X



【堀江氏】緊急事態も「テレワーク増える気配ないけどなぁ」 店公表には「どう調べる?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/06(水) 15:20:24.68ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/6(水) 14:55配信
デイリースポーツ

 堀江貴文氏

 実業家の堀江貴文氏が6日、ツイッターに新規投稿。新型コロナウイルス感染拡大を受け1都3県への緊急事態宣言発令が見込まれる中、西村康稔・経済再生相が「テレワークで出勤7割減」を目指すとしていることを伝えるニュースを取り上げ、「テレワーク増える気配ないけどなぁ」と指摘した。

 また小池百合子東京都知事が時短営業要請に応じない店を公表する可能性があるとしていることを伝えるニュースに対しては、「どうやって調べるのだろう。。」と投稿した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210106-00000080-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b732c05f0615f77f4d6f98e9843663ca6bf45b7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:22:50.32ID:NmB6eogD0
テッテレー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:22:55.24ID:1ca0I6dj0
野菜食べてる?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:23:17.02ID:0Plwnlnv0
「ただの風邪」とほざいていた文系馬鹿のホラレモン
ある意味二階と同じで声がデカいだけの馬鹿

お前らみたいな馬鹿がいるから感染拡大が止まらないだよ
責任取れって一生黙っていろや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:28:41.30ID:sSNp8KkG0
店公表は電話やSNSなどでの情報提供からの人員導入とかじゃねぇの
テレワークは増える訳ないだろ
こいつの頭の中には製造業ってものがないのか?
錬金術で物が出来てると思ってるのか?
テレワークやった所も効率悪くて戻した所も少なからずあるだろうし、テレワークに向く企業は既にやってるだろうし、これ以上無理無理やる必要もないわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:29:32.92ID:wfkpmGKM0
アプリ一つ入れるだけで10人くらい全員バラバラの場所にいて全然遅延なくネット会議がスマホでできたのは驚いた。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:34:05.25ID:snJlP6bB0
>>1
マスクなしで飲食店でイチャモンつけるのもう止めて下さいよ
大人げない
うちの糞悪ガキだってそれくらいの常識はありますからね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:45:29.17ID:KGInRdE20
堀江はまず餃子屋の事件について総括したら?
有耶無耶にすんなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:03:23.86ID:NB8es4nI0
テレワーク

テレビ局は
ドラマ制作中止
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:20:24.63ID:RvV1pxcZ0
>>1
食い物商売の敵だよねあんた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:24:21.25ID:plx9tq9P0
>>1
> 「テレワーク増える気配ないけどなぁ」と指摘した。

世の中全体が緩んでるもの。

取引先はほとんど全部通常営業に戻ってるし、
昼めし食いに行っても席の数だけ客入れてるし、
出入り口に消毒液置いてない店も出てきてる。

去年の緊急事態宣言のときより、
よっぽど状況が悪くなってるのにね。
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:26:19.29ID:ROGIao2q0
テレワーク出来るところはもうやってんだよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:42:42.39ID:56rGn4a40
気配か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:04:23.40ID:jGszDkA30
お前はそんな事考える前に
餃子屋に謝れ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:27:39.46ID:VnuJbLOI0
小池<店の名前?お前がいつものやり方で晒すんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:42:32.46ID:Wxfang2c0
このスレにも言ってるの居るけど感染拡大してる事をもってしてはただの風邪言ってる人間を論破出来ないと思うんだが・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:53:30.49ID:MHZpNuas0
>>12
それな!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:58:53.23ID:yhtOvova0
>>店公表
ニュース速報での店名晒し首が考えられる(-"-)

ワイドショーで毎日これまで全ての発覚店名をおさらいとかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 18:29:57.15ID:TIA8uZA90
>>1
都の職員が調べるのではなく自粛警察のタレコミが相次ぐのではないかと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 18:33:10.37ID:R4/eRzG10
ホリエモンってちゃんとスレタイに入れてよ
それでNGにしてんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 18:43:45.21ID:8YLZyGUc0
>>4
偉そうに無責任な事を言いまくってたんだから責任をとってもらいたいと思うわ
一般人の店にも迷惑かけてるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 20:40:35.28ID:DfaW+kpE0
こいつの
演劇コロナでカネせびり
はどうなったの?あっという間に回収済み?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 20:47:42.98ID:RWgt6lh50
ただの風邪だし気にするな😊
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 20:49:23.51ID:98DxM7XE0
店は自粛警察が取り締まるだろ
SNSに晒したりして
飲食店へのヘイトは積もり募っているからね今
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況