X



【サッカー】プレミア第17節リバプール、新年最初のサウサンプトン戦で黒星。南野拓実はベンチ入りも出場なし 8試合1得点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/01/05(火) 07:04:16.67ID:CAP_USER9
【サウサンプトン 1-0 リバプール プレミアリーグ第17節】

 プレミアリーグ第17節、サウサンプトン対リバプールの試合が現地時間4日に行われた。リバプールが0-1の敗戦を喫している。

 リバプールに所属する南野拓実はベンチ入りした。2分、ジェームズ・ウォード=プラウズのフリーキックに反応したサウサンプトンのダニー・イングスに先制点を決められてしまう。1点を追いかける展開になったリバプールは13分、コーナーキックのこぼれ球を拾ったジョーダン・ヘンダーソンがシュートを放つがゴール上に外れて同点ならず。


 前半アディショナルタイムには、サディオ・マネのクロスにモハメド・サラーが頭で合わせるがゴール右に外れた。その後もチャンスはあったがゴールを決めることは出来ず。相手に逃げ切られて、リバプールは新年最初の試合で0-1の敗戦を喫している。なお、ベンチ入りした南野の出場はなかった。

【得点者】
2分 1-0 イングス(サウサンプトン)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d732d9a2d188334842a62a8fabdb981b2a269545
1/5(火) 6:55配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20113856
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/52
順位表

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/52
得点ランキング
0005名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:10:01.29ID:Q1++W0gb0
点取ってこれからっていうときなのに途中出場すらないってキツイな
0006名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:10:09.44ID:zRfaTSMV0
マンUに抜かれるのも時間の問題
0007名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:11:18.38ID:gFnqxkO50
>>1

5chネラーの栄光


「長友はインテルで通用しない」 → はずれ

「内田はシャルケで通用しない」 → はずれ

「香川はドルで通用しない」   → はずれ

「岡崎はレスターで通用しない」 → はずれ


NEW!!

「久保はマジョで通用しない」  → (略)

「南野はリバポで通用しない」  → (略)
0008名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:12:12.00ID:jmo0UY/70
ここ3試合は南野出したら面白かったと思う
3トップが偉くなりすぎたのか・・・
0010名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:14:51.92ID:FMiQ+/Lf0
サラーアウト

南野イン

リバプーが優勝するにはこれしかない
0011名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:18:08.89ID:Fa+ckWdH0
クロップとかいう無能
0012名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:19:44.29ID:YbnWbWCA0
試合数少ないのにシティいい位置つけてるな
シティ優勝だわ
0013名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:20:47.27ID:xvxbgwlM0
南野はどうでもいい
DF補強
0015名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:28:19.21ID:Uqi0l+JE0
タキが好きだ、でも出さない
0016名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:32:34.50ID:TYyBuWY30
いつの間にかマンUが上がってきてた
0017名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:35:36.29ID:zj63FDfO0
余裕がないと出さないのかな
0018名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:35:44.60ID:gd3p+KpV0
主力休ませる事もなく負けるって
一番ダメなパターンじゃん
0022名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:47:38.64ID:opxYP0zU0
点決めてから干すてどういうことだ
0023名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:49:07.40ID:gdaqmOOz0
冬に放出するんじゃね?そうじゃなきゃゴール決めてから3試合連続で干される意味が分からんわ
0024名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 07:52:37.91ID:9mlaQN560
サラーとマネ出さないと怒るし交代させても怒る
監督より選手の立場が上になってる
0025名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 08:00:07.94ID:DEZu3Qim0
今季のプレミアは抜け出して強いチームがある訳じゃないから混沌としてるな最後まで分からん
0026名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 08:03:01.73ID:6lBD7gDN0
クロップ「(ずっとベンチ置いても文句言わない)タキが大好きなんだ」
0028名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 08:16:51.61ID:7/ni+GN80
>>7
全部アタリか
ミネキの言うとおりACLすら勝てないJリーグでチンタラやってろよ
0029名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 08:57:14.74ID:MQyU9HVz0
CBが本職じゃないから負けてもしょうがないんだけどCB頑張ってたんだよね
失点はアーノルドだけど攻撃陣のせいマネ以外がダメすぎサラーはマジで要らん
0030名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 09:02:23.84ID:VDDB8R8f0
サラーを欲しい所があるんかね
宗教的にも諸刃の剣だろ
0031名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 09:18:43.54ID:9zaZWlUC0
>>23
・リードされてる
・南野を中盤で出しても(主力を休ませるターンオーバー以外)基本無意味
・南野が入るとしたら3トップのどこかだがサラーとマネは交代させると不機嫌になる
・フィルミーノは交代させても問題ないが点はほしいのでやはり残す
・よって出られない
0032名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 09:19:37.50ID:Gx0U+7Nw0
欲しいところと言うか金出せるところがない
サラーマネが行きたがってたレアルマドリーバルサですら金ないんだから
0035名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 10:02:38.07ID:dyupk1Xo0
確実にパンキ本田二世の道歩んでるな
0036名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 10:18:34.78ID:3YNKErbQ0
ダメな時でも代えられないのがきついな
0038名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 10:35:07.21ID:ccxi3xkw0
ワイナルはバルサ行きそうだし、来年はメンバー変わってるわ
0040名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 10:51:58.78ID:7VGwZmze0
南野使えや死ね
0042名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 11:52:06.15ID:73IHv83f0
日本人の呪いやばしゅぎww
0044名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 12:25:03.17ID:7C4b2JOC0
吉田ですら出場できてた糞ボロクラブに負けるとかw
0045名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 12:28:20.88ID:nbdoJWs50
タキが好き
だからそば(ベンチ)に置いとくのか
0046名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 18:09:45.45ID:urVANo0Y0
>>7
追加
大迫半端ない!→ はずれ
0047名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 18:27:26.58ID:a44Terc00
偶然かもしれんが、いなくなったらメチャクチャ強くなったな。
プレミア最多得点9失点やった監督なのに。
0048名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 18:57:13.06ID:VOhIqsU80
玉蹴り奇形チビ猿JAP
0049名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 18:57:30.54ID:JS9mYZ3N0
日本人が加入したビッグクラブはだいたい弱体化するな
0050名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 19:03:52.55ID:E33vGWoU0
クロップも南野にやってることはエメリの久保の扱いと大して変わらんよな。
0051名無しさん@恐縮です2021/01/05(火) 19:06:37.07ID:JS9mYZ3N0
>>50
南野は点取ってるけど、久保は点取ってない中で使い続けてくれたからエメリの方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況