X



【テレ朝】<玉川徹>緊急事態宣言で国会議員の給与半減を提言!「そこまでやるんだっていう話が出て来ない限りは効かない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/07(木) 10:15:15.90ID:CAP_USER9
7日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で、政府が今日にも新型コロナウイルス感染拡大に伴う2度目の緊急事態宣言を発出することを報じた。

 番組では、緊急事態宣言の主な原案を伝えた。それによると、区域は、東京、神奈川、埼玉、千葉の1都3県で期間が来月7日までで午後8時以降の外出自粛の徹底を呼びかける。イベントは、上限人数は5000人以下で収容率は50パーセント以下、飲食店の営業は午後8時までで応じない場合は、店名を公表、職場については出勤者の数を7割削減を目指しテレワークを強力に推進することなどを報じた。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は、緊急事態宣言に「国民が行動変容を起こさないとダメなんです」とした上で、そのためには「インパクトが大事なんです。そうか、そこまでやらないといけない事態なのか、と受け取れないと内容だと意味がないんです」と指摘した。

 具体的には「例えばですよ、国会議員が給料半分にします、と。我々も痛みを伴う形をやりますので、みなさんも痛みに耐えてください、と。国会議員が給料半分にしてもたかがしれているんです。だけども、そこまでやるんだっていう話が出て来ない限りは効かないと思います」と提言していた。

1/7(木) 9:12 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/64fac2838f24cc61277e89498442b216ea678edf

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210107-01070031-sph-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:16:03.03ID:Cap8ejrL0
テレビ朝日の社員の給料も半減しろよ
お前ら何千万もらってんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:16:34.18ID:ixYzQWlS0
だんだん芸人みたいになってるなワロタ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:16:36.98ID:GP1zuxvZ0
やっても半減したところで微々たるものだから意味ないと批判するんだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:16:44.90ID:r6N77rxC0
今の給与一部返納すらしない立民国民共産が従うとでも?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:33.19ID:Ff8GwB0K0
他人の給料が半分になったって効くわけねーじゃん。
自分の給料が倍になるなら効くけど。
テレビのワイドショーとかで能書き垂れてる奴が一番ムカつくわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:08.21ID:cA81W63t0
いい考えだ!
テレビ局の500万以上所得のある社員も
所得に応じて国に寄付な
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:11.28ID:o3RbYbkV0
玉の皮はノーギャラ宣言しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:42.29ID:q5lytFSb0
テレビはジジババしか見ていない
広告効果は低い
企業はもっと広告出稿を減らすべき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:09.27ID:dLqIqvk70
歳費削減はもっと前から言われてたのにマスコミは無視したやん
文通費なんてコロナ禍関係なくいらなかったのに放置したやん
日本の政治腐敗はマスコミとの癒着のせいもあるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:17.26ID:XMCh6BS30
玉川はテレ朝の社員だよね
ということはテレ朝の代弁者ってことだよね
テレ朝の総意と受け止めていいんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:38.70ID:HNVges0m0
仮にやったら意味のないパフォーマンスとか言うんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:47.98ID:L9ViWq2C0
玉川の意見を公共の電波で流す価値ってどこにあるんだろ
ファミリービデオ並みに無意味
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:55.18ID:XMCh6BS30
もう停波の話も出すべきじゃねぇかな
マスゴミは世の中を引っ掻き回しすぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:57.69ID:wnIAFgb80
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:21:17.83ID:SMVHteuo0
こういうこと言うのが多いね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:21:25.02ID:xfxMTTO70
TVも密すぎるぞ
それと素人タレントの的を外したら意見なんて無意味だし出すなよ

批判するならまずは隗より
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:21:25.28ID:wnIAFgb80
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:22:10.31ID:q5lytFSb0
朝日新聞の、押し紙による発行部数水増し捏造による
広告費多額請求詐欺は、日本企業の足を引っ張る悪質な犯罪
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:22:36.36ID:wnIAFgb80
玉川ってマスコミの人間の傲慢さと愚かさの象徴
たんなるテレ朝の社員がなんでこんなに偉そうにしてんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:22:55.88ID:SMVHteuo0
議員の給料減らしたら納得するって変な話だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:02.89ID:C/HrOAph0
取り敢えず、コロナが終息しても半分以下にはして欲しい。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:25.56ID:xz+aefl30
もっと言ったれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:26.12ID:3y5/SR/G0
つーかさ、一都三県だけの話でしょ
その他の地方飲食店にゃ関係ない話なのよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:30.49ID:V0TAMW2D0
玉川って、ガキみたいな幼稚な発言をするんだね
議員の歳費を削ったぐらいで
国民の行動が変容するはずがないだろ?

「国会議員が歳費減額したんだから、私もステイホームします」、
そんな発想をする国民がどれだけいるの?
玉川さん、この点についてエビデンスを示した上で説明してね!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:38.96ID:F5Hk+GWM0
玉川徹は全くソーシャルディスタンスしてねえじゃん
なにテレビに出ているのだよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:44.09ID:IARI8GNq0
庶民のルサンチマンを、公共の電波で撒き散らす、リベラルな高学歴エリート
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:51.88ID:yZxjuB4T0
こういうのって意外と自民が乗り気になっても野党の猛反対で頓挫するんだけど玉ちゃん大丈夫?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:25:03.69ID:F5Hk+GWM0
アホクセ
感染症にかっこつけて国会議員にヘイト向けているだけじゃねえか

給与が高いかどうかは別に話し合うにしても馬鹿らしい
こう言うヘイト使いは信用しない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:25:05.88ID:4WLDqyYo0
この発想がまさに日本の悪いところなんだが お前らの番組も遠くからスタジオに集めてるんじゃないよ 全員リモートでやれ たるんでるのはお前らメディアも同じことだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:25:07.92ID:275wV/mH0
>「インパクトが大事なんです。そうか、そこまでやらないといけない事態なのか、と受け取れないと内容だと意味がないんです」と指摘した。

