X



【芸能】『レコ大』スタッフに『NiziU』ファン大激怒 「キレそう」「放送事故」… パフォーマンス中にMC吉岡里帆のダンス映す★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/01/06(水) 04:09:07.06ID:CAP_USER9
『レコ大』スタッフに『NiziU』ファン大激怒「キレそう」「放送事故」
 

昨年12月30日放送の『第62回 輝く! 日本レコード大賞』(TBS系)が、特別賞を受賞した『NiziU』ファンのイライラを招いてしまったようだ。

デビュー前から大人気を博していた「NiziU」は、自身の代名詞でもあるなわとびダンス≠ナ社会旋風を巻き起こした、『Make you happy』を披露。
大型の賞レースであることもさることながら、メンバーのMIIHI(ミイヒ)が休養から復帰して初の大舞台だったため、ファンはパフォーマンスを真剣に見守ることとなった。


「MIIHIが体調不良による休養を発表したのは昨年10月。復帰が12月20日、グループのデビュー日が12月2日だったので、記念すべきデビュー曲にもプロモーションにも参加できないという悔しい思いをすることとなりました。そのため、全員揃った大きな舞台である『レコ大』は、ファンにとっては特別な思いがあったのです」(音楽誌編集)

しかし、この思いは、番組の無神経さから無下にされてしまう。



MIIHIの映像が突然切り替わり…

グループが楽曲披露に入ると、司会の安住紳一郎アナウンサーと女優・吉岡里帆が、ところどころでカメラに抜かれる場面が。
これ自体は音楽番組では珍しくないが、よりによって、MIIHIが歌割りを務めるサビのパートで、吉岡が映されてしまったのだ。

カメラに抜かれた吉岡がしていたのは、おなじみのなわとびダンス。しかしその踊りは、スタッフからの指示で無理矢理やらされた感が…。
番組サイドは吉岡のダンスに画ヂカラがあると判断したようだが、復帰直後の大舞台でソロパートを映されなかったMIIHIのファン、および「NiziU」のファンは激怒。


SNSには

《レコ大、Niziuのカメラワーク糞すぎてびっくりした》
《ミイヒちゃんのパートのときに吉岡里帆を映しててキレそうだった!》
《さすがに、ミイヒが復活してすぐの音楽番組でミイヒのパートで司会者抜くのは違くない?》
《ミイヒのパートで吉岡里帆映してたレコタイめっちゃ恨む》
《体調不良から復帰したメンバーのソロパートが飛ばされたことが放送事故》

といった声があがってしまった。

番組サイドのせいで恨みを買った吉岡は、とばっちりを受けたと言えるだろう。

https://myjitsu.jp/archives/250627


前スレ
【芸能】『レコ大』スタッフに『NiziU』ファン大激怒 「キレそう」「放送事故」… パフォーマンス中にMC吉岡里帆のダンス映す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609853335/
★1 2021/01/05(火) 22:28:55.85
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:22:21.55ID:UEer6dR+0
>>269
お前にも好きなアイドルやミュージシャンくらいいると思うが、好きなメンバーの見せ場でスタジオの芸能人が映されたら腹立たないか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:22:25.81ID:rPT1Xw6x0
JYパークさんに認められてない日本人が気安く踊るんじゃねえよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:22:48.31ID:kZcn5XhRO
>>274
命かけてるのは韓国人の株価つり上げだろうが

NiziUはJYPとソニーミュージックが合作したオーディション「ニジプロジェクト」を通じて結成されたガールズグループだ。
JYP首長パク・ジニョンが直接発掘し、JYPのトレーニングシステムを経た。MBC(文化放送)のバラエティ番組『ラジオスター』に出演したパク・ジニョンはニジプロジェクトに関する質問を受けて

