X



【ゲーム】PS4 Proが早くも生産終了 PS4も1モデルを除いてすべて生産終了、一気にPS5に移行へ [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2021/01/05(火) 19:19:35.02ID:CAP_USER9
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1298409.html
2021年1月5日 17:11

 ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、ゲームコンソール「プレイステーション 4」について、1モデルを除いて、すべて生産終了したことを明らかにした。これは上位モデルであるPS4 Proも含む。

 今回生産終了となったのは、PS4 Slim(CUH-2000シリーズ)の大部分と、PS4 Pro(CUH-7000シリーズ)の全モデル。唯一生産が継続されるのは、もっともスタンダードなジェット・ブラック 500GBモデル。なお、初期デザインを採用したPS4(CUH-1000シリーズ)はすでに生産終了済み。PS4 Proは発売からわずか4年で生産終了したことになる。

 また、PS4 Slim、PS4 Proの両シリーズで人気カラーとして親しまれた白(グレイシャー・ホワイト)モデルや、大容量の1TBモデルも在庫限りで姿を消すことになる。SIEは、生産終了で空いたラインを極端な品不足が続いているPS5の生産に振り向ける計画で、今年プレイステーションは一気にPS5に移行していく方針。

PS4のページでは、PS4 Slimと一緒にPS4 Proも掲載されているが……
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1298/409/ps4_01_l.jpg

本体ラインナップはすでにPS4 Slimのみになっている
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1298/409/ps4_02_l.jpg
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:22:15.09ID:c1+EyJeB0
最新のCODもPS4だとスペック不足だからせめてProは残しておけよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:23:07.34ID:fhVZV/630
そして誰も居なくなった
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:23:33.21ID:h/1VvPqw0
無理やり感がぱない
中華資本でも入って迷走させられてんのかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:23:58.25ID:pA7Idc610
horizonがでるまえに普通に買えるようにしろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:24:35.96ID:vK7f2y1j0
去年PS4を2万で買ったけど電源入れてない、老化現象かな
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:26:03.44ID:1bbnKQEE0
みんな遊びに金出す余裕無いときにより高い機種に移行させようとか
アホかよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:27:03.19ID:lJLobjEe0
1年前に買ったばかりなのにもうオワコンか
初期設定頑張って終わらしてから一度も触ってないけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:28:59.65ID:fZeH1RYq0
そら互換あるしPS4いらんやろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:31:28.08ID:A+scuLKs0
ブルーレイとメディアサーバーでしか使ってないから
あと5年は余裕です
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:31:36.80ID:ZHdACyrJ0
某家電店の社員が自社のネット抽選に当たってPS5購入したって言ってたけど
ああいうのって普通は社員は外すもんじゃない?
懸賞じゃないからいいの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:33:37.32ID:5IcScI6L0
初代PS4(PS4 slim)の性能で十分だよなあ?
2.0Tflops以下でどれだけいいもの作れるか考えた方が面白いゲーム増えるんじゃないの?
それをswitchは0.4Tflopsでやってて、この大盛況ぶり
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:33:51.09ID:b1Gzoc1A0
>>32
転売屋も混じってると思うけど、クソ転売屋を撲滅するために生産ライン増やすのが悪いとは思えない。貧乏人は知らん
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:34:11.37ID:259QbF8j0
まだPS3が現役バリバリで動いてる
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:34:36.11ID:9w40H5u70
PS5ってtorne見れるの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:35:28.06ID:HSJ7O8Hs0
完全上位互角といって良い位に互角性高いらしいからしゃぁないかと
ソフト資産もネット中心に成ったらアカウントだけだからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:36:26.61ID:xn1fcH860
ヨドバシはクソ
少し前まで通販頼むと商品剥き身でそのまま入れて発送。
発売日にいきなり値下げ。事前予約した人には差額返還せず。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:37:06.27ID:zgWqfnZ/0
>>39
後々対応
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:37:39.89ID:1bbnKQEE0
>>37
それはそのとおり
まぁいつでも買えるようになるだろ
普通に流通するならそんな売れんだろうし
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:38:40.09ID:R+wMB5Y10
PS5買えないおかげで踏ん切りついてスティームに移行したわ
いままでありがとうございました
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:38:58.71ID:xwSg3K/a0
>>31
外す様にミーティングとかで言われるだろうけど
通販だから申し込まれてもわからないだろうなぁ〜
いちいち名前と住所なんか調べてないでしょ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:39:44.89ID:lCdhfcps0
全く買えないから諦めた。PS4proあるし
それにSONYは最近日本軽視してるし表現規制も厳しいから
久々に任天堂機買ったわ。スーファミ以来になる
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:40:25.70ID:TS+zCHMy0
>>8
それはあっという間なんだぜ
俺が餓鬼の頃はドラクエ9だFF10だいうのが出るぞー
というのはゲームっ子定番の笑い話だったんだぜ
本当にあっという間だったぜ…
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:41:35.36ID:NFOLQjyO0
プレイステーション5の”5”も外してPS1から4&ポータブル&VITAの全互換をつけよう
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:42:15.32ID:VmV200X60
5はどこに売ってんだよ
最初欲しかったけど、抽選に漏れ続けてたら興味がなくなったわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:42:20.59ID:Sbq82a8Q0
PS5の売れ行きが思ったほどじゃないから
SONY全体的にもPS4は終わりましたよーって印象つけたいんだろうな
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:44:17.50ID:4IDzzGU40
PS4コントローラーも生産終了かね?黒とかは残ってあとは
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:44:35.81ID:PfNNubmE0
押し入れからps2ソフトいっぱい出てきたけど本体故障だからPS2復刻生産してくれ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:44:58.74ID:Fw4m+2mo0
5ってなんか面白いソフトあるの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:46:26.65ID:LBfAgBY20
一部の洋ゲーマニア以外は
Switchでいいやという人が多くなってしまったのは
ソニーやMSも誤算だっただろうな
どれだけ超大作を出せるかにかかっているだろうが…
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:47:05.70ID:7qgAK0+c0
家庭用(笑)だったけど、プレステのコントローラーが
デファクトスタンダード化したから
買おうかなと思ったけど、無線でバッテリーが
死んだら数年で買い替えてるんだってな。
それを知って冷めたわ。
千円の互換品でええかなと思った。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:47:48.03ID:Y6HZ7HFX0
洋ゲーつまらん洋ゲー風和ゲーもつまらん