見てないけど当然この人リモート出演してるんでしょ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:25:33.40ID:94527YCa0
こいつアホだろ
全ての企業が同じように追随しても従うのか
人件費半額とか企業は喜んで協力するぞw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:25:37.72ID:L9ViWq2C0
>>37
玉川=日本にしないで
迷惑
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:25:56.18ID:0JPfuPsc0
TV局も民放3つ位でいい、NHKも要らない
局の社員やタレントも減らせ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:26:06.43ID:I1mTrmto0
>>1
これだけ政府対応を邪魔をするテレビや新聞の広告費が減らないのが異常

テレ朝と朝日新聞の給料は半減させろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:26:08.26ID:f1kYTzuN0
何やっても効かない

前回とは違うよ
無視されてガースー立場なくなって終わり
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:26:11.87ID:xfxMTTO70
誰の為の対策なんだ
自分や家族・仲間のためだろ

政治家の給料とか何に関係するのか
鬱憤を政府に向けたいだけだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:26:11.96ID:IARI8GNq0
給与半減がどう感染抑止に繋がるのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:26:31.79ID:pqT+4OJ+0
テレ朝停波してコロナに対応しますならインパクトあるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:26:39.99ID:ng+wjgHE0
あらら一番騒ぎ立てて宣言出すべきって流れに持っていってた人なのにこれかw
在日左翼が持ち上げまくってる人なのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:26:48.17ID:PdQJ34Ak0
話の一部だけを切り取った糞記事
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:26:54.79ID:L0aMemVi0
またテレ朝でクラスター発生しねーかなー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:27:00.27ID:F5Hk+GWM0
憎しみ煽っているだけだから合理性とかないよ
全員検査とか馬鹿言っていたしコイツ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:27:03.31ID:oEnKWiH50
そうやって企業が給料下げる事を正当化させるんですね
自殺者が沢山出るな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:27:15.85ID:PQax5IZ+0
テレビで飛沫飛ばして何の責任も取らずに
言いたい放題言って、
それで外車乗れるんだから、いいご身分だよな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:27:39.88ID:IszCptuu0
橋下とかテレビ出まくってるけど
コメンテーターみたいな楽な仕事してたら責任ある仕事にはもうつけないだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:27:58.68ID:+k1krALZ0
煽ってばっかりのテレビも相当罪だと思うわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:28:08.48ID:I1mTrmto0
>>1
大体、全国ネットのキー局の報道が糞過ぎるだろ

6時に「感染者数ガー!」でバカ騒ぎした後に切り替わった地方局のニュースでは冷静に陽性率や重症患者の数、病床の埋まり具合を報道するというコントラストが酷い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:28:23.27ID:1S7IdqsF0
半減したらなんか変わんの?感染拡大止まるの?
半減した分のお金で保証がまかなえるようになるの?
減らすのは賛成だけど急にするのは彼らの生活もあるんだから無理でしょ
段階的にやってけよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:28:27.95ID:l+yG5Y2b0
幼稚なカッコつけマン
視聴率が良いんで調子に乗りすぎ
エスカレートしすぎてエライ事になりそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:28:49.01ID:9ZX24Aa10
そんな微々たる話じゃなくて、公務員に期末手当出すなよって言えよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:28:56.05ID:L9ViWq2C0
>>50
検査言ってたのは韓国の欠陥検査キット売りたいとかそんな目的だろ
全ては金なんだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:29:46.15ID:Kz0vxRh/0
こいつのやってることってホリエモンとかわらないんだよな
まず批判をするという目的が第一
中身はないし論理性もない深く考えてもいない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:29:57.46ID:0cYqPeLH0
そんなのやり始めたらもう2度と緊急事態宣言出さなくなるよ
政府や国会議員からしたら百害あって一利なし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:29:59.97ID:+J3w0Wrf0
goto止めろ緊急事態宣言しろからの国会議員の給与半分にしろってか
どんどんエスカレートしてくなこういう奴
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:30:11.24ID:s+obpzZL0
>>55
政治家なんて本気でやってたら一生やるなんて無理で、
責任ないコメンテーターやってる方がずっと良いと冗談めいてはいたけど言ってた。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:30:27.74ID:Ld0bvyfN0
テレビ局が営業停止しろよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:30:35.30ID:6aRiYPum0
反日パヨク 玉川徹 

徴用工問題 韓国を変える事は出来ないから日本が譲れ

トリエンナーレ 天皇燃やす写真は表現の自由

次回総選挙 民民合併で100超えたので次は立憲勝利

憲法改正 反対
「空母いぶき」 またネトウヨ映画が出て嫌だなと思っていたが佐藤浩市が安倍首相揶揄したので見たくなりました。

自民総裁選 石破に当選してほしい。

自民党政権 無能
マイナンバー 国家に管理されるからイヤ
大統領選 保守トランプよりリベラルバイデン
羽田空港都心上空新ルート 横田基地をアメリカから取り返すべき

中国 強制力でコロナ抑えた。 共産主義が良いという事に日本もなるかもしれない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:30:49.73ID:I1mTrmto0
>>1
企業がテレビや新聞の広告費をコロナ対応に当たってる医療機関に寄付しろ

寄付が無理なら企業名を書いたユニフォームでも送って広告費扱いで処理しろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:30:50.70ID:aod/qOFe0
犯罪犯しても議員歳費まるまる懐へ

賄賂ももらい放題

税金ジャブジャブ無駄使い

与党も野党も権力、利権まみれ

議員になる奴でまともな人間いるか?