「ニジプロジェクトのおかげでJYPの株価が突然上がった。
この計画は10年前に立てた」

とし、グループNiziUのおかげで市価総額1兆ウォン(約900億円)を記録する快挙を成し遂げたと明らかにした。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:24:18.58ID:KSPDcxMm0
>>287
男にも人気なく女にも人気なくどこにファンいるの?
老人?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:24:38.64ID:YZRPDd1j0
たいして歌もうまくないし、顔のレベルも低い賞味期限の短いニジューとやらをうつすより吉岡里帆を映していたほうが絵がもつw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:25:02.61ID:KSPDcxMm0
>>283
CDに縄跳びつけんの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:26:06.35ID:KSPDcxMm0
>>284
デビューもしてない韓国グループが縄跳びしていただけやん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:27:06.01ID:UEer6dR+0
まあお前らはネトウヨだからNiziUを叩くだろうな
でも今回のがNiziUじゃなくて君らの好きなミュージシャンだったら怒る理由がわかるんじゃないか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:27:38.66ID:BVvJL/O/0
>>185
こうやって再生回数稼いで韓国グループは
全米チャートを席巻しているんだな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:27:59.91ID:x3HNsYAJ0
>>286
吉岡里帆のアンチがわざわざミイヒちゃん映さなかったうらむとまでは言わないだろw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:28:04.18ID:UEer6dR+0
>>292
何でネトウヨって日本語が通じないの?
お前の好きなミュージシャンだったと思ってみろって言ったのにどうして理解できてないの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:28:45.42ID:5oh2g/560
そもそもレコ大に出る資格がないグループ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:28:50.71ID:X/Ia8E8H0
これは思ったわ

復帰の子のメインパートで
司会者の下手くそな踊りずーっと映ってたから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:28:55.67ID:IekrcxhH0
吉岡里帆のダンス映す。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:30:09.71ID:nqAnAah00
吉岡里帆を抜いた方が視聴率取れるという
プロのディレクターの判断以外の何ものでもない。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:30:11.94ID:UEer6dR+0
>>307
日本語通じないのでNGしますねー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:30:30.65ID:qqnose/s0
誰が誰だか分からん方が悪いんだろう
悪意は無いと思うよ
そんな分からん人映すより吉岡里帆映した方が
映えるのも事実だし
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:30:47.96ID:UEer6dR+0
>>310
その代わりクレーム来るけどな
コールセンターの人のことも考えろよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:31:15.30ID:KSPDcxMm0
>>302
復帰したとかどのデブかわからないよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:31:47.18ID:CQBGZGR60
お前らって家から出れもしない小汚いおっさんだろ

可愛い女の子にまでぐちぐち言ってんのな

たまには顔でも洗って鏡見てみろよ

人の事どうこう言えたもんじゃねーぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:32:01.05ID:SeliOm+30
ダンスよりレコ大は金で買える賞だって事を批判しろよ(・ω・)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:32:17.35ID:5oh2g/560
>>311
韓国の利益をごり押ししないといけないからな

こいつはNGしてるらしいが
韓国芸能スレにはこういう気持ち悪いのが沸いてくるっていうのを
善良な日本国民はみんな知っておかないとダメだぞ!!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:32:35.26ID:fy2KlhQq0
吉岡里帆ってひとしらんから調べたらコイツもゴリ押し女優でしかも
B級ドラマとか映画にしかでてねーじゃんwww目くそ鼻くそで糞ワロタwwwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:32:43.90ID:ZSKd/XAp0
吉岡のノリを称賛するニュースもあったがなあ。難しいもんだ、
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:33:28.78ID:IekrcxhH0
MAKO
マコ 山口真子 やまぐち まこ
RIO
リオ 花橋梨緒 はなばし りお
MAYA
マヤ 勝村摩耶 かつむら まや
RIKU
リク 大江梨久 おおえ りく
AYAKA
アヤカ 新井彩花 あらい あやか
MAYUKA
マユカ 小合麻由佳 おごう まゆか
RIMA
リマ 横井里茉 よこい りま
MIIHI
ミイヒ 鈴野未光 すずの みいひ
NINA
ニナ ヒルマン・ニナ ひるまん・にな




