X



【競馬】京都金杯(中京・G3) 人気薄復活の激走!中団前追走ケイデンスコール(岩田康)ゴール前で抜け出し2年4か月ぶり勝利! [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2021/01/05(火) 17:00:26.35ID:CAP_USER9
01 1 02 ケイデンスコール       牡5/472(. +4)/ 1.33.1   ---   岩田康誠 56.0  安田 隆行
02 2 04 ピースワンパラディ      牡5/470(. +4)/ 1.33.2 3/4馬身 福永祐一 56.0  大竹 正博
03 7 13 エントシャイデン.        牡6/488(. +2)/ 1.33.4  1馬身  川須栄彦 56.0  矢作 芳人
04 7 14 タイセイビジョン         牡4/490(+22)/ 1.33.4   クビ.  石橋  脩 56.0  西村 真幸
05 5 10 シュリ               牡5/514(. +6)/ 1.33.4   ハナ   武  豊   56.0  池江 泰寿
06 4 08 レッドガラン.          牡6/516(. +2)/ 1.33.5   クビ.  北村友一 56.0  安田 隆行
07 6 11 ボンセルヴィーソ.        牡7/488(. +8)/ 1.33.6 1/2馬身 鮫島克駿 55.0  池添 学
08 8 16 トリプルエース           牡4/504(. -2)/ 1.33.6   クビ.  団野大成 55.0  斉藤 崇史
09 4 07 スマートオーディン        牡8/504(. +2)/ 1.33.8  1馬身  荻野  極 57.0  池江 泰寿
10 3 06 レッドアネモス          牝5/464(. -2)/ 1.33.8   クビ.  吉田隼人 55.0  友道 康夫
11 3 05 メイケイダイハード.      牡6/556(. +6)/ 1.33.9   クビ.  酒井  学 55.0  中竹 和也
12 8 15 サトノアーサー.          牡7/500(+20)/ 1.34.1 1 1/2馬身 坂井瑠星 57.5  池江 泰寿
13 6 12 ラセット              牡6/504(. +8)/ 1.34.2 3/4馬身 加藤祥太 55.0  庄野 靖志
14 5 09 ブラックムーン.          牡9/506(. +6)/ 1.34.2   クビ.  幸  英明 56.0  西浦 勝一
15 1 01 ケイアイノーテック.         牡6/486(. +6)/ 1.34.2   ハナ   藤岡佑介 57.0  平田 修
16 2 03 ロードマイウェイ.        牡5/482(+10)/ 1.34.4 1 1/4馬身 松若風馬 57.0  杉山 晴紀

払戻金
単勝2 4330円  複勝2 820円 4 170円 13 1140円  枠連1−2 1590円  馬連2−4 8950円
ワイド2−4 2300円 2−13 21280円 4−13 3950円  馬単2−4 24740円
3連複2−4−13 135900円  3連単2−4−13 1228010円

※結果・成績・オッズなどのデータは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/2107010111/

今年もよろしくお願いします
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2021/01/05(火) 17:01:35.98ID:CAP_USER9
タイム
ハロンタイム 12.5 - 11.3 - 11.4 - 11.7 - 11.6 - 11.3 - 11.3 - 12.0
上り 4F 46.2 - 3F 34.6

コーナー通過順位
2コーナー 13,11,14,4,10(2,5,15)(12,16)6,8(3,7,9)1
3コーナー 13,11,14(2,10,4)(5,12,15)(7,6,16)(8,1)9,3
4コーナー 13,11-(2,14)(10,4)(7,5,15)12(6,16)(8,1)9,3

ケイデンスコール(父ロードカナロア/母インダクティ/母父ホールオブフェーム)
詳細:netkeiba.com
https://db.netkeiba.com/horse/2016104414

DNSサーバー応答せずスレ立て遅れました
申し訳ありませんでした
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:04:25.77ID:0xqwMsDV0
金杯で惨敗定期
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:06:19.90ID:zj63FDfO0
調教よかったから複勝買って正解やったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:59.16ID:BhYw/mb/0
また安田隆か
調教師で買う時代だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:16:10.84ID:+YuvaIIe0
>>2
ホールオブフェームって母父じゃないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:17:14.69ID:+YuvaIIe0
>>2
ホールオブフェームって母父じゃないだろ
0010丁稚ですがφ ★
垢版 |
2021/01/05(火) 17:20:00.48ID:CAP_USER9
母父ハーツクライでした
大変申し訳ありませんでした
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:29:36.64ID:YaJmDUc60
完敗
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:34:15.26ID:rYf9rMCB0
牝馬が東西33頭のうち3頭しかいない

