X



【井岡タトゥー問題】<ネットで賛否>京口紘人「刺青が入ってるけど良い人いっぱい知ってる。人間性を否定してる人は一体なんなの」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/01/06(水) 22:56:23.45ID:CAP_USER9
 昨年の大みそかにプロボクシングWBO世界スーパーフライ級王座戦で2度目の防衛に成功した日本人男子唯一の4階級制覇王者・井岡一翔(31=Ambition)が、試合中に左腕のタトゥーを露出していたことがネットで話題になっている。

【写真】井岡の左腕のタトゥー。「Thought is the blossom」の文字が
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/09/07/jpeg/20180906s00021000418000p_view.jpg

 日本ボクシングコミッション(JBC)ルールでは、ボクサーが入れ墨やタトゥーを露出したまま試合をすることを禁じている。

 井岡のタトゥーについてネットでは賛否が分かれた。「ルール違反なんだからしょうがない」「タトゥーを認めないのは時代遅れとかって話じゃなくて規則違反なだけ」「ルールは守らないと」とルール違反を指摘する意見や、「なんで駄目なの?」「古臭い考え」「外国からくる選手はOKなの?」「試合前に注意すべきでは」と擁護する声もあった。

 WBA世界ライトフライ級スーパー王者・京口紘人(ワタナベ)はルールは遵守すべきであると前置きしてから、「見た目だけで判断するのはどうかと。刺青が入ってるけど良い人いっぱい知ってる。人間性を否定してる人は一体なんなのか」と投稿。その後も「ルールはあるものだから破ってはいけないものだと思う。ただ少数でタトゥー刺青は悪だ!入れる奴はそもそもマトモじゃない!と言ってる人に対して疑問に思ったから発信した」とつづった。

 WBA&IBF世界バンタム級統一王者の井上尚弥(大橋)もツイッターで反応し「タトゥー 刺青が『良い悪い』ではなくJBCのルールに従って試合をするのが今の日本で試合をする上での決まり事。このルールがある以上守らなければね。タトゥー 刺青を入れて試合がしたいのならルール改正に声をあげていくべき。まずはそこから」と持論を記した。

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210106-00000205-spnannex-000-4-view.jpg

1/6(水) 19:14 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b81c141816415099c2eb837211a17786991d24c2

1 Egg ★ 2021/01/06(水) 19:37:18.80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609929438/
0002名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 22:58:10.40ID:lwWxksdS0
刺青が不快だという視聴者が多いから
0003名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 22:58:44.33ID:E3Aljl7E0
いえ、刺青禁止の場で刺青隠さなかった事を批判されてるだけ。
0004名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 22:59:05.33ID:TZIyQUFY0
予想通りゾロゾロ出てきた出てきたw
0007名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 22:59:26.88ID:mEhKpDBd0
>>1
「ヤクザだけど良い人いっぱい知ってる」

事実ヤクザにも良い奴はごまんといるよ
だからといって暴力団対策法を撤廃してヤクザの社会活動を認めろとでも言うんですか?
0011名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:00:40.82ID:izjSUP2s0
おれも真面目に働いてる元犯罪者知ってるけど罪は罪だね壊された被害者の心は決して元には戻らないよ
なんで親からもらった体に落書きしたの?
0012名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:00:48.92ID:zhDSWReh0
ルールを守るかどうかの話で、人間性とか別の事だよ。
ジャンルのトップがルールを守れないのが問題なんだろうな。
0013名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:01:20.88ID:K7AavS950
一体なんなのって入れ墨が入ってる悪い奴に嫌なことされた人達じゃねーの?
0014名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:01:26.86ID:u+Sp2GM/0
取り返しが付かない事を自らやる奴はアホ
0016名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:02:02.74ID:4QzqwIH00
いい奴なんか見たことねーよ
0017名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:02:10.06ID:Sr5LZnN90
ボクシングで刺青隠すってどうやんの?
さらしでも巻くの?
0018名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:02:27.77ID:83RG4Y3r0
「なんでダメなの」を「規則を変えよう」と言えたら上等なんだがな
0019名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:02:46.51ID:cJXvmDNz0
普通に生きてきたら
刺青入ってるキチガイにしか出会わないからw
0021名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:03:08.65ID:RvV1pxcZ0
「見た目だけで判断するのはどうかと。刺青が入ってるけど良い人いっぱい知ってる。人間性を否定してる人は一体なんなのか」

