X



【芸能】<宮迫博之>手越祐也に語った爆弾発言にネット激震!「松本人志のこと?」★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/01/05(火) 21:23:16.23ID:CAP_USER9
昨年12月29日、人気YouTuber・ヒカルのチャンネルにて、手越祐也と雨上がり決死隊・宮迫博之とのコラボが動画がアップされた。3人は今回、焼肉店で食事をしながら様々な話題について語り合ったのだが、そのトーク内容に大きな注目が集まっている。

「動画の中で手越は、芸能人のYouTube参入について、テレビの世界ではある程度コントロールできても、YouTubeだと本当の実力がバレると持論を展開。さらに、これまでテレビで世話になった芸人やMCに対する印象についても語りだし、ある大御所芸人に対しては『ブランディングがあるから一言ボソッと言っても楽しい』『オレの中でいうとトークは○○より、宮迫さんのがマジ上なんすよ』と熱弁しました。大御所芸人の名は規制音で伏せられたものの、これを聞いた宮迫は『そらそうだろ…。わかってるよそんなん! 誰がそばにおっておもしろくしてると思ってんねん!』とキッパリ。そして、あくまで役割分担があるとしつつも『(大御所芸人の)センスとエピソードトークで勝てないと思った時期もあった。正直今は、オレのほうがうまい』と断言したのです」(テレビ誌記者)

 この配信後、ネットでは、その大御所芸人が誰なのか多くの予想が飛び交うことに。そんな中、手越たちが話していた内容から、ネットではある吉本芸人が疑われているという。

「今回、動画の中で語られた“宮迫と近い距離にいた芸人”、“過去に宮迫があこがれたセンスを持つ芸人”、“一言ボソッと話して笑いを取る芸人”といったヒントから、ネットで多く名前が挙がっているのが松本人志です。しかし松本と手越は、そこまでテレビで絡んでいた印象がないため、『手越とサッカー番組でよく共演していた明石家さんまでは?』『「イッテQ」で絡んでいた内村光良?』『さすがに世話になった松本をこんなふうに言わないはず。もしそうならショックすぎる』などと、さらなる憶測が飛び交う事態となっています」(前出・テレビ誌記者)

 すでに松本のツイッターには、「宮迫がこんなことを言ってました」とリンクを貼るフォロワーまで出始めている。今回の動画が、新たな火種とならなければいいのだが。

2021年1月5日 9時59分 アサ芸
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19485346/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/6/06786_1141_8297531d_8fb83c5e.jpg

1 Egg ★ 2021/01/05(火) 10:23:29.65
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609821953/
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:23:34.62ID:kDmifw0Y0
2なら
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:26:00.92ID:dCAiA+Cj0
こういうのでも再生数伸びるから楽だよなあ
炎上狙い
仮に違ってもそう思わせるような編集すればつられる馬鹿もいるし
典型的な他人のふんどし
クズ中のクズ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:27:24.27ID:aEc1D/Uy0
宮迫!そういうとこやぞ!
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:28:33.37ID:jZi/64zP0
テレビ復帰は諦めての発言なん?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:29:26.46ID:QVBbb/Sp0
松っちゃんでしょ
もう吉本じゃないし
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:30:09.32ID:Q2jIoKxj0
自分のバカが原因でドロップアウトしたアホ2人の負け惜しみと傷の舐め合い。
普通に気持ち悪いし、不快でしかない。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:30:42.49ID:kDmifw0Y0
松本だぬ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:31:18.01ID:f56fywMe0
自粛しろよ!芸人!
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:34:48.93ID:w+swjpAf0
松本だろ
笑ってはいけないとかお父ちゃん役で松本の傍でフォローしまくってた自負あんだろ
まぁフォローし過ぎてて偶にお前そこは要らんとこやぞと思う事もあったけどな?サコミヤ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:34:55.89ID:rLvgTM5A0
>>1
宮迫「恩があるので一生裏切れないのはさんまさん松本さん紳助さん、この3人かな。トークだとさんまさんより紳助さんの方が上だと思う」

【ピー】
手越「僕はずっと内村さんを近くで見てたけど、もちろん凄い人ですが
    あの辺のクラスの先輩は一部の能力が秀でている。Youtubeだといろんな武器を持ってる方が有利なので
    トークや歌のできる宮迫さんの方が総合力なら上だと思うんですよ」

