X



【加藤浩次】若者のコロナ情報収集はSNSに懸念「同じ感覚の人が発信、それを集めても…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/01/07(木) 11:08:22.33ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/7(木) 10:02
デイリースポーツ

加藤浩次 若者のコロナ情報収集はSNSに懸念「同じ感覚の人が発信、それを集めても…」
加藤浩次
 極楽とんぼの加藤浩次が7日、日本テレビ系「スッキリ」で、番組調査で20代男女が新型コロナの情報収集として141人がSNSを挙げたことに「自分が興味あるもの、思想が似ている人から情報を取ることになる」と懸念した。

 番組ではこの日にも発出される緊急事態宣言について特集。その中で、番組独自アンケートで、20代男女に新型コロナに関する情報収集の手段を聞いたところ、1位はネットニュース、2位がテレビ、3位がSNSだったことも紹介した。

 これに加藤は「SNSって、結局自分が興味あるもの、自分と思考が似ている人、思想が似てる人っていうところから情報を結局取ることになってて」と指摘。そして「勘違いしちゃいけなのが、それで世界の情報を取ってると思ってるんだけど、同じ感覚、考え方の人が発信したのを集めて10個、20個見ても、皆、同じ意見。それが正しいと思うのは間違っている」と訴えた。

 自分が集めた情報以外にも「他にも正しい情報をちゃんと確認して、いろんなところから情報を取らないと、間違ったところに引っ張られるよ。それがSNSの一番怖いところ」とも語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210107-00000041-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d327a070e7a2d8b26fdb3c3ed26292d06a425fa
0002名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:09:54.73ID:OU4pI51M0
公的機関や医者のアカウントをフォローしとけばいいよね
0003名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:10:03.60ID:O9PZNs8i0
メディアぐるみのブーム捏造とか政権叩きはいいの?
0006名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:11:51.33ID:MStTcrlM0
テレビよりマシ
0007名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:12:33.16ID:LB12nwSt0
若者だけじゃなくコネとカネで王様になった議員様たちも医学会から怒られるくらいだしな。
昭和の議員さんってだいたいが親のコネで有名大学や有名企業に入ってすぐ辞めてるカラ出世ばっかりだからね・・・


>>与野党が、これに先立ち会食ルールの調整に入ったことを念頭に、中川会長は「人数にかかわらず全面自粛してはどうか。模範を示してもらいたい。隗(かい)より始めよです」とクギを刺した。
0008名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:13:12.01ID:wnIAFgb80
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0009名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:13:28.21ID:wnIAFgb80
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0010名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:13:46.87ID:vaE/ViD50
どのSNSにも掲示板にも言えることだわな
0011名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:14:04.73ID:8Qo1ZgA/0
コロナにかかると軽症でも肺が繊維化するって知らない情弱が未だに居るからな
0013名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:14:15.60ID:wnIAFgb80
ネットでもチョン企業と対等合併したヤフーとかチョン企業そのまんまのライブドアとかは駄目
0015名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:15:06.77ID:D19NC/r50
お前ら芸能人が左寄りの意見ばっかり集めてるのとどう違うのよ
0016名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:15:59.13ID:qOXed25Q0
テレビよりマシとかレスしちゃう人は特定の思考しか拾ってない人なんだよね

まあ、彼らはそれがわからんからそうレスしちゃうんだけど
かわいそうな人たちだ
0019名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:18:06.50ID:cRDP+ig40
マスコミの言う事きかないから焦ってるのね
ゴミメディアに落ちぶれるから悪いんじゃん
朝鮮アゲばっかりの番組作りは沢山だわ
0022名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:19:34.43ID:mcvjpqxP0
メディアの情報が偏ってたり正しくないのがそもそもの原因だろ
0023名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:19:56.07ID:7q6QeLgh0
 