   
  
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:31:04.45ID:ipI0wNF90
公務員給料半額
その分を国民に配る
というなら話はわかる
配分の問題だからナ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:31:06.65ID:SN+d/Zbd0
じゃあまず玉川が率先して給料半減させなよ
親会社の朝日新聞は大赤字だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:32:44.10ID:Ld0bvyfN0
マスクもしないで毎朝毎朝しゃべりまくりやがって
飲食店がなんで槍玉に上がってんのか知らんのかこのハゲ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:33:07.24ID:Col8ou+S0
煽りまくってるテレビ関係者がまず率先して給料半分医療関係者笑に寄付しろよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:33:26.32ID:xfxMTTO70
国民に重税をお願いするとか
年金減額をお願いするとか

これなら国会議員の給料をまず減らせよとなるが

コロナは自分のためだから的外れもいいとこ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:34:24.43ID:/skryLtc0
いやいや、テレビが変わったほうが高齢者に受け入れやすいだろ
バラエティー・ワイドショーは完全リモートでスタジオ使うのはニュースだけにすればいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:34:27.63ID:oEnKWiH50
前言ってたのは国会を年末年始も動かせだっけ?
さらに給料下げろとか無茶苦茶だな
ブラック企業かよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:34:58.39ID:Ld0bvyfN0
これ緊急事態宣言が効果ない時の言い訳だぜ
実際効果ないからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:35:02.87ID:WF2xJnzs0
常識で考えれば給料を減らした分秘書を切ってさらに無能になるだけなんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:35:42.16ID:hkN9DYtL0
金持ちしか議員にならなくなるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:35:51.88ID:4tbCKW0H0
逮捕された国会議員に満額の給料とボーナス支給、こっちが先だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:36:45.90ID:4UNk/2s00
とりあえず政治家を叩いておこうという薄っぺらなワイドショーらしい意見
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:36:58.15ID:Jbb64xjc0
>>72
議員が半額になると何かいいことがあるの?

議員のためにコロナ対策をやってると思ってんのかね
玉川の馬鹿は
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:37:11.43ID:xfxMTTO70
自分達は苦しいのに議員さんは給料保証されていいですね

これならTV局の高給取りであるお前もやらなきゃ説得力ないぞw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:37:13.25ID:vFrn/kbQ0
テレビ局の社員も給料半分にして、スポンサーに金
返せよ、その金をスポンサーの低所得者の労働者に回したらいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:37:42.40ID:99gaDLwn0
議員の給与下げたって意味ないし碌なことにならんっつーの
独裁が生まれる前の典型的な言論だと早く気づけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:38:19.19ID:vUhfc3s00
税金が給料の議員と民間企業比べてる奴馬鹿じゃねーの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:38:23.78ID:RPUTqFVJ0
逆に議員報酬を倍増すべきだね
公約の達成度によって増減
汚職によっては死刑もあり

メリハリがあって良いんじゃねw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:39:03.86ID:oEnKWiH50
給与が下がるのは不況の結果であって
自分から下げるのは社畜・国畜のやる事
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:40:57.20ID:F5Hk+GWM0
世界的に流行している感染症つかって革命でも起こすの?
ルサンチマンを扇動してやるの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:41:42.26ID:TfCbeK2J0
>>113
その意味も玉川は丁寧に説明してた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:42:06.10ID:POyT/YTv0
学生時代に京都にいたと、京大卒を週に1回は自慢する 糞野郎
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:43:00.51ID:kBi3q2Pf0
ぶっちゃけもう世界が変わったわけで。
補償やらなんやらでごまかしてももう無理なんだよ。
飲食業の人はもう業態変えたり商売替えするしかない…
明日は我が身だけどな…怖い。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:43:15.00ID:GwUrwRzB0
じゃあ電波オークションされても文句言うなよテレビ局、既得権益持ってるくせに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:43:37.19ID:q7lC9Ecj0
アクリル板だけで感染対策したつもりになって人集めてノーマスクで大声出してるテレビ局は批判する資格ないよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:45:25.48ID:nXSZDWTO0
せめて文通費なくせよ
なんで給料と別にちゃっかり毎月120万ももらってんの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:46:27.51ID:2CAcQ//G0
>>100
玉川の意見は見当ハズレなんだろうが
テレ朝が給料減らせって意見もまるで筋違い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:47:06.39ID:VjPQSmXt0
平時はともかく国難の時はこういう手合黙らせたほうが良いんじゃない?
芸能スキャンダルネタを弄るのと同じ感覚でバカ言われちゃたまらんよ。
国会議員の報酬減や定数の削減はコロナと全く関係のない話として
個別に提案、議論すべき。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:47:14.32ID:Jw8V37jB0
ハシモトや吉村がいうと賞賛
玉が言うと批判

ま、今回ばかりは議員も身を切れ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:47:24.10ID:kBi3q2Pf0
もう世界が変わったんだから立ち行かなくなる業種も出てくるってのは
メディアが率先して言わなきゃいけないことなのにやるのは政権批判ばかり。
糞の役にも立たない自称知識人の茶番は見飽きたわ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:48:42.98ID:6AwKZSHm0
既得権益もってるテレビ局の社員が言っていいことなの?
電波代爆上げされてテレビ局も痛みともなえされても問題ないのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:49:11.56ID:7o33s1jh0
そういう問題ではないので喩え国会議員が給料ゼロにしても従う気はない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:49:12.22ID:uUa3sTLR0
議員の給料半分にしても玉川の気が済むだけで何の解決にもならねえよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:49:44.23ID:n6S+6KP+0
半減にしても聞かないやつは聞かねえよアホ玉川

国会議員をそもそも減らせアホ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:50:21.89ID:F5Hk+GWM0
>>132
それはない
新しいヘイトを編み出してヘイト煽り続ける宿命にある
ヘイト芸人の悲しい性だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:50:58.46ID:dYe8qKBE0
>>3
テレビ局は民間企業だから
利益下がれば給料も下がるわ。
外野が口出しすることじゃない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:51:03.84ID:J2JSYbYZ0
文書交通費とか他の財布があるからな 全然平気だろ 
ただ自分らが損することは絶対しないよ国会議員は 人の税金で贅沢するために議員になったんだから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:51:37.98ID:XbQBknOq0
国会議員になってから言えよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:52:40.16ID:XbQBknOq0
>>137
法律でCM禁止にすればええな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:52:55.46ID:6m2ng8Zo0
>>1
野党を首にするだけでいいよ。
野党はここまで何もしてこなかった。
コロナに感染することことしか寄与しなかった。