美少女のおっぱいぷるんぷるんゲームしたいだけ

switchで十分
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:48:11.96ID:juYogiiu0
じゃあもっとps5生産しろよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:49:11.77ID:NDrcVVkw0
まぁ終了と普及の間に穴あけ無ければいいんじゃね
PS5の普及間に合わなかったらアホ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:52:38.75ID:ccGSxHXh0
PS5は蓮舫の襟みたいと馬鹿にされてる

見せてもらおうか
蓮舫軍のモビルスーツの性能とやらを
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:53:26.99ID:EHH+3z5s0
生産終了なだけでサービス終了じゃない
ps4の生産ラインをps5のラインに移して生産強化したいんだろ
これから在庫も徐々に回復するよ

ps5行き渡ってないのにーとか、現状しか見られない奴ばっかか
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:53:57.29ID:Kg85JuaH0
PS5なんて誰が買うんだよ?
WiiUより売れてないらしいじゃんw
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:54:14.39ID:lXtOQVB+0
2003年発売で今が2010年だと昔な感じがするけど
2020の2013だとこの間って感じだな
世の中があんま進歩してないのと俺がおっさんになったからだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:55:52.87ID:7zuhdJPf0
>>24
何年も前に「携帯機はもう作らない」って公言してるぞ
日本じゃそこそこ続けられたが海外では即販売停止したしな

>>28
そもそもPS4はもう売れてないし
かと言ってPS5は全然生産されてないからな>>1
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:56:29.66ID:d/JSD3wr0
なら早く売ってくれよ!
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:56:31.72ID:xJC7qjO5O
この正月にswitch買ったばかりの俺もこの手の報道はこえーよ。あと10年やらせてくれ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:57:56.70ID:RZNSX1770
まあそれは良いけど
ps5普通に買えるようにしてくれよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 19:57:59.67ID:bwrabK2J0
で、PS5どこに売ってんの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:00:22.15ID:Kg85JuaH0
今どき据置機のゲームなんて売れるかよw
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:00:29.24ID:V7sqHNid0
中古屋で見かけたPS5 はプレミアム価格になっておりますと
95500円の値札が付いてた
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:01:51.10ID:XCmvDszx0
PS5専用ソフトは本体発売から半年後、それまではPS4のゲームをお楽しみください。
ってゲーム業界の常識をぶち壊した戦略が予想通り大失敗。
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:02:25.04ID:5ns8HvNy0
PS4買おうかと考えてるうちに生産中止とは
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:02:39.90ID:Q0JK2Hhi0
>>1
PS5 中古を13万円で購入しました。駿河屋が定価5万円のPlayStation 5
を中古13万円で販売。プレイステーション5 プレステ5
https://youtu.be/UxZzpn1T2GQ
jQhxSN
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:03:29.47ID:njP6KTBo0
これでPS5の生産台数が増えるのかな
早くまともに買えるようになって欲しい
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:05:03.30ID:IoiZTcXz0
PS4思った以上に安くなんなかったな
5争奪戦の中に安く買おうと思ってたのに
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:05:09.17ID:jUUdtpda0
>>101
次はPS5が普通に買えるようになったから買おうかと検討してるうちにPS5の新モデルが発表されて再検討に入る感じやな
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:05:30.71ID:1bPJBHxR0
買い替えてまで欲しい思うソフトない
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:05:35.48ID:6uC7fI0M0
PS5でPS4のゲームやると○ボタンと×ボタン逆になるって噂本当?

