X



【話題】高須院長 「血も涙もない処置に見える」…営業時間短縮要請に応じない店名公表に [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/05(火) 22:52:15.03ID:CAP_USER9
高須クリニックの高須克也院長が5日、ツイッターに新規投稿。政府が東京、埼玉、千葉、神奈川に向けて緊急事態宣言を発令した際、営業時間短縮の要請に応じない飲食店名を公表する方向で検討していることに「血も涙もない」と記した。

 高須院長は「血も涙もない処置に見える」と投稿。「批難を覚悟しても生きていくために店を開ける人たちが可哀想に思える。僕が入院中でなければ完全防御して追い詰められた店の人たちを励ましに行くだろう。頑張って」と激励した。

 高須院長は、政府が営業時間短縮の要請に応じない飲食店の店名を公表できるよう、関係政令を改正する方向で調整に入ったとの報道を引用した。

1/5(火) 22:46
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210105-00000144-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:47.87ID:m418OGYu0
4さま
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:51.26ID:bgWVHbDo0
夜まで飲める店の宣伝です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:56:22.30ID:f/vL0UsS0
コロナなのに協力もせず健康な身体を切り刻む商売してるやつはさすが違うわ
コンプ商売と脱税しやがって、本来こいつ日本人ヅラできないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:56:28.69ID:ygc7vtYy0
血も涙もないリコール
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:56:29.92ID:wvTNt01GO
不正がバレた後、署名活動続けようとした人達に
スパイだ裏切り者だ反日だと罵声浴びせて
署名やめさせようとしたのなんで?
不正はスパイの仕業!と言いながら
不正の証拠を必死で消そうとしてるのなんで?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:58:50.99ID:9NUel0+3O
最初から血も涙もないことすりゃ批判されても仕方ないが、
今までさんざん自制に期待したのに裏切られた結果の措置だからなぁ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:59:08.60ID:879rLqJC0
あ!あそこまだ開いてるじゃん!
これが東京人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:00:11.66ID:V/hFAbUZ0
要は温度差なんだよ

医療関係者はただでさえ気を遣う肉体労働なのに院内感染が許されない。
それなのにどんどん新規感染者が来る無限地獄。

飲食は頑張れば頑張るほど自分たちだけが儲かりその上感染者を作る悪循環を作り出している。

それを助けろと言われても、ハア?って感じなんですけど?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:02:44.66ID:g5SYtk8e0
ネトウヨが政府批判していいの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:04:25.14ID:9+PxIZFC0
でも格好のDQNホイホイのようには思える。
自称自粛警察に、営業続け様子を取材する集まるマスゴミ、さらにそれに乗っかるDQNtuber(w
まとめてクラスター起こせばメシウマ。
パチンコの時と同じにおいがしてきたな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:06:03.32ID:uWw58Ai50
菅のコロナ政策の失敗の責任を擦り付けられる飲食業が気の毒過ぎる

菅はこの法案通すならまずは自分が責任とって辞任しろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:13:24.74ID:QZvDtNsD0
>>1
血も涙もないボッタくり治療費取ってる医者がよく言うよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:14:16.46ID:sOuc7Qxt0
春のパチンコ屋みたいに
なんもなくてもみんな逃亡の無責任なのが丸わかりだから
どうぞどうぞだろ今回は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:16:48.67ID:6gMCiXI10
そこまでしないと行けない状況ってことだよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:16:51.50ID:auOl/yfk0
他人につべこべ言う前に、てめぇはてめぇがしたクソの後始末ぐらいしたらどうなんだ?

