X



【柔道】石井慧が井岡タトゥー問題に私見「あほちゃう。スーパ銭湯みたいな理由やな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/06(水) 15:32:42.05ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/6(水) 15:04配信
東スポWeb

石井慧

 北京五輪の柔道100キロ超級金メダリストで格闘家の石井慧(34)が5日、ツイッターでボクシングの井岡一翔のタトゥー問題に言及した。

 WBO世界スーパーフライ級王者の井岡は昨年大みそかに3階級制覇王者で前WBO世界フライ級王者の田中恒成と対戦し、TKOで防衛に成功。その際、左腕のタトゥーが露出していたことで、日本ボクシングコミッション(JBC)の規定に抵触する恐れが出てきた。

 これについて石井は「あほちゃう。スーパー銭湯みたいな理由やな。見てる人が不快というより粗を探して吊し上げようとしてるだけ」とJBCの姿勢を批判した。

 JBCルールでは「入れ墨など観客に不快の念を与える風体の者」は試合に出場できないことになっている。近日中にも倫理委員会が開かれ処分内容が決定するが、井岡陣営は試合前に「タトゥー」を隠す措置は取っており、意図的ではなかった可能性が高い。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210106-02591082-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f233ea9a5977eece409959374f1371ac9430bf74
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:03:10.05ID:UrjwrqdoO
ゴミがどんどん便乗
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:04:08.10ID:m0JWJOPc0
頭悪い奴だと
世界での格闘技の異常なイメージの悪さすら知らんのだろうな
アメリカとかだとヒスパニック系のチンピラが熱狂しているスポーツ扱いだし
だからタトゥーくらいと擁護するアホがいる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:04:16.42ID:4pg0QY/K0
ルールのある業界にいるなら、ルール守るのは当然では?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:04:32.18ID:ftx2/Jon0
いっちょかみ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:04:37.32ID:GQJ9SsAK0
ルールで決まってるのに、墨入れてた事が問題なんだよ

お前は、そもそも
吉田戦の後に、会見もせずに逃げた時点で何も語る資格ねーんだよw 

匿名で書き込みしてろ 
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:04:44.84ID:Sgz8t/480
亀田の三男みたいにメキシコ行けばいいのに
あの兄弟は今見たらまだまともだった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:05:11.72ID:OePHh4p10
選手の入れ墨に対する話と
銭湯でのそれとは全く別の話。
石井の方こそ、何も知らんくせに
あほちゃうか、って思うわ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:05:18.26ID:ecvOSXDV0
そもそも野蛮なド突き合いが進化したスポーツなのに刺青ぐらいで騒ぎすぎだとは思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:05:28.63ID:r4q7U6HC0
隠したら一応おkって事なんだからそれすら守らないとか駄目だろさ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:05:35.08ID:eO88tNL90
>>83
今の若い連中は安易に刺青いれるやついないぞ?引きこもってないで社会に出ろよ、現実見えてなさすぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:05:40.70ID:4IgOw+o60
>>1
やっぱり低脳石井だったw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:05:43.27ID:PKsVasZd0
井岡への優しさの何分の1かでも
入れ墨AV嬢入れ墨風俗嬢に向けてやれよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:07:38.66ID:Yyzw3AwH0
お前らみたいのが擁護するから反対派が増えるってなぜわからんのだろ
自分を客観視できてないからそんなんなんだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:07:47.80ID:Sgz8t/480
>>111
でも今までの新庄とかのゴミより五輪金メダリストだからまだ言い分はある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:08:19.01ID:KVhf2qBy0
大山やん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:08:36.90ID:oyVdDwp70
石井慧は超絶チキンでチワワ並に臆病な打撃イタイイタイ病の患者なのに
ご意見番目指してるのか?w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:09:28.61ID:b4JAEh960
>>1
そうだスーパー銭湯みたいだ、何が悪い?
そうじゃないと一般人が来ない、大手のスポンサーも付かない
ゴールデンにTV中継もできない、高額ファイトマネーもでない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:10:55.43ID:pkKhwq460
タトゥーは俺も許可してやれば良いと思うよ
でもそれはルールを変更してからでそれまでは守らないとな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:13.83ID:BquBHctF0
井岡居ないとボクシング業界は終わるやろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:11:19.18ID:7cTQpNeqO
この人もう日本人じゃないんでしょ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:12:24.81ID:zTU3Eo+R0
これは日本人による日本人差別だからな
もし本気でこれをやるなら刺青入れた外国人も日本では試合をさせるなよ
外国人はいいけど日本人はダメ、馬鹿じゃねーの?て話
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:12:26.71ID:YvMTbNDF0
逆になんでそこまでタトゥーしたいんだよ
それこそあほちゃう?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:12:29.67ID:C4ipCw2k0
>>3