それともPS4ゲームはPS5でも操作同じ?
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:06:30.02ID:PRrol14m0
proも売れなかったな150万くらいだっけ
ここからPS崩落が始まったな
5も売れてないし
原因はスイッチだけど
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:08:06.64ID:245MViWY0
買う人いないから仕方ないだろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:08:48.84ID:+FMR0R5p0
コントローラーがめっちゃ壊れ易いらしいなPS5
背面パドル無いから背面ボタンアタッチメントのためにPS4使い続けてる人も多いみたい
PS5でPS4のデュアルショック使えるのかと思ったら使えないのホンクソ
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:09:06.62ID:7I2piCqs0
>>105
PS3と違ってAMDとの関係は良かった方だろうから、
シュリンクしての値下げ簡単そうと思ってたんだけど、
シュリンク自体がスローペースで安くならんかったみたいだね
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:10:38.65ID:forAPXJ90
コントローラーが無駄な事した感あるな、デュアル4で十分なのに
あとせめて立てた襟だけ切ってくれ
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:11:50.40ID:259QbF8j0
>>8
PSXね
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:12:15.18ID:PRrol14m0
ソフトスカスカだし5に移行するやつ果たしているのかな
今5は24万しか売れてないないけど
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:13:49.18ID:Y6HZ7HFX0
>>101
ライト層はswitch買って和ゲー買って応援してくれよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:14:34.90ID:R5aR+WSA0
開始しメロ。
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:14:57.37ID:EYoQDMjV0
まあライン塞ぐからすぐに切り替えるには生産終了にするのが手っ取り早いわな
緊急事態宣言もしばらく続いて巣篭もり生活になるしな
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:16:02.89ID:18bu7CmP0
発売直後は熱狂的にほしい圧が最高潮だったけど、遊べるゲームが無いって事に気がつくと一気に冷めた感がある。
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:17:11.21ID:PRrol14m0
>>130
それはスイッチがなければ(売り切ればな)
PSの需要はもうない
ソフトもランクインしてないし
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:17:42.72ID:q69swsVr0
>>132
youtubeってすげーなよ
こんなやつが顔出ししてるだぜ
本来なら卑猥すぎてモザイクかかるやろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:19:06.26ID:f8Q0qRxL0
>>55
賛成!!!!!
PS2互換機がどうしても欲しい
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:23:41.29ID:OWA7r5ec0
互換性あるんだからPS4いらんよな
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:25:22.90ID:OWA7r5ec0
>>141
こういうスレだと必ずスレチのPC 厨が沸いてくるな
うざいから死ねよ
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:27:24.88ID:SQQS/1/x0
一気に移行できるぐらい実店舗やネットで普通に買えればいいんだけど売ってない
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:29:50.87ID:ePk8okSh0
これって前もって予告されていたことなんか? 完全に寝耳に水だったわ
てかps4プロってなんだったんだよ ps5こそ本来ps4プロであるべきであったんだよ
プロの方はプロと名ばかりで全然大したことなく ps5の方は次世代機名乗るにはおこがましいただ時代に追い付いただけの性能って感じなんだからさ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:30:00.48ID:6PTyshla0
PS5も店頭で余裕で買えるようになったら買うけど、発売当初に転売ヤー対策を何もしなかったのはイメージ悪いわ
むしろ利用したように思えるし
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:30:12.36ID:4Vq5Vz9d0
買えねえんだけど
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:33:24.67ID:eKahQaVk0
終売でもいいからPS5普通に買わせてクレヨン
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:34:30.02ID:ttvwX2fP0
ps5でネットやれるの?
ウィルス考えたら一番安全なのps4なのに
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:34:43.93ID:mPNo98ok0
PS5買えないんですけど
どうしてくれるんですか?
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:35:47.57ID:/RL6RN3/0
ps5めっちゃ発熱する
1時間遊んでテレビ台の引き出し開けたら
熱風がきたわ
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:37:45.37ID:Y6HZ7HFX0
>>160
その頃には任天堂新型争奪戦やぞ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:38:03.78ID:Fn8/9Uyu0
AMDの決算を見ると、PS4 Pro向けチップは一昨年の夏ぐらいにはディスコンになってたはず
ソニーとしても1年ぐらいは併売期間を設けたかっただろうけど需要予測を見誤ったな
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:43:21.78ID:Ijc0nHxe0
てか、なんだかんだあったけど
箱○時代が一番楽しかったな
色々ゲーム買ったし
ニコニコも面白かった
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:46:25.64ID:Y5EQ5p800
そもそも去年すでにPS4の売り上げが今までになく急落してて
PS5の生産を増やす為に生産を止めたからだと言われてたのだが…
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:46:41.06ID:jUUdtpda0
>>166
持ってるPS4の調子が悪いなら、欲しいタイトルが無くても買い替えで5が欲しいだろうなとは思う
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:47:07.89ID:MW8xY9+10
×ボタンを筆頭に、日本役員や部署切ったり日本軽視してるらしいからねえ
ラインナップも量産型リアル路線モデルの海外ゲームばかり
路線的にはかつてのXbox
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:47:21.62ID:Bkrftgud0
あの馬鹿でかいPS5買いたくないわ
これからはPCゲームにシフトしていくかもな
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:50:22.39ID:APrcwQ0p0
5の流通がまだ…って思ったら4作るのやめてそこで5作らせるってコトね。
未だに3で遊んでる俺には縁の無いこった。
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:54:19.12ID:NXtIRBI20
今更PS4Pro買うなんて選択肢はないし
PS5も期待する性能が出せるのは次の型番だし
供給体制が整ったSwitchを楽しむのが正解だね
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:54:32.05ID:ac7LlGT40
でもお高いんでしょ?
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:57:09.56ID:er1CA/nW0
Switchは使わないで10個大切に保管して50年後売る
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:57:41.01ID:Zja/Kdly0
PS5は死産
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 20:58:34.01ID:er1CA/nW0
>>186
10倍になれば御の字
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:01:06.32ID:fbCL+y6o0
エースコンバットの発売と同時にproに買い替えてvr一式買った
でもvrは酔いすぎて他ゲーでも使えずにお蔵入り
今度は本体もか
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:01:27.01ID:WUcuSpp40
PS5買ったけどやるゲームないわ
サードはスイッチに逃げたしどうすんのこれ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:02:28.11ID:raft0Tva0
PS4なら4台買ったが何か
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:05:21.62ID:kkypyXU20
作っても作っても転売屋が買い占める
資金が尽きるかと思いきや中国から来てるから日本人からしたらほぼ無限に近い資金を供給してきて
14億のマーケットに日本仕様を売るために買い占める
こんなの日本人には永久に回ってこんぞ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:05:29.50ID:ZVw1YLb60
今持ってるPS4下取りしてくれたら買い替えてもええんやけどな
中古で売るのもね…
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:05:49.58ID:VWdFzC9H0
やるものねーだろとか言ってるけど
PS4のソフトがヌルヌルうごくだけで十分だわ

proでもクソスペすぎてつらかったし
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:08:56.77ID:NAtukrt90
ps4のコントローラー高いくせにすぐ壊れるから嫌い
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:12:45.30ID:BSGXbze70
PS4もPS5もないって
完全に終わっとるやないかい
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:13:42.89ID:BSGXbze70
slimがあるのね
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:19:12.56ID:Bkrftgud0
GPUも省電力高効率の時代がすぐ来るだろうから
PS5はすぐに過去の遺物になりそう
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:21:25.04ID:IA946hmk0
>>31
社員だって欲しいだろ?
だから暗黙の了解にしてるのにバカがSNSとかでべらべらしゃべってんだろ
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:27:27.63ID:GxgcBHiX0
proはファンがうるさい
GOWにホライゾンやってたらわかると思うけど、ドライヤーでも入ってんのかあれ
0217.垢版2021/01/05(火) 21:28:42.98ID:XUN1srwe0
PS3しか家にないけど、PS5が潤沢になるまで待つかPS4を今更買うか
そもそもやらないから買わないか
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:32:42.99ID:forAPXJ90
マジで糞箱状態だな、もうちょっと頑張ってソフト出してくれ
俺もPS4置いたままSwitchばっかやってる
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:38:44.63ID:PRrol14m0
PSからスイッチに乗り換えてる人多すぎだろw
そりゃあPSが売れなくなるわけだ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:40:22.21ID:Nm0zxRhQ0
2年前にPS4プロ買って結局スパイダーマンと自粛期間中に配ってたアンチャーテッドしかやらなかったな
Switch買っとけばよかったと後悔してる
もうソニーのゲーム機は買わないわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:43:30.25ID:xXSJf2gH0
そりゃ新モデル出したのに古いモデルは縮小なり終了するだろ
自分で新モデルの足引っ張ってどうするw
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:46:25.44ID:Kt/ScCmJ0
PS5ぜんぜん売ってないじゃん
いつになったら買えるの?
こんなに買えないならSwitchでいっかーてなるわ
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:55:04.27ID:GwtnvbkZ0
proは大分前に発表されてなかったか
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:56:00.69ID:UtZgOtNr0
PS5のコントローラーは糞過ぎるって聞いた
右トリガーのプラネジがすぐ折れてスカスカになるそうな
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:56:49.15ID:GwtnvbkZ0
>>56
売るなら今
5の供給が安定したらゴミ
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 21:59:58.96ID:zU4Q1GxX0
桃鉄が出ない
何気にこれが痛い
出てたらもっと売れてた
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:00:14.23ID:OrGaW/+60
>>17
自分もそんな感じ
去年のアタマにPS4Pro買って開封したのが大晦日
4日間ゲーム三昧だった
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:00:18.35ID:mcGdmvFf0
正月配信第4弾/第2回・宇宙人狼
『Among Us(アマンガス)(PC)』
コラボ配信
[Steam,Android,iOS,Switch]

