X



【野球】日本ハム斎藤佑樹「肘以外は全部元気」精力的に練習「悠長なことは言ってられない」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/05(火) 14:55:54.99ID:CAP_USER9
 日本ハムの斎藤佑樹投手が5日、千葉・鎌ケ谷の2軍施設で自主練習を公開。スローイングは行わず、屋外でのランニングなどで汗を流した。

 斎藤佑は昨季1軍での登板はなく、2軍調整中に右肘の靱帯(じんたい)を断裂した。復活を目指し現在は保存療法を選択。既に痛みはなく、週に一度は通院し経過を観察しながらリハビリに励んでいる。

 「肘以外は全部元気なので」とランニングや握力のトレーニングに加え、これまでも故障の原因となってきた肩周りと股関節の柔軟性を取り戻すストレッチなども取り入れている。

 具体的な復帰のめどは明かさなかったが、「今季中に1軍と言うと、そんな悠長なことはいってられない。早ければ早いほうが良い。とにかく戦力としてちゃんと復帰できるようにしたい」と引き締まった表情。「最高の結果としては、1軍のマウンドに立って、勝ち星を挙げてチームが優勝する。それを求めていきたい」とプロ11年目に向け力を込めた。



https://news.yahoo.co.jp/articles/7bda3dbda81f2aa9da40016e554ddaa44f82d396
1/5(火) 14:10配信


https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210105-00000072-dal-000-8-view.jpg

https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/BB1ctAS8.img?h=630&;w=1200&m=6&q=60&o=t&l=f&f=jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:58:25.08ID:VBOxC6aP0
クビにできない契約ってスゴイなー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:59:17.80ID:vzS64Pmo0
>悠長なことは言ってられない

2年目で気づけよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:00:54.77ID:x+d+FN5t0
戦力になった事1度でもあるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:01:08.81ID:45zpn2DD0
股間は元気
精力的に活動
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:01:10.19ID:BjR62MLy0
甲子園優勝、早稲田卒、プロ野球選手、三億以上の稼ぎの斎藤に、なぜか上から目線で底辺が煽るスレ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:02:04.49ID:G66GRGZZ0
当主の一番大事な生命線やんwもしかして早稲田だけど馬鹿なんだろうか???
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:13:49.51ID:5VlLdWQT0
と言うか何でクビにしないの?
ふつうの選手ならとっくに戦力外宣告じゃん
オーナー案件なんかね
日本ハムのお偉いさんの肝いりかなんかで獲得してて、顔を潰せない、とか?(笑)
馬鹿な会社だなww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:21:03.10ID:2+lGAWeo0
F1ドライバーが「マシンはどこも完璧、ただ遅いだけ」って自チームを皮肉ってたのを思い出したwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:21:20.21ID:Ysk+r4jy0
AV男優がちんぽ以外は全部元気って言ってるようなもんだぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:26:30.32ID:HGCY4e4Z0
こいつまだ野球やってるの?
首にならない契約がかえってこいつをダメにしたんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:28:30.30ID:SSiH9O6M0
>>7
140キロのストレートでは戦力にならないんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:32:40.00ID:9qQslTm60
>悠長なことはいってられない。