ハンデ戦だと2キロもらえないから男女平等の舞台に立たされるからか?
ホルモン剤で牡馬顔負けの走りできるようになったんだからG1の2キロ差要らないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:45:39.40ID:xP8o016y0
岩田康誠騎手(ケイデンスコール=1着)https://race.sanspo.com/keiba/images/20210105/ope21010516020007-p4.jpg
「最高ですね。狙ったレースでしたし、枠順もそう。馬が応えてくれましたね。一発勝負のレースがドンピシャで当たって、馬がよく頑張ってくれたと思います。
前回東京(オーロC6着)で、そう負けてませんでしたし、(今回は)前回以上の追い切りもできましたし、ふたをあけたら(絶好の)2番(枠)でしたしね」

福永祐一騎手(ピースワンパラディ=2着)「いいところで、競馬をしたけど、勝負どころの手応えがいまひとつで、追ってからの反応も良くなかったです。これを使って力をつけてくれたらと思います」

川須栄彦騎手(エントシャイデン=3着)「具合が本当にいいことは調教で分かっていました。この枠(13番)だったので、いちかばちかで、スタートも良かったので、迷わず逃げる形を選択しました。最後までしぶとく頑張って、出し切った3着だと思います」

石橋脩騎手(タイセイビジョン=4着)「コースで乗ってもらっていたことで、返し馬からコントロールできていました。予想外の馬が行ったので向こう正面でかかり気味になったけど、それでも我慢して踏ん張りが利いていたと思います」

武豊騎手(シュリ=5着)「スタートがあまり良くなかったです。4コーナーから急に行きっぷりが悪くなり、馬場の悪いところに脚を取られていました。こういった馬場は良くないですね」

北村友一騎手(レッドガラン=6着)「ポジションを取れず後ろからになってしまいました。マイルではいい脚を使っていますが、こういう形になったのが悔やまれます。申し訳ありません」

団野大成騎手(トリプルエース=8着)「思ったよりも後ろからになって、最後も脚を使っていたのですが、内の馬が残っていましたから。内枠からスムーズな競馬ができていれば良かったのですが…。(大外枠の今回)もう少しうまく乗れていたらと思います」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:51:09.16ID:TEaTE9H60
流石ハーツクライの血統だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:51:32.67ID:Bw4mjhrY0
買えた人すごい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:57:36.14ID:qon9M5pB0
武w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 18:16:19.10ID:nqaaDJvK0
これが今年最後の負けになりますように。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 18:16:36.58ID:xP8o016y0
荻野極騎手(スマートオーディン=9着)「向こう正面でかかってしまいました。折り合いがついていたら、切れる脚が使えたと思います」

吉田隼人騎手(レッドアネモス=10着)「ゲートが開く前に突進して、いつものように好スタートを決められなかったです。ためていく競馬をして最後もいい脚を使っていますが、もう少しいい馬場で競馬ができていたら」

酒井学騎手(メイケイダイハード=11着)「G1の前走で負けたけど、レースぶりが良くなってきた印象がありました。もう少し強引な競馬をしても良かったと思います。馬が充実してきた印象があります。どこかできっかけをつかんでスイッチが入るようなら」

坂井瑠星騎手(サトノアーサー=12着)「思い通りの位置を取れたのですが、少し力んでいて4コーナーで内からぶつけられて手応えがなくなりました」

加藤祥太騎手(ラセット=13着)「後ろからでは届かないと思ったので、(庄野)調教師と相談して中団から進めました。2着の馬については行けたけど、いつもの脚が使えませんでした」

幸英明騎手(ブラックムーン=14着)「ペースが遅く、後ろから進める馬にとっては展開がきつかったです」

藤岡佑介騎手(ケイアイノーテック=15着)「行き脚がつかなかったので…」

松若風馬騎手(ロードマイウェイ=16着)「もう少しいい位置で進めたかったです。向こう正面で大きな不利があって位置取りが下がって、そこからリズムが悪くなりました」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:05:27.56ID:m24+Ti600
枠連だけど獲れた嬉しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:22:05.49ID:XhXfd0xO0
岩田って何で猿って呼ばれてるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:34:20.67ID:g18NCfAp0
ボンセルヴィーソも衰えてきたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:26:06.65ID:sppHAjkE0
川須は大穴持ってくるイメージあるな
まぁ人気馬に乗せてもらえてないんだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 01:27:04.95ID:VIkMY/FM0
成長力は大事
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 03:04:31.03ID:byvK26m9O
ペースが遅かったのかい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 03:10:38.20ID:7N39SUBc0
NHK杯で大外で2着した馬じゃないか

アーモンドアイかグランアレグリアのどちらかに先着してた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 05:08:22.89ID:kMV/+qrA0
川田で良かったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況