X



【芸能】『レコ大』スタッフに『NiziU』ファン大激怒 「キレそう」「放送事故」… パフォーマンス中にMC吉岡里帆のダンス映す [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/01/05(火) 22:28:55.85ID:CAP_USER9
『レコ大』スタッフに『NiziU』ファン大激怒「キレそう」「放送事故」
 

昨年12月30日放送の『第62回 輝く! 日本レコード大賞』(TBS系)が、特別賞を受賞した『NiziU』ファンのイライラを招いてしまったようだ。

デビュー前から大人気を博していた「NiziU」は、自身の代名詞でもあるなわとびダンス≠ナ社会旋風を巻き起こした、『Make you happy』を披露。
大型の賞レースであることもさることながら、メンバーのMIIHI(ミイヒ)が休養から復帰して初の大舞台だったため、ファンはパフォーマンスを真剣に見守ることとなった。


「MIIHIが体調不良による休養を発表したのは昨年10月。復帰が12月20日、グループのデビュー日が12月2日だったので、記念すべきデビュー曲にもプロモーションにも参加できないという悔しい思いをすることとなりました。そのため、全員揃った大きな舞台である『レコ大』は、ファンにとっては特別な思いがあったのです」(音楽誌編集)

しかし、この思いは、番組の無神経さから無下にされてしまう。



MIIHIの映像が突然切り替わり…

グループが楽曲披露に入ると、司会の安住紳一郎アナウンサーと女優・吉岡里帆が、ところどころでカメラに抜かれる場面が。
これ自体は音楽番組では珍しくないが、よりによって、MIIHIが歌割りを務めるサビのパートで、吉岡が映されてしまったのだ。

カメラに抜かれた吉岡がしていたのは、おなじみのなわとびダンス。しかしその踊りは、スタッフからの指示で無理矢理やらされた感が…。
番組サイドは吉岡のダンスに画ヂカラがあると判断したようだが、復帰直後の大舞台でソロパートを映されなかったMIIHIのファン、および「NiziU」のファンは激怒。


SNSには

《レコ大、Niziuのカメラワーク糞すぎてびっくりした》
《ミイヒちゃんのパートのときに吉岡里帆を映しててキレそうだった!》
《さすがに、ミイヒが復活してすぐの音楽番組でミイヒのパートで司会者抜くのは違くない?》
《ミイヒのパートで吉岡里帆映してたレコタイめっちゃ恨む》
《体調不良から復帰したメンバーのソロパートが飛ばされたことが放送事故》