次から次に
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:12:36.16ID:CdeQisW50
>>12
全身タトゥーで試合に出てきたらオモロイけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:12:38.75ID:TFwUW7Sv0
スーパー銭湯くらいならいいけど大企業は刺青あったら入れないからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:12:52.66ID:6DQ7jzyt0
興行はスーパー銭湯みたいなもんやろ
大衆に訴えなければ先細りやで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:13:04.04ID:Q5j+oNqi0
スーパ銭湯みたいな理由じゃなくて
スーパー銭湯と同じなんですが
本日のガイジスレ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:13:22.62ID:7b9ZFhtI0
ここまでタトゥー擁護派がおバカしかいなくて草
しんじょー、ひらおかなんとか、いしいw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:13:31.54ID:k44DKXZm0
>>1
さすが国士舘
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:13:37.59ID:PYg7sPyD0
なんで朝鮮人は必死なの?朝鮮人は一般人でも馬鹿みたいにタトゥーしてるから?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:14:54.51ID:fRzNzebb0
粗を探してつるし上げ なにいってんのこいつ
ルール違反してんだから粗とかじゃないだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:15:09.42ID:plx9tq9P0
>>1
> 見てる人が不快というより粗を探して吊し上げようとしてるだけ

流石脳筋馬鹿。

井岡が試合する前から、
もともとあるルールだ。

ルールが気に入らないなら海外で試合すればいいだけ。

 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:15:12.72ID:MrWDBcZw0
>見てる人が不快というより粗探し
見ていて不快だから「不快だ」と言ってるのに他人の感情をコントロールしようとするの怖すぎ
まぁ見ないんだけどね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:15:52.74ID:7D69mi7f0
見て不快と感じるかどうかは個人の勝手。
不快と感じる人が多ければスポンサーは付かないし、プロスポーツが成り立たないのは当然のこと。
新しい枠組み作って成り立つならそこでやればいい。
JBCは公立小学校じゃないんだな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:15:57.95ID:DPp8zwMq0
井岡は日本のライセンス返してアメリカやメキシコのライセンスを取れば良い。
コロナが収まれば独自のプロモーションで外人選手を呼んで日本で防衛戦の興行も打てるし、テレビの放映権料も丸々入る。
ネット配信やPPVで高収入も得ることも可能。
ルールは大事だが、あまり目くじら立ててガチャガチャやると最終的に損をするのはJBC。
やんわりと注意くらいにしておくのが正解。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:16:06.23ID:Da0RDDtT0
試合前にはタトゥーを隠す措置をしていたとなってるがどんな感じだったんだろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:16:06.89ID:dbatOPnw0
日本の高いモラルが嫌いなら 南米でも東南アジアでも好きなとこに行け
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:16:28.87ID:Q5j+oNqi0
タトゥーが俺の自由と言うなら
俺はパンツなんかはかないフルチンでやるって言ってそんな試合テレビ放送できるのかというはなし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:17:06.06ID:JBlI7I3X0
まあ日本では2000年前はまだしもここ100〜300年では犯罪者か人外だけがやるもんですしおすし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:17:12.47ID:NPZd1XlL0
>>3
だね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:17:22.14ID:cLTBH53C0
刺青オッケーにするじゃん。
そしたら身体の前面にエロい刺青いれてさ、対戦相手が興奮して勃起したらどうするんだよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:17:43.97ID:eQ0KPAVD0
ルールとは
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:17:52.24ID:YvMTbNDF0
下っ端がルールを勝手に決めてたら組織崩壊につながるからな
自分が会長まで昇り詰めてから規則変えろよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:18:08.24ID:FYqjd9qY0
たとえばこいつの柔道耳を気持ち悪いと思う奴は、けっこう多いだろうが
差別してはいけないのは分かるだろう

