X



【爆問太田】M−1“漫才じゃない論争”一蹴 ウイカも指摘「俺はわかってる感を出してる」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/05(火) 00:37:00.45ID:CAP_USER9?PLT(40000)

1/3(日) 22:18
スポニチアネックス

爆問・太田 M−1“漫才じゃない論争”一蹴 ウイカも指摘「俺はわかってる感を出してる」
爆笑問題の太田光
 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(55)が2日放送の「太田伯山ウイカのはなつまみ」(後11・40)に出演。「M−1グランプリ2020」で巻き起こった「漫才論争」について言及した。

 16代目王者に輝いた「マヂカルラブリー」が披露したネタは、野田クリスタル(34)が繰り出すほぼジェスチャーのみのボケに、相方・村上(36)がツッコミ続けるという奇抜なスタイルのもので、多くの反響を呼んだ。

 タレントのファーストサマーウイカ(30)は、放送後のネットの反応を見ていたそうで「『今年のは漫才と呼べるのが少なかった。マヂカルラブリーは漫才なのか?』とかいうわけですよ。そういうことで『俺はわかってる感』を出してるんですよ。でも、本当に分かってる人は腐さない、良さをひたすら語ることに特化してると思うんです」と持論を語った。

 これを聞いた太田は「漫才ですよ」とネットの反応をバッサリと切り捨てるも「ただ、今回の『M−1』で唯一漫才になっていなかったのは、ウエストランドだけですよ。成立してなかった!」と笑いながら、事務所の後輩コンビをイジってスタジオを沸かせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210103-00000313-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d2e5a28a8f60172972cc9dd7e98291804f6eca5
★1が立った時間  2021/01/03(日) 22:51:26.08
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609681886/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:46:16.53ID:47c4ZE5l0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:46:44.96ID:isQ0THby0
たしかにウエストランドは滑り過ぎて観ているこっちが冷や冷やした
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 00:54:48.09ID:H1OC3wZ80
全体的に面白くなかったからああいう話題になってる。
素人をバカにしすぎ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:06:24.56ID:796r2RwT0
むしろマジカルラブリー支持してる一般人の方が
新しい笑いを理解してる、という分かってる感を出してると思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:06:43.03ID:CZgBCk2L0
漫才なんてキッチリした枠があるわけじゃないでしょ
センターマイクがあって複数人の芸人が本人たちとして出てきてネタやってればそれで漫才でしょ
小道具やら何やらに関しては個々人の好みということでいいじゃん
そこでバランス取れるように審査員もあれだけ人数いるんだからさ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:08:04.61ID:xKjA7Dyq0
>>5
新しいも何もあんな感じのネタ普通に前からやってるでしょ
だからイチイチ今回騒いだりしないんだよ
普段見てないお笑いに興味ない人が文句言ってると言われる理由もそこ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:08:51.90ID:pnvq4TVv0
客を笑わせるのが芸人なのに評価する客に唾吐くなら表に出んなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:09:44.58ID:jzKFkdFt0
一方、漫才じゃないと審査員にハッキリ言われたジャルジャルとは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:09:59.99ID:CZgBCk2L0
>>5
それは違うと思うよ
分かってる風を気取ってるのではなく本当にウケてる
王者の肩書き背負う前の予選の段階から会場では爆笑取ってるからね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:11:30.76ID:xKjA7Dyq0
>>8
金を落とすタイプの客はなんも文句言ってないよ
金も落とさないくせに客気取りで文句ばかり一人前のクレーマータイプの奴らに唾吐いたっていいでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:11:38.81ID:1d5bihoT0
在宅漫才博士達に聞きたい