 野 党 を 全 員 首 に す る べ し。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:53:44.24ID:D4bsXgKn0
>>1
給与だけじゃなく経費や特権も半減しないとな
世界一贅沢三昧してるのが日本の国会議員だ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:55:00.16ID:sb2nXTN70
>>1
テレ朝社長「じゃあキンタマくん、あなたいつも5chで酷評されているから、今月給料なしね」

って提言を受け入れるのかな?
キンタマとしては「それでも一所懸命がんばってる」んだろ?
国会議員もそれなりにがんばってるんですよ

働きが足りないっていうなら、今年行われるはずの衆議院選挙に立候補しなさいね
当選するか否かは別問題だけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:59:05.62ID:O0N1TQGh0
全国のヤベーところにも出さないとあんまり意味ないかもなぁとはおもってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:59:30.43ID:Xdb2Gv+x0
全然関係なくて糞ワロタ
政治家が憎いだけじゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:02:13.33ID:U4APuU+s0
こういう下らないことを言い出すから左翼はダメなんだよ
支配者と圧政に苦しむ人民との対立構造としか政治を見てないから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:02:53.98ID:hwGte/cYO
なぜそんな話になる
コメンテーターならこういうアホな提案じゃなくもっと実効性のある提案をしろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:03:21.08ID:oFWKR/W20
>>36
でもこういう発言を「そうだ!そうだ!」と喜ぶ単細胞が一定数いるからな
特にこの番組はそういう視聴者層で成り立ってるんでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:04:21.92ID:GgjDD2y70
国会議員の給与半減とかやりだすと
あちこちで給与削減の動きが出るからダメ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:04:26.17ID:/skryLtc0
民間の病院にもコロナ患者の対応を要請→特措法改正案可決→ここまでやってくれないと国民はもう動かんよ
国会議員の給料とかお門違いも甚だしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:05:36.34ID:dYe8qKBE0
>>154
なに言ってんの?
民間は利益でなければ支出を抑える
法律で規制しなくても給料下がるよ。
国会議員は国民の為に働くのが仕事で
その成果が出なければ国民が声をあげて
給料を下げるのは当たり前のことだろ?
逆とか馬鹿なこと言ってんじゃないよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:05:53.23ID:4zaxOEi70
芸能人コロナ増えすぎでテレビ局がまともに対策してないのがよくわかる

そこまでいうのなら玉川お前がテレ朝締めましょうって言えよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:06:15.31ID:sOQDV39E0
デマを撒き散らすようなコメンテーターは
半減どころか重い罰金を取るべきだと思う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:06:55.43ID:JvZusV3g0
緊縮脳極まれり

政治家や公務員の給与減らすんじゃなくて
一般労働者の賃金を上げろよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:07:09.33ID:DUyfZksH0
これを野党が言いだせば少しは支持率も上がるだろうに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:07:19.93ID:oFWKR/W20
>>119
それが一番腹立たしいわ
他人の既得権益には厳しいくせに
自分たちの既得権益が危機になろうものなら言論弾圧だと必死に利権にしがみつく
この国を一番ダメにしているのはマスコミだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:07:21.67ID:4HCVZOQh0
>>26
玉川って大下アナよりも立場下なんだろ?
玉川は局員だけど、大下アナは役員待遇だもんな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:08:16.60ID:MTL7/6Vc0
ホテルに入院させろ

ホテルは医療施設じゃないから法的に出来ない

出来るように特措法なり何なり作れ

やらない

無能自民死ね
マジで給料払う必要ねえ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:09:02.68ID:65mlYIRC0
自由に参入できないテレビは緊急事態宣言も関係ないから余裕だよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:11:30.64ID:oFWKR/W20
>>169
たしかに
その分を苦境に立たされてる国民に還元するべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:12:47.17ID:do2cNbG/0
そこまでやるんだ!?
テレビが1日6時間しか放送しないの
18時間停波!そのくらいやれよw
スタッフやらタレントやら集まるような番組は全部止めろ
そしたら納得してやる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:15:13.79ID:anaF1U4l0
そこまでやっても聞かない
だって政治家なんて信用されてないもん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:15:18.16ID:Mc8BHK7Q0
憲法やエビデンスよりもイメージが大切なんだよな、この人
今日はPCRの件で相沢院長に否定されて凹んでたな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:15:40.84ID:K0qW1mTc0
>>1
テレビ朝日の停波をやれ
毎度の変更、デマよりその方がよっぽど危機感醸成につながるぞ

電波は国民の共有物なんだから今こそやるべき
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:16:20.13ID:oR6nM+E80
>>31
医師会が言っている、国会議員は会食は行わない宣言とセットだろ
「歳費を半減して、会食は一切行いません」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:16:35.07ID:JTQz32Ad0
テレビ局が営業止めてみろよ
どこにも取材に行くな
いろんな維持費にも補償はなしだぞ
まずやってみろ
それが経済を止める事だ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:17:43.28ID:lF2Magw+0
お前の給料も半分にしろ
人に痛み押し付けているんだからそれくらいやるのは当然だ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:18:19.89ID:feA5YC3o0
玉川は正しいが
眞子さまの結婚の件は賛同できない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:19:18.29ID:vMF8zPZS0
>>189
会食自粛はまぁ分かるが、給与半減がどう感染抑止と結び付くのか教えてくれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:19:52.43ID:iSRmrHQ10
自粛に否定的な人は自粛中に国会議員が給料満額貰うことが不満なわけじゃないんだよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:19:59.42ID:nzG33mKZ
お前の電波を半分にしろよ
他人のことはそれからだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:20:02.51ID:B4OA/jZ70
ブーメランマスゴミコメンテーターあたおかの玉川
0198顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2021/01/07(木) 11:20:15.59ID:/qP/khXN0
すでにテレ朝はスポンサーが減りまくってて、深夜帯に自社の未来プロジェクトなる珍奇なCMを何度も何度も流す事態に陥ってるのよねぇ
遠からず朝やプライムタイムにも及ぶよ
そしたら嫌でも半減だよw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:20:17.73ID:Qszc9D/10
給料半分より議員数半分の方がいい
今の議員は全く機能してない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:20:41.30ID:jCROaSpE0
玉川徹はコロナ発狂芸人
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:20:49.33ID:vMF8zPZS0
>>160
一般市民のルサンチマンをくすぐってるだけだわな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:20:58.93ID:bNQELyHU0
せめてこの夏から公務員のボーナス半減で
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:21:06.94ID:chNARiG50
議員なんて超特殊な仕事なんだから高給取ってくれていいんだよ

