X



【テレビ】『紅白歌合戦』恒例企画に反発続出 「心臓に悪い」「見てられない」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/01/06(水) 01:00:51.89ID:CAP_USER9
『紅白歌合戦』恒例企画に反発続出「心臓に悪い」「見てられない」


大みそか放送の『第71回NHK紅白歌合戦』でも行われ、すっかり番組の恒例になった感のある、演歌歌手・三山ひろしによるけん玉ギネス記録チャレンジ=B
しかし、恒例化するNHKの思惑に反し、お茶の間には不快感も広がっているようだ。

三山によるけん玉ギネス記録チャレンジはこれで4回目。
三山がけん玉最上位段を取得、教則本の出版や日本けん玉協会から「けん玉大使」に任命されたことにちなみ、2017年から行われている。


初年はステージに並んだゲストや一般人123人と、最後に三山を加えた計124人で連続けん玉にチャレンジ。
結果は曲も序盤の14人目で失敗に終わってしまったが、翌年には124人無事に成功させ、見事ギネス記録を打ち立てている。

翌19年には1人増やした125人で挑んだが、こちらは80人を越えたところで失敗。2020年は2年ぶりの記録更新を目指し、大泉洋ら司会陣も巻き込んでのチャレンジとなった。

結果は見事にリベンジを果たし、125人連続成功で自身の持つギネス記録を更新。
総合司会の『ウッチャンナンチャン』内村光良が「すっげえ嬉しいんだけど!」と絶叫するなど、会場は喜びに包まれたのであった。



紅白歌合戦にけん玉はいらない!?

しかしこのチャレンジ、「紅白」という大舞台、生放送、ギネス記録挑戦とあって、参加者にかかるプレッシャーは半端なものではない。
また、当然ながら、成功が続けば続くほど、次の参加者には「失敗できない」という圧がかかってしまうこととなる。

どうやら視聴者は、記録達成よりも、この参加者にかかるプレッシャーが悲痛で見ていられないようなのだ。
また、そもそも歌番組で歌以外の目玉を入れ込むことへの反発もあり、ネット上を見ると、

《けん玉パフォーマンスは紅白にいらない! ギネスに記録されたいなら別の番組で放送してほしい》
《紅白のけん玉チャレンジ正直やめてほしい。ドキドキして心臓に悪いし、失敗した人かわいそうだしで歌が全然入ってこない》
《けん玉チャレンジを入れたりといった楽曲と関係ない演出はいらない》
《歌手は曲で真剣勝負する姿がカッコイイと思う》
《紅白のけん玉企画はマジで辛すぎて見てられない》

など、厳しい意見が見受けられている。


反発が強いけん玉チャレンジだが、恒例化していることやある程度盛り上がることを考えると、今後も続いていくことが予想される。
しかし、もし三山の1つ前で失敗でもすれば、当人にかかる圧は半端ではないだろう。
メンタルの弱い人なら、相当に追い込まれてしまうはずだが…。


https://myjitsu.jp/archives/250631
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:05:29.54ID:q0fm42Qp0
失敗した者に挑戦した勇気を讃えよ
何も成し遂げてない輩が文句を言うな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:06:47.57ID:VS0W4xoq0
単純につまんない企画
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:07:19.44ID:yQLlreGE0
ビタミンボイス 三山ひろしです
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:07:35.61ID:AfSmTf4+0
韓日年末歌謡祭w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:09:25.95ID:FteYCSed0
単純につまんねえし
いつまでやってんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:16:04.38ID:rn+j5XxG0
歌合戦からただのかくし芸大会に成り下がる
もうアーティストなんか出さなくてもできる企画にしたらいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:16:34.01ID:MUlk7AHb0
次回新記録となる126人目は創価の10区走った彼に任せよう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:17:52.90ID:mkh5GUxd0
あ、大丈夫
そんなところ見ていないから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:19:06.55ID:aQmw8L950
あれ毎回歌が全く入ってこないよなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:19:49.88ID:RHftvLB20
最近けん玉始めてもしかめだけなら段位レベルだけど大皿に乗せるだけで失敗するやつは相当ど下手
緊張感とか以前のレベル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:24:19.96ID:OD6qzBuL0
むしろ一番楽しみのコーナー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:26:35.61ID:gvr6GSTZ0
けん玉企画で紅白にしがみつく生き方を彼がよしとしてるならいいんじゃない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:28:48.77ID:gvr6GSTZ0
俺がプロの歌手の矜恃があったら歌なんか誰もきいてない状況はガマンならないけどね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:36:46.55ID:OD6qzBuL0
>>26
本人の持ち込み企画だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:38:00.84ID:MUlk7AHb0
>>26
強がり言ってもだめ
歌一本で勝負できない奴はどんなヨゴレ企画でもバンバン受けていかないと、次のチャンスは巡ってこない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:44:30.06ID:2nawxRgP0
>>11
最初の2017年の時見た記憶がある。
去年の紅白見てて“まだやってるのか。モシカシテまだ成功してないのか?”と思ったわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:44:48.27ID:Ul6GKkgo0
>>4
例えばLGBTを笑ったりハーフを笑うのは
本人が嫌で見なかったとしても周りが見た影響受けていじめたり
ってのがあるから「嫌なら見るな」は通用しないけど