入りだけ漫才で後はずっとコントの漫才コントって昔からあるけど、あれは漫才と言えるのでしょうか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:17:43.49ID:AWLxiQdb0
分かってる感出してるのは「あれも一つの漫才の形(キリッ」のお前も一緒じゃん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:18:36.48ID:0C7VIU3z0
わざわざ劇場までお笑い見る層なんか沸点が低くてあんなんでも笑うんだからお茶の間との感覚に乖離があるのは当たり前
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:25:44.52ID:VDJN91an0
敗者復活のコウテイは大阪で賞獲りまくって人気凄いらしいけど
あの笑いにグッと入って行けない自分は
昔のDTを毛嫌いしてた層みたいにオッサン化したんだなぁと思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:25:51.46ID:dMF1Agb00
>>5
俺もそっちで言ってるのかと思ったわ。
あれも漫才なんです言うてる芸人・大御所に「本当に?」って言ったのかと思ったのに残念。
長い物には巻かれた方が、この後の仕事やりやすくなるもんね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:29:43.33ID:k+NBxiBk0
漫才だと思うがつまらない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:38:45.06ID:ywG0wVYQ0
>>11
おまえズレてんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:45:23.04ID:1EbpdRfr0
>>1
ウイカが一番わかってる感出しがち
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:49:16.23ID:IwGAwUDO0
マヂカルラブリー笑い転げたわ
あれ見てつまらないとか、なんかかわいそうな人生おくってそうだな
ずーっと眉間にシワよせてそうw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:51:23.67ID:kvtzxf5u0
まーM1のMは漫才じゃなくて松本のMだからな
松本の松本による松本のための番組
松本がルール
松本がOKと言えばOKなのさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:55:56.31ID:J1ZYRP+B0
わかってる感を出しまくり
ワイドショーのコメンテーターするウイカw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 01:59:59.02ID:oRBfTLkd0
漫才かどうかはともかく、マヂカルラブリーはクソつまらん
一昨年の録画を先日見たら、やはり今回はレベルが低すぎた
なんなら去年のすえひろがりずの方が今回の決勝組よりおもしろかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:02:05.19ID:oRBfTLkd0
>>16
コウテイなんか東日本じゃゴミ扱いしかされない
ネタがつまらんのはともかく、平場でゴミだからどうしようもない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:03:21.63ID:ASmtYSO70
声のでかいクレーマーが騒いでると切り捨てるのもテレビ側の自由
大衆にm1もレコ大と変わらんと認識されるようになるか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:27:10.39ID:APrcwQ0p0
マヂカルラブリーが漫才かどうかなんてどうだって良いんだよ。
ただ、クソつまらなかった。
ミルクボーイが勝って和牛やかまいたちがいた2019年のM-1のが良かった、それだけ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:31:13.82ID:APrcwQ0p0
>>16
コウテイねぇ。
初めて見た時、もしかしたら面白いかもって思ったんだけど、
その後、期待を上回る面白さは見つけられなかったな。
ワンパターンだし。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 02:57:48.44ID:jFUf9iYh0
オセロ松嶋『あれは漫才ちゃう』
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:02:48.66ID:XGQwkZ880
逆だろ(笑)
あれを「漫才です」と言ってる連中こそしたり顔してるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:05:39.60ID:XGQwkZ880
>>12
まあ、たとえラジオで聞いたとしても笑えるからいいんじゃない?
マヂカルのなんか、全く笑えないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:14:38.73ID:otNoNUZy0
吉本ネット工作員