ちゃんと仕事して結果出してるならな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:21:45.03ID:nzG33mKZ
>>195
飲んで騒いでウェーイな連中が、国会議員の給料が半分になったからって行い改めるかよって話だよなぁ
全く関係ねぇ
飲酒で感染したやつの写真実名晒しでもしない限りバカは何も変わらん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:21:45.52ID:Sn+GxviZ0
このハゲって与党が言うこと前提なんだよな、パヨク野党が提案しろとは絶対言わない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:24:18.03ID:z5gMADZv0
>>202
それが緊急事態宣言を効かせる話とどう繋がるのかね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:24:27.73ID:JTQz32Ad0
経済をボロボロにするモーニングショーのスポンサーになってる企業って馬鹿なの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:26:42.41ID:0NAkJxG70
お間エラの糞高い給料もボーナス含め半分寄付しろよ
てか足引っ張ることしかしないのを止めろ!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:26:55.70ID:AzbiJNsn0
給与なんて大した意味ねーよ
裏金の方がはるかに大きいからな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:27:46.40ID:svLA17gw0
玉川徹さん総理になってコロナを収束させて下さい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:28:15.21ID:w1/rczW20
こういう奴が高みの見物で絵空事を並べ立てるから国民にもどこか他人事の空気が蔓延するんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:29:24.55ID:XSwusmtN0
公務員にケチつける奴は身内に公務員がいない負け組だから相手にするな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:29:25.77ID:p9U0gkZe0
与党と維新はもう何割か返納してるでしょ

クソの役にもたってない立憲や共産党に言えば?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:30:07.58ID:PdYIZlk50
>>1
そこまで言うならまずお前がやるのが筋だろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:30:45.75ID:zhVk436E0
アホくさ!
それで国会議員が仕事できなくなって困るのは誰なんだよ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:31:39.04ID:SFWtI/Cj0
>>153
テレビ局の電波使用料の値上げでいいよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:32:00.40ID:zhVk436E0
発想が真逆。
コロナでいつもの倍の仕事をしてほしいくらい
んだから、本当に通常の倍の仕事をしてくれ
るなら報酬も倍増していいと思う。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:33:20.00ID:DOklf5L00
財政を緊縮します っていう政策に対しては
報酬をカットするアピールは有効なんだろうけどさ

全然関係ないコロナ対策で「報酬カットします」だと「なんで?」ってなる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:36:22.41ID:z5gMADZv0
やりがい搾取の強要みたいな話だと思うんだけど、
どうして国会議員や公務員はそんな風に言われなあかんのかと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:37:26.35ID:/dgRivpI0
今の政治家のほとんどが発信力が皆無やからこんな事言われるのもわからんでもない
そんなに会食が重要なのか...リモートでやってますアピールの方が突っ込まれないのに
政治家が率先して感染予防せんと
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:08.02ID:j5jfu4xv0
玉川も給料半減してそのスタジオにいる全員がリモートで出ろよ
何で自分らだけは関係ないみたいな顔で飛沫飛ばして批判してんの
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:39.12ID:gHzX2VNP0
まあ議員の歳費は高すぎるしボーナス満額支給はどうみてもおかしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:42:34.76ID:Ayjfe5/O0
本当にわかってる奴は
政治家の与太話なんか
真に受けないし
居酒屋なんてのも行かないわ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:42:57.49ID:4/wbZN+10
>>220
オレは全国の地上波チャンネル数を増やして欲しい。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:45:26.43ID:ozv0oMeE0
このパヨク、感情論になってるやんw

牟田口が給与半額にしたらインパールも勝てたんですか?うえっ?www
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:47:09.00ID:sFdyA0zY0
テレビ局はまたリモートでしろよ
なんでそこまでしてスタジオで撮りたいのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:47:12.54ID:DYINM5eW0
議員は歩合制にすべきだよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:47:52.59ID:dOjBhkpS0
>>1
公務員の年収もな!
経済回せないんだから、無駄に給料やる必要ないんだよ。
そのぶん、医療関係者の給料上げろ税金泥棒!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:50:20.00ID:BV1alfPZ0
給与半減はともかく、総理が三ヶ日まで普通に正月休みを取ったのには呆れたわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:57:10.43ID:D9MtUctQ0
文句ばっかり言ってる奴ら何でそんなに玉川に詳しいんだよwww
なんだかんだで見てんじゃねーか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:57:23.73ID:qVnoi1Ai0
玉川はサラリーだから

羽鳥や政治家より
まったくもらってないな

ネトウヨあきれるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:02:08.50ID:StSyZvDO0
給料と何の関係があるんだ?玉川とかテレ朝退職して
感染症対策しろとか誰も言わないだろ。何の関係もないんだから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:03:44.62ID:kbmSU69z0
緊急事態宣言が効かないとか言い出しちゃってるよ
緊急事態宣言出せってずっと言ってたんじゃないの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:47.38ID:Ojakwqom0
給与ゼロにしたって感染減少には効果ない
まずお前がテレビ出るのやめた方が余程効果ある
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:05:12.56ID:z5gMADZv0
>>244
世間一般のサラリーマンより、マスコミって余程恵まれてるんですけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:07:33.16ID:fSKmxYWL0
CM挟んでコーナー変われば インショクテンガー なんて やっているテレビ屋さんが何を言うんだ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:10:22.08ID:qVnoi1Ai0
>>248
大企業サラリーマンと

底辺ネトウヨとなぜ比べる?