9人の中に韓国人はいないようだが…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:33:32.68ID:5oh2g/560
二重が一番いらないんだよね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:33:39.78ID:KSPDcxMm0
>>313
クレームとかなぜ出したの方が多いだろ
みたことないのがレコ大で縄跳びしているし
M-1の会場じゃないぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:33:52.12ID:vdksvB9h0
よりによってミイヒちゃんパートでそれ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:34:03.97ID:TqQDZnZX0
韓国系独特の整形女たちじゃ魅力なくて画面が持たないからな
Eガールズとかと同じバックダンサーレベルでしかないんだよニジュウ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:34:19.50ID:XTKqyCNb0
吉岡ファンなのかNiziUアンチなのか知らんがキモすぎるな
見せ場で司会抜かれたらファンなら当然切れるわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:35:05.31ID:5oh2g/560
ネトウヨ連呼は韓国企業の利益の為にがんばってるんだよね
日本人だから!とか言い張ってる反日いるけど

ほんと反日消えろや
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:35:21.06ID:188yowAiO
自分が誰かしらのファンという立場で考えて、よほど毛嫌いしてる人が映ったら、うわ!やだな!って思うけど、それでもこんな一瞬のことでここまで深く発狂はしないな
20秒に1回くらいの頻度で何回もしつこく差し込まれない限りなんともないわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:35:35.08ID:OUKqyMLX0
M1とかでも司会者とか審査員が笑ってるところうつして、肝心の突っ込みの動作を見られなかったことあるからな。
やるなら、せめてワイプで抜けと。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:35:43.86ID:Srf7Skaj0
>>284
だからそれが怖いって
気付いてないのか
洗脳なんだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:36:20.43ID:UEer6dR+0
>>327
ほんこれ
自分の好きなミュージシャンの見せ場で司会者映されたら怒るよな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:37:19.45ID:Vu0nM2Tn0
日本のTV局は外資が20パー以上入ってはいけない筈なのに、それを超えてる局がある
20…あっ…!
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:37:30.20ID:fy2KlhQq0
ね・・ネトウヨおちつけwww吉岡里帆の履歴みたらこいつもたいがいのゴリ押し女優じゃんwww
よくしらんけどニジュー=コリアだから叩いとけってかんじだろおまえらwww
面白すぎwwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:39:06.57ID:nqAnAah00
>>313
クレーム入って話題になったんならNiziUにとってもプラス。
頭おかしい熱狂的なファンがいるって宣伝になってる。

あとコールセンターの人はそれが仕事でお金もらっている。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:39:12.12ID:fy2KlhQq0
>>334
だからゴリ押しだっつってんだよwなんで大した活躍してないのにCMでてんだよw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:39:57.04ID:cwl20Yhh0
韓国グループ特有の

