X



【芸能】櫻井翔、山田孝之…マスコミは「忖度ばかり」でも今年は変化の兆し [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/01/07(木) 11:03:04.13ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/7(木) 7:02
FRIDAY

櫻井翔、山田孝之…マスコミは「忖度ばかり」でも今年は変化の兆し
大学時代の同級生との熱愛が報じられた櫻井は、その後二股が発覚。しかし、テレビでは一切扱われなかった
「今に始まったことではないですが、特に‘20年は多かったような気がします」(ワイドショー関係者)

【写真】メディアが報じなかった、北村匠海 「美人すぎる社長秘書」とのお泊まり愛

媒体によって芸能プロダクションやタレントとの距離感というものが存在する。例えば忖度なしでガンガンスクープを飛ばす週刊誌でも、連載を持っている有名作家が対象となるような場合、報じることに二の足を踏むこともある。

つまり、忖度が一切ないという媒体はほぼ存在しないと言っていいが、それがテレビやスポーツ紙になれば忖度しなければならない範囲が大幅に増えるのだ。

「ドラマや音楽番組などでお世話にならざるを得ない事務所を敵に回すと厄介なので、週刊誌でスキャンダルが報じられても“扱わないで”とお願いされれば、強行突破はできません。視聴率は絶対取れるネタでも断念するので悔しいですが、大人の事情というやつです」(前出・ワイドショー関係者)

‘20年も“大マスコミ”が報道出来なかったスクープが多かった。あるテレビ局関係者が振り返る。

◆3月 嵐・櫻井翔の二股愛報道(週刊文春)

長年交際し結婚を考えているとも言われる本命の彼女がいる櫻井。慶應大学の在学中から交際しているが、その女性とは別にモデル風美女と別宅マンションで一夜を過ごしたことが報じられた。

「嵐のスキャンダルは全くもって扱えません。よほどの社会的な事件を起こさない限り、テレビでは無理ですね。報道キャスターも務め優等生のイメージがある櫻井も、やはり普通の男なんだなと思いましたが…。このネタに関してはジャニーズに問い合わせすることもしなかったですし、どこかからお願いされることもなく各マスコミが自然と自粛したと思います」

■5月 山田孝之と新田真剣佑の沖縄旅行(文春オンライン)

沖縄県知事がステイホームを呼び掛ける中、山田は家族と真剣佑は女性の友人を交えて旅行したことが報じられた。

「真剣佑は事務所を通じて謝罪文を出しましたが、山田の事務所はテレビで扱わないよう、かなりお願いしてきましたね。彼の事務所は主演クラスの俳優が多く所属しており、テレビに対して大きな影響力を持っています。未だに山田本人も謝罪せず、ツイッターも4月から一切更新していません。本人の意向ではないかもしれませんが…」

■6月 大東駿介 3人の隠し子 (女性セブン)

「大東は水川あさみと付き合っている時期も実は不倫していたという内容でした。大東の所属しているのは小さな事務所なんですが、大手芸能事務所の幹部に泣きついたとかで、テレビでは扱うことはできなかった。本人は女性セブンに事実と認めているにもかかわらず最小限の報道に抑えたかったのでしょうね」

■7月 北村匠海 5歳上の美人過ぎる秘書と熱愛(FRIDAY)

櫻井翔、山田孝之…マスコミは「忖度ばかり」でも今年は変化の兆し
俳優としてだけではなく、歌手としても存在感を発揮した北村匠。お泊まり愛は多くのメディアがスルーした
2020年ブレイク俳優ランキングで首位を獲得した北村匠海。そんな最も旬な北村のハートをつかんだのは5歳上の美女だった。スーパーで買い物をした女性が北村のマンションで一緒に過ごす様子などが報じられた。

「事務所からすると今一番稼げる北村の熱愛報道など御法度。不倫とは違い普通の恋愛なので健全な男女として全く問題はないが、女性ファンが離れることを嫌がったのでしょう。これも扱わないでというお願いがあり、多くのテレビはスルーしましたね」

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210107-00000001-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/488109f6af144abf1d9a62d6d71ea0e57c6a62f2
>>2続く
0002爆笑ゴリラ ◆GORI./qCTM 垢版2021/01/07(木) 11:03:12.98ID:Y9E/y7xo0?2BP(0)

■9月 水泳・瀬戸大也 娘のお迎え前にラブホ不倫(週刊新潮)