二人一組 レス交換 展開中
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:15:49.86ID:DqytSavB0
そりゃ松本審査員の番組だから悪く言うわけ無いわなウイカお世話になってるしw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:18:08.11ID:4EhDyMmO0
ビートたけし「これは漫才じゃないだろ」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:20:59.42ID:aANDhM020
>>1
改めて考えると、「漫才」の定義を分かってなかったわ、私。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:28:37.30ID:8lwN66f10
>>29
テレビやラジオでは言わないが雑誌の連載では本音を書いてる

「自分は一生採点される側でいたい。高座でネタを外したら『爆笑、つまんねーぞ引っ込め!』と言われる側でいたい」

とのこと

まあ根っからの寄席芸人だね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:29:57.12ID:AZQTyKXW0
漫才かどうかよりも、1ミリも面白く無いのに優勝しちゃったのが問題でしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:34:40.89ID:AZQTyKXW0
>>11
いや、M-1見てる時点で客でしょww
どっからあいつらのギャラが出てんだ。って話で
何の為にテレビ局は視聴率を気にして番組作ってんだ?って話

あと漫才の大会という番組なんだから、客である視聴者が評価するのも当たり前
それが嫌なら芸人だけで大会やるか、好きな人だけ足運ぶ舞台でやっとけっての

ウイカの言ってることがおかしい
お前も視聴者がいてこそギャラもらってる立場な事を忘れるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:35:59.07ID:kxahK7xI0
>>29
爆笑問題の漫才がつまんねーのに審査員?
空気読めず滑り倒して場の空気止める事しかできない太田が審査員?!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:39:04.98ID:7rVRrs+M0
>>5
同意
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:45:42.33ID:0X/XxuBT0
漫才かはともかくあんな亜流が優勝してしまう時点で大会全体のレベルが低い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 03:52:15.77ID:+PQJlN6w0
>>43
わかってる感出てるね
もっと出していいぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:18:44.66ID:qoWufM8C0
お笑いについて真剣に語る奴って大概寒いよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:31:29.55ID:IOZZm0GZ0
テツトモもMー1でなんか言われてたから
そういう流れでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:34:58.10ID:FBUrDXFF0
またかばい合い?ご苦労さま
つまんないタレントになったねー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:38:01.25ID:L4YXZXMN0
結論
決勝3組ともカスだった
それだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:41:31.57ID:IOZZm0GZ0
2019年は面白かったね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:43:33.06ID:d0egZtkq0
ルールが無いならコントと漫才で分ける事がおかしいという結論になるのでは?
誰かがセンターマイクがあれば漫才と言ったけどコントにセンターマイク置いたら漫才になるんでしょ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 04:53:04.93ID:B+YOdbNp0
これは新しい笑いそう思う俺ちょっとカッコいいwww
良いんじゃないですか人それぞれですよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:00:57.73ID:8p98lQ2x0
漫才: センターマイク前で面白いことをしゃべる、携帯出来る楽器と日用品(スマホ、ハンカチ、リップクリーム、メモ帳、手紙、扇子、煙草など)の利用は可

コント:なんでもあり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:02:24.88ID:WETrXjVF0
俺らはお笑い博士だぞ
なめるな!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:10:12.30ID:mkBWZKeE0
漫才の定義はわからんがマヂカルはションベン浴びてる野田で腹ちぎれるくらい笑った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 05:11:52.34ID:tmcnYmTa0
芸術家「芸術の解釈は人それぞれでいい」
芸人「芸の解釈はプロしか認めない。素人はすっこんでろ!」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 06:31:29.65ID:cQfhq4q40
M、R、W、コントとか区別するからおかしいんだろ? お笑いNo.1にすりゃ解決
でも局が別々で、コンテンツとお金がなくなるからできないだけだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 07:02:33.92ID:67iroHes0
過去にもテツトモとかすゑひろがりずとかいたしスタイルは別にいいよ
ただしおいでやすこがみたいな芸歴偽装みたいなまねして出てくる奴は納得いかん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 08:33:49.70ID:2dPI3iJf0
つべで見たけど
全体的に普通の漫才じゃない奴らが多かったな
まともな漫才やってたのはニューヨークと見取り図くらい
後は奇をてらったネタに走ってる奴らばかり
おいでやすみたくツッコミがやたら大声怒鳴り散らすタイプが多くて嫌な気分になった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 09:43:33.51ID:V4gygFYN0
>>59
Wは女って括りだけで何をやってもいいぞ。
Rも一人って括りだけで他はなんでもいい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 14:51:03.74ID:VNYiJ8GA0
伯山
「太田さんはM-1の審査員やらないんですか〜?
(ニヤニヤ)」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:49.32ID:MwThJnc80
年末年始、外に出れないからずっとテレビ見てたけど、硬軟なんでもできる爆笑問題ってやっぱすげーって思ったよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 13:42:53.91ID:8cXGGIig0
審査員に「漫才じゃない」と言われたジャルジャルの方が
漫才に見えたし、面白かった。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 18:57:15.50ID:Gzxwtmfs0
子供でもないくせに漫画やアニメやゲームを「わかった感」出してる子供部屋おじさんと一緒で気持ち悪いだけ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:35.38ID:aIRSG4Ss0
>>3
笑いはなにもないやつの復讐劇なんだよとか今田が復讐や!って言ってたのを使っただろうに今田スルーしてたしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 21:34:07.36ID:xLA6aQcv0
問題の本質は何か
吉本興業が放送局と結託して、四六時中駄電波を流し続けてること
また日本が誇るべき企業がこぞって、娯楽でない堕落に金を投じてること

そもそもの番組の是非をすっ飛ばして漫才か否かを議論させるなんて、目そらしもいいとこなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況