といった声があがってしまった。

番組サイドのせいで恨みを買った吉岡は、とばっちりを受けたと言えるだろう。


https://myjitsu.jp/archives/250627
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:00.30ID:hfkdLqvu0
>>1
吉岡里帆大嫌いだけど、踊りたくもないダンスやらされた上にこんな文句言われるとか可哀想
ニジューのファンならダンス覚えて踊ってくれて嬉しいくらい言えんのかね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:05.77ID:a9nwfIpK0
韓国人プロデュースでパフォーマンスする日本人というコンセプトが全く1ミリも理解できない
どこの誰に需要あんの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:17.92ID:lkp3o6TdO
吉岡里帆世代にも流行ってるというテレビ局側のフォローが裏目に
実際は10代と30〜50代女性にしか刺さってない印象…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:33.69ID:68/O0hSZ0
煮汁って、あの顔もダンスも中途半端な学生みたいなグループのこと?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:50.84ID:OnFIAKn90
これがチョン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:50.85ID:6Snm6zsc0
暇だねえ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:19.93ID:yz1vfd/c0
ニジ滅茶苦茶下手だったんだが?
歌も踊りもお遊戯レベル。
これでデビューさせたの?ってマジで神経疑った。いや、ホントに。
これで凄いとか言われる方が可哀想。どんだけ天井低く見られてるのかって。
とりあえず日テレの力で露出はあるだろうけど数字には繋がらないから3年後には消える。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:22.56ID:ZcMU5XQr0
さすがにネタにせよ、まいじつ以前に増して酷すぎだろ・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:37.62ID:X7HsotQT0
虹ユーって読むと思ってたけどニジュウなんだな
で何がニジュー?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:49:48.63ID:vEjGnamW0
吉岡のファンの方が多いだろカス
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:50:25.28ID:HKHt89qT0
>>125
それは関係ないでしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:50:29.13ID:/YGcGY7I0
>>119
どういうこと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:50:32.55ID:/azJu2VO0
NiziUkokuseki
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:50:41.71ID:JwYAoZkA0
深読みすれば復帰したけど酷い出来だったので
吉岡抜いたんじゃないかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:51:51.31ID:kaYayF660
>>77
むしろもっと映せと俺大激怒
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:51:55.91ID:0bf9QeoF0
怒る程のファン居ないだろ
仕込みが見え見え
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:51:56.94ID:/YGcGY7I0
歌もそうだがお笑いも審査員映すのやめて正面の定点カメラ固定してほしいわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:51:57.59ID:N/eQYOTN0
まいじつっていつもniziu叩いてんな
ここまでくると熱心なファンだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:52:24.35ID:hK8Y/vZV0
>>5
そうでもない。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:52:37.49ID:hK8Y/vZV0
>>90
そうでもない。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:52:38.71ID:656WR1cd0
レコ大スタッフ「ミイヒってどれだよ?」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:52:43.17ID:xNzRfZKt0
チョンまた負けたのかよwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:52:43.85ID:w+swjpAf0
そもあんなクソみたいな曲で表出てくるなし
あkbより酷いぞ
どこぞの地下ドルじゃあるまいし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:52:53.05ID:03LGWIxr0
韓国からの振り込みが不十分だったんだろ
これより前に、K防疫に120億円使ったらしいしな
ここで金を使いすぎたのだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:04.39ID:mEADeBvJ0
M-1もそうだけど、演目中は演技している人だけを映して
司会者などを映さないで欲しいわ。見にくい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:14.88ID:QwvhRJUo0
吉岡の方が可愛いから仕方無いけど、よりによってミイヒって娘はNiziUの中で唯一可愛いメンバーだからファンが怒るのもわかる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:34.05ID:hwlI1yaN0
>>1
吉岡里帆の方が可愛かったよ。束にならんと使い物にならんのと女優との差だよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:36.12ID:AXbnE3ew0
チョンはすぐ怒るな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:36.55ID:J/yeSgWs0
だめ!絶対!!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:46.41ID:52CnC8Wu0
キムチを食べて怒りを鎮めればw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:53.27ID:M8QlsoPb0
niziu知らないで見てる人はあんまり可愛い子いないなぁって思ってたはず
そこで急に吉岡里帆映ったらこっちのが可愛いじゃんってなるわな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:06.35ID:hK8Y/vZV0
>>106
そうでもない。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:10.43ID:rxGp9s1u0
>>23
吉岡はダンス下手だしこの場合は
歌ってる歌手を写すべきでしょ

深田恭子や北川景子を写すとか
あるいはダンス上手い司会ならともかく
吉岡も他の事いえない
ゴリ押しの部類だと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:14.32ID:/gs4Yi1l0
昔から音楽番組にある光景
まあ司会の顔なんていらんわな
録画して保存しようと思ってたりしたら邪魔だし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:31.11ID:ElNUbj0r0
メディアゴリ推しの作られた人気
メディアが流行を作る時代はとっくに終わっている
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:35.57ID:6IMb/Sd+0
さすが吉岡里帆しっかり揺れてる
ぜひとも綾瀬はるかと並んでやって欲しかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:39.61ID:DvLqIK9N0
週刊実話のまいじつ
夕刊フジのzakzakは
5ちゃんの権威
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:53.25ID:hK8Y/vZV0
>>125
そうでもない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:53.30ID:uPxdKa0h0
で、その吉岡美穂のGIFはどこ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:59.15ID:0lh7YCcw0
>なわとびダンス≠ナ社会旋風

なんやそれ フォーリーブスのゴムバンドみたいなもんか?
その風、ここまで届いてないんやが...
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:55:22.23ID:hK8Y/vZV0
>>153
そうでもない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:55:34.33ID:9BNUh78P0
まぁ、吉岡里帆のが可愛いからしゃーない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:56:39.44ID:rv/LaZdG0
>自身の代名詞でもあるなわとびダンス≠ナ社会旋風を巻き起こした

そんな旋風、知らんがな。
そんなのマネしとる奴、見た事ないで?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:57:25.97ID:Jz83MOvJ0
視聴料払ってないトンスル国と免除されるトンスル不法入国者からの苦情聞いてもしょうがないだろ。
認知度が無いので、トンスルお小遣いが出てるトンスル音頭をわざわざ吉岡に踊らせて宣伝してやったのに。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:57:49.39ID:oPd/GPTr0
>>171
ミイヒの方が絶対可愛い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:57:50.31ID:PmK3uHXz0
吉岡里帆の方が可愛いから仕方ない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:57:57.69ID:7MeRpH6/0
吉岡のが絵面いいからな
ブスを映しといても面白いこと言わないなら華がある方映すだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:58:03.67ID:/Pe1T6FB0
12月にプロモーション始めたようなぽっと出が偉そうになにほざいてんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:58:18.83ID:CW/YhxU00
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:58:44.56ID:rmf2iOyE0
この後の紅白ではこれでもかと言うくらいのミイヒドアップが映って「うちはレコ大とは違うぜ!」感があった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:58:48.91ID:rxGp9s1u0
ネトウヨが吉岡里帆を激推しててワラタ
あんなんが今の日本芸能界の人気女優なんだな
00年代初頭くらいまではグラドルでもレベルはもっと高かったのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:58:55.55ID:ir68KCZF0
ミイヒがどんだけ元に戻せてるか気になってたから吉岡ちゃんの映像に切り替わった時えーって思ったと同時にあーこれ炎上しそうとは思ったw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:58:57.11ID:lqO8JuyI0
>>59
よくあざといって叩かれてるけど、どこがそうなのかよく分からない
自分がオバサンだからピンと来ないのかもしれんけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:59:33.46ID:heeUpylN0
自分達の曲を女子高生達が全員顔出しで歌うCMなのに
ど真ん中に唐田えりか置かれてコーラスみたいな扱いにされるグループもあるんだ
このぐらい気にすんな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:59:35.78ID:emgE6/IbO
>>139
ネトウヨが馬鹿みたいに釣れるからな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:59:48.07ID:jdR2/UYJ0
みいひ とか韓国語?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:59:54.39ID:uvB800Nz0
クソグループなんてどうでもいい
ずっと吉岡でよかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:00:14.68ID:Jprg7j1n0
ニジューにファンなんているのか?
ゴリ押しにしかみえんが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:00:24.92ID:eQVTEwhj0
国産慰安婦
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:00:53.26ID:44lazA4R0
二重とか変な名前だよなw

R4「二重じゃ駄目なんですか?」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:00:56.25ID:X1QD6e790
TBSは北系だからな
南系への嫌がらせだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:01:12.17ID:i0dpSjwM0
スタッフの指示なら仕事だし
まあ吉岡里帆かわいいからしゃーない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:01:35.25ID:BRBN4MXx0
>>197
お前は釣られてないの?2回レスしてるけどw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:01:47.56ID:W5c+eGEJ0
>>198
日本人で未光と書いてミイヒと読むよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:01:47.97ID:9Fdr7qjb0
俺は吉岡里穂の方がいいな。

てか、誰が視てんのレベルのレコ大で更に誰が視てんのレベルの煮汁さんで。。。

よく視てたもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況