X



白鵬 新型コロナ感染 4日に嗅覚異常の症状 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/01/05(火) 12:07:44.95ID:CAP_USER9
 大相撲の横綱・白鵬(35=宮城野部屋)が新型コロナウイルスに感染したと5日、日本相撲協会が発表した。

 相撲協会は「協会に所属する力士1名(横綱白鵬、本名白鵬翔、宮城野部屋)に、新型コロナウイルス感染症が確認されましたのでお知らせいたします」と報告した。

 協会によると、白鵬は4日に嗅覚異常の症状があったため、近医にてPCR検査を受け、5日朝、陽性が判明。「今後は保健所や専門家の指示に基づき、対応いたします」という。

 接触したと考えられる宮城野部屋の力士らに関しては、5日にPCR検査を行う予定。

2021年01月05日 11:52
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/05/kiji/20210105s00005000193000c.html
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:46:33.48ID:lyqTfKtc0
>>38
武蔵川親方(元横綱武蔵丸光洋)の本名は武蔵丸光洋。
それに比べればどうって事ない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:47:37.47ID:i13P+XGc0
白鵬丁寧にサインしてくれたから好き、お大事に。初場所のチケットも取ってたけど払い戻しだね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:47:52.93ID:MjI128r40
泡キャバ大好きだろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:48:37.06ID:TnnGrlzF0
貴乃花も感染しろや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:53:01.08ID:uahMEoAJ0
かち上げしろや
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:54:10.26ID:uWUit9jG0
白鵬に責任はない
今はとにかくゆっくり治して次に備えればいい
応援してる。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:54:42.71ID:1u0e2rEZ0
感染は自己責任や
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:54:53.54ID:U3nslHIa0
これで合法的に休場できるからウッキウキやろな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:55:55.79ID:1u0e2rEZ0
休場ウィルス
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:57:31.45ID:32E3XhCI0
場所稼ぎの為にコロナにかかったふりか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:58:49.35ID:ArTdbJPZ0
>>123
勝負師や
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:58:53.97ID:XNwX7EJt0
鶴竜「わしは濃厚接触者にならんのかな」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 12:59:56.78ID:ArTdbJPZ0
10日に初場所かい余裕でサボれる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:01:01.61ID:R9xHurcn0
飲み歩いて感染とか強制引退やむ無し
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:01:54.05ID:oJKOjbne0
相撲部屋はちゃんこ鍋全員で食ってるんだから、部屋ごと隔離は当然
出稽古で他にも飛び火するかもしれんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:01:54.19ID:R9xHurcn0
どうあっても休場したかったんかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:03:17.33ID:ArTdbJPZ0
若いもんが鬼滅を見に行って感染とかよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:10:01.80ID:GRLBbsot0
銀座のクラブだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:10:17.94ID:yqSV0MGy0
>>1
ずっと休んでるんちゃうのん…。
相撲の事ようわからんけど、休んでる間も、ずっと高給出てんのん?その高給はどっから出てんのん?鶴竜もちゃうのん?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:10:54.99ID:jRVhr33N0
味覚症状は一生治らないって話は本当なのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:11:00.58ID:GRLBbsot0
銀座のホステスがコロナになって
濃厚接触者の白鵬に連絡きたんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:12:02.59ID:vx/bjv6A0
アルコールに弱いやろコロナ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:18:40.35ID:W7Ph4McW0
>>60
松平健が抜けてんなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:21:23.80ID:Vg5jLP3i0
休めてよかったじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:26:59.06ID:g5NeH7hc0
桃田以上に誰にも心配されてないなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:38:43.79ID:vx/bjv6A0
何で銀座確定よ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 13:42:42.60ID:TeGVvuDT0
嫌いだけど強いのは確かだったわ