【加藤純一、もこう、鈴木ゆゆうた
つるおかかものはし、おにや
はんじょう、みゃこ、茸(たけ)】

『みなでamong us やる。』
(21:00〜放送開始)

hts
youtube.com/watch?v=OuZ6fcA3GR8
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:37:51.65ID:q6mNXxyt0
要するにProを値下げすると利益なさ過ぎるんだろ
それなら廃止してPS5を買えってこった ps4 スリムは継続だし
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 22:49:01.91ID:goY/svBj0
早く売れよ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 23:23:02.23ID:hSs04pjS0
>>5
販売停止じゃないし新しく作るならPS5に注力した方がいいでしょ
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 23:34:06.70ID:1ezd/XSa0
slimに慣れてるから現行はドカ弁すぎる
やりたいゲームもないし小型タイプが出たら買うわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 23:46:09.77ID:q8lXhwUl0
ブサイクの主人公ゲームしかないからな
PS5は
ごついゴリラとか動かしたくない
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 23:46:58.32ID:2e4zjQZg0
イケメンA「プレステなんてだっせーよな」
イケメンB「スイッチのほうが面白いよな」
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 23:48:11.55ID:q8lXhwUl0
アメリカ人はマットデーモンがイケメンだと思ってるんだろ
そういうところのゲームしかないってのが
日本のゲームメーカーは技術力なくなったの?
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/01/05(火) 23:52:04.97ID:nZWHN2FV0
緊急事態宣言でまた家にいる時間が増えまくるから
PS5が欲しくなってきた

どこ行きゃ買えるんだ、アメリカ市場ばっか大事にしてると日本人怒るぞ
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:00:51.30ID:jnAE403t0
PS5は諦めてXBOXにしようと思ったらこれもない
Switchにするかな
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:03:49.39ID:byw1uNST0
素直にゲーミングPC行った方が幸せな気してきた
量販店の抽選も結局購買実績重視だし
ゲーム機買うだけなのになぜ屈辱感を与えるのか
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:06:59.94ID:6lcHMzi40
もうセガみたいにハード撤退しそう
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:08:26.46ID:UeN1v6xN0
>>248
今のPSは洋ゲーがメインだからなあ
しかも18禁のグロゲームばかり

全年齢か12歳以上のごく普通のゲームはSwitchに移った
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:08:55.52ID:kcW2A5gl0
コロナ渦でソフト開発遅れてるから急いでPS5買う必要は無いな
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:11:57.45ID:DYBDeOWS0
ゴーストオブツシマの映像とか見たらこれ以上ハードの性能向上必要なのか?って思ったけどなあ
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:25:39.26ID:sGlgHJbJO
俺はまだps2で第二次αやってるけど、十分楽しいぞ!3とか4とか不要!
vitaも持ってるけど、年末年始のセールが無くて唖然。
psストア自体が全く機能してない……。どうしたSONY?

実家に帰ればドリキャとキューブがあるし、俺ってかなり金持ち!?
一つ大後悔してるのが、ゲームギアを捨ててしまった事。
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:28:18.74ID:5KPnO8fA0
>>257
仮に同じ性能同じ解像度グラフィックでも、ハードの負荷が減れば故障も減るし、ソフトの開発もチューニング減らせるから楽。

インディーズゲーム増えてるのは開発ツールの充実と販路に加えて、SD画質の動作が素人開発でも余裕になったのがでかいり
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:29:01.93ID:zkmhmTnF0
>>1
頼むから過去のPSシリーズ全てのソフトを互換してくれよ‥。
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:29:32.87ID:lZS2oNRN0
つーかSONYストアなりで、何か月待ちでもいいから順番に予約出来るようにしろよ。
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:33:39.45ID:eIOSx7eM0
4000以上あるPS4ゲームのほとんどがPS5でもプレイできる(※同タイトルのPS5版にアップグレードできるものもある。詳細は後述)
さらに一部の対応ゲームでは高フレームレートでのプレイも可能になる(Game Boost)
ただし一部の機能が利用できないことがある。PS5でプレイするためにPS4タイトルの追加コンテンツを購入する場合は、
まず思い通りにプレイできるか確認するよう記載されている

PS5でも4のソフト動くのか
じゃあ終了してもいいな
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:34:50.36ID:mN9j8VGC0
PS5周辺機器だけ売ってて本体いまだに入手困難じゃん
洋ゲー好きでPSとXBOXどっちでも良いので今回は手に入りやすかった箱にしたわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:37:17.03ID:o43zVjiJ0
PS5増産しろよw
今のペースなら来年もずっと品薄だぞw
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:37:42.37ID:JTIPQVYb0
かつてのドリキャスの失敗を彷彿とさせる圧倒的供給不足
抽選とか全く当たらんし店頭で買えるようになってから買うわ
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:38:44.38ID:64mVVAxS0
グラ性能に全振りしたリアル系ゲームしかソフトないからなあ
見た目ショボくていいから処理速度や容量を無駄に活かしたゲームらしいゲームが欲しい
昔の三國志とか提督の決断とかダビスタをグラじゃなく思考に特化させて超ハイスピード待ち時間なしでやれるとか
シヴィライゼーションをさらに細分化したやつとか
車やバイク、モビルスーツを気が狂うレベルで細かくチューニングできて対戦できるとか
絵が綺麗なだけのアクションはもうお腹いっぱいなんよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:40:49.07ID:oyVdDwp70
いよいよPS事業が終わろうとしてるな
PS5は何一つとしてうまく行ってない
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:43:21.62ID:byw1uNST0
抽選は上得意の客しかエントリーできないとこ多すぎて
普段買ってない店でエントリーできても裏で操作されてる
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:47:18.04ID:2bZlXIOY0
>>267
RDR2やラスアス2みたいなのとそういうジャンルのゲームが両立して何の問題があるの?w
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:52:46.25ID:2bZlXIOY0
2020年GOTY獲得数
ラストオブアスパート2 - 111
ハデス - 33
ゴーストオブツシマ - 15
あつまれどうぶつの森 - 13
サイバーパンク2077 - 13
ファイナルファンタジー7R - 10

評価されてるゲームのほとんどがPS4,PS5で出来る状況だと言うのが現実なのに、
「今のゲームはグラにばかり力を入れて〜」とかアホの一つ覚えみたいに言ってるの何なんだよw
中身が評価されるゲームが出来るのがプレイステーションなのにさw
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 00:59:31.98ID:r1mv0MKM0
買いたいときに買えなかったので賢者モードに移行。冷静になると保証つけると6万という価格に閉口。これならスイッチでいいかとなる。実際スイッチ買った人はPS5はもう買わない。なぜなら合計10万をゲームに費やす人はそういない。

