食事とか何処で食ってるんだろとか気になって
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:08.06ID:e1B8zwyI0
金無くなったら働く人になっちゃったのかな?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:22.13ID:Nbro44vM0
>>766
桜木が女から死ぬほど振られまくる。
流川親衛隊はエロい。
彩子さんもエロい。高2のレベルじゃない
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:22.18ID:qjPBF88p0
時代はどうなるんだ?
あのキャラクターたちがスマホ持ちになるのか?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:33.22ID:EJcC4Cc70
>>766
県立高校で部活強制のために暴力を用いたあいつも忘れないでね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:15:48.06ID:/oUQD+2c0
花道がアメリカに行ってMLBに挑戦する話らしいな
おそらくトライアウトとか受ける話がメインで
ラストはプロの試合開始の場面で終わるっぽい
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:16:37.93ID:aACN+sC20
桜木と流川のハイタッチのとこで君が好きだと叫びたい流されたら泣く自信ある
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:17:43.18ID:Zgkf4ddZ0
続きを新しく作って映画化してくれよ!
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:17:58.73ID:hCuhWzsM0
原点のヤンキー漫画に立ち返ってきょうから俺はみたいなドタバタコメディをやればよろしい。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:17:59.82ID:0NW8biCfO
>>776
そのままやるしかないんじゃね?試合の内容とかテンポとか全部考え直さなくなると思う
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:00.56ID:jHy3y5Ci0
最近の東映てリメイクとリブートばっかだな
仕事取れないんだろうな駄作ばっか作ってるから
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:13.79ID:g1y2/nV20
スラムダンクの面白さって素人の花道が練習しながら成長していくところなのに
映画化したらその過程が描かれずに微妙だと思うんだが
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:25.88ID:/oUQD+2c0
>>777
桜木と流川がハイタッチしてる場面なんてあったか?
何回か漫画読んでるけどそんな場面思い出せん・・・
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:32.45ID:BHEq9nGn0
新しい話書くわけじゃ無いんだろ
見る価値ないだろ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:18:33.74ID:8mTXYQsx0
>>772
あの程度でエロいならセラムンはどうなんだよwww
まず中学生とは思えないおっぱいだからな
しかも中学生と大学生が付き合ってんだぞ?
違法だろ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:07.26ID:ZsdZ8bRl0
>>764
シティハンターはフランスの実写が無かったらヤバかったな。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:41.32ID:3b+o4WW90
>>761
バッドエンドだから売れない
ハッピーエンドだから売れたってわけじゃないだろ
原作人気がピークだから1作めはヒットしただけ
リメイクだから2作めはそこそこ人気あった程度
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:20:07.35ID:mGlcAFg30
アニメでやった部分も作り直さないかな
半分くらいが前回のおさらいだった
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:20:18.44ID:4grg8+yQ0
>>760
逆に黒子はアニメ見て原作読んだら
あれ?こんな超能力戦だっけ?ってなる
作画と声優と音楽がいい仕事しすぎだ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:20:35.53ID:jUCWHtpS0
>>754
昔からもっとアニメで稼ぎたかったけど稼いでも
前のアニメ嫌いの無能社長が変な映画作り続けるから
稼ぎが泡と消えると聞いた事はある
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:20:40.99ID:EJcC4Cc70
昨今の世情を鑑み登場人物は全部黒人にするんでしょ
バスケだから違和感ないかもな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:21:03.93ID:f6FsxX8U0
アベマかなんかでちょっと前にスラムダンク見たら陵南の田岡監督の声って3部のジョセフジョースターの石塚さんだったんだな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:21:39.63ID:aFKK2mKs0
>>5
小次郎の耳が生来聞こえない設定とか違和感ありまくりだ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:23:12.08ID:bV01bksI0
こないだのウィンターカップの女子決勝の黒人が森重とほぼ同じスタッツだったな
53得点22リバウンド
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:23:14.38ID:ToUnrGU90
流川がパス出して桜木が決めた後にタッチ?するんだけど、ハイタッチだっけか?と思い出してる。低いタッチなイメージ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:24:45.35ID:/oUQD+2c0
>>799
wikiより

ハイタッチは、2人が互いの手のひらを顔や頭の高で合わせて叩きあう動作。明るい挨拶や、自賛を他人に伝える場面、また称賛や祝勝を分かち合う仕草でもある。

山王戦のラストの二人のタッチ腰あたりじゃなかったっけ?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:10.41ID:4M9DwFbo0
>>800
それなら水戸洋平が主役で花道との中学時代の方が見たいわ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:28.59ID:wxieaa7e0
>>801
お前はそれでいいよw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:46.46ID:Fe3k59CN0
渡邊とか居る今ならNBAも昔より近くなったからな
花道が2mに身長が伸びた設定にすりゃ変な設定にはならなそう
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:26:40.49ID:DlXzJs7d0
「今日から俺は」が大ヒットすることを予測できた人間だけが、
製作発表された作品がどれくらい売れるか予測して欲しいよね。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:26:45.02ID:wxieaa7e0
>>805
じゃああれは何タッチていうの?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:03.35ID:URosX78S0
中国が高値で買う契約が確定したから作るらしいけど
中国人そんなにスラムダンク好きなの?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:44.35ID:SYmXOQRq0
焼き直しだとしても2時間で済まないだろうし、3部作にされてもわざわざ観に行かないだろ。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:34:00.56ID:fYshI/zx0
>>820
スラダンの途中では無いけど
クォーター制導入されたのが一番の違い
イノタケにはもう今のバスケは描けないよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:37:07.60ID:fYshI/zx0
リアル読んでるけど、内容も画力低下もヤバい
あの性格だから苦悩してるだろうな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:40:42.36ID:b3sctx1Z0
>>104
スラダンは漫画>>>>>アニメだから
アニメ化して人気出たルパン、ハガレン、鬼滅とはケースが違う
しかも前のアニメから20年以上空いてるし普通に若手に一新でしょ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:41:03.17ID:BS0hGhBy0
山王戦スタッツ
1st:36-34
2nd:43-44
Total:79-78
()は出場時間

赤木(40) 15P 11R 1A 0S 2B
流川(30) 17P 4R 3A 2S 0B
三井(40) 27P 2R 2A 1S 0B
宮城(40)  4P 3R 9A 3S 0B
桜木(38) 16P 12R 1A 2S 3B
木暮(11)  0P 1R 0A 0S 0B
角田(1)   0P 0R 0A 0S 0B

深津(40) 11P 3R 11A 3S 0B
河田(40) 21P 13R 1A 1S 5B
沢北(28) 31P 3R 1A 4S 3B
松本(32)  7P 3R 1A 1S 0B
野辺(24)  4P 8R 0A 0S 0B
一之倉(20) 0P 1R 1A 3S 0B
河田弟(16) 4P 2R 0A 0S 0B
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:43:44.39ID:/lcIhY5Q0
30年遅い
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:44:03.88ID:nxwOV5FL0
>>837
そうかもねw
それなら電子書籍化を…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況