X



【ラジオ】M−1王者マヂラブ 優勝予想で名前挙がらず…野田「オッズはかなり高かった。万馬券は万馬券」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/05(火) 12:15:52.08ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/5(火) 12:01配信
スポニチアネックス

「マヂカルラブリー」の野田クリスタル(左)と村上

 お笑いコンビ「マヂカルラブリー」が4日深夜、ニッポン放送「マヂカルラブリーのオールナイトニッポン」(深夜1・00)に生出演し、下馬評を覆して優勝した昨年のM−1グランプリを自虐的に振り返った。

 芸能人らの事前予想でも名前が挙がらず、村上(36)が「事前予想みたいな番組が何個かあるんですよ。雑誌とかも。1人も言ってくれなかった」と振り返ると、野田クリスタル(34)も「『ウエストランド』すら書かれてたのに」と、決勝大会9位のコンビをいじった。名前を挙げたのは、「流れがいい」と予想した占い師だけだったという。

 大穴という雰囲気は察知していたという。野田は「ファンすらも優勝はないだろうという感じではあった」と話し、「オッズ(倍率)はかなり高かった。万馬券は万馬券」と競馬にたとえて表現した。

 この日は通常なら「菅田将暉のオールナイトニッポン」の時間だが、年末年始はお笑いタレントをパーソナリティーに起用した特番編成となっている。野田は「菅田さんもマヂカル推し。野田クリスタルのYouTubeを見てますから。唯一、芸能人で」と自虐を込めてコメント。「菅田さんは本当に大切にした方がいい。会わない方がいいんじゃないかな?ガッカリされるから。『おもろくねえな』って。ずっと距離を置いておこうかな」とジレンマを口にしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210105-00000127-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5813b4b952f9b55537dfa2e5eab139c09b7965d4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:18:39.39ID:pGo0iteP0
マヂカルラブリーが優勝できるんだから
ランジャタイも優勝できるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:18.85ID:+w471udu0
相方が大喜利の番組出てたけど糞つまんなかったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:23:08.43ID:0di85nA50
上手いことストーリー作ったり自己演出出来るやつらが勝つという認識を芸人感が持ってしまった気がする
少しずつドキュメンタリーめいてくると予想
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:28:04.35ID:t72PdqPD0
万馬券の喩えに沿えば有力候補が自滅して優勝レベルが下がったせいで転がり込んだんだよ
二次にさえ残れば誰にでもチャンスはあった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:32:06.84ID:rfbzqPHk0
準決勝で、決勝とは違う審査員たちが選んだメンバーに
選ばれた幸運 幸運とは言うものの番組的に上沼と
絡ませたいんで決勝に送り込みたかっただろうから
そういう部分で何年もかけてうまいことやったなと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:58:20.32ID:wHWM9Tr10
決勝メンバー勢揃いでM-1の看板と一緒にとった番宣写真では中心にいたよな
M-1番組側は一番の注目株だったんでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:45:04.96ID:uvMCmnx40
ずっと見てきたファンだからこそ優勝は無理と思われてたの草
ラジオ面白いからナイナイは卒業させてANN 0でもいいからレギュラーになってほしいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:27:59.06ID:TX66gLC10
前評判よかった「ニューヨーク」が意外につまらなかった
その後の番組出演いろいろ見たり聴いたりしたけどつまらなかった
おもしろそうなコンビなのに不思議
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:41:27.04ID:uvMCmnx40
>>10
TBSのニューラジオインラジオ?
内容は興味深かったぞ
本人達が一番今悩んでることみたいだったしガチ感あった
でも地上波で初聴き向けにやるような話ではなかったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況