だからこそ買いたいときに店頭で売ってないというのは致命的。コンビニでも客離れが怖くてなかなか休めない中、エンタメのトップランナーのこの体たらく。スーパー任天堂が漁夫の利を占めるのは当然。PSも箱も谷底に向かって驀進してるのに気づけない。もう手遅れかな。
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:00:04.06ID:SM4SQfsF0
PS1、2…と買い続けてきたけど
基本和ゲーしか買わないからどんどん好みからズレてきてる感じ

もうswitchで良いような気がしてきたよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:03:15.19ID:CveraDAj0
日本市場は放っておいて後回しにしておいてもX箱に市場を取られる心配は無いって
確信してて舐め切られているから日本には台数がないんだよ
そして残念ながらその方針は正しい

それよりも一番大事なアメリカ市場をどっちが先に抑えて主導権取るかって本気の勝負に全力を注いでいる
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:07:40.28ID:64mVVAxS0
>>273
他人や世間の評価どうでもよくて
仮に今PS5を定価で売っててもソフトラインナップ的に俺は欲しくないんよ
こういうゲームあったら本体ごと買うのに、て言ってるだけなんだが
他人の評価が高いゲームをやりたいわけじゃない
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:09:43.30ID:2bZlXIOY0
>>280
「自分のやりたいゲームがやりたい」なら、
なおさら選択できるソフト数が多いPSか金掛けてPC整備するかの二択だと思うぞw
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:10:46.34ID:py58hFeo0
>>260
任天堂も過去の任天堂ハードの互換性つけてほしい

あと、オウガバトル64を他ハードに開放しろ
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:22:38.10ID:2GUxhetd0
PSてどこで作ってんの?
日本に工場あんの?
あるならライン工になりたい
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:23:14.80ID:npc3zh9d0
PS5 版の torne アプリが出ないと
買い換えられんなぁ...まぁ
PC からでも
nasne の制御は可能なんだが...
0285名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:25:08.14ID:64mVVAxS0
>>281
なんかお兄さん噛み合ってないけど
PS5のタイトルは美グラアクションしかないから選択肢なくて
買うモチベがないって書いてるだけなんだが
シミュレーションも野球もサッカーも育成もサウンドノベルもない
アクションの弾数こんなにあるのに
俺みたいなアクション以外熱望者に本体ごと買わせたくなるようなソフト欲しいな
って話してるのに
PS買えとかPC環境作れとか
ちょっとよくわからない
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:32:14.96ID:npc3zh9d0
>>285
そんなもの待ってても
当分は出ないから
そういったジャンルのゲームがどうしてもやりたいなら
PC を買ったほうが幸せになれるよ、っていう推奨では?
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:33:46.58ID:NVSvg0fx0
スイッチは出来ないゲーム多いけど、逆にスイッチでしか出来ないゲームも多いんだよね
PSはほとんどxboxやPCとマルチプラットホームだから実はPSじゃないと出来ないゲームあまりない
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:39:15.07ID:6ec9HUQ+0
いまだにPS5買えない。
正確には適正価格で買えない。

予約数軒して外れたから萎えたよ。

SONYは顧客を大事にするなら、
予約に行き渡るよう大量に初期型を確保するか、
PS4で有料会員のPlayStationプラス(おおよそ月額800円、年額5000円)でネット対戦や提供ゲームを遊んでいる会員を優先してPS5を販売するようにして欲しかった。
転売ヤー潤してどうすんだよ。
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:39:15.48ID:NVSvg0fx0
>>289
出てるタイトル見てももはやゲームは最低中高生以上向け狙いでしょ
子供はスマホに取られた
そこに少しでも対抗してるのはスイッチ
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:40:44.03ID:1H8uz1a60
鬼滅の刃でボロ儲けしたから調子に乗ってるんだよな
PS1〜4までのソフトの互換性有りとかだったら買ってやるけどw
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:45:07.88ID:NVSvg0fx0
ソフトセールス見たら日本はもう諦めたって思っても仕方ないくらいPSのゲーム売れてねえからなあ
北米に集中するのも間違いじゃない
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 01:49:52.47ID:2vIF5eyW0
半導体の需要が爆増しててAMDとTSMの生産が全然間に合ってない。ソニーだけの問題ではない。
AMDとTSMの株買ってps5待った方がいいよ。
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 02:40:15.01ID:AfJdMhB00
PS2-3、VITAが動けばPS4-5プレイ出来なくても買うんだけどな
あれ何の話だったっけ?

>>285
マルチのタイトル多いし当面PSは忘れてSwitchで良いと思う
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 03:36:00.00ID:CjXr/Y7J0
買えないのに?
頭冷えたおかげでPS5いらないって気づけたから助かった
冷静になってしまう時間与えたのは悪手だろ
サードもゲーム作ってくれないし終わり
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 04:58:54.11ID:vlduOWf90
>>280
見ず知らずの人間の評価を当たり前に信じてる方が異常だわな
ゲーム業界に凝り性のユーザーに応えられる企画を打ち出す人材がおらん
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 06:38:43.86ID:hti+W/bb0
PS5を毎月日本で20万台売るとすると、まだまだ40万台ちょっと売っただけだし。


とにかくPS4のユーザーに売るのを優先したいみたいなことを外人社長も言うし、

一般人は、2022年秋には買えるだろう。

それまではなにかほかのいろいろで遊ぶといいねと。
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 06:54:37.52ID:hti+W/bb0
32,970円(税込)