はい、はい、はい、 飲食店の方たちのことですね、

それはもちろん、飲食店の若い店員らは、
コロナ新型を 飲食物にわざと混入させまくってるからですよ。
『ウェーーーイ、ゴホ、ゴホ、ゴホ、ゴッッッホーーーーンッ』

時短ということには、若者らのレジスタンスが深夜になると
よりもっと激しくなってるという厳然たる事実があるからですよ。

あ、また、エラ張り、ノーマスク朝鮮人の若い人が、
他にたくさん席が空いてるというのに
高齢者の隣席にわざと座ったーーーーっっ
『あ、朝鮮人の方、たいへん失礼いたしました。』
これも、日常茶飯と、すでに化しています。

この目で、我々は、こういった現場を、すでに何度も
見させれらましたからね。

純粋ナチス日本政府が、この事態を意図して
意識してわざと推進させまくっている
ということが、日本の現実の実態・状勢であります!





 
0024名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:20:33.88ID:7q6QeLgh0
 





普通の人にはマナー感という感性があるからね、
GoTo イート にしても
GoTo トラベル にしても
高齢層に感染させまくりたい若者らだけが参加してるよ

これが、日本の常識。

これを必死で推進させまくってるのが、
純粋ナチスの日本政府だ
いうことが、実質の実態だ





 
0025名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:21:42.77ID:Cap8ejrL0
ワイドショーも偏向しとるがな
放送法があるにも関わらずw
0027名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:22:51.46ID:/3lPojgP0
これはマジ
ネトウヨ見てても良くわかるわ
自分の都合の良い情報だけしか見ないし信じない
いまだにトランプが大統領再選するとか本気で信じてるバカがいるんだもんw
0028名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:22:56.37ID:wNQyDaik0
この件に関してマスゴミとか言ってる奴はヤバいよ
有事に関してはテレビは間違った報道してないよ
0030名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:27:26.37ID:gMPZ6OkB0
同じ感覚の老害が会食しながら思いつきで政策決めてる自民党が何だって?
0031名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:28:07.53ID:VHkWQGz50
>>1
というかSNSは既にパヨクの反日工作ツールと化しているからな
朝鮮人に汚染されているテレビや新聞は論外だしやっぱり5chが最強だわw
0033名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:29:15.71ID:4/wbZN+10
どの世界でも同じよね。
ワイドショーも両極の人を集めてガチバトルさせてみれよ。
0035名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:34:10.95ID:MqQJKigq0
リプで反論もあるから、後はリテラシーの問題だ
一方的な垂れ流しのテレビが年寄り騙して1番危険だよ
0037名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:34:49.98ID:0p/a2PlfO
個人的な感覚では、ネットは最初から本当に好きなもの「だけ」を探して見るぶん明らかに偏るんだよなぁ
テレビは番組内でいろんな話題や考え方があるから、積極的に拒否して消したりチャンネル替えない限りは、それなりに情報が勝手に入ってくる

実際、好きな動画ばかり見てるような奴らって自分の興味ない分野や都合の悪い情報って全く耳に入れなくて実質現実逃避になってるんじゃないかな?
0038名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:37:39.61ID:r2elFDfl0
加藤にしては正論
今は願望=ファクトみたいな連中が多すぎる
0039名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:38:38.55ID:dicGwVz20
若者に人気のインフルエンサーが
コロナにかかって重症化すれば危機感出るだろう
0040名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:39:07.43ID:9oyO783h0
テレビが横並び報道、都合のいいSNSのステマ利用をやめたら説得力あるね
0042名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:42:40.53ID:AOUOaUPd0
いまだに大量検査が大事とかぬかして金儲けのしか考えてないテレビよりまし
SNSで専門家の声を直で聞くことが大事
0043名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:44:57.34ID:L8w1w/eZ0
お前が言うな
0044名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:48:03.70ID:9oyO783h0
テレビが番組中に「加藤浩次面白い」みたいなSNSのコメントを集めてきてテロップで流すのはなんでなん
0045名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:52:49.20ID:USLH6pqX0
TVオワコンとか言ってる層が
ヒカルと宮迫と手越ほかブレーンとの
飲み食い宴会を見てるんだから
尾身さんも気の毒だわ
0046名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:55:53.93ID:VeATxDj50
>>29
こういうレッテル貼りとかネトウヨの典型ね
大紀元のニュースとか信じてそうw
0048名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 11:59:53.22ID:9oyO783h0
自分達が好きなSNSを取捨選択してテレビで利用しまくっているのに、若者や一般人はバカだからダメってそれは違うんじゃないか
0049名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 12:07:40.71ID:zIDQJ7pq0
SNSやってるアホから情報仕入れてもな…
0050名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 12:17:03.50ID:zPteznPG0
ただの風邪厨なんて最たるモノだろ
すぐに淘汰されるのであろうゴミにワクチン打つ必要などないわな
0051名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 12:19:32.54ID:++W55meO0
>>2
医師のアカウントをフォローしたらコロナ関連以外の雑談ツィートがエリートと非エリートは絶対に関わっちゃいけないとかの低学歴に対する差別発言ばかりでうんざりして精神衛生上良くなかった
ろくに勉強もしてない様なヤンキーみたいな患者に怒鳴られる、医師ってこんなに商売だよなんてツィートもあってプチ炎上とかしてたな
自分より低学歴に怒鳴られたくなかったら研究職に留まってろと同業の医師にも言われるくらいだったけど
その癖居酒屋でどんちゃん騒ぎする連中は叩く癖に自分達はバーで医者の肩書使って女をナンパするのはOKなのもなんか腹立つ
0054名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 12:25:54.12ID:UZlJ7PjS0
テレビよりまし