エッッッッッ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:33:25.32ID:NATV3Ni10
手術しないって事はめちゃくちゃ痛いと評判のPRP療法してるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:23.09ID:CwjDM1bt0
特に下半身は元気
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:17.30ID:+A7fQhoc0
10年も悠長に課題見つけ続けてきたくせに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:51:18.39ID:1vLVZY4t0
斎藤は打者転校したらどうだろう。桑田より打者や野手のセンスはあると言われてるからね。本人も自覚はあるらしい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:35:12.86ID:c1I6cDIN0
ほんと元気だよな、心臓
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:57:31.74ID:VN0WudN70
王子の精神的タフさってほんと尊敬に値する
こういう強さが生きる力なんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 18:09:04.57ID:H54eP83M0
>>7
最初の2年。
未来の大エースと煽ったのは異常だったけど、
谷間としては十分だったろうが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 18:18:58.93ID:d3oQYSgy0
肘以外は全部元気なんだな
よかった、安心したよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 18:22:07.45ID:4/8Yi+QR0
肘以外はって、それが致命的だし、日ハムファンは殺意湧くんじゃね?
日ハムファン以外はこの喜劇に薄ら笑いだろうが。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 18:28:19.65ID:zdukXSpv0
どうせ絶対にクビにならないの知ってるから手術するんだろw
よく言うわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 19:59:24.39ID:yEhReGuc0
>>47
野手ではドラフト候補にも上がってなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 21:44:01.69ID:oUtKTD4D0
高校野球時代懐かしいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:10:40.99ID:ZIkFtk6m0
肘神様を奉らねばだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:15:38.92ID:yjp+Vk0d0
肘壊したらダメだと思いますが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:16:05.80ID:yjp+Vk0d0
肘以外はピシャリ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:16:57.12ID:eiM88+0K0
脳もイカれてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:17:01.10ID:X1QD6e790
肘がダメならダメやんw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:19:31.70ID:0lh7YCcw0
おいおい 話が違ってきてるじゃねぇか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:31:06.43ID:seRWzrD80
>>56
本人もテメェの実力の至らなさにはアタマ抱えてると思うが…
高校が最もピークであり、大学も一応立場は守れていたが…プロの壁は恐ろしく頑丈でまたそのレベルの高さたるや恐るべき代物だった。
それまでの活躍が全く嘘の様に歯がたたない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:35:10.72ID:seRWzrD80
かくして世間やマスコミからの厳しい洗礼を受ける羽目になった。総スカンを喰らい…プロの世界に面目など有りはしない。
遂にはハンカチもプライドはズタズタ…自我が崩壊しメンタルが壊れたのさ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:39:33.04ID:seRWzrD80
>>56
理屈じゃねんだよ。偏差値なんか低くても良いから投手なら抑えろ!バッターなら打て!簡単な話なんよ。
つまり実績残せっちゅう話だよな。結果。結果も出せない時点でプロ失格。
往生際の悪い言い訳は火に油だよ。止めた方が良い。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:16.44ID:4eTXkWwe0
尻に火が付いたハンケチがようやく本気出すか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:59.10ID:vmFrl6580
来年の今頃も同じこと言ってます
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 08:14:22.08ID:zRUgZW2T0
>>85
凡人の域だったよな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 08:18:16.11ID:7AjrG46e0
〉戦力としてちゃんと復帰できるようにしたい
戦力だったことないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 09:24:50.29ID:Dlk20uq70
肘以外は元気(カイエン乗りてえ(キャッキャッ) )
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:34:48.10ID:LXGlyofL0
実績あっても衰えで、このくらいの歳で引退選手もいるのに、ゆうちゃんと来たら…
ある意味画期的な野球選手だね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 14:58:17.25ID:tORLUfgq0
この人はまだまだ落ちぶれる
驕り高ぶり天狗になって野球や世の中を舐めきったツケを全然払いきっていないからだ
このままではクスリや博打にはまって田代まさしのような人生の結末をむかえるだろう
過去をしっかり反省して生まれ変わった様に心を入れ替えて真面目にならなければ
それは避けられないと思う
がんばってやり直して欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:07:02.56ID:7RfaIxZy0
>>9
その経歴でプロ2年目くらいでスパッと辞めて、
商社とか金融とか全く違う業種に行ったら最強の人生だったろうにな。
なまじ野球好きなんだろうな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 16:53:27.81ID:Vgg3noNn0
栗山が斎藤に引退後は誰かが助けてくれると言ったらしいが野球選手って寄生体質なのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 07:17:28.59ID:92lH6YwC0
 
色物球団(笑
−−−−−
★普通の選手  ※2020年戦力外通告
・日本ハム N.マルティネス(30) [自由契約 12/2]
・日本ハム 村田透(35) [自由契約 12/2]
・日本ハム 鈴木遼太郎(24) [戦力外 11/25] →育成契約打診へ
・日本ハム 宮台康平(25) [戦力外 11/25] →トライアウトへ
・日本ハム 吉田侑樹(26) [戦力外 11/25]
・日本ハム 姫野優也(23) [戦力外 11/25] →育成契約打診へ
・日本ハム 吉川光夫(32) [西武へ金銭トレード 11/20]
・日本ハム クリスチャン・ビヤヌエバ(29) [退団 11/18]
・日本ハム 有原航平(28) [ポスティングへ 11/10]
・日本ハム 西川遥輝(28) [ポスティングへ 11/10]
・日本ハム 黒羽根利規(33) [戦力外 11/4] →現役続行希望
・日本ハム 白村明弘(28) [戦力外 11/4] →現役引退 
・日本ハム 浦野博司(31) [現役引退 10/27]

★パンダ
・日本ハム 斎藤佑樹(32) 現役続行(2020年1軍登板ゼロで年俸1250万円)
 「肘以外は全部元気。60登板して15勝しかできないNPB記録作りましたが今年は戦力になります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況