このけん玉に関しては本当に嫌なら見なきゃ、済むよなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:47:34.59ID:D5GpXrxK0
見てる分には面白いけど、まったく歌が入ってこない。
演歌勢にとっては数少ない、ビッグプロモーションの場なのに。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:49:59.53ID:VWODxx+I0
>>20
大皿乗せなければ殺されるとかでも平常心保ってられるのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:58:12.45ID:isaWOYrQ0
けん玉の大皿乗せってスト2で例えると波動拳ミスらず撃つみたいな感じ?
昇龍拳ほどじゃないよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 02:08:11.10ID:Mjz2Nup30
見てられない言ってる奴もどこまで本気かわからないだろ
それを批判殺到とか焚きつけるのはやめろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 02:10:31.50ID:JUbhLTf70
けん玉やるんならルービックキューブや宇宙ゴマもやれや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 02:17:16.54ID:lQ+Bfc9o0
第14回NHK紅白歌合戦(1963年)東京宝塚劇場 21:05~23:45 ▽紅組司会 江利チエミ / 白組司会 宮田輝NHKアナウンサー / 総合司会 石井鐘三郎NHKアナウンサー *視聴率 81.4%(ビデオリサーチ関東地区)、89.8%(ニールセン関東地区)

◆出場 紅組25/白組25
1 弘田三枝子(2) 悲しきハート
2 田辺靖雄(初) 雲に聞いておくれよ
3 仲宗根美樹(2) 奄美恋しや
4 守屋浩(4) がまの油売り
5 松山恵子(7) 別れの入場券
6 北島三郎(初) ギター仁義
7 雪村いづみ(6) 思い出のサンフランシスコ
8 アイ・ジョージ(4) ダニー・ボーイ
9 こまどり姉妹(3) 浮草三味線
10 和田弘とマヒナ・スターズ(5) 男ならやってみな
11 坂本スミ子(3) テ・キエロ・ディヒステ
12 ジェリー藤尾(3) 誰かと誰かが
13 高石かつ枝(初) りんごの花咲く町
14 三浦洸一(8) こころの灯
15 楠トシエ(7) 銀座かっぽれ
16 森繁久彌(5) フラメンコかっぽれ
17 江利チエミ(11) 踊りあかそう
18 立川澄人(初) 運がよけりゃ
19 トリオこいさんず(2) いやーかなわんわ
20 ボニージャックス(初) 一週間
21 吉永小百合(2) 伊豆の踊子
22 北原謙二(2) 若い明日
23 朝丘雪路(6) 永良部百合の花
24 田端義夫(初) 島育ち
25 島倉千代子(7) 武蔵野エレジー
26 三橋美智也(8) 流れ星だよ
27 村田英雄(3) 柔道一代
28 畠山みどり(初) 出世街道
29 橋幸夫(4) お嬢吉三
30 西田佐知子(3) エリカの花散るとき
31 フランク永井(7) 逢いたくて
32 越路吹雪(9) ラスト・ダンスは私に
33 ダークダックス(6) カリンカ
34 スリー・グレイセス(2) アイ・フィール・プリティ
35 芦野宏(9) パパと踊ろう
36 倍賞千恵子(初) 下町の太陽
37 舟木一夫(初) 高校三年生
38 三沢あけみ(初) 島のブルース
39 坂本九(3) 見上げてごらん夜の星を
40 梓みちよ(初) こんにちは赤ちゃん
41 旗照夫(7) 史上最大の作戦マーチ
42 ペギー葉山(10) 女に生れて幸せ
43 デューク・エイセス(2) ミスター・ベースマン
44 ザ・ピーナッツ(5) 恋のバカンス
45 春日八郎(9) 長崎の女
46 五月みどり(2) 一週間に十日来い
47 植木等(2) どうしてこんなにもてるんだろう・ホンダラ行進曲
48 伊東ゆかり(初)、園まり(初)、中尾ミエ(2) キューティ・パイ・メドレー(キューティ・パイ、女王蜂、バイ・バイ・バーディ)
49 三波春夫(6) 佐渡の恋唄
50 美空ひばり(8) 哀愁出船

▼8000万人が見た<紅白>。空前の視聴率を記録。視聴率81.4%を記録し、紅白が「国民的行事」であることを証明した。開会式では翌年の東京オリンピックを意識し、渥美清が聖火ランナーとして入場。レコード大賞受賞曲「こんにちは赤ちゃん」で梓みちよが初出場した
▼全編の映像がNHKに現存する最古の回である。現在は横浜市の放送ライブラリーで視聴できる