っていいながらテレビの人間にド正論突かれてる
0055名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 12:41:59.56ID:QzwezCyj0
テレビを見て欲しいなら、テレビを見てくださいって頭下げれば?w
0056名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 12:43:56.76ID:Wa7AGdtW0
>>2
頭悪
0057名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 12:44:05.60ID:UQQ9sitT0
でも正反対の意見があったらどっちかに寄るんだから
意見聞いても無駄だよ
人は自分の信じたい事を信じる
0058名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 12:44:50.42ID:UQQ9sitT0
そもそも専門家や医者の言うことは当てにならないと思ってる俺からすれば
世の中全部権威に踊らされてるアホにしか思えない
0059名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 12:47:21.96ID:eHuyfiBE0
>>1
加藤のクセにまともな事言ってて笑うわ。
0061名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 13:29:10.24ID:DBudgodP0
そもそも毎日毎日感染者数の多寡だけを大々的に取り上げて不安を煽る報道ばかり
そんなことより、コロナの原因究明の報道をしろよ
日本政府が悪いと言ってないで、どこの国が犯人か特定して徹底的に追求しろよ
その報道を真っ先に報道し続けるべきだろ?
というか、感染者数なんかより、基礎疾患者や退院者数や死者数の報道の方が大事だろ
まさか、インフルエンザ感染者や肺炎患者までコロナと言ってんじゃねーだろうな?
インフルエンザだって今のコロナみたいに検査しまくればコロナなんて霞むくらいの何十万、何百万の感染者数が出るぜ?
しかもインフルエンザなんてワクチンや薬があるのにも関わらず年間死者数が3000人を越えるわけでコロナより酷い
あのな、しょうもない感染者数で国民の不安を煽って免疫力を下げる報道するんじゃなくて、
国民の免疫力を上げる報道をしろよ
その方が遥かに建設的だろ
0062名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 13:29:59.63ID:4VqlCnHr0
自分の番組が嘘と煽りしか流さないことはスルー。
0063名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 13:30:49.58ID:zcFYl+vj0
怖い怖いと言いながらマスクもせずにスタジオ収録してる馬鹿どもの話になんの意味があるのか
0064名無しさん@恐縮です2021/01/07(木) 13:41:46.83ID:Rj7uMzwT0
ワイドショー「政府もはっきりとコロナに対峙する姿勢を示さないと謝ったメッセージが国民に伝わりますよね。さて、次は街角グルメのコーナー……」
0066名無しさん@恐縮です2021/01/11(月) 09:09:23.60ID:g/3NiNhH0
>>1
思考思想が似てる人で集まるのって、別に若者に限った話じゃないでしょー
ていうか問題はそこじゃないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況