五輪の金メダル候補とされる瀬戸は、白昼堂々と不倫相手の女性とラブホテルに入ったところをスクープされた。その後自宅に戻って外車から国産車に乗り換えると2人の娘を保育園などに迎えに行き、娘と手をつないで帰ってきたという内容だ。

「瀬戸は電通が運営する芸能事務所におり、東京五輪にも大きな影響力があり、さらにテレビ界にも影響力がある。ワイドショーよりスポーツ担当が忖度し放送を見送った局もある。ただ本人が謝罪コメントを発表したことで、ある程度は解禁になりました。しかし会見は開いていないので、本人から未だに説明はありません」

■10月 ブラザートム 復興モラハラ不倫(FLASH)

ミュージシャンのブラザートムが‘16年に起きた熊本地震の復興支援を行うNPO法人の代表の女性と4年間に渡り遠距離不倫。さらに女性に対し「お前は病気だ! 死ぬまでずっと一人だ」などという暴言を吐くなどモラハラ行為も報じられた。

「ブラザートムも山田孝之、北村匠海と同じ事務所です。いつも通りこのスキャンダルもテレビだけでなくスポーツ紙も報道を見送った。11月にはブラザートムは所属事務所を退社しましたが、不倫の影響は少なからずあるでしょう。本人は12月にFLASHのインタビューに答えましたが、会見はしていません。大手事務所から離れたので今後の芸能活動は苦戦するでしょう」

■11月 近藤真彦 25歳下 美人会社経営者と不倫報道(週刊文春)

ジャニーズ事務所の最年長アイドル近藤真彦の沖縄不倫ゴルフ旅行や東京湾クルーザーデートが報じられた。相手は25歳下の美人経営者A子で5年前から親密な関係という。近藤はメリー喜多川名誉会長の強力な後ろ盾があり“不倫はもみ消せる”と豪語していたという。

「文春報道の当初は、スポーツ紙やテレビもスルーした。しかし忖度していることが世間にバレバレで、ネットの炎上を抑えきれなくなった。事務所幹部も観念したのかマッチにケジメをつけさせて活動自粛という処分を下したのです」

現在もテレビの影響力が大きいのは間違いないだろう。だが、今や誰もが簡単にネットニュースにアスクセスできる便利な世の中で、芸能プロダクションがマスコミに報道させなかったとしても、それが“焼け石に水”であることが如実に現れたのが‘20年だった。

「テレビなどが忖度することで、それがSNS上では燃料となりさらに炎上しつづけることもある。つまり、『マスコミが報じないなら我々が発信しよう』とタレントの過去のSNSなどまで探り、“匂わせ”行為などを暴く『ネット警察化』するのです。

実際に事務所のハンドリングミスにより、ネット上でタレントがSNSを更新できなくなったり、表に出づらくなるという事例もあった。変に報道を阻止してタレントを守るより、即コメントを出すなり、会見を開いて自らの口で説明することの方が、被害を最小限にすることが気付き始めた1年だったのではないでしょうか」(広告代理店関係者)

依然として芸能プロダクションの顔色をうかがうマスコミが多いが、そんな流れにも限界がある。今年はプロダクション側から変化の兆しが出来てきそうだ…。
FRIDAYデジタル
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:05:36.47ID:pXBUxf0g0
裏付け取れないのにテレビでやるわけにいかないだろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:07:24.09ID:OU4pI51M0
岡村隆史「許された」
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:14:30.40ID:xMKuwLdJ0
■5月 山田孝之と新田真剣佑の沖縄旅行(文春オンライン)

