X



【芸能】<板野友美>ヤクルト高橋を「匂わせ」てた? 結婚発表で「疑念の声」が... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/06(水) 09:12:18.98ID:CAP_USER9
元AKB48の板野友美さん(29)が2021年1月5日、プロ野球・ヤクルトの高橋奎二選手(23)と結婚したことをインスタグラムで発表した。

板野さんは高橋選手との2ショットをインスタグラムに掲載。併せて、メッセージ欄に「本日1月5日、東京ヤクルトスワローズの高橋奎二選手と入籍致しましたことをご報告させていただきます」と入籍日を報告している。さらに、「奎二さんとは共通の友人を通じて出会い、1年半真剣に交際させていただき、この度結婚する運びとなりました」と、そのなれそめを明かしている。

板野さんの結婚報告に対しては「ご結婚おめでとうございます 末永くお幸せに」といったメッセージが続々と寄せられるなど、2人の門出を祝う声が続々。ただ、その一方でインスタグラムの一歩外に出てみると、「板野友美が結婚か、匂わせまくってたから驚きは皆無だな」といった声がツイッター上に噴出しているのだ。

窓ガラスに短髪の人物が反射して映り込んでいる!?

「匂わせ」とは、交際関係にある男女がSNS上で「それとなく」交際を暗示させる物品などを写真に写りこませるなどしてアップする行為のこと。著名人のSNSに対してはファンやアンチからしばしば、「あの投稿は匂わせだ!」といった指摘が上がるなど、アップしている側の人間が意識して行っているかはさておき、そのSNSを見る側から「認定される」と言う形で話題が拡散するのが特徴である。その「匂わせ」が板野さんのSNS上で起きていたという声が、実にかまびすしいのだ。

そこで、それらの声が指摘する投稿を見ていくことにしよう。まず、指摘が上がっているのが、2020年2月22日に板野さんのインスタグラムに投稿された写真。窓の外に広がる夜景をバックに板野さんがほほ笑む姿を写した写真だが、その窓ガラスに短髪の人物が反射して映り込んでいるとする指摘が一部に上がっているのだ。そこで、その箇所を見てみると、確かに「人影」のようも見える黒い影が映りこんでいるのが分かる。

さらに、同年9月8日にアップされた、板野さんが金魚のアクアリウムを眺める姿を映した動画に対しても「疑念の視線」が集まる事態に。というのも、当該動画は板野さんが「自撮り風」ではない映り方で単独で映っており、別の人物が撮影したと考えるのが自然な動画だったため、そのような「疑惑」が発生してしまったのだ。

1人で食べるには量が多すぎる!?
他にも、ファンやアンチが板野さんを「怪しんでいた」投稿があった。同年5月19日、板野さんはサムギョプサルの料理写真をインスタグラムに掲載したのだが、「問題視」されたのは、その量。写真を見てみると、確かに、板野さん1人で食べるには多すぎる感が否めない量のサムギョプサルやキムチが並ぶ、実に豪華な有様が撮影されているのが分かるのだ。

なお、板野さんは自身の料理について、元AKB48の篠田麻里子さん(34)のYouTubeチャンネルに出演した際に言及していたことがあった。前述の金魚のアクアリウムでの写真がアップされたその9月8日に公開された「家政婦ともちんにご飯を作るのをお願いしてみた!」という動画に出演した板野さんは料理する姿を披露。しかし、その際、篠田さんからとんでもない「ブッコミ」を受けたのだ。

野菜を手際よく切っている最中の板野さんに対し、篠田さんは突如として「彼にも作ってあげるの?」と質問。これに対し、板野さんは「え?」と笑顔で返すも、「な、何の話ですか?」と動揺気味。これに対し、篠田さんが「インスタ、最近、料理の写真多くない?」と畳みかけると、板野さんは「妹も最近、料理するわけ」と、料理の写真の出現頻度が高い理由を説明したのだった。

確かに、同年4月22日に掲載された料理写真には「妹と作ったり」とのメッセージが添えられており、これより後に公開された篠田さんのYouTube動画での発言と矛盾しないことは事実。ただ、板野さんは結婚発表のメッセージで「1年半真剣に交際させていただき」とつづっているところからして、これらの料理写真が高橋選手と食べるために作ったと考えても、それもまた「矛盾しない」わけである。