でついにネットのゲオで 普通に変えるよ 新品スイッチ。よかったねー。2017年春から もうすぐ4年。


世界がコロナでやばいのを考えると、PS5は ほんと不足しまくって 発売から5年でも入手困難かもしれない。
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 08:27:05.27ID:5iYt6Ota0
バカって
SwitchとPS4を両方買うことを考えない
金がなくて買えない?かな
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 08:30:58.54ID:CrzclexT0
今のPS5はゲーム機じゃなくて仮想通貨みたいな状態だからな
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 08:32:56.42ID:IJNygcU80
ゲーム機に5万5千円は、なかなか出せない
3月くらいに普通に買えるはず
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 08:35:31.24ID:2F5TnAML0
携帯機出してよ
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 09:05:10.94ID:o43zVjiJ0
モンハンの為にスイッチ年末に買ったけどソフトも揃いだしてるし
暇つぶしは出来そうだな。特に今のとこPS4で困るもないし
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 09:06:51.55ID:Xk489XcF0
>>312
金でなく時間がない
四六時中ゲームできる自分を前提にものを考えるのはいかがなものかと
0321名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 09:09:07.82ID:LG3SNif/0
>>102
中古13万円てマジだったか
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 09:31:57.47ID:FTf2lmut0
>>312
バカは両方持ってないよ。
それなのに自分が本体を作ったわけでもないのに
得意気に勝ったとか言っている謎の奴ら。
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 09:41:50.26ID:4YPVzqmN0
>>117
使えるよ低脳
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 09:55:08.17ID:tYzc2TWw0
PS6今から予約させてくれや😠
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 10:08:32.44ID:2eDAx/XU0
>>329
当時やってたペルソナ3が途中で止まってんだよねーいつか続きやろうやろうとは思いつつ…もう何年経つやら
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 10:24:08.01ID:8Wc7numR0
PSふぉーさん・・・
ふぁいぶさんの時代になったんだな
すりーさんは元気かな
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 10:32:07.98ID:4YPVzqmN0
>>331
フリーソフトでイキってんなよ乞食
PS4のゲームは使えんだよ、バアカ
PS5でDLしたら使えねえに決まってんじゃん
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 10:34:24.59ID:1G0G/XhE0
SwitchってゼルダBotWぐらいしかやるのなくね?
あつ森とか園児と女と知的障碍者ぐらいしかやらんだろ
男でやってる奴は速攻で死んだ方がいい
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 10:38:59.45ID:5qCogUPI0
今んとこswitchと箱SSさえあれば何も困らないしな
箱だって6.0TflopsのoneXの頃は安定してたのに、12Tflopsの箱SXが結構不安定と聞く
8TflopsのPS5は、もっと酷い有り様
CS機で制御できるのは6.0Tflopsまでなのがよくわかった
4Tflopsの箱SSは評判いいし、つまりそういうことだ
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 10:41:52.13ID:w+3ehoQg0
PS5ドルビービジョン非対応がマジで糞
せっかくブラビア上位モデルを買ったのに映せないって何なの?
Xboxは対応してるのに
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:05:44.76ID:1G0G/XhE0
サイバーパンク2077は箱SXとPS5でやると60FPSで安定してしてる
PS5はPS4よりは頻度少ないが後方互換なのでエラー落ちまで引き継いでるが、箱SXは箱1みたいに落ちないのは謎
箱の方がPCに近いんだろうな性能も上だし
でもネイティブPS5版が出たら箱はまた負けるだろうけど
最適化はいつもPSの方が上だからw
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:07:37.68ID:JihwNZ810
夏くらいに少し薄いのが出そうだな
それまで待つか
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:10:52.80ID:1G0G/XhE0
Switch持ってる奴って何やってんの?
自分のガキとマリカーとか桃鉄を我慢してやってんの?
頭おかしいだろw

Switchって、
ゼルダBotW
マリオオデッセイ
ゼノブレイドDE
ゼノブレイド2
FE風花雪月
アスチェ
リングフィット
ぐらいしかマトモなゲーム無いやろw
スマブラとか森とかイカみたいなガキゲーいい歳来いて皆んなでやってんのか?
知的障害だろw
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:10:55.55ID:1swbqTXW0
Switchは持ってるけど次買う、というか買い替えるなら流石にPCだわ
PSにやりたいゲームがあったとしてもそれは大抵PCでも出てるんだからPS買う理由がねえよ
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:11:11.24ID:zIlcmCKj0
買えなかったからPCパーツ整備して144hz出力環境整えたらPS5よりも高くなった
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:16:26.99ID:2ZLnBYfK0
PS5もPS4 Proみたいなの出るかな?
こっちが本命なんだけど
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:20:58.57ID:AfJdMhB00
逆にPS5は銃が下から覗いてたりマーダーなものばっかだけど
ただ、PSもどっちもDLストアにインディ混ぜ込まないで欲しい
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:25:44.92ID:EPxBhFGi0
初期のPS4持ってるがこれでもスペックが全然足りないってんだからゲームの大容量化は止まらんね。
しかし詰め込めるデータが増えた分プレイヤーが覚えなきゃならないのことが増え過ぎて新しいゲームに手を出す気力がなくなってきたぞ…。
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:28:21.09ID:1G0G/XhE0
>>341
でもPCのゲームってソニーファーストのGoWとかラスアスとかアンチャとかツシマとかhorizonとかスパイダーマンとかメタスコ87〜95点クラスの化け物ソフト1個もないやん
GTAシリーズとかサイバーパンク2077みたいのはCSより快適にプレイできるけど、そんだけでRTX3070以上のグラボ買ってホルホルしてんの?
気持ち悪いね、お前
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:32:50.19ID:depEodzC0
まあPro買う金持ってるならPS5買うやろしな
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:33:47.38ID:1swbqTXW0
>>347
長々と書いてもらってなんだけどそんな興味ないもんダラダラ羅列されても反応に困るわ
あとスパイダーマンとかガキじゃあるまいしやる訳ねえだろw
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:34:01.15ID:depEodzC0
PSストアを見るといつもブラックなんとかとなんとかかんとかばっかりやけど
一体なんのゲームなのかさっぱり分からん
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:36:48.04ID:LnLdy/hM0
horizonはPCで出てるぞ
SIEは他のタイトルも出してくって言ってるしPC揃えれるならPC一択
任天堂のやりたいならswitch買うしかないけどまぁおもちゃでこっちは安いからな
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:38:23.22ID:1G0G/XhE0
>>350
スパイダーマンがガキならお前がやってるSwitchのソフトは何だよwwwww
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:39:13.70ID:l2YdkPGt0
>>343
PS4Proが出たの無印発売から3年後だぜ?
あと3年も待つの?
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:41:25.69ID:1G0G/XhE0
>>350
え?ソニーファーストバカにして、お前がやってるSwitchソフト書かないで逃げるの?
まさかスパイダーマンより遥かにガキゲーなマリオやってるって言えないから?www
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:42:27.50ID:depEodzC0
Proもファンの爆音凄いからなあ。会話が聞き取れない
買えるものなら早くPS5買いたい
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:43:38.20ID:fSVBsIow0
年末にPS5NTTストアで買う権利当たったけど
買わなかった。
買って転売したらよかったんかな