↑この中見だしみて、この2人が付き合ってるのかと思ったわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:16:27.33ID:V2CEHC0d0
裏取り取れてないのに綾瀬はるかの熱愛報道はバンバン記事にしてたよね
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:18:11.10ID:dRnjxxm30
フライデーはバーニング忖度がひどい
捏造もみ消し記事ばかり流す
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:19:54.72ID:NIXlrb+k0
嵐といえば?
二股
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:20:18.69ID:NIXlrb+k0
嵐といえば?
AV女優
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:26:50.40ID:Jhad0yxu0
マスゴミが報道するのもしないのも単なる自己都合によるてバレたから世の中的には報道に対する協力姿勢とかどんどんなくなる。だからますます正しい記事をつくれず捏造がふえる。
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:48:56.77ID:NcVAiUDl0
ネット時代に古いやり口が通用すると思ってるのが痛々しい
だからテレビは没落してくんだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:56:10.25ID:i23LtJBo0
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 忖度させてるジャニカスメンバーよそに おまいうwwwwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:01:02.34ID:4sDKR0XU0
嵐って人気あったかも知れないけど、昔のようなドラマや主題歌もなくなったし
テレビ局も本音は使いたくなかったんじゃないかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:38:06.25ID:XOgx9eeH0
ゴシップの証拠の無い妄想作文を公式メディアが報じるわけないだろ
櫻井が付き合ってたとガチでいえるのは証拠写真がでた39歳の女だけ。女子大生は証拠無しの嘘で論外だし小川とのツーショットもどう見ても単なる知人が路地で会った挨拶シーンなだけ。結局小川は別の男と付き合ってて結婚した
松潤を付き合ってもない井上真央やAV嬢と勝手に付き合ってる設定にして(どちらも証拠無し)勝手に二股設定にしてるとか一体誰が信じるのか
山崎賢人と土屋太鳳が付き合ってるとか高畑充希と坂口健太郎が付き合ってるとか星野源と新垣結衣が付き合ってるとかも全部ゴシップが雑誌売るために作った勝手な架空のカップリングだからね
で、勝手に付き合わせて勝手に破局したことにする。勝手に二股してることにもする。そんな馬鹿らしいもの公式メディアが扱うかボケ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:53:15.76ID:UjQMOQul0
二股とかAV女優とか性欲強すぎだろ
チンコの暴走を抑えられなくて解散ざまあwwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 14:14:36.60ID:bFHNEbiI0
尿潤もそうだな
ジャニーズ忖度だから二股発覚直後の紅白で
ヌケヌケと「100年先も愛を誓うよ〜」と歌える
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 17:13:54.99ID:x7bVKfDu0
尿純は昔の話ですか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 17:14:04.38ID:KYitZlO80
≪強姦・淫行≫
横山ノック
高畑裕太
新井浩文
山本圭壱
板尾創路
日村勇紀
坂道コロンブス・林伸行
山口達也
山下智久
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
武田恭明
宇都宮晃
内柴正人
菊地直哉
宮本賢
一二三慎太
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 17:19:34.18ID:zX9n9nHk0
山田孝之は隠し子作って逃走した時も事務所が裏で手を回してテレビで上げ工作してた札付きだからね
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 17:42:55.22ID:bcTBlQ830
マスコミはあんたらやろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 19:26:33.99ID:C2oPdxwY0
>>1
テレビは建て前だからな
本音が言えない媒体
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 19:29:14.97ID:hoSEhQZK0
そもそも二階幹事長に媚び過ぎてるだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 20:32:01.36ID:xu4J0fMnO
>>1
櫻井のCMキモ過ぎだろ
あんな顔面アップはモザイク無しでゲロをテレビで映してるのに等しい
はよ切れよあんな汚物
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 22:17:42.44ID:6yBrzmKa0
国民的(笑)
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 05:38:20.51ID:lAGiCrmE0
SNSやってるヤツなら直でやればいいだけやししきよし
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 05:42:41.94ID:YSqFdTrp0
実話みたいにチンポ版の名器度とかかけばいい
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 05:56:46.20ID:MZ8DeAy90
最近の東山ヨイショはマジなんなの?番宣にしても異常なくらい毎日出てる
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 06:01:01.97ID:sjg/JQkGO
キモい
レコ大とか無理やり賞を作らせてまで受賞させてんだから忖度の象徴でしょ嵐は
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 12:47:08.84ID:eurSUYaE0
北村匠海も色々ネタ多いな
テレビで喋ってるの見たら大人しそうな感じなのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 13:38:11.96ID:9av5tWfa0
スターダストが一番力あって隠蔽工作してる
山田孝之に北村匠海
隠蔽してるか書かれない→知られないのサイクルで上手くやってる
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 18:24:26.41ID:YQSGRnwO0
>その女性とは別にモデル風美女と別宅マンションで一夜を過ごしたことが報じられた。

>そんな最も旬な北村のハートをつかんだのは5歳上の美女だった。


その女性の顔は分からないけど、この手の「○○風の美女」とか「○○似の美女」というのがどうにも胡散臭く感じる
最初からスクープ記事目的で近づいてきてる女たちなんじゃないの
ずっと昔、さんまのところにカメラマン同伴で近づいてきた2流のグラドルの話を聞いて以来、この手の芸能ニュースが
どうにも信じられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況