まさかコロナの方が強かったとは

しばらくは稽古もできんし味覚障害でも残ったら引退か
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:04:22.85ID:4rK3WoYT0
>>60
三月のキラメイジャー赤(古宮璃央)が抜けてるな
名前を出されても誰?としか思わないが
芸能界でかなり初期だった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:13:36.65ID:jHXhuwQx0
もう潮時だよ。
慢心で 何もかも入門時とは
違う人なんだから。
祖国に帰って、国会議員になればいい。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:39:07.60ID:j+lk9ip/0
休みたいがためにあえて感染した説
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:45:01.01ID:1ekC83l00
01/04   ●01/04〜
 =============
千代田 356 昨日+10 (今週+10 (先週+38 (先々週+29 +26 (18 (13 (12 (14 (16 (3 (9 (10 (4 (4 
中央区 1305 +16 (+16 (+118 (+108 (+133 (55 (70 (77 (61 (66 (28 (16 (21 (24 (24   
港 区  2600 +11 (+11 (+199 (+236 (+134 (106 (119 (119 (138 (77 (63 (52 (45 (48 (51 

感染源お水隠し

★新宿区 4640 昨日+71 (+71 (+284 (+238 (+223 (174 (194 (134 (112 (121 (83 (60 (40 (54 (36   

文京区 1065+20 (+20 (+107 (+93 (+91 (43 (40 (25 (61 (56 (18 (21 (13 (16 (20  

台東区 1141+21 (+21 (+76 (+61 (+44 (48 (42 41 (31 (19 (36 (13 (23 (20  
墨田区 1294+17 (+17 (+114 (+105 (+77 (84 (59 (67 (82 (22 (18 (28 (22 (19 (30 
江東区 2106+25 (+25 (+181 (+175 (+136 (134 (115 (102 (92 (66 (50 (29 (27 (23 (39  
品川区 2161+35 (+65 (+213 (+181 (+134 (138 (77 (76 (76 (67 (43 (28 (39 (45 (63 
目黒区 1898+22 (+22 (+203 (+155 (+126 (112 (77 (88 (65 (53 (26 (23 (86 (30 (51  
大田区 3061+42 (+42 (+293 (+256 (+178 (139 (126 (141 (121 (125 (98 (96 (82 (115 (83  
 
★ぶっちぎりワースト1
 反日世田谷★ 4712+31(+31 (+352 (+406 (+322 (250 (145 (179 (188 (136 (90 (86 (103 (115 (111  

渋谷区 2105+31 (+31 (+199 (+160 (+146 (102 (80 (73 (95 (48 (34 (32 (26 (41 (21  
中野区 2290+20 (+20 (+166 (+153 (+143 (124 (100 (93 (67 (76 (70 (34 (34 (44 (34 (30 
杉並区 2455+17 (+17 (+127  (+179 (+174 (111 (105 (130 (109 (82 (53 (52 (32 (49 (31
豊島区 1637+24 (+24 (+149 (+86 (+91 (83 (100 (84 (45 (62 (43(42 (29 (22 (21   

北 区 1306+23 (+23 (+137 (+124 (+72 (77 (62 (58 (44 (32 (34 (31 (28 (27 (37 
荒川区 935+3   (+3 (+85 (+72 (+59 (40 (52 (78 (24 (33 (24 (23 (20 (20  
板橋区 2177+23 (+23 (+209 (+167 (+154 (114 (103 (110 (92 (70 (52 (53 (32 (31 
練馬区 2675+36 (+36 (+311 (+202 (+178 (157 (141 (117 (129 (84 9 (42 (61 (34 (51 
足立区 3061+59 (+59 (+313 (+291 (+212 (196 (174 (171 (125 (95 (58 (30 (47(65 (65  
葛飾区 1696+8  (+8 (+149 (+138 (+109 (98 (99 (81 (43  (66 (38 (33 (26 (29 (41 
江戸川 2230+33 (+33 (+213 (+122 (+123 (155 123 (103 (53 (56 (39 (23 (39 (47 (78 (131
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:48:41.26ID:/XxmTiwD0
鼻薬
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 15:12:39.76ID:Dha38dtu0
この人ってドルジがやんちゃしてる時は品行方正キャラだったよな どうして悪役になったんだ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:01:02.05ID:Ny8MTXtb0
>>136
受信料
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:03:33.51ID:o//2VVuv0
西川は消臭力でいつも無臭だろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:07:06.22ID:SOoOrJOh0
ただいまの決まり手は
飛沫浴びせ倒しで
コロナ山の勝ちー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:07:41.99ID:etCVAMb60
つーか、そもそも初場所本気でやる気なんだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:12:41.36ID:quRbZQGY0
>>161
横審とマスゴミによって新たなヒール役に選ばれたから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:19:54.84ID:xnFtMZ1f0
先場所が終わってから4部屋でコロナが出てるし7日から緊急事態宣言でるんなら初場所通常開催は厳しいか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:41.73ID:Jprg7j1n0
濃厚接触www
0174ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/01/05(火) 16:34:49.00ID:pGzc+BUO0
死ねばいいのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:40:36.94ID:4luT1p2k0
死んだら祭やな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:46:01.55ID:Mw41fq0k0
>>142
角界の松平健こと立浪親方の部屋もクラスター出たな