比較対象が頭おかしいwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:12:15.80ID:A70Xkut30
公務員の給料総額を半分にして、作った半分で臨時職員雇ってやれよ。それが公務員の本来あるべき姿だろ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:12:52.05ID:J7arygPH0
俺だったら腕を切り落とし、目玉をくりぬいてでもアピールするな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:14:41.47ID:oslNQXPn0
効かないとどうなるの?
政治家の面子が潰れるとか?
苦しむのはコロナになった本人だと思うが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:18:38.13ID:hTunsTXC0
さすが玉川
意味がさっぱりわからない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:20:54.08ID:Wr/GQ3v30
与党だろうが野党だろうが、公務員な国会議員の給料を下げて、そこまでいいことってあるんかね
賄賂で腐敗がひどくなったり、外国に情報売って裏金貰うとか、そういうことになりそうなんだが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:24:16.58ID:XbGwxGg/0
収束するまでテレビの生放送停止します
の方がインパクトあるだろ
他人に自粛強要して自分達だけしっかり金儲けとかするなよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:24:30.87ID:9aQff4Yq0
すみやかに

特措法=憲法改正を

危機になってから

騒ぐな

朝鮮人朝日
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:25:40.81ID:5zcKRD2x0
国会議員の給料半分にして何が解決すんだよ
ワイドショー見てるやつってこの手の意見大好きだよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:25:41.98ID:5E5+18g90
見てないけども、もちろんテレ朝アナが感染していることお伝えしたよね(¬∀¬)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:26:11.19ID:ozZ6SfzL0
ちょっとヤフコメ民っぽいw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:27:01.47ID:X2SBz4fA0
>>1
言い出した奴もやるんでしょ?www
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:27:58.10ID:uR6ufVuv0
>>263
まるっと同意

コロナ感染拡大の不安を煽りつつ、年末年始の生放送で大騒ぎしてた連中がどの口で言うのかと思うわ
それなら日テレの箱根駅伝も中止させえよ

安全な場所から国民の不安を煽って緊急事態宣言に追い込んだメディアには反吐が出る
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:30:15.74ID:IoWvJKb10
議員じゃなくて公務員全般だろ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:30:21.28ID:SKgrsrVU0
防衛費から1兆回して補償だよ
国民の生命安全守る予算なんだから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:30:29.92ID:JKwLUML50
玉川がやるべきこと
・テレ朝全社員に週に1度以上PCR検査を受けさせることを上層部に番組内で提言
・リモート出演
・自分の意見とは異なるゲストを呼んできて議論
・女性に対してのセクハラ発言の謝罪
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:32:57.93ID:5L2p0/LU0
玉川お手本見せてあげてー
国会議員の給与半分になるまで自分の所得の半分寄付して訴え続けよう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:34:53.39ID:zPpfG9zO0
そういうことやっても議員が動かなくなるだけだよ
仕事してない野党議員は半減でもいいけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:35:23.66ID:qVnoi1Ai0
>>274
なんでサラリーマンと
国会議員の給料比べてんだよww

税金でメシウマな悪党擁護する
ネトウヨ脳は頭イカレテルのかwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:36:08.99ID:JAUHaM7K0
>>72
月に何百万貰って安全地帯から無責任な発言並べられてもね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:38:19.08ID:RQKBfDA80
>>1

マスコミも覚悟を見せろよ
停波とか
完全リモートとか
嘘ついたら玉川さんの給与10%づつカットとか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:40:21.71ID:3sl6Whyp0
さっそく玉川は緊急事態宣言が効果なかったときの逃げ道作ってる
goto止めろ言いまくって、いざ止めても感染減ってないことは緊急事態宣言出せでごまかしたしな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:40:47.53ID:/zbBh3cC0
>インパクトが大事なんです。

多くの国民が今の事態を理解したうえでコロナにインパクトがないと思ってるんだよ
マスコミががんばって過去最多です!何万人達成しました!って煽ってもだから何って
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:42:39.32ID:RQKBfDA80
アクリル板とフェイスシールドでやってますよ感出してたのは
あなたたちでしょ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:44:27.85ID:fMiwhEGU0
むかーし議員は給料出なかったときがあってな
当然というか議員は全員金なくても暮らせる貴族だった
そうなってほしいのか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:44:42.14ID:ZtVDZFQG0
相手の足を引っ張る思考は朝鮮式
もっと健全で前向きな考え方しないと嫌われるだけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:45:50.66ID:uspAoa9L0
よく言った!
玉川ってだけでなんでも叩くのはやめるわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:47:45.87ID:42ECDvJL0
まるで全国でやるような雰囲気だけど東京近郊だけだろ?
なんで国会議員関係あんだよ知事だけやってろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:47:49.23ID:l66Z9CR80
玉川さんは東日本大震災の時、民主党政権に対しても同じこと言ってたよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:51:43.12ID:jfsEDcs40
なら玉川さんもやってくれ
国会議員1括りにするならコロナを題材にするテレビ番組スタッフ全員な
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:52:48.27ID:H+JsAqCb0
テレビの電波オークションの収入分をコロナ対策金として充てよう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:31.35ID:ipI0wNF90
議員はそもそも専門職ではないんだ
だからなんとかチルドレンとか言ってシロート集めて
まずベンキョーからはじめるとか言ってたろ 
国ということなら職業政治家はいてもいいが
地方ならいなくてもいい
地方に根付いたお仕事を持った人がボランティアで
やればいいんだヨ
民主主義国はだいたいそんな感じだろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:59:44.18ID:pYYvnz880
>>1
こればかりは玉川に賛成