宮迫「そやねん、俺がどれだけお膳立てしてる思てんねん。ま、その辺は役回りやけどな(遠い目」


話の流れ的に、最終的にさんまがいつもゴール決めてしまう
向上委員会のトークのパス回しのこと言ってると思う。つい最近、似たような理由で土田が降板を申し出た
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:35:58.36ID:renjAWI80
ハマタはどう思う?
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:36:13.64ID:VAkGoC3H0
誰のこと言ってるのか知らんけど
こういうこと言ってるとテレビ復活また遠のくんじゃねーの
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:36:39.81ID:x4X8bY/H0
>『さすがに世話になった松本をこんなふうに言わないはず。もしそうならショックすぎる』
いやそれはさんまでも内村でも同じことだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:37:15.76ID:TdVRMJaq0
1000万人に嫌われても、
100万人のユーザーを集めたら儲けれるのがユーチューブ。

官邸不祥事のスピン報道で犠牲になった芸人達が
テレビ界から野に放たれて自由に発言して生き生きしてるのをみると、どっちが損をしたんだろうねって思うわ。

さて、権力側の飼い犬である松本はどうする? 
忖度ばかりだと表現者としての生き方も制限されるよね。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:39:11.39ID:plwLeEgo0
ジュニアを大御所としてカモフラージュしてるんでしょ。
後輩だから別に何言っても問題ない。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:42:38.78ID:pYLMYf8S0
この動画内で実名が出た人ではないだろうね
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:43:20.30ID:QVBbb/Sp0
まあこれでアメトーク復帰はなくなったね
あれ吉本制作でもあるし
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:44:39.09ID:knMUC7ZA0
紳助を評価してる関西芸人ってみんなつまらんわ

宮迫、ジュニア、板尾
芸人以外だとヒカル

笑いのセンスじゃなくて話術が全てだと思ってるらしい
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:45:51.24ID:HXDP/ash0
ジュニアで確定した
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:46:26.55ID:knMUC7ZA0
>>26
それだと該当者が居ない
それなりの大物じゃないと取り巻きがあんな騒ぐわけないし
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:46:32.59ID:yNOODFfv0
宮迫はテレビに復帰したいみたいなこといってるけどますます遠ざかるようなことばっかしかしてないか?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:46:59.64ID:pYLMYf8S0
>>27
吉本芸人とは限らないけどな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:47:51.67ID:r2qANYgc0
宮迫うんぬんというよりは手越の発言全体の方にヤバさを感じる
自分が宮迫の立場だったらこんな何かを貶めて自分ageしてくるヨイショされても気分悪い(何かを人前で貶めるような奴はそのときの気分で他の奴やヨイショしてた奴も影で貶めるからな)。
テレビで活躍してる人に対しても実力が無いみたいな攻撃的陰口的な発言でやはり感じが悪い(嫉妬がにじみ出てる)
こういう頭の悪さや(本人は無自覚無認識な)人間性や性格の悪さこそが手越がテレビ界でB級タレントだったゆえんだな。むしろテレビは実力や人間性をしっかり見ていてその結果がランクに反映されてるよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:47:55.52ID:HXDP/ash0
宮迫ぐっさん 1時間 150,000再生
藤森堤下 1時間 8,000再生
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:48:44.16ID:Ckj+zKc30
松本は下っぱ連れて裸の王様してただけだからな

こいつで笑ったことねえわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:49:56.93ID:Qkn8mCC00
松本人志嫌いだからワイドナも一回も見たことないわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:50:10.87ID:25N3Heg10
松本も企画ばかり考えてないで教養つけて腕磨けよな
完全に胡座かいてるわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:50:11.75ID:aT/91OCQ0
宮迫は昔面白いときもあったけど今はそこまで面白くないよ
普段のトークでもオリラジ中田の方がよほど話芸が達者だし面白い
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:50:43.30ID:pYLMYf8S0
>>30
周りの反応見る限りでは裏切ることのできないと言ってた3人ではないだろう
もしその3人の中にいたら爆笑するやついるだろうけど皆納得って感じで聞いてたからな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:50:44.22ID:Qkn8mCC00
ジャニーズも実力ないのにテレビ出まくってる
YouTuber始めたらすぐバレるだろうね 実力ないのが
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:50:49.39ID:CopJ2ppi0
コメンテーターとか審査員とかアホみたいな仕事して
見てられない松本人志さんの事ですね
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:51:09.01ID:RU+P6cnxO
>>6
堂本なら剛じゃない?
松本の真似をかなりしてたしアイドルなのに片方を「相方」と呼び出したのも剛だった
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:51:23.82ID:0NVXZOZR0
イッテQメンバーの話から内村に決まってるじゃんw
イッテQなんてカンペしか読んでないし
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:52:23.72ID:ypaqYHqy0
エピソードトークて、ようは にけつでしょ。
あるいは、すべらない話。
手越とジュニアはレギュラーで共演してたはず。
外国人が出る番組だったっけ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:53:42.09ID:RU+P6cnxO
>>17
そうやな
ただ松本は宮迫をハッキリ切り捨てたからね
んでいまの事務所が松本とは「相容れない」さんまのとこだから
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:54:08.59ID:b1dB6KI+0
どうでもいい
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:54:23.78ID:uW73izEH0
素のトーク力で松本や内村に勝てそうと思うのはわからんでもない
ただしさんまに勝てるとは思わないだろうし言えもしないだろう
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:55:43.79ID:FCR6+VwJ0
トークは○○より宮迫が上