圧倒的に悪い人が多いと思います
0022名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:03:36.50ID:3xWrNm660
コロナで世界戦潰した時もあんまり反省してるように見えなかったし
この発言も井上がド正論のコメント出した事で一気に薄っぺらなくなった。
いちいちスベってるんだよな京口って。
0023名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:04:17.65ID:1SMbsmTU0
そういう問題じゃないだろ…
0025名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:04:39.78ID:yw8ts9qk0
>>1
その「刺青だけど良い人」がいっぱいいるなら具体的に誰か教えてよ
0027名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:05:13.26ID:k8DrmMhb0
文句があるなら、反社会的な人達に刺青やめるように働きかけたら?
0028名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:05:15.07ID:izjSUP2s0
良い人や常識がある人は体に落書きしないからな
なんで体に消せない落書きしたの?
0030名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:05:49.89ID:J9lU7wkz0
まあDQNから見ればDQNは良い人に思えるのかもしれんが
一般人から見ればそうじゃないからな
0032名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:06:19.79ID:KVhf2qBy0
社会とは刺青入れないルール
0033名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:07:03.50ID:yw8ts9qk0
>>13
身の回りに刺青入れてる人はいないし、万が一いたとしても見せびらかすような人もいないし
そもそも刺青男と接する機会もないけど嫌悪感しかない
新宿三丁目付近で瓜田とよくすれ違うけどあれで動物や子供や老人に優しかったとしても良い人とは思えない
0034名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:07:03.58ID:duWWzV/s0
単なる自己満の世界だからどうでもいい
0035名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:07:28.29ID:zhDSWReh0
タトゥーの善し悪しは別問題。
ルールを守るかどうかが問題。
0036名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:07:28.46ID:nVNlc85v0
ぶっちゃけ入れ墨もタトゥーも入れてるやつは頭おかしいやつしかいない
近い立場の身内に優しいかもしれないけどな
0038名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:07:42.12ID:1eKED7380
高学歴で刺青入れてる人間は圧倒的少数
つまり刺青入れてるイコール馬鹿って判断するのは何も間違っていない
0039名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:07:54.42ID:i8U4/gHg0
試合させたのJBCでしょ? 後から問題視するなんて卑怯だな  
0040名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:07:57.17ID:lo8tePR00
試合でルール守って場外でルール改正の声を挙げてるのならまだ解るよ
0041名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:08:01.84ID:zCI4U67v0
見た目だけ、っていうけど生来のものではなくて好き好んで変えたものなんだから、全てとは言わないが人間性の一部くらいは出ていると思うよ
0042名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:08:02.22ID:8RoNYfEM0
いい人とか悪い人じゃなくて

ルールで決まってるんだからそれを時代に合わせて変えてけばって話なだけでは
0044名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:09:07.55ID:vBGlarW00
まああれだ、それなりの場所の刺青OKの銭湯に行ってみると、
殺伐とした緊張感があって楽しめるぜ。
刺青率が高く、若いのからヨボヨボまで刺青の経年変化を観察できる。
「床のガラス片に注意!」、「粗暴な振る舞いをしないで下さい」等と、
他の銭湯では見かけない注意書きも楽しい。
0045名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:09:14.94ID:yw8ts9qk0
刺青容認派の人は実家に帰った時に母親(78)が首に昇り龍の刺青を入れてても容認するの?
小学生の子供が「僕も刺青したい」と言ったらしてあげるの?
0046名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:09:44.03ID:zJCUcdgS0
てかチョッパリて人らのスポーツだからルールを守らないだろ?
0048名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:10:07.13ID:FZ6lwL9J0
少なくとも日本の場合は、ヤバイ人の比率が高いのが事実。
0049名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:10:34.66ID:vjH9L+V80
モンモン入れずに良い人になれよ
0051名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:10:46.93ID:NJlJxxAv0
でもさぁ比率で言ったら圧倒的に犯罪者が多いと思うぞ
タレントとスポーツ選手を除いたらね
0052名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:11:43.12ID:zphOECOF0
はあーっ、、良い人はいるよそりゃ、何なら俺も入ってるわ、論点そこじゃねーんですよ、京口
0053名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:11:51.43ID:d/p5INI90
それより誰だよ
0054名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:12:14.44ID:kzX/QifQ0
ルールを知った上で違反、興行中止に出来ないと知った上での事なのは人間性を疑われても仕方ないだろ
0055名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:12:15.01ID:+cuvsW8w0
タトゥーって聞くとMステ思い出したわw
0056名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:12:18.97ID:HPoaQKEn0
否定されるリスクがあるのに、入れるんだからマトモな人間であるはずが無いでしょう?
マトモな人間は無駄なリスクを避けるんですよ?
善悪の話ではなく、頭が良いか悪いかって話だよ?
0057名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:12:33.76ID:vpj/T2X60
刺青が入ってる悪い人がいるからだろ
頭悪いのか?w
0058名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:12:46.93ID:K7AavS950
>>43
宴席に呼んでくれていいギャラもらえたらその芸能人にとってはヤクザは良い人だよな
出どころの金毟られた多くの人間にとっては冗談じゃねえって話で
どっちの立場にいるのかってのがモロバレになるからこの手の話に首突っ込んで養護する奴はもうちょい考えたほうがいいわ
0059名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:12:58.33ID:7+TTSPV20
基本的に自分で自分の体に傷付けるような奴はマトモじゃないと思ってる
0060名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:13:00.92ID:2p8Non1e0
>>1
刺青入れてるしょーもない奴いっぱい知ってる
0062名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:13:41.20ID:gNSMPndb0
見た目だけで判断されたくないっていいながらルールを破る
見た目通りじゃんってなる

まずタトゥーいれて粋がってる奴に呼び掛けろ
行動でしめさないといつまでも変わらない
0063名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:13:46.92ID:zphOECOF0
>>59
もう、すんませんとしか言い様無いわ
0064名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:13:49.06ID:c6oVgg160
普段いい人とかどうでもいいわw関係ないし
0065名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:14:32.14ID:zhDSWReh0
渡世人が堅気世界と訣別するケジメとして、覚悟を持って墨入れるのと
アンチャンがファッションで絵画くのを一緒にするのは
ヤクザに失礼。
0066名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:14:35.02ID:UYlXGRNt0
アホ「ヤクザでも良い人はいっぱいいる」
0068名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:16:18.33ID:CprknvGI0
まあ刺青を入れた理由だよな、肝心なのは。

人を怖がらせたい、威圧したいって理由で入れてるなら社会人としては完全にアウト。

単なるファッションで入れたとしても、それを見た人が怖がるかも知れないと考えられないならそれもアウト。
0069名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:16:35.22ID:MLll5sxX0
ルールを破った人が発端なのに人間性の話するの?
0070名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:17:47.40ID:mQB+UqPc0
保険入れない・MRIとれない・ヤクザの象徴
これら分かってて尚入墨入れるような人間性なんだから忌避されて当然でしょ
あとルールを破らせろと宣う人間性も無理
0071名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:17:51.64ID:pSHw/FiiO
ルールを守らない良い人よりルールを守る良い人がいい
0072名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:17:55.56ID:bR/V1bO/0
ヤクザとかほぼ全員入ってんじゃないの?
半グレのクズ野郎とかも結構な確率で入ってんじゃないの?w
0073名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:18:09.44ID:0V71oD7V0
>>1
憲法の表現の自由もルールがあってで、
ボクシングにもルールはあるからなぁ

まさにこれは権利の濫用だな
0074名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:18:16.99ID:OgsuAg3p0
仲間には良い人な
0075名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:18:30.68ID:D6NY2orD0
小学生が首とか腕に入れ墨入れてたらどう思いますか?
健全でこの子は良い子ねって思います?
0076名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:18:45.86ID:GAKGe4qS0
お前と繋がっている人達と繋がっていない人達とは違うぞからな  
0077名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:18:47.06ID:vr389AZy0
そこ関係無いだろ、ちゃんとルールは守りましょうってだけで
0078名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:19:04.86ID:mH0CasV+0
JBCの決めたルールを平気で破る人がいい人か?井岡がそんなルールすら知らなかったなんて事は無いよな?知ってて平気で破ったんだよな?
元ヤクザの大嶋は尻と太ももの皮膚剥がして胸の刺青消してでもリングに上がったぞ?
0079名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:19:14.32ID:0V71oD7V0
まぁ、ボクシングのルールが嫌ならボクシング辞めればいい
0080名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:20:14.49ID:BOuWbqcp0
馬鹿丸出しだな
0082名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:20:43.21ID:GT6JcQGb0
それ以上に入れ墨を入れた悪い奴らがたくさんいるから
0083名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:20:51.19ID:zxc1GAMG0
えぇ…自分で入れたいから勝手に入れたのに他人に怖がらないで良い人に見てよ!って強要するのか…
他人にどう見られても構わないって自己表現だと思ってたわタトゥーって
0084名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:20:53.93ID:jt+LyOrN0
良い人ならタトゥー入れんしルールも守る
0086名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:21:18.98ID:/Os3xb9m0
ルールだから仕方ないじゃん
ルール変わったら別にいいだろ
0088名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:21:36.31ID:Xm098O9E0
刺青入ってても周りに見せないようにしてる人は分からなくもないけど
これ見よがしに見せびらかしてる人はアウトだわ
0089名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:22:19.15ID:PfWLnDim0
ルール守れって話なのにこいつは何勘違いしてるんだ?
0090名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:22:52.18ID:1cPpbNez0
>>1
くだらねぇ
批判する方も肯定する方もどっちもどっち
マジョリティは興味ない
0091名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:22:56.13ID:/yWomePp0
良い人w
0092名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:23:36.88ID:jHNlJkd70
>>1
でも大半が人間のクズでしょ
8割位かな
0093名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:23:38.14ID:NmtqqqXz0
周りの意見気にするなら刺青入れるな 試合でも社会でもルールは守れ
0095名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:24:20.00ID:f+LxJwcA0
ルールを破った奴、それを擁護する奴はルールに対して発言する権利はない
ルールを変える権利があるのはルールを守ってきたやつだけ
0096名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:24:35.60ID:3fF5pRpo0
ルールを守らずダンマリ決め込んでる奴がいい人か?


クズやろww
0097名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:24:44.25ID:AAHjPlCJ0
>>1
刺青が入った悪い人をたくさん知ってるが?
0098名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:24:51.18ID:fTO9DRWY0
対戦相手を3ヶ月もホテルに軟禁して
自分の体長が悪いからって試合中止した奴が何言ってんだ
0099名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:25:18.12ID:BquBHctF0
>>1
やっぱ入墨してる奴はルールを守れないって事じゃん。
0100名無しさん@恐縮です2021/01/06(水) 23:25:29.81ID:ib9nHqG50
話をすり替えるなゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況