ついでに公務員とNHK職員もだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:09:44.22ID:uWZjwVWD0
居眠りしてる名の知れない国会議員とかいるけど、議員人数半分クビにすればいいのに。多すぎる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:15:02.74ID:kWWzNlnt0
意味分からん理論唱え出したな
そんなに話すネタがないのか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:15:09.22ID:IiS/1in40
歳費を自主的に返納しようってなったけどガン無視してる政党があるんですって?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:17:00.54ID:4PBnUB8c0
意味がわからん
それをやるならテレビ局は活動禁止しろ
コロナばらまいたくせに
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:23:46.22ID:zcqy1F/u0
玉川後2年で定年 2年で番組降りるらしい
玉川嫌いは後2年の辛抱だよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:24:03.53ID:WRPL5dD80
外出に関わるcmやグルメ番組止めろ
それならお前の言ってる事は正しい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:25:13.97ID:RQKBfDA80
>>300
コメンテータとかで続けるんじゃないの
あるいは立憲から立候補とか
勘弁してくれ、だけどね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:27:12.38ID:RQKBfDA80
渋谷とか新宿の定点カメラ映像だけを流して
不要外出警察でもやってろよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:27:37.57ID:R0bCzV070
お前の給料もいらんよな
デマで混乱引き起こしてるんだから
むしろそう言ったテロが本業?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:36:11.74ID:MIjcJygzO
流石に半分削減はどうかとは思うが
それでも国会議員の歳費やらその他諸々手当ての25%削減(正規の公務員も給料10%削減)は必要でしょ。

それとは別に
『GoToの完全打ち切り』と『オリンピックの開催権返上』も
セットでやらないといけないよな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:38:09.59ID:UjRGQciz0
テレビ局も閉鎖するべき
2000人越えたからな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:56:59.29ID:dty/HvqN0
国会議員の給料下げろ人数減らせと妬み根性丸出しのアホども
さらに優秀な人材が議員にならなくなるだけだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 13:59:42.37ID:+CUZCrvd0
コロナ関係なくこれはやるべき
そもそも国の借金がーとか言ってるのに公務員のボーナスでるのはおかしい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:05:32.99ID:ZhFewGJD0
5分の1でも十分贅沢な暮らしできるやろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:06:35.62ID:Ja1XvnPi0
因果関係がまったくわからない
ドサクサのまぎれて言いたいことを言ってるだけ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:08:51.01ID:AIDSl6xw0
無給にしろ
国民なめすぎ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:11:48.19ID:CfY48nM10
議員ってことは野党含めての話か
玉川なら菅政権じゃ国民が言うこと聞かないから退陣しろとかそういう方向へ持っていくかとおもてた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:16:54.34ID:Iyonr57N0
テレビの奴らが、いちいちケチつけてこき下ろすんだから、
それ見てる人たちは政府の言うこと聞く気にならんわな
こういう時くらいは、総理の言うこと聞いてみんなで自粛しましょうって言えんかね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:21:22.57ID:jtUcJjEW0
そんな人が痛むものじゃ一部の人間の心しか動かんよ
俺が痛んでるからお前らもなんて思うかよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:22:34.00ID:TfCbeK2J0
この国を救えるのは玉川しかいない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:26:26.02ID:T9xy2JV00
>>291
>地方に根付いたお仕事を持った人がボランティアでやればいいんだヨ

しかし、実態は高給もらって、その上、税金で飲み食いしている地方議会議員。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 14:50:11.87ID:Wr/GQ3v30
>>78
雀の涙にもなりませんが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:05:36.64ID:Tn+iFCYM0
議員もそうだが玉川みたいなゴミメディアの奴らも大概だからな
リソースの無駄遣いだから昼間は停波してろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:54:33.25ID:wtotQeBG0
まったく効果ないだろうね
政治家が高級取りなのが不満で自粛を渋っているわけじゃないし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:09:25.35ID:gOHvZSqU0
テレビも全収録中止で
ニュースはアナウンサー一人で
リモート出来るところはリモートで
人出を減らさんと
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:23:22.56ID:5lb/sqHy0
合わせて、マスコミと芸能人は一ヶ月自宅謹慎な。
一ヶ月くらい停波しても問題無いわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:27:51.25ID:bcTBlQ830
テレビも自粛した方がいいんじゃね?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:31:33.17ID:CfOWmjja0
玉川もステイホーム頼む
一生ステイで
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:38:46.08ID:VwJg6GoP0
半減なんて甘いな
共産党なら全額って言うだろうな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:40:24.99ID:F5Hk+GWM0
テレビ朝日もコロナ禍で広告収入減っているから玉川徹も給料半分でと
言われて納得するのか?w
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 16:42:22.75ID:/mBU9m1X0
はあ
そんな事言ってもしょうがないだろう
そんなに心配ならテレビ局も宣言の間
報道以外、活動休止たらどうか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:04:04.81ID:9m3FrOUf0
そんなパフォーマンスはいらないんだよ
こいつはマジに馬鹿だな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:05:46.53ID:THfmM9Me0
有益な情報で感染者を抑えられなかったテレビ局も半減な
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:06:59.83ID:N4hFaGxp0
こいつは緊急事態宣言出して飲食店に保証しろって前から言ってたな
行政は打ち出の小槌か何かと勘違いしてたド素人だよね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:18:10.93ID:OmCsbRZS0
ずっと公共のメディアにコメンテーターで出演して、コロナの話をしていた玉川
番組の内容が国民の自粛行動に繋がらずに、感染拡大を止められなかった