○○に入る大御所芸人、つまり
宮迫よりトークが下手な大御所芸人

俺の分析では○○はアホの坂田ですね
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:56:22.73ID:zM7njS4e0
宮迫はやっぱり浅はかだよな。吉本芸人と絡まないと仕事にならない宮迫は手越と全然立場が違うのに道連れにされそう。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:56:37.06ID:LI3b5/hm0
さんま傘下に居て出演お願いしといてさすがにこれはないだろう
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:56:44.20ID:dxGWEbkg0
宮迫がそばにいておいしくさせてると思ってるって事は相当近しい芸人だな
手越が振ったなら宮川大輔もあるのかな
出られなくなった番組に出てるのが気に入らなそう
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:56:57.19ID:0NVXZOZR0
本命 内村  イッテQメンバー手越、大輔の話の流れから自然
対抗 南原 南原の悪口を既にYOUTUBEでいってr
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:56:58.31ID:HXDP/ash0
ジュニアで確定した。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:57:32.53ID:cTKKfDQ60
手越がすごいお世話になったとか言ってる時点で松本じゃないだろ
松本と手越にせってんがない
サッカー番組でずっとさんまと共演してたんだよな手越
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:58:59.43ID:ym+W+U5n0
正解がどうかは問題じゃないな。この噂が松本の耳に入るだけでよい。最近の松本は好感度やどう見られてるか
人一倍気にするからな。コレで宮迫がテレビに戻る確率が一段と下がった。まあ良かったよなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:59:21.41ID:Ckj+zKc30
松本は浜田以下の収入と視聴率で浜田以下だからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:59:25.49ID:mJygYkbn0
これが松本のことだったら、流石に頭がイカれちまったんだな、ご愁傷様としか言いようがないわ。

ダウンタウンと雨上がりなんて松田聖子と松本伊代を比較するようなもんだわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:00:15.89ID:hbf6BLN+0
手越がずっと世話になったとか言ってんだから手越のレギュラー共演調べたら分かるんだろ
ただ内村は宮迫と共演ないんだよな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:01:06.77ID:uZgC/bEn0
闇営業芸人で結局、松本に助けられた人がいないしな。
謹慎前の状態に戻った芸人はいないし、宮迫は「松本動きます」で、宮迫軍団の入江も助けてくれると期待していたら知らん顔で失望したんだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:01:13.36ID:2bMB4p8y0
手越の持っていき方からして松本でなく内村だけど
内村と宮迫は番組絡みあったの
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:01:41.81ID:m9n5mtm10
宮迫はオフホワイトとか言うクソつまらない会見したくせに何言ってんだろう
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:01:52.38ID:wTp+6R0b0
言われてるぞ松本w
契約解除までもっていってやった恩も忘れて馬鹿にするとか迫さんかっこいい!
徹底的にやれよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:02:50.44ID:wTp+6R0b0
>>69
契約解除撤回か
もうさんまいるからいいってよw
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:02:53.33ID:6G+/mAQV0
過去に宮迫があこがれたセンスを持つ芸人”、“一言ボソッと話して笑いを取る芸人”といったヒント

これなら松本以外いないじゃん
まあ松本に仕向けようとしてそうな浅い記事ではあるが
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:04:43.78ID:mJygYkbn0
>>66
助けただろ。岡本に会見させて、解雇撤回させただろ
それを蹴って、さんまの事務所に行ったのは宮迫本人
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:04:43.89ID:plwLeEgo0
>>59
後輩と言っても1期しか違わないよ。
宮迫は天素解散してから不遇の時期が長かったし
同じ時期に松本のしたでジュニアもくすぶってたから
ライバル視するのは当然かと。
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:05:11.95ID:hLGX4h9x0
>>71
そのヒントでややこしくなってるわな
手越と松本の共演って思い浮かばないが
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:05:14.14ID:eDKZa0gL0
宮迫が憧れていたセンスある先輩