しかし白鵬の場合、普通の横綱、大関以上に交友関係が広いから、どこでもらってきたのか辿るのが難しそうだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:47:52.75ID:r/+1Hsec0
芸能人がたくさん感染して
ニュースになるのに、復帰報告も
まともにされず、しれっと
復帰。これじゃ人の動きも
とまらんよな。
志村とか岡江が死んだ時は
恐怖感が強まったけど。
裸で抱きしめあってれぱ
そりゃ感染するわ。
デブだから、死ぬ可能性はあるよな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 16:51:41.81ID:r/+1Hsec0
芸能人がたくさん感染して
ニュースになるのに、復帰報告も
まともにされず、しれっと
復帰。これじゃ人の動きも
とまらんよな。
志村とか岡江が死んだ時は
恐怖感が強まったけど。
裸で抱きしめあってれぱ
そりゃ感染するわ。
デブだから、死ぬ可能性はあるよな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 17:05:19.53ID:N2XDJDkX0
>>4
公務員みたいな横綱やな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 18:56:59.95ID:PWrX0Lbm0
申し訳ないけど例えしんでもあぁ、そうか‥くらいな感じだなぁ
志村けんとか岡江さんの足元にも及ばない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 20:01:59.96ID:i13P+XGc0
流石に日本国籍も取って貢献してきたのに死ぬのは可哀想。クソ老害はアンチばかりだけど若い世代はそうでもないよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:28:37.78ID:ke+GgQ2S0
相撲部屋でクラスターしてそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:40:26.38ID:F3LoTHld0
ちょw
幼稚舎は大丈夫なの?
心配過ぎ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:03:35.09ID:HM30rFfv0
石浦炎鵬も感染してるだろうな。白鵬はどこから感染したかが問題。家族からなら責められん、飲み屋やタニマチなら引退だ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:13:38.76ID:8h0m47XJ
>>1
巨体のコロナ感染は危ないだろう
タヒぬことはないだろうが結構苦しむかも
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 23:55:04.09ID:RksQRkmR0
白鵬がどういう経路で感染するんだ?
年末年始に出歩きまくったのか?
疑問だらけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 02:11:32.34ID:Xgru5a9j0
>>92
俺も去年の1月にインフルエンザになってから一年間喉や胸がヒリヒリする
治らない
医者からは逆流性食道炎と言われてるがコロナの後遺症だったりして…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 12:52:12.12ID:ibfeDk+I0
>>197
俺は去年のインフルエンザで喉頭炎になったが今でも熱も無いのに喉がイガイガして咳出てダルくて疲れやすくなった
これって後遺症なんだろうか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 15:49:25.09ID:t3v8xUEd0
横審がまた「コロナ感染するとは横綱の自覚がない(キリッ」とか言い出しそう
そこからの横審メンバー感染発覚という流れを見せてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています