そんなことはあたりまえ

武井が自分のFaceBookで過去に知的ぶって書き込んだ内容
「我々タレントは『信用』をベースに演技やパフォーマンス、肖像を提供して、
流通を完了させるまでそれを妨げる事のないようイメージを保持する義務がある。
我々タレントの報酬が高額なのは、
『演技が上手いから』『話が面白いから』『カッコいい、綺麗だから』『すごい特技がある』からじゃない。
その作品を多くの人に届ける認知度があることや、多くの皆様が好意を持ってその作品をご覧になってくださることで生まれている。
そしてそれを任せるに値する人格や行動を求められていることを強く認識するべきだ。」


しかし、同じ芸能人の不倫報道があると、真逆の事を言い出した。
武井「不倫はあくまで私事だろ?された側が望んだ場合以外での公表は子供含め当事者の不利益が多すぎだよ」


武井は自分の利益次第で立場を変えて綺麗ごとを発言してるだけの薄っぺらい人間だな。