脱税の時みたいに母親のせいにでもするか?w

【愛知】高須院長らが主導、大村知事リコール運動 14選管で署名の8割超が不正か…刑事告発も視野に [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609208673/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:22:39.08ID:u/WOJ9C70
感染拡大なんか知ったことじゃない
客が感染しようが自分のためだけに営業するってほうが余程血も涙もない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:26:48.77ID:4ki8HLeB0
むしろ宣伝になる
まぁ嫌がらせするヤツもいるだろうけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:29:27.78ID:e2N5fX0j0
>>14
野党を非難したらネトウヨ
与党を擁護したらネトウヨ
次は朝鮮人という言葉を使ったらネトウヨ、か?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:33:31.42ID:u/WOJ9C70
あと、高須は経営者目線でものを見てるんだろうが
感染リスク背負わされて働かされる従業員の目線になって考えてみろ
要請に応じず営業したとして直接非難の的になるのも従業員なんだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:37:35.59ID:LgaAtyQl0
いい宣伝ですって。饅頭コワイ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:42:15.64ID:EyogOgEP0
無料で宣伝してくれるならいいじゃん
開いてるなら行ーこせー(。゜△)ってなるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:42:52.04ID:/LaQ7rtD0
食べログで開いてる店を探すよりも、このリストを見る方が早くい
じつに便利なリストだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:43:26.84ID:MALQKMNuO
パチンコには何てコメントしたか思い出せ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:43:47.23ID:Bb5mOP2J0
飲食店を救うためにgotoやらでウィルス蔓延して国民が犠牲になってるんだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:47:09.67ID:OSa8pCqI0
>>10
それ

べつに料理やサービスに問題がある訳でもないんだし、
却って宣伝になると思う

コロナ脳でギャーギャー叫んでる人間は、ハナから店とは無関係な連中だし、無視してもへーき
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:48:40.97ID:uWw58Ai50
菅の総理を降ろすために高須がデモを支援するなら高須を見直すわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:54:29.33ID:NDlHBGRX0
むしろ宣伝になるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:48.31ID:Md9yhQ690
元気になったのかな?よかったね。じゃあ、よそのことはいいから、署名偽造疑惑につ
いてじっくりと語ってほしいな。まさか、そんなバカみたいなことしてないだろうけど.
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:16:55.23ID:UaiLPRVR0
高須は胡散臭い。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:17:42.95ID:NEr/DNbY0
その公表のリスト、飲み食いに行きたい時に便利そうだな。活用させてもらうわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:23:26.22ID:Zxrez3Ao0
高須も今まで以上に言うことに一貫性が無くなってきたな
いよいよか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:23:45.09ID:t5PbCtwVO
コロナ脳じゃなく反ディープステートの良い店が分かるから便利
たくさん利用する
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:25:40.13ID:nOl3MFFK0
コロナ恐いと言いながら実は映画の興行収入でキャッキャしてた奴多そうw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:32:36.55ID:V8oK/bhD0
政府はしっかり保障するのか?
まずそれを知りたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 00:32:38.14ID:Z7DT19Id0
いまごろ移民党の正体に気づいたのか?w

下民は毎日のように踏まれてんだよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:01:47.42ID:nlrlSIan0
皮はあった方が良い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 06:23:10.28ID:+CAYzUiL0
政府批判は日本人じゃないって言ってたな
お前日本人じゃないんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 08:45:56.49ID:Iu2E/lgP0
もうパチンコ屋も大手以外は要請に応じないだろうな。
要請なんてみんなで応じなければ公表されても害はない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 10:37:17.90ID:ii6hfmwG0
コロナ軽傷者は地元の宿泊施設を使って食事は全て飲食店から提供とかに出来ないのかね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:23.10ID:rpWzgOEn0
不正署名調査にかかる金をコロナに使え!って言いたいから、時短営業する店の味方っぽいツイートしてるんじゃねえかなあ、って思ったw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:36:47.19ID:2Mzs3E3C0
今更店名公表しても大した被害でねーだろ逆にここやってるとかでひとあつまるんじゃねーの?
毎日会食やgotoとか強制的にやりだして感染拡大させた政府の尻拭いをなんで国民総出でしないといけねーんだよっう意見の人も多いだろ
しかも緊急事態宣言といいながらあやふやな規制w従う気も失せるひとおおいんじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 10:53:12.19ID:Ga7eNr840
大村「吉村高須は哀れというしか・・」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:29:46.51ID:eH54db/l0
そもそも高須は金持ち設定なんだから
休業してる連中らの借金肩代わりくらいやるべきでは?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 21:07:54.67ID:AjToKxvnO
正月休みもとっくに終わったから
選管や警察は捜査再開してるよな
海外に逃げたりすんなよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況