申し込んだわけでもないの当たったと言われてもな
買う気せんかった
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:43:53.01ID:1G0G/XhE0
本当Switchラブは知的障害しかいねえなあ
Switch買ってる時点で発達障害って気づけよカナブンみてえなゴミ虫がよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 11:48:39.23ID:8X40NJwD0
>>346
そのスペックで足りるようなゲーム作りすればいいだけなんだけどね
なんでバカの一つ覚えみたいにグラフィックに全振りするんだか
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:04:28.32ID:R0UkvVZZ0
>>279
本来SIEもMSも戦わないといけない相手は任天堂なのに、お互いで潰し合ってるんだから、任天堂は楽だよな
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:14:22.96ID:1G0G/XhE0
>>361
珍天堂の据置もどきの低スペ携帯機とは何も競合していない
バカなのか?お前は?
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:15:40.00ID:7DX13TzD0
>>361
MSと任天堂はカジュアルゲーと本格ゲーでユーザーのターゲット層が被ってなくて棲み分けできるから、削り合う必要ないんだよ
戦うより手を取り合うことができる
ソニーはあれもこれもと手を出すからどっちともターゲット層を被らせてしまって二方面戦やらなきゃいけない
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:17:59.72ID:1G0G/XhE0
はぁ?SIEも珍天堂とは被ってねえよゴミ
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:18:19.81ID:672vfTOn0
>>361
XBOX潰しに躍起になってたらswitchに完全に足元すくわれたからな
日本への供給止めといて勝負した海外ですら販売月にswitchに勝てないんだから
そのうえに生産性悪すぎて入荷待ちなんだからソニーの上層部はバカしかいないんだろ
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:23:00.37ID:NMGncTou0
>>361
今のSIEのトップが欧米志向で日本を軽視したりな
マイクロソフトと変わりばえしない企業に成り下がる可能性があるね
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:24:54.78ID:xmv6b8KT0
Slimだとキツいソフトあるから考えものだな。まあ以降させたきゃ増産頑張ってね
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:25:06.84ID:1G0G/XhE0
今時低スペックの0.4Tfpsしかない珍天堂ブヒッチは日本の園児にしか売れてないからPS4の1億台超えられ無いまた次世代機に移行しそうだね
Wii+DSとは違って据置携帯一本化したのに情けない無いね
結局売上は減ってると一緒やしな
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:26:50.65ID:BFWwwNmN0
うるせーな、業績好調なんだから何やってもいいだろ
妊娠しかいない日本なんざ無視無視
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:29:34.75ID:672vfTOn0
過去のゲーム機争いでスタートダッシュに失敗したハードが逆転勝ちしたことがないことを考えるとPS5、XBOX両方負けが現実的だな
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:30:31.75ID:1G0G/XhE0
ブヒッチ1700万台の内訳って
中国 500万台
ファミリー園児一家に3台

なんだからPS4より日本で売れて当然だよな
池沼森も1台で島1つしか作れないクソ仕様だしw
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:34:23.48ID:NMGncTou0
スイッチは性能低く過ぎて買う気起きんなあ、ゲームの進化が止まるのが嫌だ
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:36:49.67ID:1G0G/XhE0
ブヒッチでマリオ!ポケモン!とか言ってるゴミみたいな園児国にPS5を優先して出荷するわけないやん
あ、この国精神年齢低い!って他国から思われてるからな今の日本w
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:43:13.19ID:sreq2VXS0
デジタルエディション当たっちゃったからPS4のディスク版が遊べないんだよね
これを機にゲームはダウンロード版に移行します
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:44:01.39ID:sB73cznI0
スパイダーマン は主人公と敵に魅了なかったし、
ヴァルハラ何故かクソゲーだったし、ps4のサイバーパンク はPS5で動かしてもエラー地獄だしtorne使えねーし正直PS5は焦る理由ないぞ。
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:44:04.46ID:6/CKc5oPO
もうゲームハードは世代交代が早すぎて何が変わったのかよくわからん。
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:45:26.15ID:1G0G/XhE0
>>379
お前の根拠不明の戯言なんてどうでもいいよ
現にPS4よりPS5の方が海外で売れてるしな

俺はAmazonで買えてソニストの抽選も当たったからPS5ディスク版2台あるが、君たちはSwitchで桃鉄やってればいいよ
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:50:54.38ID:1G0G/XhE0
>>382
PSって7年毎に出してハード名も連番なのに何が分からんの?
イミフなのは珍天堂だろ?
WiiUとか失敗して4年弱でSwitchだしてるし、毎回名前変えてイミフなのは珍天堂だよ
SwitchってPS4と比較されるが世代はPS5世代だからなw
なのに性能はPS5に3世代ぐらい引き離される
失敗すると即撤退するからな珍天堂わw

性能勝負じゃ勝てないからギミックや携帯路線に逃げたのブヒッチはw
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:51:16.63ID:672vfTOn0
>>383
あの海外340万の数値はちゃんとしたデータじゃなくて予想の数値だし
ちゃんと数字出したところの数字で世界的に殆どの国の販売数switch>PS5なんだけど

というかswitchが家庭で複数買うの文句つけるくせに自分は無駄に2代も買ってるのか
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:52:48.10ID:4YPVzqmN0
>>387
ブヒッチも3台あるからいいんだよ
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:55:52.35ID:8YbuUXAS0
おまえらはPS5はいらないという割に
買えないと文句言うよね
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 12:56:38.94ID:1n8TKoYD0
ライブラリ再利用もできないし、こんなペースでリリースされるとゲーム開発コストと売り上げが割に合わないよ
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:01:16.55ID:NMGncTou0
日本向けPS5が国外流出しないようにしろよ、中華に流れていつまでたっても買えねえわ
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:03:35.78ID:LnLdy/hM0
>>361
被ってないから争わないというより同じ土俵に上がれない
自分が親だとしてPSとか箱とか子供に買い与えるかよ
自分が流行りに弱い女だとしてPSやら箱買うかよ
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:06:16.47ID:cpjWy11L0
ゲーム売り場のスイッチ関連エリアがどんどん広がって
PS関連エリアがどんどん狭くなってるw
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:06:59.41ID:WNGkdx2C0
凄く困るんだが…
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:08:27.32ID:SYMZjaJT0
PS4pro 39800円
PS5 49800円

そらねぇw
PS4作り続けても工場のリソース取るし
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:08:42.43ID:+wJ9a9VS0
商機逃したし不具合頻発で完全にスタートダッシュ失敗して
パッとしないまま4年後にはもうPS6?3で止まってたわ〜って言われるのがヲチ
0398!omikuji垢版2021/01/06(水) 13:11:56.67ID:n233f+6L0
家はPS2しかない 現役
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:18:35.91ID:8X40NJwD0
イメージカラーが青の政党 圧勝
イメージカラーが青のゲーム機 惨敗