◆前回出場からの落選、辞退等
・紅組 及川三千代、大津美子、中原美紗緒、松尾和子、宮城まり子、森山加代子
・白組 飯田久彦、佐川ミツオ、ダニー飯田とパラダイス・キング、藤島桓夫
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 02:30:52.19ID:8bI//VQf0
誰が失敗するか血眼になって見て
三山ひろしの歌なんか全然耳に入ってこないけど
まあ昔のかくし芸大会みたいな要素が、紅白にも必要だからな
どんどんこういう企画を増やしていきなさいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 02:40:09.02ID:Xii45/Me0
嫌なんだからやめろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 02:47:12.01ID:3SkNn5+l0
>>33
影響受けるバカが悪いだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 02:51:45.13ID:RBOnONNQ0
もう三山は外して、金爆をもう一度出せ。

そっちの方が面白い。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 03:56:06.72ID:2skfjt3+0
まいじつは極一部のクレーマーやアスペの意見を
世間の総意みたいに誇張した記事書くことに命懸けてるのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 04:06:52.37ID:uredKWt20
NHKなんて要らね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 04:16:01.56ID:uN0BVGgK0
毎回やってんだし好評なんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 04:44:32.86ID:4PQCmg3c0
くだらないコントよりはマシやろ




見てないけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 04:48:02.45ID:96WaN/xj0
>>1
歌手以外の登場人物多すぎなんだよ。
今年はまだ見ていないが同様だったそうじゃないか。
「画面がうるさくて」見ていて疲れるぞ。
バックダンサーの出演者の家族知人が見て視聴率上がることを期待してるんじゃねえかと。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 05:19:25.98ID:pXDwtBbR0
>>44
こんな風に全っ然洗練されてない、一昔前っぽくて野暮ったい演出

割とキライじゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 06:33:04.51ID:UFQGI6Os0
けん玉のとこは結構視聴率いいんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:09:07.13ID:ZlVFQg090
これって成功したら全員の名前が登録してんのか?
まさか三山だけ?
0065(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/01/06(水) 07:22:54.58ID:omCcBIMq0
どうせなら番組開始からずっとけん玉やればいいんじゃね?
サブチャンネルで放送ってことで
(´・ω・`)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:27:54.87ID:N9YtirEV0
けん玉ひろし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:33:00.63ID:HsAwdXE20
あれ服に番号ふられてるから誰が失敗したのか一目瞭然なんだよな
そもそもけん玉企画と歌をコラボするなよ
ただでさえ微妙な演歌歌手なのに誰も歌聞いてくれないじゃないのさ

あとフワもうざかった
フワを知らない年寄りは突然基地が乱入してきた放送事故だと思うだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:36:05.64ID:VVF4WtjD0
恒例の失神がなかった(^ω^)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:39:38.33ID:OxwCCnpL0
歌だけでいいのになんで余計なことするんだろうか
シンプルでいいのに、なんかさみしいな、ってダサい感覚でもって
変なワンポイント入れたりごちゃつかせたりして台無しにしちゃう駄デザインみたいで
構成にセンスがないんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:43:52.83ID:6DhxyI7v0
豚鍋直美参加のディズニー、あれはないだろ
オイリーダンス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:51:04.08ID:HEoppbtC0
サッカーの上手い人を集めてリフティングを1回ずつやるようなもんでしょ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:58:35.68ID:4PQCmg3c0
>>70
放送業界「あらゆる層を飽きさせない為に、合間にいろんなことをしている」

なおそんなもん、いらん模様。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 07:58:45.84ID:9+N0HW9v0
心臓に悪いとまでは思わんが無駄にハラハラしたかな
そういうの要らんからって意見も分からんではない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 08:11:55.14ID:zWVczsny0
安心して見てられるチャレンジなんか面白くもなんともないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 08:42:12.53ID:MHNX1ryD0
有段者300人揃えれば簡単に抜けるギネスって意味あるのかな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:13:34.63ID:gvr6GSTZ0
けん玉なんか見てないで俺の歌を聴け!というのがプロの歌手だろ
プライドないのかこの三山さんは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 13:31:36.83ID:uiK4lgpH0
>>80
プライドもへったくれもない
歌一本で勝負できない奴はどんなヨゴレ企画でもバンバン受けていかないと、次のチャンスは巡ってこない
0084オクタゴン
垢版 |
2021/01/06(水) 15:54:00.95ID:Lte0e9ho0
今年は成功してよかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:03:54.97ID:mASFTUdA0
けん玉しか見てない
歌ってる人の顔も曲もわからん
いつ失敗するかドキドキするのは心臓に悪すぎ

今年からやめてほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 19:37:07.82ID:4fYfwqbf0
>>88
なんという矛盾
視点をけん玉にフォーカスすれば心臓に悪くなる展開になるのは予測できるはずなのに
ソープで「女は簡単に股を開いちゃいかん」と嬢に説教するのと一緒だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 19:45:57.50ID:bYUnSWVn0
好きにしたらええやん
その前に受信料下げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況