X



【G大阪】契約解除のアデミウソン、ついに沈黙を破る…酒気帯び運転以来初のSNS更新 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/01/07(木) 11:02:44.19ID:CAP_USER9
ゲキサカ

元ガンバ大阪のFWアデミウソン(26)が6日、自身のインスタグラム(@ademilsonbraga)を更新し、チームのスタッフ、選手、サポーターに向けてメッセージを送った。

 アデミウソンは昨年10月25日に自動車で大阪府茨木市内の近畿自動車道内を走行中、他の自動車と接触。本人は自動車との接触とは認識せず、チームトレーニングのためにクラブハウスへ向かった。トレーニング終了後に警察の事情聴取を受け、その際に行われたアルコール検査の結果、基準値を超えるアルコールが検出。酒気帯び運転および報告義務違反の容疑を受け、クラブからの謹慎処分を経て昨年12月28日に契約解除となっていた。

 昨年10月24日以来となったインスタグラムの投稿で、ブラジル人FWは次のように言葉をつづっている。

「ガンバ大阪のスタッフ、選手、サポーターのみんなに感謝の気持ちを伝えさせてください。この6シーズンの間、僕をサポートして支えてくれて一緒にいてくれてありがとうございました」

「そして僕がしてしまった間違いについて謝らせてください。本当に申し訳ありませんでした。僕はこのような状況でこの場所を離れる事になるとは想像もしていませんでした。でも今回学んだ事はこれからの僕の人生ずっと持っていきます。またガンバ大阪への愛情と愛しさは僕の心の中に刻まれていると伝えたかったです。僕の事もどうか忘れないでください。本当にありがとうガンバ大阪」

 アデミウソンは母国のサンパウロから2015年に横浜FMへ加入し、2016年からG大阪でプレー。同クラブでは通算157試合に出場し、42ゴールを記録した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210107-43926299-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:03:21.13ID:AZkGg9OU0
日本が悪い
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:03:41.91ID:8Qo1ZgA/0
奈良の高校は集団飲酒してもお咎め無いのに
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:05:32.19ID:t49gzh3f0
これに関しては甘いだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:05:58.36ID:UE61ECnZ0
そして数年後セレッソ大阪の一員となりガンバの前に立ちはだかるのであった…
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:07:40.84ID:7OnBQokV0
トレーニング後の飲酒検査で基準値を超えてるってトレーニング前は
ベロベロじゃん!さすがブラジル人。大統領がアレの国の人だなあ!
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:10:56.54ID:Qi6z5WDx0
>>4
辻元清美のお膝元の近くだぞ
全てが腐ってる
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:11:22.23ID:iQnUM8bQ0
日本に来る前はネイマール二世くらい
の呼び声があった逸材なのに
Jリーグに染まったなあ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:12:45.45ID:wFIYnq9X0
そもそも酒飲んで運転したからってなにがあかんねん
事故が起こった場合のみ事件化しろよ
警察の点数稼ぎに法律利用してんじゃねーよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:14:13.93ID:b3sctx1Z0
>>1
ガンバは5年間だな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:15:01.50ID:NKYiLfaA0
ガンバの歴代ブラジル人選手に比べたら、それほどの選手ではなかったしな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:21:19.63ID:VHkWQGz50
>>1
????「差別されていましたね?」
アデミウ孫「うるせーキムチ野郎!!!」
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:21:48.73ID:bpQ02RKE0
日本人と外国人のアルコール許容量は違うんだから
日本の法律だけで一括りにするのはどうか
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:23:38.78ID:LB12nwSt0
フィジカルは高いが背も低いし念棒も高いしどの道クビだったらしいな 
パトリック宇佐美いれば宮本も特に問題なしって感じだったし
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 11:27:36.45ID:jCROaSpE0
渡邉千真も移籍するし若手に期待だね
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:06:29.62ID:gsgww3680
>>9
2歳しか違わないのに2世とかw
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:09:29.66ID:NoS5/Y4/0
てか酒飲んで練習に行ったの?
アル中ジャン
病気なのに首にするとか酷いな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:19:39.67ID:Uvj1FR4h0
朝までぶっ通しで酒飲んでた状態でそのままクルマ運転して事故起こして当て逃げ、何食わぬ顔で午前の練習に参加してたが終わったところに警察がやってきて酒気帯び検査したところその時点でもまだ基準値越えだったという
事故起こしてなかったらおそらくその基準値越えの状態でまたクルマ運転して帰宅してただろう
ブラジル人なんて皆そんなもんなんだろな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:19:54.57ID:Dw2SqMmb0
チーム練習終わった時点でも基準値以上のアルコールとなると
ほろ酔い状態でトレーニングしてたわけか
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:39:11.11ID:NeaFoOno0
問題は練習で酒臭いのが常習犯だったかだな
ガンバの危機管理どうなってたのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:39:50.58ID:eQ93GrLg0
>>17
宇佐美もアデもいない終盤キツかったわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:44:41.01ID:+nOvceun0
>>10
文盲かよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:52:23.88ID:19LRAC4z0
ブラジル人はすぐに遊びまくるからなあ
アデミウソンなんて日本きてからファッションオタになっていつかこんな事態になるとおもってたわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:57:29.42ID:5SwEu28F0
元イングランド代表のリオ・ファーディナンドも昔試合直前までロッカーで飲んでて起用されないだろうと思ったらメンバー登録されてそのまま元フューゲルスのフットレと交代で試合に出たって告白したから。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 13:56:30.96ID:dRnjxxm30
>>10
こういう大バカが世の中にいることが残念
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 13:57:31.63ID:puouTjSV0
酔っ払って練習に来てるのにチームメートもスタッフも誰も気づかないのか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 14:14:42.19ID:oHFglU7R0
最初はマンCが獲得して当時提携先のマリノスにレンタルしたんだっけ
とんだハズレだったな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 14:16:54.40ID:TSKmrRRR0
>>29
何その大学デビューみたいな話
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 14:20:29.26ID:5SwEu28F0
>>35
ハズレっていうか向こうはゆるいんだろ。
マンユーのマグワイアもギリシャで酔っ払って暴行事件起こして逮捕沙汰にまでなったのに特にクラブから罰せられたとかいうのもないし。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 16:53:50.69ID:w7CPsjNf0
ブラジルからの助っ人なんて悪気はないが、まともな教育や躾を受けずに
身体能力とセンスだけでのし上がってきたようなヤツが大半だろうから
大金もらえうようになったら大概こうなる。スカウトも頭が痛いだろうな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 23:46:27.58ID:Oc/z2BHU0
>>3
アデミウソンは飲酒運転してひき逃げもしてるからね
レベルが違う
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/10(日) 23:49:55.19ID:txlwtzAR0
すぐ他のチームが取ったりしないの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 00:57:16.47ID:2kKqi1vo0
道渕とJ3から再スタートしようか。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/11(月) 01:58:55.49ID:fpgJLSyt0
日本に来てから黒人じゃなくなったよな
ネイマールなんかもガキの頃モロ黒人なのに今全然だしブラジル人ってもしかして日焼けして黒人に見えてるだけなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況