X



【野球】巨人・元木ヘッドが選んだ 欲しい3選手はすべて投手「来たら絶対に日本シリーズ勝てます」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/06(水) 12:02:53.80ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/6(水) 11:51配信
スポニチアネックス

巨人の元木ヘッドコーチ

 プロ野球・巨人の元木大介ヘッドコーチ(49)が5日深夜放送のテレビ東京「チマタの噺」(火曜深夜0・12)にゲスト出演し、巨人に来て欲しい3選手の名前を挙げた。

 FAでの選手補強について「世の中、ジャイアンツ獲り過ぎだよっていうのがあるじゃないですか。ヘッドコーチとして、心の中では“全員来てくれ”って思います。何言われようがええわいって思って」と心境を明かした元木ヘッド。MCの笑福亭鶴瓶(69)の「誰に来て欲しい」には「千賀投手。あと大野君も欲しいですね。あとオリックスの山本」と、ソフトバンク・千賀滉大投手(27)、大野雄大投手(32)、オリックス・山本由伸投手(22)の名前を挙げた。

 鶴瓶には「みんな巨人行ったら、むちゃくちゃやでえ」と言われたが「来たら絶対に日本シリーズ勝てます」と、日本一奪取を断言していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210106-00000143-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/362046e2fb2ab4c8dea887c43bb179f6bc1b9d68
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:04:16.92ID:d8BnaPXq0
工藤監督一択
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:04:25.18ID:d6e2hiqz0
昔っから絶対にぶっちぎりで勝てる選手陣そろえてるだろお前らは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:04:33.04ID:b/KOIXL/0
欲しい投手3人取れるなら、どこも優勝候補になるんじゃない?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:05:30.23ID:eJYp/ua/0
菅野はじめ巨人の投手は戦力外と言ってるようなもんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:07:18.80ID:F+sS3bS90
>>2
いや、元木以前に監督…
調子いい時はアレでもいいのかもしれんが、
フルボッコにされてた日本シリーズとか涙目になって座ってただけw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:07:39.36ID:9gl0twfo0
美馬と二木と故障直したレアード来たらソフトバンクなんかボコボコだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:10:09.22ID:0uSDexnH0
元木はコーチとしては有能らしいな
芸能界で自分で世間に対して僕は馬鹿ですと言って活動してたから意外だろうけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:11:18.11ID:EcnjDTUo0
打てないから結局は負けるんだろうけどな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:17.17ID:DFbS8DUC0
そんなに1流の投手がほしいなら
西武の増田取ればよかったのに
補強する選手が間違ってるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:14:04.08ID:GzbB/1kN0
元木は野球頭いいんだから監督になれよ
現監督はノリと運だけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:14:06.16ID:3DcB16kX0
俺でもわかるわww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:14:06.71ID:9FUd6JO40
日本シリーズ、セリーグだけはセの他のチームから3人まで助っ人補強できるようにしろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:14:24.34ID:7ISzm5oK0
>>1

このお調子者のバカをヘッドコーチに選ぶ原と同意したフロントがいるかぎり
日本一にはなれないだろうな


>>3

これ   

先発がある程度抑えても、打てもしないし、中継ぎ以降の投手もダメなんだから勝てるわけない
セカンドリーグだから勝てただけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:14:38.72ID:7ISzm5oK0
>>1

このお調子者のバカをヘッドコーチに選ぶ原と同意したフロントがいるかぎり
日本一にはなれないだろうな


>>3

これ   

先発がある程度抑えても、打てもしないし、中継ぎ以降の投手もダメなんだから勝てるわけない
セカンドリーグだから勝てただけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:16:16.27ID:khvVxbEA0
>>13
戦略家ではなくモチベーターだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:16:29.71ID:0uSDexnH0
セリーグ全体を強くしないと強さは得られない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:16:56.69ID:kXfT8y/60
野手の名前出したら既存のポジの選手のモチベーションが下がるからだろ
意外に元木考えてるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:18:42.62ID:+t82Y72Z0
自前で育てろよ、カス

投手が無得点に抑えても、得点出来ない糞打線w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:18:53.91ID:TZHxuniT0
4試合で4得点だったくせに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:19:44.83ID:VfQp8nLH0
そんなに勝ちたいんならお前がソフトバンクに頭下げて入れさせて貰えよ
それが一番手っ取り早いだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:20:52.29ID:DPxNk6Zn0
そら投手もそうだが日シリで何点取ったのよ
4試合で4点でっせ
俺なら迷わず松田を指名するわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:21:42.45ID:ueDlHC9H0
>>18
野球理論は素晴らしい
U12の代表監督で世界一になれるほど