まず玉川が、給料の半額を医療に寄付してお手本を示せばw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:18:45.99ID:tLpZF40r0
業界別コロナの割合がみたい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:19:48.12ID:83igaOIr0
テレビもいらんでしょ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:20:45.43ID:zzn9xufC0
ここまでみっともないのは左翼だからじゃないね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:29:37.40ID:5qDVie4D0
しかし自分はスタジオに入る時にマスクを外すスタイルは止めないというね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 17:42:46.62ID:xCgkkA6i0
今日もノーマスクで喋りながら食レポしてたからテレビも停波しろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 19:24:48.68ID:45bFsT1s0
>>1
マスコミもやれよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 19:27:16.14ID:f2lHIB4G0
会食マニュアル問題で、「国会議員は自分たちを特別な存在と〜」と批判する
コメンテーターとかジャーナリストども、お前らももっとそうやないか、ボケ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 19:58:42.07ID:bQpLE9800
なぜ国会議員だけ?
公務員や会社員の給料も半額にしろよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 20:51:25.79ID:7tr4NstR0
やっぱり玉川はコロナの感染防止なんかより
今がチャンスとしか思ってないんじゃね?
まともな奴なら「今は大変だから協力しよう」っていうよね?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 23:14:01.14ID:4zSOB0FI0
逆じゃね?
コロナ終息するまで公務員と議員は給料なし。
これなら罰則付きの終息案だすだろ。本気のやつ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 05:05:56.25ID:8USqqiPe0
以前、坂上忍が自分は高額のテレビ出演料をもらいながら
「国民はみんなコロナで収入が減ってるのに国会議員の歳費が2割しか減らないのはおかしい!」と
テレビで偉そうに怒ってたことにたいして
ネットで「お前が言うな!バイキングこそ不要不急だ!」と批判の声が殺到した数日後に
慌ててギャラの寄付を発表したことがあったけど
玉川徹も自分の評判を気にしてエゴサーチしまくってるから、今後なにかやってくるかな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 06:22:10.08ID:fDC+6pu00
野党が大反発だろうなw 国民の為に何一つ貢献してないくせに金だけは当然のようにもらっていく
しかも政党交付金が余れば返納するのが規則だが返しもしない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:12:27.61ID:Wc2bPvwz0
野党クビで良いよ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:39:43.75ID:88fxj1XX0
>>377
立憲民主党
「いま我々もこのコロナ禍の中ギリギリの予算で国民の皆さんの声を政府に届ける為に頑張っている」

「皆さんの声にお応えすべくこれからも徹底的に菅政権の責任を国会で追及して行く」
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:25:14.97ID:MAQ6/7df0
>>1
テレ朝全員毎日働く前に検査しろw

取材ロケに出る前に検査してから出ろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:31:58.03ID:3eFJp5ZP0
このテレビを見てる老人や主婦層は玉川徹を支持してるんだから困っちゃうよね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:37:17.46ID:o8IU1IqO0
政治家、公務員の給料を臨時的に3割減らして、それを飲食業界に回したらいい。自分の身が痛めば少しは飲食店の気持ちがわかるだろう。。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:38:02.97ID:iGgvC0sl0
>>173
自分が出世しないのは上層部にも平気で噛みつくからとか、強いものに巻かれない俺カッケー!な自分に酔ってるバカだからなぁ

そのわりに大手事務所とかスポンサー様には噛みつきませんね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:40:07.51ID:owpe+NUAO
国会議員の給料減らすのは構わないが。
だからといって、国民が言うこと聞くわけがない。
みんなマスクして、忘年会も激減だったし頑張っている。
これ以上言われても無理
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:40:09.04ID:a2VPs25/0
>>1
こんな意味のない提言も珍しい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 21:52:07.43ID:2oCdqWxS0
>>160
弱者ぶるヤツってなにが弱いのかっていえば
「頭が弱い」ってのが良くわかるな
自分の頭で物事が考えられないってこと
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 21:57:54.76ID:2oCdqWxS0
>>303
立憲から立候補してくれたほうが
毎日あのシケた辛気くさいツラを見なくてすむからありがたいかもw
まあ「立憲」から立候補できるかどうかはわからんがなw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:46:48.04ID:2Oeh4IfR0
人の給料を半分にしろと言う奴はまず自分の給料を半分にしろや
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 22:58:05.81ID:k2m4DByC0
おまいうだろマスゴミ

おまえらも裏では政府とグルで五輪利権ヤル気満々だし高給取じゃん

もうガス抜き報道で茶番だわw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:39.73ID:2CeRDWop0
毎回同じ提言を繰り返してるよね
言ってることに進歩がない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 23:12:55.21ID:8MYUBcLL0
この人また言葉が汚くなり出したな
リモートだと「してみろよ」とか平気で言い始める
スタジオで羽鳥に睨まれてないと危ないんだよな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 09:00:59.53ID:GDMpAnsq0
高給取りの玉川が庶民ヅラしているのが不愉快
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 10:06:13.01ID:QGMiZa7M0
クラスター起こしても営業し続けられる特権を持ってるテレビ局で言われてもね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:56.47ID:7LFs9BT/0
えーと国会議員の給与を半減にすると、コロナ対策になるの?
本気で言ってるの?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 10:18:17.29ID:z8L1OkNf0
給料半減とか無意味
それより国会議員の会食禁止や三密を避ける為の厳格なルールを決めるべきだった
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 10:38:29.11ID:QGMiZa7M0
むしろ政府こそ激務だろ
まぁ実際は役所だが
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 10:42:35.91ID:QGMiZa7M0
安泰の所から言いたい放題とはまさにこのことやな
自分たちはクラスター起こそうが営業し続けられる

GOTO辞めろ!緊急事態宣言出せ!ってさんざん言ってきたくせに
GOTO辞めたら飲食店可哀相、緊急事態宣言出したら自粛要請するならまず自分たちの給与削れ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 12:08:12.93ID:+4zWMcn00
スタジオでマスクしてみろよ
やったら「そこまでやるんだ」って思ってやるよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:12:43.49ID:/SkbJYu50
テレビ局も、公平で公正な番組づくりを求めたい。

コロナの不安を煽るな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/11(月) 02:18:44.97ID:zCbezuzX0
いまだにバカみたいな精神論を言うしか能がないか玉川

イベルメクチンをばら撒けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況