宮迫はその先輩MCの横でフォローして面白くしていた

松本かさんましかいない
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:05:27.18ID:r2qANYgc0
>>43
逆にトップYouTuberがテレビという大海に出たら自分オンリーの世界観で展開できないから
自分の作りたい環境や空気を展開できず脇のしょーもない空気タレント化するだろうがな
テレビタレントがYouTubeに出ても違和感なく普通に順応するが、トップYouTuberがテレビに出たら場違いな寒い空気タレント化するのは多くの人が目にしてきたと思う。そこら辺からしてテレビタレント(プロ)と素人(YouTuber)では環境への適応力が桁ハズレなのが丸分かりなさなんだよ
はじめしゃちょーですらテレビに出たら一瞬で周りについていけてない空気モブタレ化するぞ
YouTuberてのはしょせん自分の支配コントロールできる安全な一色の世界に引きこもってるだけの独りよがりの雑魚なんだよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:05:29.23ID:8aZvs6IX0
動画見てると内村じゃないかと思う
内村は正直芸人界でも面白いとは思われてないだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:06:14.77ID:cg/0K1ps0
センスがあって、一言ボソッと笑いをとるダウンタウン病ってのにザキヤマとかフット後藤が掛かってたって弄られてたからその表現をそのまま使ったんだろうな
松本人志のことだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:06:36.50ID:xhCZbqR90
>>72
宮迫との関係性的に有吉は無いだろ
どう考えても松本
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:07:15.53ID:m2XpXzWE0
>>78
内村は宮迫との絡み皆無だしあり得んだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:08:00.82ID:pZq5WnNr0
批判するのはいいけどピー入れるのがクズっぽい
堂々と批判しろ
できないなら言うな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:08:11.24ID:HXDP/ash0
動画では先輩って全く言ってないんだよな。
ジュニアで確定。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:08:12.27ID:5GlcUlMO0
ボソッと一言って言うなら松本しかおらん
涙こらえながら宮迫の復帰ルートを考えてくれた先輩にこの言い草とか本当にクズ
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:08:23.14ID:j0NvZByW0
>>1
お世話になった人の悪口でお金稼ぎというのはダメなんじゃないかい。
気持ち悪いぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:08:38.82ID:o/0ow5r60
>>76
その二人に絞られるけど
ボソっとボケるスタイルで松本確定だな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:08:44.69ID:Ls1tScfv0
>>78
内村ならたいして盛り上がらん
やっぱ松本かなというのが1番盛り上がる
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:08:55.77ID:eiM88+0K0
もう宮迫はテレビ復帰しないで腹括ってチューバーに専念しろよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:09:48.72ID:iVt9qBvS0
>>86
吉本が解雇決めてたところを撤回させたのは松本だけど
世間が宮迫批判強いとわかるとそんなことなかったかのように切り捨てたからな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:10:06.61ID:S0t7ec4h0
さんまと引退しはった人にはかてんと宮迫さんもわかっているやろまっちゃんなら吉本騒動またくるでー
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:10:10.71ID:8aZvs6IX0
>>82
気分は上々とか昔の番組ではよく絡んでた気がする

ぼそっと一言ってもの手越から見た内村のイッテQの立ち位置だし
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:10:34.42ID:r2qANYgc0
手越は口を開けば何かへの文句や何かへの貶め発言ばかりだな
自分は顔面的に嵐より売れて当然なはずの実力なのに!とか思ってるのだろうけど
仮に嵐が手越と同じ状況だとしたらこういった場でこの手の貶め発言なんてしねーよ。そういうところだよ。実力ってのは。
おまえに実力なんてからっきし無い。テレビで成り上がってる人にはそれぞれ根拠がある。さんまやタモリの戦闘力を計るスカウターすら持ってないだろうなコイツ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:10:39.25ID:kDPuG5gN0
>>66
さんまが預かった宮迫以外全員復帰してるぞ
スリムクラブ真栄田すらナイトスクープ復帰してるし
ロンブー淳もさんまの激励会に亮出席させずワイドナ出て松本と東野バックにつけたからな
チュートリアル徳井ですら納税でやらかした時に松本に電話した(松本家で松本が徳井から電話あったと言ってた)
その後今くら復帰
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:10:50.22ID:dDP7VAGM0
>>86
これで「テレビに戻りたい」だもんな
言動不一致すぎてやばい
こんなやつどこも使わん
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:11:25.95ID:O9HIijOl0
別に宮迫に嫌われようがどうでもいいだろ
しかしぐっさんゲストの多分100マン再生超えそうだけどほんとYouTubeはちょろいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況