元木理論を選手元木がやらなかっただけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:23:40.21ID:3YBlAjo20
来たら…って
現有戦力では勝てませんという敗北宣言じゃないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:24:38.47ID:vcBBw3lx0
>>42
どう脳内変換したらそうなるんだ?
ほんとチョンの考えることはようわからんわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:24:56.54ID:eJYp/ua/0
巨人お得意のライバルチームから引き抜きしたいところだがソフトバンクの方が待遇いいしムリやね
終わったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:28:26.47ID:llo1UCcT0
コイツといいミヤといいオフにTV出て小銭稼ぎたいんだな、普通なら責任取って辞めるわ仮に腹に止められても辞めるだろ!ほんとクズだわ選手にもナメられまくりだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:29:19.03ID:b3YRk1bZ0
>>1
アホか
日本シリーズでヒット何本打てたんだよ
セカンドリーグごときがふざけた事を言ってんじゃねえぞ
移籍したとしても良くてパ・リーグ3位程度が巨人の実力
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:29:33.66ID:T+qSUu0r0
曲者と言われるわりには正直者だよなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:31:18.81ID:cVFsvWqe0
無理無理w
投手よくても打てへんのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:36:04.61ID:vLkXLrxe0
育てろよ!お前の仕事だろうが
素材を見つけなくても他所から引っ張ってくるしかできない。
虚塵ぐんは永久に不潔
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:36:56.65ID:758IInhP0
>>45
上宮時代は種田小野寺とかクセのあるヤツまみれで、
エラーや三振しようものなら味方から罵声が飛んできた
有名な東邦戦、誰一人として高校球児らしく、
エラーした種田を励ましていなかったのが笑える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:39:57.73ID:GOxf8JVy0
>>30
劣勢時にベンチで選手を鼓舞するでもなく
半泣きになってるモチベーターwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:42:21.58ID:kDu9kyBl0
他チームの主力を金で掻き集めて勝って楽しいの?
俺には理解できんわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:43:37.90ID:7ZulCOLa0
3人取っていいなら
ソフバンから3人取るしかないやろ
柳田千賀デスパイネ

これだけソフバンから取れれば日本シリーズ勝てるやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:45:08.30ID:fUARK1Ew0
>>53

それは何となく分かるが(あくまで印象)、
ヘッドコーチの器ではないし
状況分析する明晰な頭脳も持っていないし、選手も育てられない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:46:03.95ID:rEijEkU10
巨人とロッテ選手総入れ替えしたら勝てる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:46:53.07ID:fUARK1Ew0
>>57

デスパイネ より 打者ならグラシアルか中村だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:53:21.01ID:WE0CHdVW0
巨人に行ったら潰れるだけ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:53:46.89ID:Zbu8IwUr0
日本シリーズの千賀相当悪かったけどな
あの出来だとパ・リーグだとボコられるわ
巨人は投手力もだけど打力が決定的に弱い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:57:27.74ID:S8QTel+H0
なんでバンデンハークを獲りにいかないんだろ
怪我も治ってたけどホークスだと溢れてただけなのに
井納なんかをFAで獲るくらいなら間違いなくバンデンの方がローテ回せる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:58:42.05ID:VFiz1wgU0
ヘッドコーチがこんなこと公でいうとか
理解できんなこの感覚
聞かれても濁すのが上に立つ人間だろ
チーム編成批判ともとれる
メジャーならクビになるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:04:34.69ID:9A9IXh3n0
元木氏ね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:05:25.59ID:LmKhgO0e0
>>1
ラーメン屋を倒産させた極悪人のくせに何言ってんだこいつ(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:06:12.23ID:svyvd9Em0
大野雄大は大リーグ志向はないから
巨人がお金を積めば来る可能性高かったけど
ケチったのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:08:09.45ID:4EDdFvs70
>>68
高めのコントロールがイマイチだったわな
けど高めのボール球を巨人打線がアホみたいに振ってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:12:51.44ID:dpTtFTHl0
インハイに投げれるコントロールと度胸があれば
今の巨人の投手で十分
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:16:45.65ID:UK+FkVB20
それでも絶対じゃないかと
まあ、ソフバンから千賀を抜けるのは大きいか
にしても、ありえない想定で何を言ってんだか
「欲しい選手は居ません。今の選手で勝つのが僕の仕事。欲しい選手を口にしたら僕の仕事を否定することになります」
くらいの事を言って欲しいもんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:17:23.72ID:YgSws2rX0
千賀と甲斐と柳田を獲ればソフバンに勝てるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:27:23.92ID:WE0CHdVW0
>>81
チームがまとまらないのに勝てんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:27:55.32ID:kJ9j1q410
知らんがな
菅野以外そろそろ育てろよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:32:06.19ID:07SUqkQg0
落ちぶれたもんですね
球界の盟主様だとしたら、強い自軍の選手を他チームに分け与えてやる方なんじゃないですかね
それをくれくれ言うだなんて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:32:28.81ID:6XmOAxsK0
元木が言いたいのは4得点で4戦4勝出来るチームが究極という事
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:35:26.68ID:ykbFFKth0
ピッチャーだけでいいならストラックアウトだったっけ?
どっちが沢山の的を抜いたか、で勝敗決めたらいいのに
そしたら3時間以上もかからんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:36:42.46ID:Rou5TqqH0
工藤も元巨人でもあるのに1勝位させてやってもいいのになw
大人げない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:36:52.84ID:SAW2GasR0
テレビの企画で「もしも」の話をしてるのに
マジレスしてる奴が多くて笑えるw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:39:32.67ID:eHZXdDbp0
8タテ喰らってる対SBを想定した質問にSBの選手を持ってくる辺りがこいつの地頭の悪さを表してる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:51:08.40ID:BQZtQadO0
清原への無慈悲な手のひら返しに笑ったw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:01:05.81ID:0C4JkFCE0
全く打てる気配すら無かったモイネロじゃないのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:09:51.07ID:XANtnYkk0
>>30
自己中で気分屋で空気読めないアホのモチベーターとか要らんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況