もちろん、これらの投稿が「匂わせ」であるか否かは本人にしか分からないことである。ただ、今回の板野さんの結婚発表を受け、ツイッター上には前述のものの他にも「おー、ともちん結婚か!確かに露骨な匂わせ‥シアワセなんだろねーおめでとう!」といった、匂わせと認定しつつも板野さんを祝福する声が多いのもまた事実である。

2021年1月5日 13時8分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19486420/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/0/d0639_80_395c671d_126c0209.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:12:53.82ID:E6s0f+/+0
こんな小物におわせたってええやろw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:13:33.33ID:SiAZgGuf0
バレたがってたのに誰も気付いてやれなかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:13:46.38ID:PpOKpFhD0
野球選手なのにこんなちんちくりんと結婚していいことあんのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:17:02.87ID:QAsoCyPV0
不倫してての匂わせとかでは無いだから別に良いでしょって感じだけどね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:18:13.47ID:E6s0f+/+0
終わったタレントと誰も知らない無名な野球選手

匂わせても誰も興味ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:20:27.67ID:jfi39+UB0
結婚してもキラキラしてたいから働き続けまーす
って言ってたのを覚えてるから
楽しみにしてるわw
働くんでしょ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:21:05.98ID:kuhmT2YX0
整形モンスターとブサメンだからお似合い
数年後にはダンナはリストラだろうし収入絶たれたらMUTEKIに出そう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:21:16.88ID:31DfgqpP0
何が気に食わないのか意味が分からない記事だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:21:21.37ID:Sf16Tcto0
だーれ?>>1
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:23:13.77ID:6nQTfCht0
板野は野球選手と結婚して、選手の体調管理とかできるのかな?
自分のことに手一杯で、旦那のことまで手が回らないんじゃないか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:26:07.40ID:nbAT9P8j0
>>19
下げマンと言われるほどの実績何もないのがコイツの旦那
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:28:26.20ID:FslMsIJU0
意外といい姉さん女房になるかもしれん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:29:13.10ID:9R+hDQI50
>>4
ダルの二の舞
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:33:10.30ID:0wiL5eSn0
数年後トライアウト挑戦する旦那を見守る板野友美とかやってそう
そもそも旦那はどれぐらいなん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:33:37.18ID:huaPceV40
写真見たけど、なんか前よりおでこ禿げ上がってるな。
分け目も入江ができてるしヤバいんじゃねえの?
まあ、よその嫁だからどーでもいいけど。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:36:08.53ID:ggrLZYMq0
>>26
野田君より年俸も球速も下の左腕じゃなかったか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:36:27.35ID:IqUfcrVn0
TAKAHIROの方が良かったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:37:14.75ID:+LJgCwAf0
匂わせてたのに騒がれないって一番恥ずかしいやつ
ほっといたれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:37:31.17ID:if+kQdmK0
>>30
武井咲には敵わないだろ?あっちは整形モンスターじゃ無いし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:39:32.61ID:4kfXxjH70
年上の嫁がBBAになって顔面崩壊していく様を見る罰ゲームのような結婚
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:43:46.52ID:USl27rX00
いつまで自分が人気あると思ってるんだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:50.55ID:fSVBsIow0
成績が微妙やな
2年以内にクビかトレードでも全然おかしくない
ただMAXの球速が157キロあるらしいから化けるかもしれない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:48:15.82ID:ljoIVCjJ0
石川梨華と板野友美が一緒の年に戦力外番組出たりするかもしれないんだな
テレビ局は喜びそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:51:23.72ID:9cEa4rCn0
>>24
ヤクルトファンしか知名度無いんちゃう!
一軍半の投手(年俸1450万円)
今年ダメなら来年は戦力外候補か!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:54:12.07ID:Ox6Edqk40
疫病神板野と結婚とか年末恒例プロ野球戦力外通告番組の大本命に浮上w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 10:01:16.68ID:BQZtQadO0
出来ちゃったのかと思ったら
普通に付き合ってたんだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 10:11:59.84ID:AOr9K29Y0
年俸1000万円とかショボ