イメージカラーが赤の政党 惨敗
イメージカラーが赤のゲーム機 圧勝

イメージカラーが緑のおばさん 評価↑
イメージカラーが緑のゲーム機 存在感なし
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:28:02.91ID:lBYEsSEi0
PS4proはゲオが意外と高値買取してる。
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:34:10.09ID:rLO7pVBQ0
サイバーパンクのこともあり本格的にゲームしようと思ったらPCだなと
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:34:35.25ID:/6tDHu1N0
ゲームに疎いからPS4が最新機種かと思って去年PS4買っちゃった
0406名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:38:11.99ID:MEFWP25Z0
>>404
自分もそう思ったけどFPSとかパソゲーならではのジャンルに興味が無いから結局はコンシューマーゲームで良いかなと思ってる
サイパンの為だけにゲーミングPCは割に合わん
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:50:24.77ID:S7KOvMNv0



0409名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:51:44.46ID:UoAOMIi30
正月セールで4を買ったやつも結構居るだろうな
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 13:51:46.24ID://JJK8KM0
>>404
俺はサイパンとあと原神やってるけど
PCだと安定動作しないんだよな

安定安心で遊びたいならコンシューマ機だよ
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 14:00:03.13ID:n4BY1JtD0
>>312
SwitchとゲーミングPC買うのが正解だな
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 14:27:40.81ID:Wx7hd++B0
PS5買えないし
あと1年はproで行く
慌てて売らないでよかった
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 15:02:17.04ID:BG7lWbkw0
逆だろ。生産再開しろよ。PS5全然売ってねーのに。SIEは今何で利益得てるんだよ?
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 18:13:17.78ID:Lz/UvxKb0
>>415
いまどき録画する人自体が少ないんじゃないの?
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 18:15:47.35ID:Lz/UvxKb0
>>412
さすがにそこまで転売屋も買占めせんだろ
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/01/06(水) 18:35:33.34ID:XswmuMRc0
スイッチがPS4の2倍3倍売ってても品薄になったことを考えるとPS4の生産ライン移したところで全く足りない
PS5の需要をPS4並みと考えれば問題ないと言いたいところだけど
PS4の複数のモデルの出荷が終わったのって2020年の9月の話だから生産ライン移した状態が今のPS5の台数なんだよな
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 03:06:48.51ID:Qjto9MD+0
今でも買えねーじゃんどうなってんだこれ
表現の規制もボタンの仕様も海外に準じてるし
バツが決定とかありえねーわ
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 08:10:52.12ID:TmbPn4oa0
>>425
こいつ今どきのAAAタイトルで遊んだことがなさそう
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 08:13:28.15ID:cSCMHjgk0
ps4まで順番に買ってきたが、遊び尽くせないと悟った。
今はスーファミできる携帯機買って寝ながらffやってる。最高。
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 08:20:47.85ID:W7b9MpVm0
普段自分の感覚がスタンダードでそれに合わない人を攻撃してそうで怖い
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 08:24:18.71ID:3kdtdkSR0
とりあえずSwitchとかで積んでるゲームを全部終わらせるのに早くても春ぐらいまで掛かりそうだから
それまでにPS5が買えるようになっていればいいか
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 08:32:58.46ID:2PAuSPu30
世界で好調だったPS4も日本ではソフトハード共にPS3より売れてない
PS5についてソニーのお偉いさんが「日本市場を軽視してはいない」と言っているけど嘘だろうな
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 08:34:43.49ID:TmbPn4oa0
>>430
買わないお前らが悪い
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 08:36:30.39ID:3kdtdkSR0
>>430
アメリカ・欧州市場に比べたら日本市場なんてカスってのもあるが、
日本人は放置しておいてもX箱を買わないの分かってるから舐められてる
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 09:12:51.45ID:575TZBlk0
PS5楽しむのには、最適なモニター毎買う必要があるので、暫く買えないな
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:46:21.14ID:Huxby3On0
>>431
じゃあ売れよ。
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 12:47:38.02ID:Xdb2Gv+x0
PS4の生産やめるの遅すぎだろ
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 13:13:02.72ID:Yvne9dd50
ゲーム系のスレだと未だにPS3とかPS2とかで止まってる感じの人が結構いるけど、ネタでなくマジなの?ゲームやらない人なら興味ないんだろうな、って事でわかるんだけど、ゲーム系のスレに書き込むくらいの興味関心があって10年以上前のゲームを未だにやり続けてるってやばくない?ドラクエでスライムを永遠に倒し続けるタイプの人?悪い言い方すると障碍の人?
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 13:34:59.18ID:HQ56PRcG0
>>438
ドラクエで言ったら数年かけてやっとレベル15到達とかそんな感じの人らだろ。全然やばくないわ、むしろゲームしかやることないとおまえみたいな感想になるんだろ
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 15:02:44.58ID:76gxqXtM0
nasneの4Kチューナー版出してくれ
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 15:13:48.07ID:7tC575RX0
丈夫なコントローラーを出せ
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 15:14:59.97ID:8Pa4KXb70
>>1
ps4とかどうでもいい
ps3初期型のアフターサービスしてくれ
0444名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 15:53:16.43ID:TshPMM1/0
>>430
海外のチームが主導して作ってるせいか日本人向けのソフトを全く作る気ないね
今後も日本国内は任天堂が圧倒するだろうな
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 16:43:36.43ID:eAP+WKts0
>>445
しかしVRゲームに慣れて適合者化するとそんなに興奮ひなくなるんだアレ
人間の脳補正スゲーと思う反面、残念だ(´・ω・`)
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/01/07(木) 20:03:56.50ID:W0DPj7h+0
R18のハードって何で出さないの?DMM辺りが挑戦して欲しい。隠れ蓑にGTAみたいな大人向け看板ゲームが必要だけど
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/01/08(金) 03:38:45.79ID:2VdN7bZi0
PS5出ても数年は4で充分
神ゲー沢山あるしソフトも安く買える
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/01/08(金) 21:50:54.74ID:8vLVCFEX0
PS5が買えないでござる(抽選3回外れ)
もう抽選無しで店頭で買えるようになるまで我慢するわ…
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 11:19:19.58ID:wmvp6/He0
ソフト売り上げ

年末年始
スイッチ 210万
PS4 2万
PS5 計測不能

2020年総合
あつ森 > PS4+PS5
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/01/09(土) 17:41:12.68ID:9wd/Ob950
>>431
「買わないお前らが悪い」じゃなくてXboxとかに浮気しないお前らが悪い

日本は放置しておいてもライバル浮気しない、問題ないと分かってるから放置されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況