X



【マンガ】井上雄彦氏「【スラムダンク】映画になります!」 実写かアニメかは不明 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/01/07(木) 12:50:53.43ID:CAP_USER9
井上雄彦氏「【スラムダンク】映画になります!」

 漫画家井上雄彦氏(53)が7日正午過ぎ、ツイッターを更新し、自身の代表作「スラムダンク」が映画化されると電撃発表した。

 「【スラムダンク】映画になります!」

 ツイートには、ハッシュタグ「#slamdunkmovie」もつけられた。

 「SLAM DUNK」は漫画誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)で1990年(平2)10月から96年6月まで全276話連載された、日本を代表するバスケットボール漫画だ。
 アニメもテレビ朝日系で1993年(平5)10月から96年3月まで101話放送された。
 神奈川県立湘北高校に入学した、赤い髪の不良少年・桜木花道がバスケを通じて成長する物語だ。

 実写かアニメかは明かされておらず、井上氏のツイッターには喜びの声が世界各国から寄せられている一方、アニメか実写かを問う声が殺到している。

日刊スポーツ 2021年1月7日 12時41分 
https://news.livedoor.com/article/detail/19497062/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:51:28.37ID:GmKqF2wy0
山王戦を劇場長編にしてほしわ
0004!omikuji
垢版 |
2021/01/07(木) 12:51:31.91ID:IWRwBEuZ0
三井寿役は木村拓哉で
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:13.27ID:IoFUrjmy0
桜木→188cm
流川→187cm
赤木→197cm
三井→184cm
宮城→168cm

身長どおすんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:17.06ID:8yFmuogt0
バガボンド終わらせろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:23.69ID:F8bToTmP0
いいからバガボンドとリアルさっさと完結させろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:40.04ID:xc2zpkr40
白紙の画像だから、マジで白紙なのかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:43.49ID:46grP3lv0
アニメだろうな
日本の俳優でバスケできるようにみせられる人いないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:54.42ID:5HuqVRbu0
>>7
探せばいるけど筋肉が……
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:59.74ID:XAfF6Tlo0
アニメで山王戦からその後もやってほしいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:53:11.71ID:tqSW0g/M0
>>7
宮城の身長ならジャニタレがゴリ押ししてきそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:53:38.95ID:YIwBipTi0
何で今更。映画にするならリアルの方が良いと思うんだけどね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:54:17.02ID:in6quyAL0
アニメの続きだったら見たいけど多分リメイクで声優も変わるんだろな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:54:37.28ID:0fspc+ow0
こんなもん1000000%実写だろ
ゴミだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:54:37.74ID:56R5dA+S0
実写はキャスティング的に無理
10代20代の若い俳優で190cmのイケメン何人も集めるなんて現実的じゃない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:54:45.58ID:AFbrTOH00
 
リアル休載していいからバガボンド完結してほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:54:52.09ID:VyqX0nuc0
アニメで本格的にやれば観たい
実写はやらん方がいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:54:53.23ID:wAPrXPA60
アニメがいい
しかしキャストで揉めそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:55:00.77ID:eBfFYEEF0
まさかのハリウッド版か?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:55:05.30ID:QNMPvjwE0
いらね。
過去作に頼るようになった時、作家の終わり。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:55:07.13ID:938l2oTy0
鬼滅の大ヒットが前提なんだろな

県予選ダイジェスト→豊玉戦駆け足→山王戦→エピローグ、で高水準アニメ映画にしたら確かに俺も行くかも
山王戦はきっちり40分+休憩いくらか、で描く
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:55:14.83ID:4FEo2cxH0
ラストダンスの頃のブルズで実写化して欲しい。
桜木がロッドマンでジョーダンが流川。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:55:15.64ID:1RgV8kUu0
アニメリメイクして欲しいわ 完結させてくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:55:21.11ID:Ld0bvyfN0
これは実写がいいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:55:23.72ID:PDeqobRu0
5ちゃんのニュースのスレ立ての遅さは現代社会から見ると原始時代レベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:55:33.16ID:xprfRvT60
実写はいらんぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:55:48.60ID:FJ+UpDkj0
鬼滅の天下は短かったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:55:49.85ID:b0AEFSW60
電子書籍だしてくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:24.68ID:Ld0bvyfN0
これは実写向きでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:31.59ID:F8bToTmP0
制作東映でキャストそのまま
実写で監督福田雄一
3DCGで監督山崎貴

さあ選べ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:54.58ID:Ec5sEzpY0
どっちでもいいけど、学芸会実写だけは勘弁
本物のバスケ選手を使ったドキュメンタリー風の実写とかならおもしろいかも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:58.10ID:amK9KYhJ0
2時間とかで山王戦を映画化とかむりだろうし
どういうストーリーだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:57:23.19ID:Ld0bvyfN0
>>57
だよね
アニメはもうやったし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:57:30.38ID:ls8rDl2b0
リアルもバガボンドも
すっかりつまんなくなったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:57:44.18ID:pPOuCpCY0
ジャニーズ総出の青春ムービーに決まってるだろ
井上金に困ってるんか???????????????????
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:58:02.56ID:axhMnlkC0
アニメに決まってんだろ!
日本の俳優なんかチビばっかなのに。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:58:22.91ID:ohV0SzuM0
鬼滅の無限列車があれだけヒットしたから山王戦もいけるとふんだんだろう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:58:24.06ID:shBpXJBH0
高校時代に愛読してたスラダン
その俺が47になるんだから作者はとうに60超えてると思ったら俺と大差なくて草
すげえ若い頃に連載してたんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:58:26.96ID:VyqX0nuc0
アニメでインターハイから3部くらいでやればヒットすると思うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:58:30.27ID:QN0qMOmA0
>>52
まだ鍬持ってなかった?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:58:45.75ID:PDeqobRu0
できが良くて上手く宣伝すれば鬼滅超えられかもね
内容が分かりやすいからブームになれば一見や若者も観に行く
とにかくブームにしてしまえば勝ちだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:58:48.64ID:Dqo2up890
三井寿は絶対草薙くんがいいな。
東出演技上手いから流川でいんじゃない?
桜木はいる?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:58:53.07ID:q7ult3GH0
実写はないんじゃね
今更アニメするにもおっさんしか食いつかないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:59:29.05ID:FZf9YacK0
無理だろ
みんな190cm以上だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:59:31.86ID:7hdadBDt0
実写は勘弁してくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:59:39.35ID:6P7WqpCL0
ゴリ→室伏
安西→マツコ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:59:39.48ID:eRwj9u690
まあ実写じゃね
今更アニメやってもメリット無いが、実写なら俳優売る事できるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:00:07.54ID:BV1alfPZ0
アニメ化も実写化もバカボンドもリアルもいらんから第二部が見たい
第一部完ってなんやってんw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:00:12.18ID:QPKronQ90
アニメスラダンの仙道の声はジャンプアニメ史に残るミスキャストだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:00:32.37ID:8Pwr7R8L0
しかし

いつまで井上もスラムダンクにすがってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況