なんちゃらかんちゃらでハイッ、○○でぇーす

って全員声合わせて自己紹介するやつ心底キモい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:40:04.22ID:SIfNWq5z0
吉岡里帆知らないんなら日本人じゃないんだろうな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:40:25.09ID:188yowAiO
キレそうだからまあ、キレてはないのか
踊る吉岡映して視聴者も喜んだし、結果オーライ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:42:06.03ID:hLykmSnJ0
吉岡さんまきぞえ笑
ファンじゃないけど、えっ?って思った
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:42:16.83ID:5oh2g/560
>>337
ネトウヨ連呼=韓国工作員
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:42:32.04ID:5oh2g/560
ネトウヨ連呼リアン
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:42:48.56ID:vzZ2B3Ge0
その吉岡里帆のダンス動画をくれ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:43:18.19ID:gyHNZCAI0
そもそもデビューしたての韓国アイドルなんかが日本の紅白に出てる時点でおかしいんだよ
本来なら出場できてないんだから
怒るのはまるっきり筋違い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:43:22.21ID:KSPDcxMm0
>>340
なんでレコ大でてんだ
韓国煮汁
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:43:35.78ID:5oh2g/560
ごり押しキムチ集団のためにダンス流行ってる感の演出してやっただけだぞ吉岡は
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:44:09.28ID:F+sS3bS90
「煮汁よりも吉岡の方が絵が映える」って判断したんだから仕方ないわなw
ま、吉岡は好きじゃないがこれは間違いないw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:44:09.50ID:LmHYFDzx0
>>2
吉岡里帆のうんこなら食えるよオレは
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:44:56.41ID:kJQfnemG0
いやいや寧ろ吉岡里帆をもっと映せよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:45:07.26ID:8aWF4jr+0
そりゃメンバーよりかわいい女の子が嫌々ダンスしてたらキレちまうよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:45:09.31ID:KSPDcxMm0
>>349
存在自体が激怒されているから映るシーン減らしただけだろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:45:23.30ID:nqAnAah00
>>340
NiziUのゴリ押し差し置いてアホみたいに言う事でもないけどな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:46:27.08ID:KSPDcxMm0
>>351
イヤイヤ感あったな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:47:06.72ID:TqQDZnZX0
わざわざ糞みたいなダンス覚えさせられた吉岡が一番の被害者だな
もうごり押しなんて通じないと学習しろ韓国人ストーカー
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:47:14.81ID:KSPDcxMm0
>>363
犬食いとかマナーも悪いし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:47:32.23ID:N209lIKH0
全員ブスだからな
吉岡里帆みたいなかわいい子が写ったら夢から覚める
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:47:53.05ID:IFXnnvNH0
人気あるとか言われてたから出したのに話題にも
ならなかったニジューにレコ大のほうがキレているよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:48:18.23ID:KSPDcxMm0
>>366
足太いなと思ったな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:48:32.64ID:n7l5RHZp0
niziuのファンに関わらずどこのファンでも何かしら文句言う人は一定数いるよ
特に今回はどのファンでもクレーム出るレベルだった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:48:48.41ID:lJxY3SDn0
在日韓国人より吉岡里帆の方が普通の日本人はいいんだよw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:49:38.76ID:nqAnAah00
>>362
そりゃ、よく分からんポッと出のアイドルグループの
よく分からんダンスなんて無理矢理踊らされたら誰でもやだと思うわ。

縄跳びのダンスとかいい大人が嬉々として
やってたら頭おかしい。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:50:27.40ID:KSPDcxMm0
>>367
紅白でもMステもなかったがいたらしいね
鬼滅の刃出番前に風呂いっていたからその時間だったのかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:50:36.20ID:BQZtQadO0
ただバカみたいにしか見えない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:51:14.80ID:uGQCAOe70
吉岡のほうがよいだろ。
気持ち悪いな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:51:29.23ID:KSPDcxMm0
>>371
イヤイヤなその姿が可愛かったが
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:51:52.78ID:gnMPAuRk0
また同胞()が発狂してんのか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:52:07.96ID:voWD9YMg0
>>1
人類にNiziuファンなんていないからw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:52:48.90ID:kZcn5XhRO
ファビョって喧嘩を売りまくり、被害者ぶるのはいつもの事


「NiziUの冠番組でありながら、完全に話題を指原に持っていかれてしまったようで、ファンからも『ゲストなのに存在感が強かった』といった不満の声が。

NiziUといえば、11月23日放送のバラエティ番組『しゃべくり007』(日本テレビ系)に出演した際、各メンバーがモノマネなどの特技を披露したものの、視聴者から『全然笑えない』『サムすぎる』と苦言が多数寄せられていたんです。
彼女たちの“バラエティ適性”について不安の声が上がる中、『We NiziU!TV』が放送されたわけですが、今回はアイドルの大先輩である指原に助けてもらい、“なんとかなった”形でしょう」(同)

https://www.cyzowoman.com/2020/12/post_315981_1.html
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:53:25.80ID:Y2gO2YW80
吉岡が映った時におばさん感があったんだけど、ニジューに16、7歳の子も数人いるから仕方ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況