イレズミも、見た目だけの事であって何も実害ないんだから
差別していいわけはない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:18:09.49ID:Q5j+oNqi0
誰がパンチしたりパンチ受けたりするたびに揺れ動くチ○ポを見たいんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:18:15.09ID:fiyH1xan0
>>19
でも奥さんはめっちゃ美人
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:19:23.64ID:mYixhJNi0
>>1
最近は「背広やネクタイはおろか制服なんて必要ない」とか「金髪に墨入れてTシャツに短パンにサンダルでOK」とか言うアホが増えたじゃん?
でもそういうお前らも、宅配業者が金髪に墨入れてピンポーンとチャイム鳴らしたら、やっぱりドアを開けたくないよな?
結婚の報告をするのに相手の親に会いに行くのに金髪に墨入れてチャラチャラした格好した男が来たら、そんな男を娘にやりたくないと思うのは普通の親心だろ?
それくらい服装ってのは大事なんだよ
それにドレスコードがあるような場所でも「何でTシャツと短パンサンダルじゃあいけねーんだよ!差別だー!」とか本気で言うのかって話だしな
ほんと服装や身だしなみは大事なんだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:19:39.86ID:iu7jP2Bw0
石井ってこの人今何してるの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:20:14.59ID:cLTBH53C0
白黒縞とかチェッカーとか、目がチカチカする幾何学模様の刺青を全身に施したら有利じゃね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:20:31.79ID:Q5j+oNqi0
>>163
タトゥーが良いか悪いかの階層のはなしじゃないんだよ
ルールを守れないと参加する権利がないというはなし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:35.64ID:m0JWJOPc0
>>150
ボクシングってマイナースポーツで
アメリカで人気あったのも20世紀の話
つか、格闘技自体がマイナースポーツで
UFCとかもアメリカじゃ人気ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:21:54.89ID:CvE5txK50
ルールは破っていいって考えいい加減改めろよ

ルール改正したいなら今意見を上げて議論しろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:22:13.30ID:JIIXRvJt0
ま、所詮格闘家なんてこの程度の知能しかねーよな笑笑
頭の中には「気に入らねー」→「やんのかコラ」しかねーんだろ笑
カブトムシ程度の知能www
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:22:18.46ID:H4Ije/PA0
>>48

肯定派ってホント馬鹿ばかり

お前の言う外国人にライセンス発行してるのはJBCなのか?

そうじゃないなら管轄外だ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:22:18.93ID:A4o1hKc/0
タトゥー擁護してる著名人がアレなのばっかりで逆効果になっとるがな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:22:52.68ID:uItiTSXr0
入れ墨は叩かれるお国柄だと知っていて彫ったんだから叩かれて文句言うな、で完全論破やん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:13.51ID:vFL8w29l0
>>1
誰がタトゥーや刺青を入れようが自由
ただし自分達の“ムラ”でやってくれ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:20.63ID:CxCUd0Pw0
がんばれ元気を読んで刺青いれたらリングに上がれなくなるって知った
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:25:15.12ID:GO1DBNSq0
>>143
むしろ中国韓国日本が世界でも珍しいタトゥー忌避国でしょ。いや、一部に強く反発する人のいる国か
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:26:21.37ID:cLTBH53C0
四則計算の問題とか、なぞなぞの刺青を入れたら、対戦相手の思考を阻害する事ができるんじゃね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:26:34.47ID:0Weg0rIi0
石井はクロアチア人
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:26:42.75ID:fiyH1xan0
>>163
病気の感染源
肉を削って着色してる
その削る時に感染するとヤバい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:27:50.97ID:NJlJxxAv0
今日になって突然こんなぶわっと批判が巻き起こるのがおかしいよなw
意図的な何かを感じる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:28:18.11ID:RyWXCj3y0
こんなん選んで出場させた方もあかんだろ刺青なんて簡単にできないでしょ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:28:27.57ID:2/+nTDmf0
>>1
はぁつまりスーパー銭湯はアホと。酷い事をおっしゃる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:28:30.74ID:h1ldzC900
サッカー選手見ると日本人より中国韓国の選手の方がはるかにタトゥー率高いな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:28:31.55ID:m0JWJOPc0
ボクシングってか格闘技自体がマイナー競技だから
少しでもスポンサーウケ良くするために
墨禁止にしているって話なのに
本質を理解出来ないアホが多い

いい加減ボクシングや格闘技が世界で人気って妄想は捨てろ
ボクシングでいえば盛り上がっているのは英国とメキシコくらい
総合格闘技は特に盛り上がっている国は聞かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況