あと数年以内にクビ切られて無職無収入になるような雑魚やんけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 10:25:32.58ID:r4dfZnhh0
>>48
駄目なら駄目で若いうちに普通の会社に転職すりゃいいんじゃないの?
板野はヤクルトおばさんすればええ
ヤクルトおばさんは買取だからたくさん売った方が儲かる
板野から買いたい人多いんじゃない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 10:26:17.73ID:uyYwEZjL0
高橋はプロ入り3年で通算6勝10敗という微妙な成績。2、3年の間にさらに上の成績を残さないと整形モンスター板野は戦力外の妻となるだろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 10:29:11.09ID:9f50dJtB0
ちんちくりん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 10:37:27.97ID:1eUDLd+30
匂わせが騒動になるのは相手の男のファンが火を付ける時だけだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 10:40:59.79ID:9Sv+cH5g0
プロスピでこの選手当たったのが高橋を知ったきっかけだけど、めっちゃハズレでがっかりした記憶しかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 11:01:18.42ID:30pSbi1g0
何で野球選手なんかと結婚するんだろ?一流を覗いてはすぐ戦力外になるのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:10:25.68ID:ZFfA1rZu0
>>1
お前が調べて書いたみたいになってるけどネットの噂や当時指摘されてた事をまとめただけじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:29:44.11ID:NYpZLdRB0
>>17
自分のことって?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:04:25.28ID:Ou80EC9p0
甲子園の優勝投手じゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:07:14.28ID:M9LrJmgJ0
>>13
アンチのおばさんが書いたんだろ
板野は男にモテるタイプだと思うんだがデカイおばさんはそれがわからない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:00:05.40ID:EYqX9aHG0
匂わせても誰かわからん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:44:27.32ID:ACkkFjRr0
誰?
ヤクルトの高橋なんて知らんぞ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 17:46:40.62ID:DOoyBaEI0
坂下朋永
松本がブチギレてたライターじゃねえかw
たちの悪いのばかり書いてるなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:01.68ID:43lhdcb30
名無し募集中。。。 06/18(木)00:23
板野スキャンダルあったじゃん先日
文春の記事
なんかヤバイ接骨院の社長と結託して家族総出で詐欺まがいなヤバイ裏稼業してたって

341: 06/12(金)19:20 ID:W8EgdI70
その糞社長、文春砲によると
44億円計画破産して従業員に給料未払い&客や債権者たちに返金しないで逃げてるらしい。
ちなみに板野友美だけじゃなく、友美の母親の方にも多額の金が流れてる
つまり、板野母子に裏金を流して計画倒産。
社長も糞だし板野親子も糞すぎる

名無し募集中。。。 06/18(木)00:25
板野の母ちゃんも木崎社長とグルになって悪徳稼業に加担してるから欲にまみれた低俗家族だわ

171: 04/26(日)12:42 ID:EBCdXYVP0
最初から出資の金を集めてから、それを家族ではない板野に現預金を預けてから 自己破産手続きをとったんだろ。
羽賀研二と同じ手口。 羽賀はそれで再逮捕されたが
板野も共犯で逮捕だろが、当人はただ社長からお金をもらった、どんなお金かは知らない
と白を切るつもりだろな

2020/06/20(土) 00:18:16.09
>板野も共犯で逮捕だろが、当人はただ社長からお金をもらった、どんなお金かは知らない
と白を切るつもりだろな

贈与税申告してないだろうから国税局が動くかもな

2020/06/20(土) 00:25:24.27

裏金を板野母子に流した計画倒産

「おそらく、債権者たちは板野に対する金の流れも徹底的に調査するはず。板野に対して訴訟を起こし、債権の一部を支払わせる可能性もありそうだ」(芸能記者)

板野(板野の母親も)の裏の顔は悪徳なことして逃げてる接骨院社長の詐欺行為に加担してる腹黒女。
ソースは文春砲。
板野って顧客だまして儲けた接骨院の裏金で、悪びれもなく毎日遊び呆けてるろくでもない女だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:39:35.95ID:Ub/JVnFu0
匂わせたところで誰もクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりのゴミタレントなんか気にして無いよ
キモオタ以外は
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:41:38.29ID:tw0ox6Hb0
ともちんことも野球選手とはね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:52:57.63ID:qBHoV5iJ0
野球選手が結構してるタレントさんとか、整形してる人がちょこちょこいるけど
知らないで結婚してるんかな?
押切もえちゃんとかこの人とか、メンテナンスに一生かけないかんのは
なかなか見てて辛いと思うけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 02:14:30.63ID:cNpkR7+S0
どうでもいいからこれを機にテレビから消えてくれると助かるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 08:01:41.46ID:w/u0L51K0
>>23
二の舞ってw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 02:23:22.34ID:/7AnOZ9T0
昔と顔が違う疑念も晴らせてないですよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 01:29:30.90ID:liS2X6ig0
この伸びなさじゃ匂わせようが匂わせまいが世間一般の人にはどうでもいい事だったようですね
残念無念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況